看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joe19920128 (陳小名)》之銘言: : 大家好 : 這篇可能有點引戰的味道 : 但是我有點好奇 : 常常聽大家推的耳機 往往都是 交響樂上表現有一定的水準 : 好像交響樂放得好 所有的音樂類型就可以通吃的樣子 : 想請問大家 有什麼樣的理由會是交響樂表現好就代表全部表現得好呢 我自己的經驗不是這樣的,我聽大編制交響好聽的耳機(比如Philips X2)聽弦樂器總是少 了什麼,尤其是小提琴,那高音的泛音延伸感實在不夠。 可能我比較常聽古典樂,能比較的也是在古典範疇內。所以我大編制跟獨奏器樂使用的耳 機是分開的。 現在又有點回鍋聽電影配樂,X2反而比較適合這種夾雜多種類型的音樂種類,回頭聽交響 又顯得好像音場不夠深了…… 所以現在存錢試試看Hd650中。 : 曾經聽過DT1770 在交響樂的部分處理得很不錯 : 但是我拿來聽流行或電子樂 : 由於各種聲音都太過真實呈現結果導致整體聽感不好... : 相反Z7雖然有低頻過多的問題 但是在處理流行樂或是電子樂時 : 卻讓我有一種很痛快的感覺 : 這邊想請教各位 : 是否交響樂放得好 就代表所有的音樂類型都好呢? : 新手如有不當言論請見諒!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.162.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1474900349.A.703.html
w6752426: X2 聽流行,原聲帶 覺得很棒 09/26 23:54
Dopin: 簡單講 就是耳機的旗艦現在的性能還是不夠 /.\ 09/27 00:19
exquisite96: 習慣一種聲音後,大小編制、人聲就都習慣了XD 09/27 08:36
ErnestKou: 華華表示音樂類型正確可以直上HD800 09/27 09:11
vivianchen: 華華等級太高惹,我不行xd 09/27 10:17
CactusFlower: 二樓這種話不能亂說 等一下耳機廠聽了有端出更多 09/27 10:42
CactusFlower: 神奇訂價的旗艦 不過好像無論如何都還是會就是了 09/27 10:43
WWWE: 本身也是愛好大編制/速度金屬,hd650個人覺得是很耐聽的一 09/27 14:28
WWWE: 隻 09/27 14:28
Dopin: 主要是 預算 跟 天限 問題 規模感永遠無解 09/27 20:40
Dopin: 再怎旗艦 K812 KK W5K T2 800S 009 大奧 ? 這些板上常討論 09/27 20:41
Dopin: 所謂的旗艦 還是有上面講的問題 09/27 20:42