看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
各位好,小弟最近因為家中唯一一隻sony的耳道耳機壞了(大概500元等級的吧,內部銅線 斷了),於是想升級啦! 算一算也入燒坑一年了,目前服役中的設備是ipod classic(rockboxed+CF)和shp9500(不 得不說,它真的是一隻CP爆表的耳機,音場非常棒)直推(窮學生,買不起擴),音檔都是 無損wav,flac或h-ires,類型ACG人聲,電音,古典,OST和大編制,也聽歐美流行輕搖滾 (但不聽HEAVY METAL)。 因為開放大耳罩無法出外使用,體積又太大,所以需要一隻耳道,最好兼具外觀又隔音不 錯的。 對了,預算有限,就只有2000(捏緊懶趴應該有3000?XD) 為了讓自己有計畫地找到自己心目中的理想耳機,也能讓各位更有系統的推我坑(?),經 爬文後,以下列出自己目前鍾意的,希望大家踴躍介紹更多的給我,謝謝!(高到低,每種 品牌分別為最想要----到-------候補名單) ================================================== Sony: (情有獨鍾,因為家中許多視聽設備都是索家,也喜歡they的低音技術) Xba-a1(我知這爆太多,但真的頗愛,希望收二手,能聽就行,求有人割愛!) Xba-100(聽說金漆容易掉?) Xba-c10(勉強.....) Xb90ex(觀望,因為我雖喜歡低音渲染,但過度強調會失真,像套等化器一樣) *********************************** ATH:(人聲極品,也對品質有信心,只是低音需要加強) Im-50(版友好評,不知戴眼鏡會不會卡耳?還有,請別叫我直接上im-70,沒$$$$$$$$$$$$ ,二手希望) CKB50/70:(好像還不賴,和sony c10來比絕對選這隻,願意嘗試看看平衡電樞) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Akg就只有K374喜歡,我猜因為我對AKG了解不夠吧………求大力推薦其他的! Schenheiser Cx300ii外型不太愛,觀望 Inear2也想試試 Shure se215/215觀望 對了,我不喜歡傳說中的X10,線貌似易斷 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、 就醬。若有其他請不吝推薦,整合想法後再去加煒試聽吧,感恩! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.251.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1441635303.A.ECF.html
ppptofff: 繞耳都會卡眼鏡;這個價位AKG就只有K374,但線很容易硬 09/07 22:29
ppptofff: 化,往下只有K323;SE215、CX300II都不錯啊~~~ 09/07 22:31
MulletGame: cx300ll+1 09/07 22:44
callpolice: 覺得你這麼想上就直接買xba-a1耶,我猜如果買別的一定 09/07 22:46
callpolice: 又會一直想著它,im50我覺得不用太神化它,就只是隻1. 09/07 22:46
callpolice: 5k價位的耳機無誤= = 09/07 22:46
foreverELT: Ostry KC06A,不喜歡太多低頻可選KC06 09/07 22:58
simon090738: cx3.00 09/07 23:28
my1938: se215sp用家默默路過 09/07 23:30
Ahao: 您聽的音樂類型蠻廣泛的 $ONY起碼要到A2才能勝任 如果真的沒 09/08 00:26
Ahao: 預算 就C10頂著用吧(人聲還可)! 09/08 00:26
house09gbk: 推X10現沒有你想像的這麼差拉 頂多裂尾而已 09/08 00:58
house09gbk: 線 09/08 00:58
DavidWuuu: se215吧 09/08 09:56
scottiting: Se215sp跟im70同價位吧 09/08 10:13
jerry140147: Mode eq不錯 09/11 01:49
DRAW666: 上x10 09/14 15:03