看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《game1398 (奇異)》之銘言: : 其實以耳機板來說,詢問以及買賣文居多 : 以目前板上的風向,5k以內耳罩就是推HD598,3K就是推SHP9500 其實是因為這些耳機是"舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家" 原本的價位突然降臨到比較低的等級 就像原本待在天堂的上帝突然光臨地獄的感覺 就像原本待在禁城的皇帝突然坐在你旁邊吃飯 當然會很多人推 問我的話 我也會推 SHP9500 因為我是真的買過也聽過 目前以母親節禮物在我媽手上然後我媽捨不得用www 也不只是 SHP9500 和 HD598 這兩隻啦 更早之前還有 AKG K553 和 K7XX 也常常在板上出沒 最近掉比較兇的還有 K701 自從秋山澪之亂一度飆上20k價位還賣到斷貨 http://i.imgur.com/LHgjiuX.jpg
現在自己去淘寶看看現在有多慘 小公主這別稱大概也消失得差不多了 K712 自從換產地後對岸也是掉很多 IE80 也是如此 : 入耳式有IE80,X10,CX5.00,CX300II,IM70,SE215,以及最近超紅的軟銀5000HR : 再高價位的就恕不列出 : 很好奇的是,在文章底下推文的人,真的擁有或聽過該隻耳機嗎? : 問問大家吧,如果你會在文章推該隻耳機是基於甚麼原因 : 1. 入手過該隻耳機,且聽超過100小時以上 我是屬於這種 : 2. 曾經在耳機店試聽過或短暫跟別人借來聽過 我也是屬於這種 理由是偷偷跑去耳機店省冷氣費(誤) : 3. 沒聽過,純粹看網路的心得文覺得值得推薦 : 4. 沒聽過也沒爬過文,純粹跟風推文,別人推什麼就一起推 其實人性就是想要別人肯定自己 需要認同感 或者懷疑自己的品味是否有誤 所以買了耳機後也會想要把更多人推進這個坑 達到認同感 或確定自己的品味沒錯 藝術這種東西本來就是文人相輕 每個人的品味不一樣 自己的耳朵又不是隨便哪個人給的 自己的耳朵又不是爸媽決定的 是在娘胎裡自己慢慢長 出娘胎後品味自己慢慢找 (雖說我媽懷我時就有刻意買音響放輕音樂和古典音樂......) 所以找到喜歡的耳機 買了就不要後悔 大不了脫手貼錢再找喜歡的耳機 就好像目前最好的硯台是琅玕歙硯 最好的墨條是徽墨或古墨 去師大對面買筆就會有推銷說這塊硯台多好多好 徽墨多好多好 但是我用長白山的松花硯配上台灣大有製墨的墨條 http://i.imgur.com/zPT2rDs.jpg
雖然比不上前面 還是爽用呀! 只是個人品味和興趣而已 沒必要這樣啦... : 順道問..爬了一下軟銀5000HR的文章 : 似乎這隻耳機的低頻比較不足? 又或是適中不轟耳?! : 所以整體來說會比較類似 Fidelio S2? 這部分等GG大的心得文吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.249.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1452335466.A.803.html ※ 編輯: iWRZ (220.134.249.8), 01/09/2016 18:32:37
pizzack: 大大的坑好多,而且都好深啊... 01/09 18:41
pizzack: 圖片看來就是耳機坑+墨坑+鍵盤坑了吧...? 01/09 18:41
墨還好 大有製墨的墨條蠻便宜的說 松花硯雖號稱是清朝皇家御用硯台 表面上很貴 實際上還是可以便宜入手 合跨海運費約一張小朋友上下 只是買不買得到的問題 鍵盤...... 我拿鴨子9002灰軸和一個黑軸 灰軸放家裡 http://i.imgur.com/dqTYD7O.jpg
黑軸帶公司用 這兩個坑淺嚐即可 ※ 編輯: iWRZ (220.134.249.8), 01/09/2016 18:49:59
wableHD: 沒有啊,沒聽過怎麼敢亂推! 01/09 18:45
hellscythe: 鴨子手托(盯 01/09 18:54
pizzack: 說是淺嚐即可,結果連鍵帽坑都掉啦XD 01/09 18:59
pizzack: 不過耳機坑真的是深多了...(眼神死 01/09 19:00
testwindraja: 定價兩萬, 實售一萬, 特價四千... 01/09 21:56
testwindraja: 價位衡量不了價值的. 經典跳水到1/10還是經典 01/09 22:00
testwindraja: 尋常貨特價到1/10還是尋常貨... 耳朵收貨不會錯 01/09 22:02
linjaha: 身為一隻松鼠手上有兩三隻鍵盤是很正常的(? 青1紅2路過 01/09 22:59
st11: 很多人是看價格判聲阿.x10跳水到99美元. 01/09 23:15
st11: 就被認為聲音水平就是這個價格範圍帶了. 01/09 23:16
evadodoya: 不管啦 就是要推HUGO 01/09 23:53