看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 16/8/16午間修正一些聽感。 ※ (HE1的形體感固然優秀,但我想強調的概念正確名詞應為『結像力』驚人。) 大家好,我是初入坑新手です。 理解的事情太少,以及沒有長期持有過森海與Stax靜電耳機。 更由於抽選活動提供的試聽時間只有短暫地15分鐘。 所以或多或少請大家保留些態度。不要將這些聽感當做絕對。 系統: Furutech TP60 排插  (音悅製 Crystalline Power cable)    Weiss Man301 Golden ← iPad mini (音悅製 Crystalline Power cable 不清楚幾股)    JPS Labs Superconductor V USB 1.5m    Sennheiser HE1 (JPS Labs ALUMINATA Power cable) DA使用的是HE1的DA 試聽專輯: 劉漢盛《聽空間在唱歌》 試聽歌曲: Songs From Within : Sheila Jordan Voice, Harvie Swartz Bass ( In a Sentimental mood | 05:27 ) Bruce Stark : To The Winter Sun ( Romance | 05:26 ) Formatia Valea Mare : Departe de Casa ( Doina Lui Costel Sarambel | 03:39 Mathias Landaeus - Opening : Mathias Landæus 、 Palle Daniesson 、 Jon Falt ( Strip Comic | 04:12 ) (記得好像還有一首,印象模糊...。) 先講結論: 這是一台很不方便的耳機系統。 下巴會一直掉到地板上,要不斷彎腰下去撿,很不方便。 而且為了買他可能要先賣掉一顆腎,又彎腰又閃腰又割腰子對腰真的不太好。 聽一聽搞得自己還得復健可別怪我沒說過。 若是以後在大安區大家碰到有人傻笑下巴又拖在地上走路話都說不清楚的那種。 相信我!! 大家搶他準沒錯! 在聽HE1之前我先去了2樓稍微聽了stax 009接受一下靜電耳機的洗禮。 聲音細膩、優美。嗯。讚。 然而Sennheiser HE1卻完完全全不是這麼個回事。並不會意識到它是隻靜電耳機。 的確,它聲音細膩,細節歷歷在目。 你可以聽見極其細微的聲音。 在聆聽中我聽見了琴鍵不只有重量感, 連同琴鍵按下的「嘶」聲、 與白琴鍵微凸出的那一小角撞擊琴檯時的「喀」聲都一清二楚。 那指尖的形體感完整到令我聽見琴鍵的整個形狀令我訝異。 沒錯,靜電耳機的缺點──缺乏低頻卻不曾出現在它身上。 不單只是『有』低頻,還長出腳來跑來跑去。 扎實、沉穩且不帶任何一絲虛假。 http://imgur.com/6zyiBml.jpg
由於有了中下盤,使得樂器的質理與形體感大幅提升。 空氣間的震動、汎音與箱體的共振都描繪的十分細膩,卻又不過偏頗。 若要形容拿捏程度的精巧,正是「不會讓你認為自己正透過機器在聽音樂」。 音場又寬鬆舒適,就像跳水般「嘶嚕─」地進入另外一個世界。 3000-5000Hz的銅鈸, 一般耳機系統所特有的金屬光澤伴隨而來的毛躁、刮騷感... 與任何一絲雜音、齒音『完全沒有』。 取而帶之地是完全純粹的清脆,與金屬獨有的彈性迴盪流竄於音符之間。 130Hz-1048Hz的中提琴和65Hz-1048Hz的大提琴。 聲音溫醇厚實,不但指尖仿若能輕觸到弦上的馬毛, 卻又不會鋒芒畢露。 除了順耳與每一個細節都抓持住的音色。 更令人為之震撼的是驚人的音場。 由於試聽的曲目中對我來說是陌生的。其中一首爵士女伶我本以為只有純樂器。 直到大提琴彈奏一會,女伶她的聲線滲入空間的每一個縫隙時。 我嚇到下巴都撞破地下五樓的天花板了。 過去聽過任何一個耳機系統當中, 若將「耳機中能聽得到的空間」分別擺上樂器與人聲的話。 樂器與人聲要不就站在一直線或站位很近分不太開來。 尤其許多器材與入門線只能表現音場的寬度,對於縱與深度完完全全沒轍。 就算再好些的也會覺得樂器與人聲間雖然站位遠了。 但之間的空間是一片虛無,兩者的空間是完全割離的。 這樣聽下來會覺得空間感是一個剪貼簿。 在名為空間的蠟紙上,貼上兩個風格略有不同的貼紙,再畫上能夠適當融合兩者的背景。 HE1並不是如此。 當女伶一唱,整個空間都拉出來了。 試著想像一個畫面: 起初鏡位聚焦在提琴手身上,隨後慢慢往後拉,將女伶一塊拍攝進去。 他們倆人共處與共享同一塊時空。而不是誰在後面操弄湊合起他倆。 空間的大小、彼此間迴盪著的空氣與身體微顫與身為音樂家獨有的律動都收錄了進去。 這樣的場面對聽者來我來說只有一個形容詞:「一絲不掛」。 媽啦不就兩個單體掛在耳朵旁邊嗎!? 怎麼會有這種三維感啦,奇怪耶你! 叫你經理出來!! 其中聲音的情緒流變轉化細緻, 帶著雅韻又不會令你去想:『是不是哪個部分的染色使得它的音色雅緻溫順?』 我想在那一個當下, 若是你聽見它發出聲音,你很難去集中精神尋找它的缺點。 純粹、耐聽並展現著音樂的本質──「享受音樂」而非去挑剔它。 這不意味著我說HE1是一種「高傳真」「如臨現場」的聲音。 我是指『你就坐在現場』而不是戴著ㄧ個耳機使用著CD或檔案正在聽音樂』的意思。 聲音的完整度是如此之高, 只會讓人腦袋裝著「什...什麼...15分鐘了嗎...?」 http://imgur.com/bZv1ZDy.jpg
回神意識到試聽的15分鐘實在是太短。太短了呀! http://imgur.com/tQMdHLF.jpg
只能說:「聯邦的ms都是怪物嗎!?」 外面的世界好可怕,我可以鑽回母親的子宮裡當袋鼠就好嗎......? 實際上,這是一套難以評論的系統。 我的感覺其實就和這一樣:http://goo.gl/eB8SY1 這種感動...是要怎麼寫啊......。 -- 阿囉哈~~ ψjeans1020 得羞~~~ ▅ ▄▄▄ ◢▅◣ ▄▄▄ \ / . . ▂▅ ─╯∕ ▅▂ A REAL AMERICAN HERO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.190.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1471015524.A.F11.html
purplesky911: 已跪 08/12 23:26
是線神,已跪Orz 我覺得這算耳機佛跳牆了。
A130969933: 推 是教練 怎麼可能是新手...... 08/12 23:27
真的是新手啦Q_Q 天天討教被打臉,臉一直都腫腫der,出門很不方便。
jcellery: 我要看HE1的照片你給我看這個? 08/12 23:32
purplesky911: 樓上XDDD 08/12 23:35
http://imgur.com/vvCCq6r 孩子,你這不是見到我了嗎?
richardckc: 不聽永保一世安康 08/12 23:37
話說回來,忘了提及一個非常重要的一點。 雖然今天聽到的系統是「沒有電源處理」、也「沒有接地處理」的狀況。 但是HE1的表現卻是給多少錢做多少事。給22K不止請的起猴子的狀況。 他的聲音仍舊有「完整性」與「包容性」去描繪聲音。 刻意強調這點是因為「你不會覺得他在擺爛衰聲」。 反而投石入井毫無任何一丁點回音,實力深不可測。 若是200萬搭建起來的耳機系統比對200萬的HE1要我選一個, 絕對會選HE1無庸置疑。 聲音就是這樣地一貫、完整。 話說如果接待人員默默地說: 客人呀客人 ^_^ 若要續聽15分鐘請繳交兩千元唷。 http://imgur.com/8MaaZJK.jpg
絕對會說拿去保啦!! 但再多我就無法惹,一種心如絞痛愛如潮水的概念。
ddik32: 55000美金 這個在台灣會看到開箱文嗎 08/12 23:37
CactusFlower: 一輩子不挖耳朵了 王的臨幸QQ 08/12 23:40
lll156k1529: 假的 我木耳我旁邊路過的 繼續用我的渣系統聽屎 08/12 23:43
只能說還好聽起來不像耳機。 聽起來像現場所以不會中毒(咦?) 說回來忘記再強調一個點。 它與現場音樂最不像的地方在於「形體感的邊緣」(結像感)。 就我自己聽現場的經驗而言,只要樂器一多、編制一大... 不知道是不是因為空間環境的關係還是我木耳的關係, 我會覺得聲音某種程度上的「疊在一起」或「糊(融合)在一起」。 HE1卻會把每一位樂手的站姿、手勢、樂器等形體感描繪地清清楚楚。 結像力之強大令你可以劃分每一個人的個性。 (不過卻不會有hint特別強調的感覺) 就是這樣過度地近乎完美,所以反而是不像現場聲音的破綻。
hogwarts1996: 耳朵業障重啊 (嘆氣 08/12 23:47
還好我沒錢讓荷包業障重,幫QQ!!
lead0722: 深海蛇的王之力啊 08/12 23:49
聽完之後虹霸氣纏身。 不過只纏繞在耳屎上面。
evadodoya: 百萬系統你敢嘴(? 08/12 23:52
我不敢。 出生在這個世界上真是太好了。 沒有錢買HE1更是太太太好惹!!
hogwarts1996: v(゜Д。)v尊貴不凡的感覺滿溢出來啊啊啊 08/12 23:54
滿滿地漫出來惹~~~
hogwarts1996: v(゜Д。)v這就像是五萬元要組系統還是衝旗艦的問題 08/12 23:55
hogwarts1996: v(゜Д。)v總之衝旗艦就對了,前端會自己無性生殖啦 08/12 23:55
這前端可不是簡單一句無性生殖就算了O_Q 可能要拿腎臟畫鍊成陣等價交換了。 都用到Man301我還覺得前端還有非常大的進步空間。 真的好野人買下來後死命卯起來瘋狂使出金錢攻擊, 我真的不知道屆時那充滿錢味的聲音會逼瘋多少人。
Daedolon: 這台有類比輸入嗎……總覺得超高端器材不應該自帶dac 08/13 00:01
有八個ESS SABRE ES9018S !! 此外還有同軸、usb、光纖、S/PIF。
s90071s90071: 當然有… 08/13 00:03
TheGreenArro: 如果這樣的配置下下巴掉地上的話,建議去看醫生確認 08/13 00:06
這樣的配置還能有這樣的表現我的下巴真的該掉一下...。
purplesky911: 一開始我也想回 配這什麼爛東西...不過後面你有一段 08/13 00:09
purplesky911: 蠻重要的~:P 08/13 00:09
耳機佛跳牆上菜囉!! 線神不買嗎QAQ!! 說來也有一種可能是我聽到的妖魔鬼怪系統不夠多就是了? 新手耳朵業障重,難怪一點小場面就大驚小怪,合理合理 (;A; )嗚嗚。 話說還有一小點要補充,但我想對各位前輩們應該不是什麼太奇特的事情。 在 劉漢盛 老師的測試CD中,有附一本小本子介紹各個曲目的背景與頻測重點。 即便前端與配置並非理想。 然而我聽過的曲目中劉老師所要求的評測重點是全數通過的...。
Daedolon: 竟然還有類比輸出,是可以當前級用嗎XD 08/13 00:23
根本是森海要你命三千啊!!!!!
purplesky911: 森海蛇王是一套完整的系統。 08/13 00:30
purplesky911: 皇 08/13 00:31
purplesky911: 神 08/13 00:31
           仙 霸
beck131: 推 這一定是葉佩雯(誤 08/13 00:41
耳機版明燈你害我害的好慘啊明燈。 別說惹我新手木耳,這樣子的前端也在學別人爹卡路洽。 我已經做好心理準備睡醒後照鏡子看到臉腫腫的惹O_q
JoKouBe: @@ 我看了甚麼? 嘖嘖 08/13 00:48
假的! 看到展場出現大奧! 都是假的!
esatangw: 眼睛業障重阿! 那個是花崗岩做外殼? 08/13 01:08
據說是義大利卡拉拉市的大理石。 只能說有夠漂亮。 輻射調音OVER POWERRRRRRRRR!!!!
takase: 透明感的真諦,推 08/13 01:21
我的T90臉腫的和豬頭一樣Q_Q T90之神,快救我!!!
ang728: cool 08/13 01:22
拜見ang大m(__ __)m 心得我一定寫好寫滿!
max310785: 沒電源處理還有此等實力,不愧是大奧 08/13 01:25
max310785: 009要發揮出那種等級,前端處理要花不少 08/13 01:27
更何況音響展基本上是衰聲俱樂部。幾乎每間展房都是龍困淺灘。 靜電耳機理論上來說明明就對電源處理與接地超級敏感的。 各家又大力用電之下,居然還能這種聲音?!而且會場還不是寧靜場所耶? 只能說森海大哥你別鬧啊大哥,給不給其他廠和別人的荷包活路啊O_q ? 光那低頻和音場與定位/分離感就嚇死人了。 反觀拜耳到底在做什麼啊氣死我了! 說好的DT1880家用版呢!?(敲碗) 現在是執行拜耳信仰力檢定嗎?
princeguitar: 我願意撿第四手 請前三手表哥們多加愛惜 08/13 01:52
別說了這變成任何人的形狀都絕對ok啊!
JoKouBe: XD HE1是限量的啊 所以其他廠不怕 會買的人荷包也不怕 08/13 02:04
JoKouBe: 出一支非限量靜電可能會怕一點 08/13 02:04
老實說我絕對相信有人未聽先買或聽完立刻訂一套。 只能期待技術下放了。 \下放/ \下放/ \下放/ \下放/ 
sniper0710: HE1是"每年限量",而且這價位區間跟其他人差太遠了 08/13 02:06
sniper0710: 別的廠商有什麼好擔心的.... XD 08/13 02:06
是沒錯啦,每年也才兩百組,而且出到什麼時候還不知道哩...XD 目前有聽說有耳機加購的可能性,1擴1耳機套餐+加購1耳機。 或許有單獨弄到耳機的可能性? 不知道可信度與價錢就是了。 雖然真的耳機獨賣我也絕對買不起,已認命。
aegis43210: 只要有訊源就能聽了哦,不知道會不會有人買來拆的 08/13 02:16
aegis43210: 能有這種聽感,這系統內部一定有什麼奧秘在 08/13 02:17
非常可怕。 財力雄厚的人各種農夫地盒、奧丁線滿天飛, 再加上一套合胃口的訊源和電源處理拉專線,這還不飛天啊!?
tauym209: 天啊.. 推坑文嗎? 這坑會出人命啊.. 08/13 03:04
不敢不敢...,真的太貴了推人坑我會良心不安。 說回來PTT臥虎藏龍,說不定有前輩買下也說不一定。
stantheman: 一套一百多萬 在大安區能輕鬆買的起的人其實不少啊 08/13 04:06
stantheman: 哈 08/13 04:06
台灣實售好像會定在兩百出頭的樣子。 對有錢人與實業家來說應該只是幾根寒毛吧QQ
Kowdan: 森海老大一出手,便知有沒有 08/13 06:21
Kowdan: 為什麼試聽要辦在星期四五,欺負國軍弟兄... 08/13 06:21
一出手,令13億人都驚呆了。
CGary: 可惡 今天我主要是去聽二聲道沒注意到有HE1... 08/13 06:54
禮拜四和五的時候都躺在宙宣的展房裡啊XD
dahlia7357: 這台如果初量產版 把大理石 全自動拿掉賣30萬就可怕了 08/13 07:34
dahlia7357: 不過賣150萬 我更想組三套50萬的萬用系統 08/13 09:09
我覺得賣量產版規格不要那麼高的話必然有一票人買單。 也是對靜電玩家的福音吧? 提供STAX之外的優良選擇。
novarossi: 不知道有沒有比華華的HD800厲害 08/13 09:15
假的,一切都是心理補正(ry
bzez: 比廠商寫手好多了,謝謝你~ 08/13 09:45
看到這邊去爬了一下業配文, 好像大家驚訝的地方都差不多的樣子。
jakkx: 假的(ry 08/13 09:46
hogwarts1996: v(゜Д。)v中樂透再來買一組 08/13 09:52
也要有中再說QAQ, 中了我還不放一堆地盒疊的比十個曾志偉那麼高R?
m3365789: 電源處理要去雅士那間XD 08/13 10:05
m3365789: 臨時決定去,沒有去抽名額,只能乖乖旁邊聽HD800s 08/13 10:06
雅士那間不知道為何我覺得這一次聽起來超級毛噪耶? 雖然有看到DAVE躺在那邊,不過高頻實在是耳朵刺的受不了就出去了。
yamatai: 是現在台北音響展展出的喔? 08/13 10:20
是的唷!! 不過今天已經送回香港去了的樣子。
s4272: 可惡,想聽!! 08/13 10:20
超好聽!! 跪求好心人組一套起來,創辦「森海大奧HE1 耳機業障咖啡廳」 聽十分鐘一千塊,拜託拜託Q_Q
hellscythe: 大☆爆★射☆ 08/13 11:29
還好大家都有忍住啊嘶嘶,不然我在展場外賣褲子一定賺翻天。 和現場人員交流時他倒是有說有人聽到哭出來的...。 其實...嗯......是不難想像啦。
Kowdan: DAVE也有的話我今天想跑一趟了,不過沒HE1 QQ 08/13 12:07
就......衰聲空間爆炸俱樂部呀? 雅士那間的DAVE我覺得聽不出什麼東西來,中高頻相當拔尖,很難讓人靜下心來聽。 此外聲音充滿躁動,不要太過分期待比較好。 覺得不錯的有豐銘、唐竹、有一間走道上放的Dali。 某一間有放Tannoy GR限量版配超高音,音色蠻喜歡的,和Dali一樣對味。 不過都是受到侷限/衰聲/水土不服/沒有完全發揮的聲音,認真覺得可惜。 若是聽耳機的話,這次有Stax全餐、AK家擺出撥放器配T8ie mk2與T1p、T5p。 此外還有金銀菊花(應該沒認錯)配Dharma D1000。 還有這一屆賣CD的神多,好像有四間還五間,用CDP的人可以去看看。
taiwanstrike: 太可怕了 55000鎂的售價什麼的 一定是假的啊 08/13 12:38
taiwanstrike: 還好買不起 08/13 12:38
真的──還好買不起。 財力比較雄厚的前輩也說別去聽(還好沒聽到),回到家聽到自己的系統也是傷心。 話說個人的胃口比較偏好富含空氣感和汎音滿天飛, 聲音健全不扭曲的狀況下,呈現的畫面美到讓人覺得有那麼一點不真實的聲音。 (不知道這樣說的話能不能想像?) 也是這個緣故一直以來都對森海家的產品喜好一般。 有了這一次體驗真的完全認清到版上前輩先進們常說的: 『當試圖去還原現場答到一定程度後自然就會有韻味飄出來』是怎麼個一回事。 不對。 或許該說爬文看到前輩先進們這樣說, 與親自去體會過才能夠體悟到「唔喔喔喔是這樣啊」烙在腦袋的程度還是有差別的。 這種聲音的完整性,也總算能體會他人的美學是怎麼個一回事了。 雖然買不起,不過真的有了很好的體驗。
Kowdan: DAVE那狀況聽起來是整個搭配出問題啊... 08/13 12:41
Kowdan: STAX全餐的話就怕音響展的環境不行,我自己的507也還在慢 08/13 12:42
Kowdan: 整,用音響展的悲劇環境應該..摁 08/13 12:42
Kowdan: *慢慢調整 08/13 12:43
DAVE的狀況由於我是新手木耳所以不敢亂斷言說話, 雅士你敢嘴Q_Q? 我是不敢啦o_Q 雖然現場放棄調音的店家我猜應該不少就是了。 至於那邊Stax全餐的話我覺得去嚐鮮聽聽看聲底還是很適合的。 像我這種臉皮薄又沒什麼燒友朋友可以家訪和討論的去音響展就恰恰好。
keltt: 等哪天中樂透頭獎一定去搞一套回來玩 08/13 13:25
+1 有夢最美希望相隨,突然未來明日一片薔薇色光輝璀璨──
odanaga: 太棒啦。 但買不起 qq 08/13 13:40
幫QQ
eapcy: 太可惜了,想聽又是限定抽名額..... 08/13 14:29
還要寫自介篩選QAQ... 但是想想也是合理。
m3365789: 雅士有說,東西都是新拆的,可能有關? 08/13 15:14
沒RUN過差蠻多的。 所以說沒RUN過+大家一起用電+空間死敲敲+搭配我不適應+換地方過電未滿一禮拜 =讓我驚悚的聲音...Q_Q
tbbhwinh: 人生目標! 08/13 16:40
我要忘惹它(認真)。 還是轉頭期待Ayre QX-5 Twenty吧。 相較下縮衣節食還有可能買的起。
evadodoya: c家你感嘴? 買dave就對 08/13 17:54
嘴嘴嘴嘴嘴鋪哩鋪哩(゜Д。) 就沒聽到賽亞人化的DAVE啊,真的聽不出所以然來只好默默轉身離開Q_Q
richardckc: 我今天還繞去聽了DAVE二次, 真的感覺不太出來特別 08/13 18:34
richardckc: 不過被009毒得很徹底,我完蛋了... 08/13 18:35
只好入009坑了(?) 話說回來我覺得資本雄厚的009玩家也不需要硬是砍掉重練轉大奧。 畢竟Stax009那層特殊的柔美細嫩感太獨特了。 也就是說,只好兩個一起擁有。 啊哈哈。你們兩個都是我的翅膀啊!
wer90156: 這介紹XDDD 08/13 19:54
altria27: 先買再說 當然是原po買xd 08/13 20:17
hogwarts1996: v(゜Д。)v之前問源音老闆是否要衝HE-1,他說不考慮 08/13 20:18
hogwarts1996: v(゜Д。)v然後補上一句說實在是太貴了 08/13 20:19
稍微有點意外,還以為源音老闆會買呢。
hellscythe: 幹!7.8月發票中1000萬就來一發啦 08/13 20:32
hellscythe: (*‵皿′*)ノ 08/13 20:33
clioneurise: 這價錢我還不怒對發票不是人啊v(゜Д。)v! 08/13 20:37
pipi5867: 你也太小看200萬能搭出來的喇叭系統了.. 08/13 21:21
沒有小看啊。 話說出現這段話我覺得困惑才拉回去看才發現自己少打了「耳機」兩字。 其實打從一開始的比較級就是耳機系統。 200萬的二聲道很威啊, 但我想要有那好的空間讓它調整與發揮,那個時候要考量的可能不只是錢的問題。 反觀耳機系統在於這方面的困擾就少了。 也不用怕隔牆有耳吵到人、換房子怎麼辦等等...。 但若無視空間的話兩百萬當然是落地啊XDD
linjaha: 只有聽過200萬的喇叭系統 沒聽過200萬的耳機(? 08/13 21:40
單隻耳機價錢兩百萬我也沒聽過(?)
aegis43210: 也不是小不小看的問題,也沒啥人聽過200萬的耳機 08/13 22:10
總覺得好像一開始沒有表達清楚造成想要傳達的意思跑掉了。 就我自己所經驗過的組合來說, 無論如何下苦心,都只能取得某些面向的表現。 例如音場廣大、聲音細膩...等到層級夠高不會再有爾等問題時。 換來的問題會是由於調音與偏好帶來對樂曲類型的偏食或是表現的優劣不一。 隨著器材等級不斷提升,調配的越精心這個range會不斷縮小。 然如芝諾飛矢不動般,無論如何那不會有停歇的一天。 直到燒友習得無助感放棄(退燒)或是與自己達成某種程度的妥協為止。 在HE1這套系統上看到的是, 簡單的線材插上,用個不好不壞重視及手功能性(方便)的訊源。 就能在怎麼想都衰聲的狀況下有這樣的美好聲音。 (不會表現得令你覺得那是衰聲的聲音,義即明顯有缺陷、不完整的聲音)。 對我來說雖然和自身美學不符,但也真是十分足夠服氣了。 它的聲音令你置身現場(不是如臨現場,兩者有別), 假設此前提為真,那麼錄音為何理當也能得到那樣子的「聲音」。 換言之你也不用再用金錢買不到的時間去勞心苦力地搭配、調教。 同時在必定衰聲的狀況下發出不會衰聲的聲音, 換個角度想也是讓你不會再去東想西想了。 它就是一脈相承整全的聲音,也沒有再多的香爐給你困擾了。 你可以讓它更精進,但那就像加麵加湯一樣,只會讓你更飽足。 美味與否? 本來就已經很美味了呀。 你賺到的時間成本絕對比自己搭建一套同樣金錢的耳機系統要來的多。 即便所學的少了,少了些汗血結晶的成就感。 但我會認為這或許就是有錢人專屬的讓音樂回歸音樂(吧)? 這也是為何我在文中推崇說若我的金錢使我有選擇的自由的話。 我會選擇HE1,而非200萬自行建構的系統。 現實是殘酷的, 像我這種臉皮薄沒錢的新手,也只能在外圍打打史萊姆。 試圖想像與推論圍城內的風景了。 這種地方其實我會希望前輩們能夠多多分享相關經驗(很可惜很少看到)。 畢竟每個人所碰到的際遇、注重的東西與美學體驗都不同。 私心認為這也是耳機交流最重要的根本目的...吧?
chtomea: 印象中 試聽的CD不是這張... 這是有什麼誤會嗎? 08/13 23:40
chtomea: 還是說 我聽的時候 他們給予試聽的CD是不同的? 08/13 23:41
這我就不清楚了。不過我聽的時候測試專輯的確是這張沒錯。 試聽結束後也有當場和招待人員要專輯的相關資訊。 (然後將專輯中收錄的曲名對照當時記憶的曲號打上。)
hydeless: 200萬的二聲道也是初窺門道而已 08/14 08:14
隔壁棚神人開箱千萬喇叭,看都看傻眼了。
richardckc: 大推上面的心得,真正的完美是不存在的,如同真正的絕望 08/14 08:54
richardckc: 也是不存在的,而且我發現版上有個奇怪的傾向,都會推 08/14 08:55
richardckc: 神器,但實際上真正聽過的人有多少??有部份感覺就是 08/14 08:55
richardckc: 瞎起閧式地在亂推.... 08/14 08:56
在最近r大的文章下面推發票頭獎機是開玩笑的XD 至於部分人所狂推神器的話,我是覺得黑龍、HD-DAC1、DACmini都是好機器, 不過真的不到「神」的地步。 沒辦法任何一種聽感與喜好音樂類型都令人心滿意足地無腦推薦, 多少還是要對某些地方妥協。 耳機有這種情形的話大概就是IE80、umpro30吧?
linjaha: 置身現場200萬的兩聲道系統應該很輕鬆就是... 08/14 08:59
光音場就能打的耳機在地板上找牙了Q_Q 還能愜意地陷在沙發裡聽音樂,根本享受。
nathan2000: 200萬系統還得加空間處理,耳機完全沒這問題。 08/14 10:20
音響室其實也要家人妥協。 只能假家庭劇院之名行音響室之實(ry
kodokawa0515: 銀菊花問過後其實只是歐洲販售版的金菊花 內部同金 08/14 10:40
kodokawa0515: 菊 08/14 10:40
感謝指正補充,對隨身系統蠻不了解的。 所以說是上位金銀兩色,下位鐵菊花囉? 其實我當時也只有聽銀色的那台。主要是為了D1000去聽一下的。
richardckc: 坦白說昨天金菊跟1000讓我有點失望,誤殺忠良? 08/14 13:06
應該是誤殺忠良,就我個人來說很喜歡D1000自然細膩的聲音。 放在音響展裡的組合並沒有將它發揮得很好。
evadodoya: 就是難聽沒什麼好說的,懷疑呀? 08/14 20:05
RRRRRR戰神說話太直白啦XDD
s27153802: 金菊+d1000 真的不太好聽... 08/15 02:02
它還是比較適合用家用系統來推XD
s27153802: 隔壁耳道qdc8 studio版聽起來挺不錯的 但live和hifi也 08/15 02:07
s27153802: 就...普普。是不差啦 畢竟都8單元了 08/15 02:07
s27153802: 四樓某家氣動式的聽起來還蠻特別的 跟一般的感覺都不一 08/15 02:07
s27153802: 樣 08/15 02:07
隔壁棚的被我跳過了,而S大說的氣動式應該是沒注意到,請問廠牌是? ※ 編輯: clioneurise (36.224.132.89), 08/16/2016 17:04:49
wtsph: Obravo 08/16 18:38