看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好, 先報身家: 無優化主機 -> USB3.0卡 -> 分離線 -> 鐵殼3.0 -> 分離線 -> Mytek 192(ATL9700S) -> blueheaven LS -> Soloist (ONIX Grand master) -> 老田升級線 -> HD650 基本上整套系統目前是調整成這樣(木耳心得): 數位端就是弄乾淨不要出錯為目標, 類比端 192 & Soloist 都是比較中性偏解析的機器, 所以配厚聲電源線, 而 HD650 超濃厚所以用 blueheaven LS 把解析拉出來同時往上盤偏一些. 花了幾年走到了這樣, 其實前陣子把 DA-300USB 換成 Mytek 192 後, 我認為是平衡了, 差不多就這樣了, 直到這幾個月頻繁去日本聽了 HDVD800 + HD800s/HD800(皆平衡), 天殺的同系統單端竟然插著一隻 HD650 給人比對.... HD800/800s 威猛度就不說了... 旁邊的 HD650 聽起來就像塑膠玩具的聲音, 回來後突然發現我的下盤還是多了點... 高頻少了點光澤... 就差這一點了. 久聞 HD600 比 HD650 更加均衡, 也懷疑是老田升級線造成最後這一點的偏差, 所以想借 HD600 以及 赫赫有名的 舒樂得李茲或Cardas 試試, 其實我知道直換 HD800s 最快, 但 HD800s 漏音大到嚇人環境不允許, 也怕買了 HD800s 之後被迫玩前端大風吹, 所以還是以修正 HD650 為目標, 有新竹朋友可以借我以下幾項測試嗎? 1. HD600 2. 舒樂得李茲升級線 3. Cardas或其他拉音場中性或偏中上盤的升級線 代價詳談, 借用時間一兩天就夠了, 也可以是約一天帶著器材來我這玩玩, 借我 AB TEST 一小時也順便交流一下這樣, 都行~ 補充: 聽古典居多, 雖然沒有華格納, 但應該有勉強符合 HD800s 的基本需求, 解決問題先, 勿模糊焦點啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.110.200.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1472782290.A.E0F.html
jakkx: 就…吹啊,看起來日本那一套(應該)不會比你手上的貴多少 09/02 13:14
jakkx: 吧…抄起來就好… 09/02 13:14
skullfox: 這... 忘了補充 日本那套 HDVD800當擴接Luxman D-06u 09/02 13:18
skullfox: 吹不動啊..... 09/02 13:19
※ 編輯: skullfox (140.110.200.42), 09/02/2016 13:20:26
jakkx: 那就真的只能借了…- -",DA-06還能想一下,D-06u.... 09/02 13:49
skullfox: 是啊... 來喔 有人可以交流嗎 已經沒辦法在亂買來玩了 09/02 13:59
luwatercolor: 9700換掉 09/02 17:04
skullfox: 9700換掉? 何解? 那要往哪邊換? 09/02 17:33
luwatercolor: 9700本身是密度低,中上盤空掉,低頻軟軟的走向,感 09/02 17:47
luwatercolor: 覺萬隆3200、3001適合,不然就是老田的無名或是亞伯 09/02 17:47
luwatercolor: 拉罕,如果很喜歡紅銅聲,9900是可以考慮啦,但輝 09/02 17:47
luwatercolor: 度會顧不到 09/02 17:47
skullfox: 這樣啊... 9700沒想到這麼不濟 可惡又要花錢了... 09/02 18:08
s4272: 192用小黑線還不難聽,你要debug可以先手邊抓一條 09/02 20:07
skullfox: 喔? 來去公司找台吃大電流run到熟透的小黑線試試 09/02 20:20
skullfox: 不過看到debug心頭一寒 上班debug下班也debug XD 09/02 20:21
Seattle995: 深海的耳機,找平衡輸出的擴,真的~~ 09/02 20:27
skullfox: 平衡是好很多啦 也貴很多QQ 也行啦 有沒有推的? 09/02 21:27
skullfox: 如l大與s大所說 換小黑線 音響性小掉 但聲音對了 09/08 09:10
skullfox: 相比小黑線 9700真的低密度 中上盤空 但我覺得低頻也空 09/08 09:11
skullfox: 但透明度 9700則好了不少 但聲音就是空空的 09/08 09:12
※ 編輯: skullfox (61.231.97.121), 09/09/2016 07:25:35