看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
各位版友好,事情是這樣的,原PO這個月邁向了退燒之路的開端 入手了Inear SD4S,不過原廠的耳塞舒適度令人頭痛,想求耳塞推薦 另外這支的心得也不多,就順勢寫了簡單心得,請小力鞭 說是開端,是因為還有升級線和播放器的坑要入,各位懂的XD 以下簡單心得,播放器為幾年前購入的Cowon J3,檔案為CD自轉FLAC 配戴感:這支類客製的賣點,很舒服的貼著耳殼的部份,不過耳塞不太合我的耳道 也許是耳管稍粗,加上我耳道很小的關係,原廠的矽膠塞戴了會有點脹感 但耳機本體非常合耳殼,舒適度沒話說 三頻:均衡耐聽,素質上乘,聲底微暖,解析優秀,密度極佳,音場自然 高頻不算特別清亮,但並非貶低,調校十分到位,延伸性非常棒,調音舒服不刺耳 中頻部份,人聲算近,但音場開闊,聲音密度高且解析良好,能感受到樂器從四面八方 舒服的縈繞在耳裡,微暖的人聲和優秀的結像力,雜食性極佳,男女聲都能很棒的詮釋 非常適合流行及一般搖滾音樂,空間感和層次豐富,在解析和人聲取得微妙的平衡 低頻因為動鐵關係,自然不比動圈旗艦,但是無論質與量皆恰到好處 有營造出寬鬆的自然感,質量適中不轟耳,但並非點到為止,下潛到位,收放快速 音場部份,在旗艦耳道裡雖稱不上最頂尖,但也絕對是前段班,自然且包圍感良好 解析部份,雖然整體微暖走向,但不減這支的解析實力,基於均衡不刺激的調音 解析也同樣以此為基準,細細聽便會感受到它優秀的解析能力 個人認為,SD4十分雜食,均衡的調音且面面俱到,音樂性極佳,和各路旗艦相比 這支素質絕對不差,可惜討論度低,若同樣聽流行樂的,除了T8ie、Oriolus、 SE846、TG334等等,不妨可以聽聽看SD4,多一個選擇沒有壞處的 心得結束,再來就是我想請教同樣入手SD系列的各位 有沒有人覺得原廠矽膠套不好戴,而轉用它廠耳塞的呢? 本身持有Klipsch S3,這支的矽膠塞軟硬適中,非常舒服,和X10的評價類似 SD4原廠耳塞偏硬,有懷疑是出音管偏大的關係,我是用最小號的耳塞 塞進耳道裡會有脹感,和先前版友評價Oriolus出音管的心得相同 目前換成Sony耳機送的矽膠塞,有略為改善,所以認為耳塞能改善舒適度 也試過把持有的Evoke的S號海綿耳塞換上去,但因為耳塞過長,沒辦法戴好便作罷 有爬文爬到Spinfit、JVC的低反發耳塞評價還不錯,以不影響聲音為前提 求推薦舒服的耳塞,軟硬適中,不會塞進內耳道,也不會不密合,我想就能解決問題 謝謝各位版友!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.236.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1475068840.A.FE7.html
KaiCW: spinfit還不錯09/28 21:37
目前也是在看Spinfit,不過有幾款耳機似乎會擋到出音口 不確定SD系列會不會,才會來這裡問
Tsukasayeo: 同SD4s用家推,我認為是這價位最雜食的耳機了,使用 09/28 23:14
Tsukasayeo: spinfit cp100戴感還不錯,不會擋到出音口,可以到加09/28 23:14
Tsukasayeo: 緯試用09/28 23:14
遇到用家了 先握個手XD 這是個好資訊啊~ 不會擋到出音口就可以去試試了 感謝
Sukili0731: 我SD2S使用SpinFit感覺很舒適,推薦給您09/29 01:14
看來Spinfit評價不錯,我最近會去試試,謝謝
princeguitar: JVC真的 高音會更好09/29 03:00
是指低反發耳塞嗎?要來研究看看尺寸合不合
zekefeel: 同為sd4用家。我覺得配戴很完美啊! 可能之前用scl5的10/01 17:28
zekefeel: 關係吧! 10/01 17:28
zekefeel: 另外可換線的設計,也很多可玩性。目前用au+在聽,感覺10/01 17:29
zekefeel: 很滿意10/01 17:29
我在文內有提到本體的配戴感是非常棒的 問題出在“耳塞”,也確認過後更換有所改善 原廠線那個耳掛很陽春XD 打算存夠直上頂級線 ※ 編輯: william0406 (39.10.108.148), 10/02/2016 12:00:23