看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
前言: 接觸耳機音響領域的時間,算一算也快十個年頭, 從一開始的入門耳道,到後來往耳罩的領域邁進, 一路上學習不少知識,也認識許多的朋友, 在去年完成了幾年前的夢想, 購入了Sennheiser HD800、Grado PS1000e、Beyerdynamic T1以及AKG K1000, 實踐了這個小小的願望。 下一個夢想是想尋找一支超級耳機, 具有極高的潛力以及素質,能夠檢視系統的精進, 也能夠讓我見識,到底耳機的極限可以到哪裡, 目前市面上素質卓越的耳機,都是平板耳機和靜電耳機居多, 因此我也從這方面下手,開始了我尋找耳機之旅。 第一次接觸HIFIMAN的產品是四年前,當時購入性價比高潛力又高的小耳道RE0, 在朋友的聚會中,偶然聽到HE500,讓我十分驚豔, HE500的聲音濃郁且飽滿,除了配戴感較差、要求前端推力較大之外, 是一副素質良好的耳機,它也成為我的第一支平板耳機, 之後HIFIMAN發表了HE1000更是讓我感興趣。 在比較過STAX SR-009、Audze LCD-4、Abyss AB-1266、HIFIMAN HE1000之後, 最後選擇了HIFIMAN HE1000。 開箱: 盒子的正面相當樸素 http://i.imgur.com/wo58uYo.jpg
打開裡面的內容物 http://i.imgur.com/yUc9nnq.jpg
保卡上面寫的序號是耳機的單體編號 http://i.imgur.com/OtULBBp.jpg
原廠有附贈三條耳機線,分別是平衡、6.3mm以及3.5mm接頭 http://i.imgur.com/ucONBDR.jpg
百葉窗的外觀 http://i.imgur.com/Mr8KJjj.jpg
可換線的設計,對應的端子是2.5mm http://i.imgur.com/N0IM2VP.jpg
耳罩的材質還算舒服,裡面可以看到單體 http://i.imgur.com/8xM1ThX.jpg
測試曲目: 在測試聆聽HE1000時,我選擇了下面幾首音樂 https://www.youtube.com/watch?v=IoSVGd6EPLE
Smetana - Vltava "我的祖國"是捷克作曲家史麥塔納非常經典的作品,作品中描述捷克的歷史與山河景象, 莫爾道河收錄在第二樂章,一開始小提琴與長笛,描述兩條源流入莫爾道河之中, 河流流入森林,穿過森林後見證了農夫歡喜的婚禮慶典, 以及精靈在美麗的景色之下載歌載舞, 樂曲回到主旋律,流入聖約翰急流,這一段我習慣稱之為瀑布, 整首莫爾道河的樂曲,瀑布是最難表現的,考驗大動態的表現, 最後河流緩緩流入了布拉格,消失在遙遠的地平線上。 莫爾道河我有三個版本,一個是Stokowski狂想曲中收錄的版本, 還有Kubelik在1990年布拉格之春所演奏的版本, 最後則是小澤征爾在2012年演奏的版本, 所有的版本中我最喜歡庫貝利克演奏的版本,當時捷克從共產走向民主自由, 在去國懷鄉四十餘年的庫貝利克指揮之下,回到了祖國捷克演奏的莫爾道河, 每一個音符都充滿豐沛的情感,整首樂曲指揮下來充滿歡慶,令我非常喜愛。 https://www.youtube.com/watch?v=ShX7KiTspHM
Rikki - 素敵だね 歷代FINAL FANTASY的樂曲我都非常喜愛,而FFX的音樂更是有別於之前, 早期配樂大部分都由植松伸夫獨自譜曲,十代除了植松伸夫, 還多了濱渦正志和仲野順也, 不一樣風格的樂曲融入了FFX,也讓FFX音樂相當豐富多元。 Rikka所演唱的素敵だね,唱出男女主角在幻光河畔相擁的心情, 多麼希望兩人能乎相依偎,但面對現實,未來將何去何從, 透過Rikka嘹亮卻溫柔的嗓音,細膩的詮釋。 https://www.youtube.com/watch?v=UYN0ndGjb9k
Jazz at the Pawnshop - Take Five 爵士樂一直是測試活生感、速度感及空間感的必備音樂, 這張當鋪爵士是在小酒館中收錄的,錄音優良,在各大音響論壇也獲得許多的推薦, 選擇測試的曲目為Take Five,這是Dave Brubeck的經典名曲, Take Five的曲風非常明快、輕鬆且愉悅,聆聽起來相當流暢。 https://www.youtube.com/watch?v=CD-E-LDc384
Metallica - Enter Sandman 一個偶然的機會下到朋友家作客,剛好聽到Metallica的音樂, Metallica是美國相當有名的重金屬樂團,也是鞭笞金屬中非常有名的樂團, 聽完Enter Sandman後非常訝異,沒想到重金屬音樂的錄音可以那麼好, 搭配上朋友家中調教得宜的系統聆聽,聲音密度與重量感相當的好,速度明快, 在樂曲中又能聽的到樂器的細膩與質感,實在非常享受。 系統: 按照慣例還是先來一張系統櫃的圖 http://i.imgur.com/cOJp9bW.jpg
以下是我的系統電源配置圖 壁插A-電源線-隔離變壓器A-電源線-排插-電源線-電腦訊源             -miniQ   -電源線-QNR 壁插B-電源線-隔離變壓器B-電源線-BHA-1             -變壓器-HUGO TT             -電源線-Supplier USB             -電源線-排插-變壓器-RR888 這是我目前主系統的電源配置, 在電源方面,我採用雙插座取電的方式, 配合隔離變壓器及濾波排插,來作為系統基本的電源配置。 系統配置 電腦訊源-USB(Konstantin Q199)-Supplier USB-USB(Apollo Q999)- HUGO TT-XLR(1302)-BHA-1 器材總覽: 訊源:電腦數位訊源(with Win10 + Foobar2000) 耳擴:Bryston BHA-1(with Telos QBT-18保險絲) 數位類比轉換器:Chord Hugo TT 線材 電源線:in-akustik AC-2502F(with Supplier USB、AGR+、A+、隔變、QNR)     in-akustik AC-4002f(FI-50 NCF+QBT199 with PC)     in-akustik AC-4002f(FI-50 +QBT199 with BHA-1) 數位線:Entreq Konstantin USB(2m with QBT199)     Entreq Apollo USB(2m with QBT999) 類比線:in-akustik NF-1302 XLR(with QBT199) 地線:Entreq Apollo 3.5    Entreq Silver RJ45    Entreq Silver S/S    Entreq Silver S/S(15cm)    Entreq Silver S/S(15cm) 電源處理 壁插A:Furutech GTX-D NCF(RH)(with QBT199) 壁插B:Furutech GTX-D NCF(RH)(with QBT199) 隔離變壓器A:朋友自製 1100w隔變       (with GTX-D NCF(RH)QBT199、Glory-AG-M-RH*2、Telos QBT-18 Fuse) 隔離變壓器B:朋友自製 1100w隔變       (with GTX-D(RH)QBT199、Glory-AG-M-RH*2、Telos QBT-18 Fuse) 濾波排插:Monitor Acoustics GLORY POWER SERIESGL AGR+      Monitor Acoustics GLORY POWER SERIES A+ 電源配件:Entreq Silver Mini Wraps*16      Entreq Silver Wraps*14      Furutech NANO LIQUID USB電供:Supplier USB(with Telos QBT-18 Fuse) 接地盒:Entreq Silver Minimus     Entreq Atlantis Minimus 舒曼波:Acoustic Revive RR-888 主動式電源處理:Telos Mini Quantum Resonator         Telos Quantum Noise Resonator http://i.imgur.com/Xeb07lS.jpg
電源處理的部分,USB使用Supplier USB來加強供電, 並使用Telos MiniQ和QNR來淨化電源, 系統電子接點的地方,全部塗上Furutech NANO LIQUID來做處理。 http://i.imgur.com/UgiSMGw.jpg
系統配件的方面,用了14個大銀沙包以及16個小銀沙包來處理。 http://i.imgur.com/Bck7hoG.jpg
在電腦訊源的部分,我用了一個農夫小亞特地盒來處理,並使用三條地線來幫電腦接地, 分別是阿波羅3.5地線、RJ45銀地線、YY銀地線來處理電腦訊源雜訊, 另一個農夫小銀地盒,使用兩個YY銀地線來處理系統其他的部分。 http://i.imgur.com/TAV8VlD.jpg
最後在房間架子上擺放Acoustic Revive RR-888做系統處理。 我系統的分配比例,電源處理的佔了約一半的總價, 當系統慢慢提升,投資在電源處理的部分,往往是提升最大的, 訊原、DAC、耳擴這三大件,再慢慢去調整和處理, 我自己數位訊源所投資的比例和DAC價格相近, 以上是小弟目前的主系統概況。 比較: HE1000入手到現在約五個月的時間,一方面持續RUN IN, 一方面四處去家訪、店家、音響展,嘗試不一定的搭配下的HE1000, HE1000非常難RUN,開聲大約需要1000小時的RUN IN,聲音才趨於穩定, RUN開後HE1000的聲音非常的通透,原本聽起來較為緊悶的聲音也舒坦開了。 器材比較: 系統方面,我使用了三台DAC來做比較, 在不一樣的DAC之下,比較HE1000對前端訊源的敏感度, 以及HE1000對前端訊源的要求。 http://i.imgur.com/ekfvzQ6.jpg
在使用UD-301當DAC時,因為器材較為入門, HE1000的資訊量嚴重不足,聲音的密度也不夠, 即使電源處理和線材等級提高,聲音密度還是不足。 http://i.imgur.com/QffYEOv.jpg
使用HUGO當DAC的系統情況下,HE1000表現出小而精緻的聲音, 人聲靠前且細膩,樂器甜美而細緻,即使是只有HUGO單端輸出, HE1000表現出來的聲音也不會令人失望。 http://i.imgur.com/pkrq8qa.jpg
最後把DAC換成HUGO TT,也就是我目前的系統配置, 聲音明亮許多,音場的縱深及寬度表現極好, 和前面兩台DAC拉開相當大的差距,即使是單端的情況下, 用TT前端的耳機孔直推的HE1000,聲音的表現也比HUGO上擴好上不少。 比較UD-301、HUGO以及HUGO TT當DAC的差異, 很明顯的可以聽出HE1000對前端器材非常的苛求, 在電源處理的方面更是如此, 我試著把系統的地線拔掉一條,HE1000聲音馬上縮了一圈, 一條電源線換成小黑線,聲音變得相當難聽難以入耳, HE1000對前端的要求就是如此"苛求"。 線材比較: 大部分中高階可換線的耳機,換線後聲音都改變不少, 我找了幾條線材來做比較,一方面想了解HE1000換線後聲音的提升, 一方面也想找出HE1000適合的線材。 http://i.imgur.com/k4VYMzc.jpg
線材方面首先比較原廠的三條耳機線, 接上BHA-1聆聽,平衡線聲音明顯比單端的好, 但我發現,把原廠3.5接頭的耳機線,套上古河鍍銠的轉接頭, 聲音竟然進步不少,音場更為寬闊音色也更加細膩, 這也讓我再次應證,耳機接頭的重要性。 HE1000換上FURUTECH iHP-35S-XLR耳機升級線後, 聲音的寧靜感進步,樂器聲音規整不紊亂, 聲音的細膩度更是大提升,音場也提升相當大, iHP-35S-XLR是我認為性價比很高的升級線, 換上一條平價的升級線就有如此大的提升, 讓我感到相當訝異,原來HE1000對線材如此敏感。 http://i.imgur.com/UstEQpq.jpg
最後換上Entreq Atlamtis耳機升級線,這是目前我接觸過聲音素質最好的廠線, 這條atlantis有做QBT 199的處理,平衡頭也換上古河旗艦的鍍銠平衡頭, 換上Atlamtis的HE1000素質提升相當驚人,聲音寬鬆富含韻味, 音場遼闊音色明亮,極高的資訊量和相當大的頻寬, 和前面的線材相比,HE1000就像是脫胎換骨換了一隻耳機一般。 HE1000不只對器材相當嚴苛,對耳機線也是相當要求, 真不愧是素質良好的高階耳機。 耳機比較 HE1000發售不久,許多的評論就拿HE1000來和現役的動圈旗艦相比, 我自己也拿了目前手上的高階動圈耳機,來和HE1000交換聆聽。 http://i.imgur.com/AHrwIsG.jpg
HD800以浩大的音場、精準的定位、端正的音色為其強項, 而HE1000和HD800相比,音場更為浩大,聲音密度、細膩度也更好, 在HE1000上聆聽古典大編制,猶如沉穩的巨人,大動態的表現波滔壯闊, HD800聲音是理性的,HE1000除了理性之外,更多了一分溫潤的感性, 聆聽HE1000後,再拿起HD800,會有聲音空洞呆板的錯覺。 T1以表現中頻人聲韻味著名,T1的中頻濃郁,人聲鮮明, HE1000相比之下,人聲更為靠前,聲音的韻味表現更佳, 不管是人聲尾韻或是樂器質感的表現,HE1000表現更為豐富充滿肉感, 在HE1000寬鬆且滑順的聲底下,不禁讓人懷疑T1的聲音怎麼如此緊縮。 PS1000e的活生感和速度感,一直都是耳機中的翹楚, 在Enter Sandman的樂曲之下,PS1000e顯的聲音雜亂而急促, HE1000能規整並以更快的速度,表現出鼓的速度以及爆發力, 當鼓點深深打下時,HE1000也能反映出鼓聲的層次感, 以及旁邊拔的甜味,相比只下PS1000e的聲音較為雜亂無章。 心得: HE1000的素質在耳機之中,是非常頂尖拔萃的, 聲音寬鬆而自然,音場浩大磅礡,音色甜美細膩, 高頻表現清晰乾淨,中頻寬鬆自然,低頻沉穩富含層次, 聽完HE1000後再去聽其他的耳機,會突然感覺聲音小家碧玉, 就像是聽完落地喇叭之後,再去聽書架喇叭一樣。 耳機的科技不斷的創新進步,平板耳機技術也趨於成熟, 成為現在高階耳機的新主流,實在是玩家的福音, 對我而言,HE1000最大問題是對於前端過於苛刻, HE1000需要非常龐大的資訊量、相當講究的電源處理, 才能完整且好好的發揮,我試過許多系統聆聽HE1000, 常常沒有辦法撐得起HE1000的聲音, 導致HE1000聲音鬆散、聲音紊亂、細膩度和韻味跑不出來, 最終只能淪為和動圈旗艦同等,這是非常非常可惜的! 當初購入HE1000也是掙扎許久,比較完一輪高階耳機後, 素質較具水準的只有SR-009和HE1000, 在朋友處理得當的系統上聆聽,HE1000出好聲的預算較低, SR-009要追上HE1000則需要投入大量的預算, 兩隻耳機潛力都相當大,幾經一番衡量之後最後選擇HE1000, 對於追求極致的聲音,品牌不是我的第一要點, 不管是中國漫步者集團子公司STAX或是中國頭領科技HIFIMAN, 只要產品能出好聲,那就是一個好產品。 東西越來越多快塞不下了[囧] http://i.imgur.com/Slhsavq.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.33.99.197 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1469781245.A.8B1.html
taiwanstrike: 有神快拜 先推07/29 16:49
tauym209: 前排推07/29 16:54
hellscythe: 之前聽過HE500真的好聽,可惜好像停產了07/29 16:55
luwatercolor: HE1000的確優秀07/29 16:56
simonohmygod: 推 你這農夫全套了吧 根本農會!!07/29 17:14
deity2838: 跪著推..07/29 17:16
superfo: 我媽叫我不要一直跪在那邊,起來吃飯了xdddd07/29 17:25
jakkx: 只能跪...07/29 17:32
richardckc: 被毒到了,好可怕哦07/29 17:38
Townshend: 太發燒了07/29 17:51
purplesky911: 神裝!跟著跪07/29 17:51
911大你太謙虛了,我系統也才一百出頭而已
bzez: 擁有王之財寶的男人再出現了,又跪了07/29 18:01
rexxar: 壕無人性XD07/29 18:05
zweibeee: 太...壕了07/29 18:20
llance4444: 跪orz07/29 18:26
wtsph: HE1000是我目前聽過的耳機之中,唯一近似落地喇叭聽感的07/29 18:29
Daedolon: 路過推HE1000, 沒仔細聽過小可惜~07/29 18:31
JoKouBe: 我是接dave情況下比對了009 HE1000 HD800最後選了00907/29 18:35
evadodoya: 跪07/29 18:42
JoKouBe: 上了源音的系統 009把HD800甩到看不到車尾燈HE1000則還 07/29 18:46
JoKouBe: 算可以 07/29 18:46
JoKouBe: 本來也在考慮HE1000後來還是選了009來接DAVE 07/29 18:54
JoKouBe: 主要是HE1000的做工實在是不能接受 不然聲音真的很像喇叭 07/29 18:56
當時在源音比較009和HEK,在HEK原廠線狀況下,009素質的確比較好,但是HEK換線之後 ,素質就比009好上不少,加上源音推009的系統比推HEK系統高了40萬,所以我最後還是 選擇了HEK。
purplesky911: 可憐的HD800 武力明明有95了偏偏遇到武力98和99的.. 07/29 18:58
JoKouBe: 打錯是HD800S 07/29 19:00
purplesky911: 武力96 =3= 07/29 19:01
max310785: 跪著推,資金允許的話真想009和he1000雙修07/29 19:08
JoKouBe: 哈 我是沒聽過換線的HEK 不過基本素質真的不錯 動圈旗艦07/29 19:22
JoKouBe: 已被海放 07/29 19:22
awuwa: 這應該是聯合軍演級的火力展示,不過還有很多黑科技軍火沒 07/29 19:25
awuwa: 浮出檯面 07/29 19:25
esatangw: 出來跟牛魔王一起看上帝 (跪 07/29 19:30
s90071s90071: 009素質輸he1000喔?@@ 07/29 19:36
sa950502: 可能他聽的是源音的試聽組合吧 07/29 19:38
我聽過蠻多組合的,我只能說系統的高度影響聲音的素質。
aegis43210: 因為目前還沒有能發揮009全力的耳擴,確實HE1000比009 07/29 19:48
aegis43210: 還容易達到相對完整的系統 07/29 19:48
目前聽009素質好的都是使用前後級玩法,只是那個前級售價太高,我負擔不起,加上還 要再做電源處理... 如果預算只有一兩百左右,我認為HEK還是比較便宜好聲。
TheGreenArro: 我覺得樓上這點在HEK和009都是通用的,原po用的還只 07/29 19:53
TheGreenArro: 是一台BHA1而已 07/29 19:53
其實高階系統的重點都是電源處理,器材找出潛力高的,好好處理比較重要。
Kowdan: 推,HE1K我目前聽過的都感覺普普,下次去源 07/29 19:57
Kowdan: 音試試看,朋友是聽過一遍之後買了LCD-3 07/29 19:58
execration: 音響櫃中間那層看起來好恐怖,好像隨時會爆掉... 07/29 20:02
s90071s90071: 727+前級素質會贏夏威夷、wes或KG? 07/29 20:04
luwatercolor: 想不到一二百只能玩HEK啊...... 07/29 20:07
JoKouBe: 我也覺得一兩百只能玩耳機...喇叭要ㄧ兩千07/29 20:26
purplesky911: 這樣太OVER了 沒這麼嚴苛= =.....07/29 20:27
purplesky911: 幾千"元" 就可以玩得很開心了~07/29 20:28
JoKouBe: 從蓋房子開始就要處理接地 和電源的問題 07/29 20:28
aegis43210: 只玩書架喇叭的話,1000K就夠了 07/29 20:30
kodokawa0515: 純推07/29 20:35
shingoliang: 從蓋房子開始的話,先來個10億再說 07/29 21:09
JoKouBe: 鄉下沒那麼貴啦07/29 21:27
Daedolon: 玩喇叭一兩千wwwww還好我標準很低07/29 21:35
Daedolon: 不要說一般玩家, 音響展大部分的展房也沒一兩千07/29 21:36
YKElisha: 房子不用買,用租的也是不錯的選擇,可以隨時換07/29 21:46
YKElisha: HE1000聲音算不錯,但型實在沒趣 07/29 21:48
s4272: 我覺得dac跟擴的比重實在太低了 07/29 22:17
s4272: 以你這處理法DAC跟擴再翻新一輪一定更加生猛阿07/29 22:18
Kaede5908: 壕無人性 跪推 07/29 22:22
lll156k1529: 這隻耳機有點透露出了高端產品要貴氣才足夠吸引人07/29 22:24
mtskyoko: <(_ _)> 07/29 22:34
上士聞道,勤而行之; 中士聞道,若存若亡; 下士聞道,大笑之; 不笑不足以為道。
x04bp6: 膝蓋軟軟的 07/29 23:06
trymypumpkin: 突然腿軟 07/30 00:20
greenturtlet: 我的膝關節壞了...07/30 01:06
Daedolon: 有錢人看到很貴的器材 很努力花錢買它 07/30 03:07
Daedolon: 普通燒友看到很貴的器材, 一邊存錢一邊花 07/30 03:08
Daedolon: 窮人看到很貴的器材, 只能呵呵大笑 07/30 03:09
Daedolon: 不這樣笑, 就顯示不出這個器材的昂貴~ 07/30 03:09
Daedolon: 這個發燒版的, 意思大概是這樣吧o'_'o 07/30 03:10
跟器材價格無關,這是觀念問題。 我在我的交流圈中還只是小燒,不過大家的玩法觀念都很常拿出來討論、嘗試、實行,這 才是我重視的。
TheGreenArro: 我是不知道樓上怎麼會把"道"跟"器材"連結在一起 07/30 04:13
TheGreenArro: 一個是方法跟觀念一個物質,這樣理解對這個切磋搭配 07/30 04:14
TheGreenArro: 的討論版感覺真像是抹了一層銅臭...07/30 04:14
takase: 原po的玩法很特別,一般來講配件周邊是不會佔到這麼多比重07/30 04:33
takase: 文中一些換條小黑線就不能聽這類,可能是誇張形容啦07/30 04:34
當你的境界不到,你怎麼會知道配件比重高是特別的? 當你沒有認真用心調整過線材,處理過系統,你怎會知道我是認真形容的呢? 下士聞道,大笑之 對了忘記說,比重最高的是電源處理,別把看不懂的東西當配件。
Sharlotte: 推HE1000 前陣子某篇文章V281推SE-MASTER1似乎不錯 07/30 07:33
Sharlotte: 不知推HE1000如何 文章說到HE1000比HD800音場來得大 07/30 07:34
Sharlotte: 聆聽HE1000後,在拿起HD800,會有聲音空洞呆版的錯覺07/30 07:36
Sharlotte: 是因為HE1000整體偏暖 豐富填滿滿的關係嘛?07/30 07:38
Sharlotte: 看來得找時間跑一趟源音 細細品味 HE1000 HD800 009了07/30 07:43
justagame: 空洞跟hd800特性或驅動也可能有關 不過資訊量hek贏沒錯07/30 09:41
asakuranaoko: HE1000不算是偏暖的耳機吧 聲音挺中性的啊07/30 10:20
Daedolon: TheGreenArro兄 你去跟要花一兩千萬才能聽兩聲道兄 討07/30 10:26
Daedolon: 論什麼叫做銅臭味吧07/30 10:26
Daedolon: 耳機系統“才”一百出頭的原po 你一邊跟人說境界 一邊 07/30 10:44
Daedolon: 跟人講一百出頭, 最後再說“那是你境界($$$)不夠”07/30 10:44
Daedolon: 你覺得真的給人一點關係都沒有的感覺???07/30 10:44
WEILINLIAO: 樓上自我解釋老子的回文那段原來是認真的?07/30 11:04
Sharlotte: 回asakuranaoko大 自己打錯 應該是中性微暖...07/30 11:05
Sharlotte: 自己也短暫聽過一次而已 可能要再次細細品味在下決定07/30 11:06
jakkx: ?,道和器材本來就不可分吧,玩2K 20K 200K 2000K的方式07/30 11:07
jakkx: 不可能一樣吧…07/30 11:08
jakkx: 銅臭是講難聽了點,講的玩笑一點就是音響二十要,意思都一07/30 11:11
jakkx: 樣啊…07/30 11:11
jakkx: 當然是不是故意用這類的詞就不討論了…07/30 11:12
richardckc: 怎麼感覺要戰了…07/30 11:15
richardckc: 經濟能力這東西就很現實,豐儉由人,大家各盡其力,在07/30 11:18
richardckc: 經濟範圍內追求自己最大爽度,不是就這樣嗎?07/30 11:18
jakkx: ?單純是有人認為方法和器材是獨立的,而我認為關連性很大 07/30 11:20
jakkx: 而已啊,那有戰…07/30 11:20
takase: 莊子都說道在屎溺了,不過這跟原作者想的大概是兩回事07/30 11:37
takase: 至於HEK,恐怕南開米飯自己都沒這麼講究周邊配件這塊07/30 11:47
takase: 主要精力還是投入在專用耳擴的研發這塊07/30 11:48
takase: 當然把周邊的預算拉到將近總系統的一半也是一種個人風格07/30 11:49
takase: 但是要自標"上士"云云....如果你需要靠些東西獲取自信自尊07/30 11:50
takase: 那也實在是....07/30 11:50
takase: 不好意思,我話可能比較不客氣就是了 07/30 11:51
takase: 配件調音其實自由心證的成分很高,其"效果"難以量化,也沒有07/30 11:54
takase: 很嚴格的一致性或可複製性,這也是一般不太推薦在配件這塊07/30 11:54
takase: 投入太多比重的理由,一個調音配件/手法 我這邊效果明顯07/30 11:55
takase: 你那邊沒什麼效果 是很常見的事情,所以燒友才常常用玄學07/30 11:56
takase: 來自嘲....07/30 11:57
foli365: 境界跟強迫症只在一線之隔呢(笑07/30 12:15
aegis43210: 因為每個人的耳道形狀都不一樣嘛,讓效果難以量化07/30 13:23
ddik32: 這篇用百萬系統推HEK覺得很好聽 下面那篇用iPad推HEK也覺07/30 13:45
ddik32: 得很好聽 看完兩篇心得文就覺得討論什麼前端都是假的 XD07/30 13:46
richardckc: 這幾天回鄉下,什麼系統都沒有,只有momentum wireles07/30 13:57
richardckc: s配tidal無損,但我發現還是一樣覺得不錯,所以很多東07/30 13:57
richardckc: 西可能是很短時間內一直ab test得來的結果,當然絕對07/30 13:57
richardckc: 值是一定有差,回歸到原點,還是滿足而安定的心最真07/30 13:57
richardckc: 實 07/30 13:57
感謝各位網兄熱情的回應 首先小弟自認為用心分享我的經驗和心得,不知道怎麼搞到最後大家開始討論"銅臭味"了 ,我文章及回文中,也沒有說玩耳機要花多少錢,我的系統"才"多少錢。 我只有把我的玩法和觀念分享出來,板上的開箱文我都是非常尊重並且感恩大家的分享, 小弟也不會在下面批評,怎麼小弟花了許多時間寫的分享文,討論聲音的回應少,批判價 值觀的回應多呢? 老子所說的上士、中士和下士,不就是如此嗎?海能納百川,吸取經驗用心嘗試,怎麼我 分享的經驗和玩法,和你們的觀念不同,就必須引來批評,如果你玩過用過試過我用的東 西,你覺得差,我也虛心接受。 境界是自我的心境,而不是錢花的多之類的,一個悟道的菩薩,他做的事他說的話,都是 道。
richardckc: 推認真分享哦! 07/30 15:00
sa950502: 源音已經把hd800收起來了 現在主打hek edx跟800s 07/30 15:06
awuwa: 還是回歸器材討論吧!好的器材,隨便搭一搭,可能也很好聽07/30 15:24
awuwa: ,但您可能只發揮這器材的三成實力,不唬你,就三成!有換 07/30 15:24
awuwa: 換症的人,大都是在沒發揮器材真正實力前,就認定器材不行 07/30 15:24
awuwa: ,而追逐更高檔的設備。07/30 15:24
awuwa: 其實週邊的強化,是打基礎的工作,尤其是電源與訊源,能提07/30 15:24
awuwa: 升整體水平,防堵系統可能出現的任何瓶頸,而影響器材真正07/30 15:24
awuwa: 實力的發揮! 07/30 15:24
awuwa: 小弟在周邊的投資,遠比主器材的投資還高,但一路走來,越07/30 15:24
awuwa: 來越覺得這條路是對的!07/30 15:24
awuwa: 我的喇叭,2手買的,花10多萬出頭,但是在電源和線材的投資 07/30 15:24
awuwa: ,遠高於喇叭近六倍以上,看著喇叭從難以入耳,到現在有信 07/30 15:24
awuwa: 心越級挑戰多數花費數倍於我的數百萬等級系統。07/30 15:24
awuwa: 周邊重不重要?超重要!為什麼不把錢砸在喇叭,提升可能更07/30 15:24
awuwa: 大?小弟只是好奇這喇叭的底限在哪,到哪天真的覺得上不去 07/30 15:24
awuwa: 了,才是我和它道別的時刻。 07/30 15:24
esatangw: 認同awuwa大的想法 我的喇叭也只占系統1/8~1/10左右07/30 15:25
esatangw: 因為還沒觸碰到極限 所以也沒有考慮換喇叭的想法07/30 15:26
esatangw: 未來總有一天會換 但是這中間還是先以全方面來提升至極 07/30 15:27
esatangw: 限為目標07/30 15:27
esatangw: 每次升級總有一個坎 玩到現在喇叭都還沒有成為過系統瓶07/30 15:28
esatangw: 很意外的 反而在訊源USB處理方面 下的心力是最多的 07/30 15:28
訊源的影響真的很大,我大部分的資源都投資在訊源,目前提升的幅度還是相當明顯。
Daedolon: 我差不多1/7左右吧~不過沒有覺得這樣很對就是了…… 07/30 15:32
awuwa: 看過D兄很多分享,花多少錢?比例多少?這不是關鍵,重點是 07/30 15:36
awuwa: 有沒有把系統的瓶頸克服!每次提升後,瓶頸都不一樣,的確 07/30 15:36
awuwa: 勞財又費心,但發燒不都是如此嗎?有機會,再用Dave跟您的M 07/30 15:36
awuwa: PS-5交流交流! 07/30 15:36
Daedolon: DAVE倒是蠻有興趣的:p 不過我現在要出去玩有點難度XD 07/30 15:39
luwatercolor: 目前也是以超過1/10以上在搞,訊源越強,越能將系 07/30 16:49
luwatercolor: 統能力發揮出來 07/30 16:49
purplesky911: 推一下awuwa大的瓶頸克服 07/30 16:56
purplesky911: 電源處理是蠻重要的就是…根本就基礎工程了.... 07/30 17:39
awuwa: 很多朋友可能認為拉條專線,換個壁插, 換幾條萬元電源線, 07/30 18:00
awuwa: 或買個再生電源,就無懈可擊了,其實不然!樓主已詳列電源 07/30 18:00
awuwa: 處理清單了,在我看來是非常珍貴的分享,可惜大家都把注意 07/30 18:00
awuwa: 力放在該花多少錢才玩得起,對我而言,只要瓶頸還在,就不 07/30 18:00
awuwa: 得不花,但要量力而為,如此而已。 07/30 18:00
nodavirius: 請問這一台會很吃耳擴嗎?hd800沒好擴根本ooxx 07/30 18:23
根據小弟的經驗,在電源處理都到位的狀況之下,訊源、DAC、耳擴一樣重要。 HD800沒有好的訊源、DAC、耳擴,聲音都會衰聲,導致乾薄冷刺。 我自己是認為,訊源為一切的根本,影響聲音的音場、動態、解析、資訊量等等,而DAC 只要能低失真,確實還原,再加上中性、端正、大器的耳擴堆動耳機,聲音就能飽滿好聽 。 但是一套系統最難最難處理的,還是電源處理,這也是電源處理佔我系統比重超過50%的 原因,在許多情況之下,往往都是電源處理不夠到位,導致誤殺忠良了許多好器材。
luwatercolor: HE1000也是吃擴怪物,只不過不會像HD800這樣推不好 07/30 18:35
luwatercolor: 不太能聽 07/30 18:35
在同樣系統之下,HE1000聲音的確比HD800好上不少,即使只是簡單用手機聽也是。
wtsph: 假如嫌麻煩就直接把所有資源灌在訊源 直入HEK吧07/30 18:37
sa950502: 想認真玩就不要怕麻煩嘍 hek跟edx天花板還是差很多 07/30 18:40
Kowdan: HEK拿不及格的前端來推,我的感覺是莫名的空虛 07/30 19:06
Kowdan: 算是能聽,不過會覺得不符合這價值 07/30 19:06
wtsph: 那是我終極方案,繞了一大圈還是回到這方案...07/30 19:11
eddie0817: 快把玻璃音響架換掉,發揮器材該有的實力07/30 20:14
沒問題!XD 之前買玻璃架玻璃有選10mm的,聲音和放桌子比較,比較穩重聲音不軟,現在是全部器材 都有放黑金石,聲音表現會再提升一些,最近也有在爬文尋找音響架,不得不說在沒有很 好的音響架時,黑金石板真的是一個好的替代方案。
nodavirius: noda雖然我讚同大大的電源決定說法 但大大把一堆東西07/30 20:31
nodavirius: 串在隔變上面 感覺會互相干擾 我試過是一台機器只吃一 07/30 20:32
nodavirius: 條線和一顆壁插是最好的 然後CAT DAC 耳擴各要獨立地 07/30 20:34
你好 CAT、DAC、耳擴能都獨立出來處理是最好的,我的CAT獨立一個插座和隔變處理,其他的 器材用另一個插座和隔變處理,主要是因為我的DAC為電池供電,Supplier USB和RR888吃 的電不多,雜訊也比較少,所以對耳擴來說還算勉強可以。 將來的目標,還是會把電源處理在做的更確實。
sai25: 隔離變壓器以前也曾玩過 但沒多久就出掉了 電源處理好是不07/30 20:34
sai25: 需要隔變的 07/30 20:34
隔變我最後是選擇DIY的隔變,聲音比市面上的產品好上不少。
nodavirius: 線 不可以共用一條地線07/30 20:35
nodavirius: 我的經驗隔變也沒有那麼差 只是要用對地方然後不能混07/30 20:36
nodavirius: 好幾台機器用同一台隔變 07/30 20:37
sai25: 我是拉兩條專線 一條線配兩個壁插 訊源跟擴大機分開07/30 20:38
nodavirius: 電源處理重點還是要放在獨立專線和地線隔離上面07/30 20:39
我目前只有做到單一迴路淨空,音響用的迴路和其他家電完全分離,拉專線正在規劃中, 電源處理我目前還有蠻多進步空間。 地盒地線分離,這真的是重點中的重點。
shadowmirror: 跪著看~ 07/30 21:16
wtsph: 直接上Monitor Acoustics的電源箱了 07/30 21:20
在音響展看到他們的電源箱真的超上火,還有電源配置埋在地下的接地設備,實在是都很 想試看看XD
sai25: 我拉專線前也是用隔變 拉完後..隔變直接出掉 專線大概是第 07/30 23:00
sai25: 一重要又便宜的電源處理了 07/30 23:00
sai25: 而且有的電源處理小道具其實是沒幫助的 拉專線才真的有正07/30 23:03
sai25: 面幫助07/30 23:03
awuwa: 玩電腦訊源有用PSU的,強烈建議PSU的電源要特別處理,最好07/30 23:10
awuwa: 前端有"優質"隔變或濾波處理,而且"千萬"別跟其他器材混用 07/30 23:10
awuwa: 。PSU動態強,但是雜訊也大到難以想像,別以為漣波數據低的 07/30 23:10
awuwa: 就一勞永逸,電腦器材要變身成音響器材,沒那麼簡單。 07/30 23:10
leonhung97: 這電源處理....太夢幻了!! 07/30 23:16
yys310: 推 有空再來細看 07/30 23:43
purplesky911: 很想跟你說 兩個農夫接地盒、TELOS GNR、MINIQ砍掉07/31 03:22
purplesky911: 地線留著,換一台GNR試試看看.... 07/31 03:23
purplesky911: 這樣會不會太失禮XD...不過有機會可以試試~07/31 03:24
purplesky911: 上面第一句的GNR打錯…QNR才正確~07/31 03:25
purplesky911: 我認為一台GNR的效果比那些加起來都好…不過要試試~07/31 03:28
purplesky911: 甚至連MA排插都可以移掉- -.....07/31 03:30
purplesky911: 系統應該可以簡潔+進化不少....不過要看你XD 07/31 03:36
purplesky911: 斗膽建議而已:P 07/31 03:40
911大你好 GNR我早就試過了,GNR電源的處理、電源線的更換、GNR後面六個接地孔的測試等等,如 果他聲音那麼好我早就換了XD Telos的產品我認為性價比最高就是miniQ,我去年跟你買二手的QNR買完很後悔,QNR要浪 費我一條電源線,聲音的提升卻只比miniQ好一點。 至於靜神的排插,對系統的提升不小,裡面的電子接點我全部塗奈米水處理。
death06: 腫腫的0.0+ 07/31 09:01
ddik32: 幫911 QQ 07/31 10:51
luwatercolor: 911快戰啊QQ 07/31 10:57
esatangw: 召喚911大QQ miniQ聽說音染蠻重的? 07/31 11:00
purplesky911: 跟我玩完全不同@@ 我反而覺得miniq最無用... 07/31 16:17
WEILINLIAO: 靜神濾波排插讚,我買了三顆了xD 07/31 16:20
超讚,我買了一灰ㄧ紫。
purplesky911: mimiq不算有音染 ,聲音略厚那型 07/31 16:20
WEILINLIAO: 隔離雜訊cp很高,一般家電也可以用 07/31 16:21
purplesky911: 疑.. 去年跟我買??我忘了我是賣你XD 07/31 16:22
purplesky911: 靜神排插…吃動態…我不行- -07/31 16:30
purplesky911: 有機會再找你玩看:P07/31 16:33
WEILINLIAO: 我反倒是沒有不吃動態問題,GNR效果也偏弱一點 07/31 16:34
WEILINLIAO: 各家系統瓶頸不一樣XD 07/31 16:34
esatangw: 雖然有點離題 想問問miniQ AP-P6 QK1+QV207/31 16:35
esatangw: 哪個組合會較有感... 均衡提升方面 07/31 16:35
我認為是miniQ。
purplesky911: 都不要買…07/31 16:36
purplesky911: 階段性的東西....系統一升 效果愈來愈小07/31 16:37
purplesky911: 這些東西的上位就是 地盒、G/QNR這類 要衝衝這邊 07/31 16:41
我的經驗是,好還會更好,除非產品本身有問題,不然系統處理到更講究,提升就更為明 顯,尤其是miniQ,我在單隔變時期和雙隔變時期,提升的幅度都不同,插的位置不同進 步的點也不同。
luwatercolor: 偏向過度產品,有挖東補西之虞......07/31 16:42
luwatercolor: 專線、實質接地、接地盒處理才是固本07/31 16:43
你先玩過再來說心得,講一堆都是幻想的耶沒什麼幫助。 地盒我已經講過了,有機會我可以開一篇文章告訴你什麼叫做實質接地、音響用的接地是 什麼,小弟住家是自己蓋的,剛好對這一些東西有參與到。
purplesky911: 而Q/GNR和地盒就是互相替代的東西 選一就好~ 07/31 16:45
esatangw: QNR阿 是很想試試 但價格偏高... GNR只可遠觀不可褻玩焉07/31 16:45
purplesky911: 不過J大試GNR無用我很意外@@ QNR是還好... 07/31 16:46
esatangw: 因為環境因素無法使用接地盒 只能嘗試小東西來處理電源07/31 16:48
purplesky911: 要玩我借你玩也可… 最近很少聽音樂 玩完再寄回就好07/31 16:49
purplesky911: 考慮好後再PM我…我再寄給你:P07/31 16:50
evadodoya: 借別人都不借我 07/31 16:56
purplesky911: 你回來台灣…別說QNR系統整套搬去我都OK~~ 07/31 16:58
purplesky911: 現在應該勉強也有百萬 之後等我不想玩應該會少個零~ 07/31 16:59
purplesky911: 快回來搬XDD07/31 16:59
TheGreenArro: 說miniQ聲音略厚我倒是比較懷疑其他怎麼配的,他會 07/31 17:02
TheGreenArro: 讓聲音的純淨度提高,相對也會把自己其他東西的特 07/31 17:02
TheGreenArro: 性更加凸顯出來,如果搭配上哪裡怪怪的反而會更明顯07/31 17:03
purplesky911: MINIQ本身就是略厚 微偏下盤....無解07/31 17:04
WEILINLIAO: 固完本補真氣也好啊,東西也是要比較的,有提升就用XD07/31 17:06
purplesky911: 可以以QV2相互比較;QV2偏上~07/31 17:06
purplesky911: 這類東西我只能說…都不夠好07/31 17:08
purplesky911: 不過我說的略厚…不是就真的變厚聲 是稍稍變厚:P07/31 17:14
miniQ、QNR放的位置不同,影響聲音皆不同,QK1、QV2小弟目前沒有,不好意思講太多, 只能分享當初跟miniQ比,聲音miniQ勝出。
jakkx: 這類東西離我太遠了(遠望)真的只能看…07/31 17:15
purplesky911: 階段性是真的不錯用…但系統慢慢升上來後可再觀察 07/31 17:20
purplesky911: 不一定一定要上~07/31 17:20
luwatercolor: 當玩具不錯用啦,訓練判斷力,了解優缺07/31 17:21
ddik32: 沒玩過地盒 有比較推薦入門的嗎 ? 感覺會被直接推農夫 ...07/31 17:23
luwatercolor: 熱狗、西電吧,不過還是銀地好,弄顆二手07/31 17:25
都聽過再來推薦ok? 都用過再來分享ok? 沒用過你怎麼知道是不是玩具?
purplesky911: 熱狗 西電 銀地 剛好是初燒中的下中上 真的可試試:P 07/31 17:35
purplesky911: 熱狗地盒可以跟我借 我有閒置一個:P07/31 17:43
purplesky911: 補推一下"WEILINLIAO: 各家系統瓶頸不一樣"07/31 17:53
真的是大家瓶頸都不同XD 所以我也是拋磚引玉,了解板上其他同好使用的心得和感想,大家互相交流,只要不是沒 玩過的"幻想"都可以XD
WEILINLIAO: 經驗上地盒要搭配一些電源處理,否則很難比較差異07/31 21:26
WEILINLIAO: 友人沒處理過的噴火mk2+diy擴+880p 效果不彰07/31 21:28
WEILINLIAO: 後來換到HUGO+bha-1+T1,搭配隔變與濾波排插才有差異 07/31 21:29
luwatercolor: ……又不是幻想,就有聽過QNR跟miniQ啊,QNR感覺比 07/31 21:34
luwatercolor: 較平衡提升 07/31 21:34
WEILINLIAO: 忘記寫地盒是用熱狗一代地盒xD 07/31 21:34
jakkx: 裡面玩的起的只有熱狗地盒,以2K的配件來說還不錯啦…07/31 21:34
jakkx: 線就真的隨手拿幾條多的不一樣的喇叭線去試就試不出所以然 07/31 21:35
WEILINLIAO: 我有拿電料行的喇叭線跟一般室內電線夾y插比過,差異07/31 21:39
WEILINLIAO: 不大xD,07/31 21:40
既然都講到miniQ了,小弟也來分享一下當初的測試好了。 當初購入miniQ時,系統只有一個隔變,miniQ當時比較三個地方 第一是系統壁插gtx-d上,miniQ插在這裡,聲音的細緻度提升,除此之外感覺差異不大。 第二是插在隔變上,隔變和耳擴BHA1同插座gtx-d,聲音提升相當驚人,背景更乾淨通透 , 樂器的分離度提升,音場更大聲音更為飽滿。 第三是插在隔變的雅士鍍銠的空插座上,聲音的提升沒有插gtx-d來得明顯, 但是聲音卻多了細膩的甜味。 之後系統用了兩個隔變,miniQ測試兩個地方 插在CAT專用的隔變上,miniQ和CAT插同插座gtx-d ncf,聲音變得飽滿細緻, 聲音的厚度提升,細節更多。 插在器材用的隔變上,miniQ插在和耳擴同插座gtx-d,音場提升變大一圈, 聲音變得清澈而通透。 以上的測試結果皆不太相同,所以有人問我miniQ對系統的影響如何, 小弟沒辦法一言置之,只能分享我自己的經驗供人參考, 在小弟的系統上,只要使用miniQ,聲音都有提升,這是我的心得。 QNR小弟有機會再分享,QNR有多了一個電源線的要素,所以更複雜一些。
jakkx: 看來這些東西都是慢慢疊上去…話說有玩過PS AUDIO的東西嗎07/31 22:17
PS AUDIO的產品有玩過Noise Harvester,這東西在不同的系統狀態下,反應也不同, 我自己一開始使用是提升,後來變成系統的絆腳石就拿掉了。 電原再生P5和P10小弟非常想嘗試,只不過還沒入手玩過, 只聽過許多前輩的分享和心得,他們是跟小弟說,電源再生的雜訊回流相當嚴重, 如果處理不好,系統聲音會變差許多,要妥善處理,要做好分流。
WEILINLIAO: 好奇原po下一步會入手什麼東西xD07/31 22:33
ddik32: 查了一下MA的GLORY AGR+好像還不錯的樣子 最近想開始處理 07/31 22:41
ddik32: 電腦訊源了。還在用小黑線跟完全沒處理雜訊 應該髒死了 XD07/31 22:42
mtskyoko: 走過路過 不要錯過阿!07/31 22:42
jakkx: 感謝,再研究如果要玩下去怎麼用有效預算效果最大07/31 22:55
esatangw: 推josh的心得 QNR配音染少的電源線會太數位嗎?07/31 23:03
esatangw: ^大07/31 23:04
我認為中性一點的電源線很搭QNR。
Had965408: 神一般的境界啊07/31 23:54
purplesky911: 我玩QNR和MINIQ的經驗是 QNR可取代MINIQ…但要靠那08/01 00:14
purplesky911: 條電源線....看自己的系統要往哪邊走 那條線是關鍵08/01 00:14
purplesky911: 主要是J大兩樣都有…我的感覺是會重疊到 08/01 00:15
purplesky911: 一般是建議出掉其中一樣...不過J大還有地盒08/01 00:15
purplesky911: 之前才會覺得其實可以留一邊。出掉一邊會比較簡潔 08/01 00:16
purplesky911: 但我沒考慮到每個人系統瓶頸的問題08/01 00:16
purplesky911: 也許等J大下一次系統的更替…會有不一樣的看法~08/01 00:20
我系統更替了那麼多次,這些配件都是效果越來越好,這是我的經驗。 另外我只有說過miniQ的性價比高,QNR的效果是優於miniQ的,我自己也試過兩支miniQ、 三支miniQ、兩台QNR等等的搭配玩法。 有機會911大系統更替後,或許也會改觀~
purplesky911: 大家都是這樣玩上來…合了又不合 在這之間吸取經驗 08/01 00:21
purplesky911: = ="我說的不一樣看法是指 換系統後瓶頸會不一樣 08/01 00:48
purplesky911: 不是指你看法錯誤…別誤會了:P 08/01 00:49
purplesky911: 當然我砍系統後說不定會用回MINIQ..之後想玩省一點08/01 00:50
purplesky911: 聽音樂的時間愈來愈少了…這樣玩下去不是辦法...08/01 00:51
purplesky911: 另外AC-2502和4002是故意錯開配的嗎?08/01 00:55
purplesky911: 原本我Supplier的那條電源線意外出掉了 08/01 01:22
purplesky911: 現在系統聲崩了一些 要找替代的... 08/01 01:22
purplesky911: 2502配上很OK嗎?OK的話我直接做一條- - 08/01 01:23
會用2502是因為預算,2502在這價位聲音素質相當好, 有預算會再換上4002或是其他電源線,不過小弟的線都在台中源音購入的, 我不知道自己做的2502和店家做的聲音會不會差很多, 之前有試過別人做的4002和源音的4002比較,聲音就有一段差距了。
DbFish: 太神喇~~08/01 03:19
luwatercolor: 好吧,也許我可能再重新借來測試,當時也是覺得用QN08/01 06:41
luwatercolor: R染電源線的味道就OK了 08/01 06:41
richter: 我以為只要不是過大的空間 1-200萬可以組一套很棒、08/01 08:22
richter: 足以作為認真聆樂者的參考級音響系統了08/01 08:22
richter: 想不到原來連門檻都不到@@ 還只能勉強玩耳機08/01 08:23
richter: 我真是井底之蛙Orz 不知道版上大大的千萬級系統都是啥?08/01 08:23
有多少的預算做多少的事情,小弟也是一步一步從低階系統玩上來的, 我還有一堆以前所留下來較為低階的系統,東西也都還放在櫃子上, 玩音響重點是玩的踏實,多許多時間,不斷反覆嘗試、交流、吸取新觀念, 預算的高低多寡,都不是非常重要。 我所有器材、系統、配件,如果有興趣知道,我都能詳細的說明。
Daedolon: 千萬級系統不要說是ptt 連myav也沒幾個 08/01 08:27
千萬系統的玩家,你剛好都不認識,他們也都剛好很少去MYAV, 百萬系統玩耳機的,剛好也都不太上PTT,有上PTT也非常低調, 據我所知,在這篇文中許多簡單推文的,都是相當頂級的玩家, 這些都是不太常在上面發言的前輩玩家。 小弟在板上發文,也是希望能拋磚引玉,畢竟人外有人天外有天。
richter: 也許本板大大們天生神力?千萬級系統都是標準配備? 08/01 08:37
evadodoya: 可能喔 千萬印尼盾或辛巴威幣08/01 09:01
Daedolon: 噗 我怎麼會不認識千萬系統玩家, 你重點歪的很嚴重08/01 10:12
justagame: 吵要多少錢才夠格說話...蠻沒意義的08/01 10:12
justagame: 來吵entreq的聲音是染的很美還是還原器材聲音好了(ㄟ08/01 10:13
Daedolon: 你完全沒搞清楚為什麼很多人來酸你這篇08/01 10:13
你好 我不需要搞清楚你們為什麼要酸我, 我只是搞不懂有時間酸我,怎麼不把這些時間用來一起討論音樂, 我好不容易把樓扶正,又遇到要來歪樓的了, 星期五發的文,每隔一段時間就要來酸,如果酸我的器材就算了,我虛心接受, 每次都酸一些沒有意義的... 可以好好來討論一下音樂嗎?
justagame: ...我覺得你真的搞不清楚的話,那會讓你很難達到目標08/01 10:44
justagame: 就是"跟大家好好討論音樂"這件事08/01 10:44
你好,發文之後有許多老朋友都找我仔細討論了,其實某方面來說也達成目標了, 要約家訪的、用通訊軟體討論的,還蠻多的,911大在上面也是提供一些經驗參考。 我本來以為發個文一兩天就會沉了,沒想到已經過了一個周末還有人一直回文, 而且都不是聊音樂,我真的蠻訝異的。
Daedolon: (昏倒) 要我一條一條講喔= =;08/01 10:46
不用了不用了,不需要寫一大堆來歪樓了。
Daedolon: 我先講結論 你的文句處處充滿"我高人一等"的想法08/01 10:47
Daedolon: 你看似很想掩飾這點 但回文處處就是表達出"我高人一等"08/01 10:48
Daedolon: 人家takase兄跟你討論器材價格比重08/01 10:59
justagame: 有人討論很好阿..不過你蠻訝異的這件事也讓我很訝異-_-08/01 10:59
justagame: 我還以為你是故意做出這種氣氛的08/01 10:59
Daedolon: 你一開頭就說人家境界不夠 我在耳機版沒看過這麼嗆的 08/01 10:59
justagame: 然後我覺得對takase的那段發言要與其他發言分開來看...08/01 11:00
Daedolon: 後來還扯什麼上中下士 好好討論很難嗎?08/01 11:00
justagame: 因為這很明顯是舊怨(?08/01 11:00
Daedolon: 好吧 能吐槽的點太多了 真的需要一點時間分類...08/01 11:01
awuwa: 玩音響聊音樂,與個人修維似乎沒太大關係,但在本樓卻又處08/01 11:28
awuwa: 處出現微妙狀態,不禁替樓主捏把冷汗。見樓主實作經驗豐富08/01 11:28
awuwa: ,願無私分享,實屬可貴,是版友之福。但若能更加謙卑,以08/01 11:28
awuwa: 理服人,又以德服人,應該會讓您的理念更容易被眾人接納… 08/01 11:28
awuwa: …… 08/01 11:28
感謝awuwa兄的提點,小弟銘記在心, 非常感謝awuwa兄的幫忙及幫助,讓小弟進步良多。
dahlia7357: 玩音樂聽耳機應該是不分上士中士下士的08/01 12:28
dahlia7357: 前面的心得很棒 可是回推文上士中士下士的意義?08/01 12:29
dahlia7357: 另外我個人認為HD800的比較要提升到HD800S08/01 12:32
你好 上中下士都不是重點,重點是在聞道,何為道,在老子道德經的第一篇就有講到, 這一篇主要在說明聞道的方式,所以這一段下一句是"故建言有之", 古人聖賢留給我們後人的,我非常喜歡閱讀以及討論, 只不過我不知道為什麼又被曲解了。 http://www.chineseclassic.com/content/1572 至於說HD800s,因為我自己沒有購入,我想說發文不附上圖片, 就像是講空話一樣,所以就不寫在文內了。
ddik32: 上士:百萬系統 中士:50萬 下士:10萬 未滿10萬:幻想士 (誤08/01 13:22
evadodoya: 錯,是魔法師 08/01 14:12
WEILINLIAO: 糾結於系統價格真的可惜了,又不是華格納那種無法討論08/01 23:50
WEILINLIAO: 的人,期待用發燒友的水準交流吧08/01 23:51
WEILINLIAO: 戰態度戰價格不如交流系統心得08/01 23:53
nodavirius: 覺得原PO至少有提到電源的重要性 那是一切的根本 砸錢08/02 11:37
nodavirius: 在這個地方很重要也很划算08/02 11:37
nodavirius: 只是要用貴森森的地盒 個人覺得不如多打幾根接地銅棒08/02 11:39
nodavirius: 每台器材都給他一根獨立的桐棒 我現在就是這麼做 地盒08/02 11:40
nodavirius: 能提升的就有限了 最多只是調音功能吧 如果能改銅為銀08/02 11:41
nodavirius: 棒 應該會更上層樓 不過這東東好像買不到08/02 11:42
death06: 買得到 $$$$$$而已 08/02 12:12
purplesky911: 教會應該有(誤08/02 12:16
k078787878: 已跪08/02 19:17
sa950502: 永不妥協 結果廠商自己妥協了 hek v2..08/02 20:36
sa950502: 一年一旗艦 真的是不知道該說什麼..前面買的真的很可憐08/02 20:37
sa950502: 希望至少單體結構 加個升級線還比較能接受08/02 20:39
sa950502: 單體結構不變 不然真的感覺很差..08/02 20:39
dahlia7357: HE1000旗艦才一年就來V2,好歹HD800S也經過了五年08/03 11:20
fekar: 我倒是覺得你沒啥品味~以為$$高就是好聽~舒不知08/11 02:30
fekar: 花了一堆不知有多少是補貼商人的行銷費08/11 02:30
fekar: 農夫那種炒作過度的買那麼多~花在電源處理上我還沒話說08/11 02:31
fekar: 我覺得發燒也要燒在刀口上阿~忠言膩耳~別模糊焦點呀08/11 02:32
fekar: 聽音樂不是要炫耀什麼~是提升心靈的素養阿!~忠言逆耳勿怪 08/11 02:32
fekar: 看到D大說充滿高人一等~對~就是那口氣~結果滿滿的農夫= =08/11 02:33
fekar: 一點個人的愛好調整深度功力都看不到~實在流把冷汗阿= =08/11 02:34
fekar: 商人最愛你這味~我看你倒似圓又圓~真的啦~你的交流圈~08/11 02:34
fekar: 要好好思考一下~其實有很多前輩玩的精又深~有很多值得花的08/11 02:35
fekar: 買一堆農夫跟所謂的旗艦不見得就是聞道阿~入魔也有可能阿08/11 02:35
fekar: 例如管機全部都用戰神電容~線用杜蘭訊號線~就一定好聽嗎?08/11 02:36
fekar: 土豪才會帶勞鑲滿鑽阿~品味很重要08/11 02:36
fekar: 你那麼相信秘方流~那你更該回歸基本~通通上補料再說08/11 02:38
fekar: 大笑XDDD 耳機也不必買那麼好了啦~又是GNR又是農夫包XD08/11 02:38
fekar: 不要牽拖菩薩啦~菩薩才不會人前顯聖勒~也沒那麼俗~要比境界 08/11 02:41
fekar: 這很明顯是想討推~結果惱羞開戰了~聽音樂不要那麼在意名聲08/11 02:42
fekar: 一對隱藏大神系統超好~會跑來這裡跟我說我這系統多讚嗎????08/11 02:42
fekar: 很怕被批評~一批就要反擊~自然有人看了不爽就想酸~08/11 02:52
感謝指教,小弟銘記在心。 ※ 編輯: joshuachina (111.83.242.110), 08/14/2016 02:31:37
john5380 : 謝謝分享,很棒 08/03 18:33