看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
CARDAS 4181US 壁插 ----------------------------------------------------- 前言 CARDAS這牌的產品線 以往的使用經驗是金字塔分佈的三頻 也就是 低>中>高 對我來說因此有厚聲飽滿刻板印象 而金字塔走向的音響性 好或不好 就看每個人的喜好和調音需要 不過小弟我不是很喜歡這樣的走向就是..... 所以… 購買這顆壁插前 我其實有點擔心它是金字塔型的分佈 還好…金字塔味(?)沒太嚴重~~ ********* 概觀 三頻 三頻分佈:等比 三頻量感:足(相對於貧弱和大港取其中間值) 三頻厚度:中 也就是上機後 不會覺得這顆偏上盤或偏下盤 也不會覺得偏薄或偏厚 更不會偏瘦或偏肥 作為電源源頭我覺得這點很重要 空間感 音場寬度:寬 音場高度:中大 音場深度:略深(z軸有拉出來/空氣感浮現) 頻寬:頻段間淤積感低 整體寬鬆、廣大、深遂且分離度和層次感表現優秀 音響性整體小感言: 我認為這顆壁插的核心價值在於 「他有一個很好的框架讓各音色及頻段去各自發揮 強化音響性的同時也保留了原本系統的走向及特色」 另外三頻表現、空間感、頻寬…等各部位的協調感很好 各方面都具有一定水準 *********** 細部音色: 音色:小帶韻味、微微偏暖、細膩不粗聲 聲形:有肉但不肥厚 人聲位置: 可能會有微退半步的感覺 但與樂器間的分離度良好 聽演唱類的歌曲不太會有樂器蓋過人聲或是人聲凹陷的情況 反倒因為這樣使樂器和人聲有一個不錯的層次感 人聲韻味: 基調是中性聲 但仍微微偏暖小帶韻味 初聽會覺得似乎有點染味 但習慣後會覺得這樣的人聲比較自然真實 高頻: 細緻明亮、泛音多、空氣感足 高頻一帶充滿著微細節(空氣感) 聽大部份的演奏樂器 皆能感受到空氣感及泛音細節零零碎碎震蕩在其中 低音與低頻: 初期下盤不明顯 慢慢RUN開後低音細節、低頻層次及低頻空間感與各壁插相比表現優異 不過份強調低音的量感和厚度 更重視低頻質感和與各頻的協調性 鼓聲的渾厚感雖有收斂微微變得小一點 但擊落點有反應出 應有的力度、彈跳和凝聚力仍然具備 ****** RUN IN變化: RUN IN變化明顯且會有明顯的衰聲期 大概會經歷下盤淤積、人聲內縮、表情呆滯、聲音空洞…等現象 前期整體較空洞 之後中頻和下盤會比較豐富一點 不過最後會往頻段均衡、音色自然的走向走去 請耐心RUN IN 1~2週 ************ 結論: 空間寬廣、三頻均衡、音色溫和 三點制霸! 快去買吧別撐了....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.137.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1463219582.A.C7E.html
ddik32: 聽起來很強大的感覺 (? 05/14 18:03
purplesky911: 蠻強大的...我驚了... 05/14 18:04
luwatercolor: 跟AG P比較勒,最近很想再做條專線 05/14 18:29
purplesky911: AGP可以拿掉了... 05/14 18:30
evadodoya: 我的在海上 05/14 18:31
慢慢等吧~科 ★這則推文蠻重要的… ------------------------------------------------------------------------------
rocker12321: Wow 越看越想買來給前端用 這個還可以把中間的連接 05/14 18:31
rocker12321: 片拿掉 走兩組不同的線 05/14 18:31
原來 他有兩個地線孔 是這個用意 受教了~ ------------------------------------------------------------------------------
purplesky911: 我太衝動了....應該先送去Q199直接讓他爆炸才對Orz 05/14 18:31
sethhu: 目前381au+ig使用中 對這顆也蠻有興趣 05/14 19:42
沒同場比過><
clioneurise: 大神推薦 太神啦! 05/14 20:44
叫我小弟就好.....
kyuketuhime: 嘖嘖 agp 升級這顆嗎 05/14 20:48
不用特別升啦 但有新增需求的話 2選1就...... 自己看著辦- -
ddik32: 感覺很上火 買一顆來跟現在用的ATL-ETP200cu比看看好了 05/14 21:48
期待你的心得 若沒發心得的話 希望私信短句幾句分享一下聽感;P
IPSN: 鍍銀又鍍銠能呈現這聽感也滿出乎意料之外~~ 05/15 02:02
其實也還好 不過他的比例配得蠻不錯 銅的暖聲中頻 銀的高頻延伸 銠的凝聚和圓潤光亮
Davidm45: 樣子跟GTX-D有87%像 05/15 02:36
purplesky911: 87%不能再多了XD 05/15 02:38
一直覺得我文有什麼地方好像不太正確 算了… 留給後面的人的打臉好了~~
kyuketuhime: 大神去了小李 有試過381 Evo 嗎? 05/15 10:09
sethhu: 好像有傳聞新款的evo不如舊款? 05/15 11:06
沒用過- - 不過應該不會愈做愈倒退才對(?
evadodoya: 越做越倒退的廠商有壓 例如像(ry 05/16 17:54
像.....?
rottkimo: evo不會比舊款差, 這傳聞一定有甚麼誤會... 05/17 11:22
luwatercolor: …靠北,我只是去問問價格,為啥直接送到我手上勒 05/19 13:00
luwatercolor: 這顆聲音好厲害,放哪都很強 05/19 15:19
purplesky911: 是你自己去找死的XDD 05/22 01:46
luwatercolor: 感覺不能全上耶,還是得用AG P平衡回來,不過倒是 06/03 13:49
luwatercolor: 把我的Q換下來拿去插電視啦 06/03 13:49
※ 編輯: purplesky911 (111.249.137.78), 09/06/2018 23:48:31