看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好, 弱弱小弟又來了, 前陣子去日本出差, 等飛機間的的空檔當然要溜去yodobashi亂聽. 在梅田的yodobashi一直有放一套 U-05 + HD650*2展試, 一隻單端一支平衡, 耳機線應該都是深海原廠的那兩條. 剛入坑的時候聽不太懂, 只覺得平衡的背景黑一點, 好像也不怎麼特別. 經過一兩年不斷的把坑挖深, 這次去又拿起這套來聽, 選的曲子是馬勒八號最一開始的那段, 大致就是有很多人還繞著合唱, 錄音很好, 空間定位分離度都極佳. 先聽HD650單端, 嗯嗯還OK的樣子, 雖然出差太久沒聽自己的HD650系統, 但也沒覺得有什麼毛病. 一換HD650平衡, 我的天, 怎麼差這麼多! 背景黑就不說了, 整個音場往外大了好大一圈, 是一個正圓球狀的音場, 而且還有前後分佈, 單端的有點像海報繞一圈, 平衡的就像3D電影一樣, 一個一個前後排的清清楚楚... 除此之外, 在韻味不變的情況下, 整個細節線調大爆發, 差距不誇大, 真的有 CD 對比 Hi-Res 的程度. 想問, 是U-05的單端較弱勢, 還是HD650單端原廠線弱, 還是平衡真的天生神力?! 看著自己的系統, DA-300USB -> bluehaven -> soloist -> 老田線 -> HD650 不確日本聽的是哪個版本的馬勒八號, 也沒U-05平衡系統可以ABT, 有熟悉的前輩可以開釋一下U-05平衡的實力嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1451972916.A.3E3.html
corkymonkey: 推力就有差了,平衡300mw,一般180mw 01/05 14:25
這樣嗎... 所以比較像是單端較弱勢囉? ※ 編輯: skullfox (140.110.200.42), 01/05/2016 16:24:10
Seattle995: 我U05前用家,也喜歡平衡的聽感,HD600/700都是, 在台 01/05 16:50
Seattle995: 中某店比較過BHA-1的單端和平衡也覺得平衡好非常多(HE 01/05 16:50
Seattle995: 560) 01/05 16:50
Seattle995: U05帳面推力和我現有的OPPO HA-1差很多,但實際用起 01/05 17:06
Seattle995: 來感覺不出推力數據的差異,轉到10點鐘耳朵就快受不了 01/05 17:06
Seattle995: 了(HA-1約-22db),聲音來說U05並沒輸到哪去,我很推 01/05 17:06
Seattle995: 薦這台(不過我餵DDC和電源線加一加五萬多了) 01/05 17:06
恩恩 多謝分享 這樣就有點麻煩了 現在看來能說 這種平衡一體機的單端都比平衡差一截 但到底 平衡一體機 跟單端DAC+擴 到底哪個厲害 好像也說不明白... 弄台U-05來玩玩好了.... ※ 編輯: skullfox (36.226.109.132), 01/05/2016 22:16:06
Dopin: CD 跟 高訊源檔 比起來不一定就會差多少哦 不過這跟很多東 01/06 00:15
Dopin: 西都有關啦 ... Orz 01/06 00:15
沒有啦 會這樣比喻是因為手邊很多CD -> XRCD/K2HD -> 192/24 同一個版本不同編碼的古典專輯 聽起來真的差很多 XRCD比CD好一些 清澈一些 但192/24這種 就大幅度的提升了 而U-05平衡跟單端差異 大概感覺是CD->192/24這樣的差別 很強烈... ※ 編輯: skullfox (140.110.200.42), 01/06/2016 10:13:26