看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
先扯一下題外話,因為真的不報怨不行 elear從他進來台灣我就一直想聽,期間我問遍各家耳機店(大概盧了兩三個月吧) 都跟我說沒得聽,寫信、fb留言給代理商也跟我說進貨量少,沒得聽 後來真的受不了,聯絡到音寶的業務,表達試聽的意願 業務跟我說禮拜一會跟音悅喬(我跟他說音悅我比較常去) 終於昨天晚上跟確認可以試聽之後,今天早上就殺到台北去一睹elear的風采 -------------------------抱怨完了,進入正題--------------------------------- 前端: DAC: MYTEK 布魯克林 耳擴: NUPRIME HPA-9 試聽曲目大部分是JPOP、歐美流行樂、搖滾,大編制個人不太聽所以華華別來RRRRR 以下木耳聽感,各位別太認真 先講elear:整體偏中低頻,低音量偏多、衝擊力很夠,音場偏小,調音"有一點"暗 這支的調音滿特別的,中頻到高頻那段好像有特別處理,聽不太到齒音,包圍感很不錯 由於低頻量很足,所以聽搖滾、跟流行男聲爽度很高,聽女聲不太合我口味,總覺得好像 缺了一塊東西(滿難形容的,真的要聽過才知道),聽UNICORN的時候覺得滿擠的,樂器一 多就覺得有點亂,樂器因為染色所以聽起來不太真實,整體來說聽起來真的有點像HD650 另外耳機本身有點重(450g)我戴一個小時就覺得有點不太舒服,很在乎配戴感的建議一定 要試過再買。 再講T1二代:T1應該滿多人有的,大概講一下兩者的區別就好了,比起ELEAR,T1本身是沒 甚麼染色,不過聽流行樂的時候人聲相當飽滿,兩者對於流行樂的詮釋方式不同,並沒有 甚麼高低之分,低頻雖然不像ELEAR這麼多,不過對我而言二代的低頻算滿剛好的,整體來 說透明度比ELEAR更高,本來聽ELEAR是不會覺得透明度有什麼問題,不過一換上T1竟然覺 得ELEAR好像蒙上一層紗,聽UNICORN的時候層次分明,樂器彼此不會打架,配戴感也相當 出色,所以最後決定下手T1二代。 總結一下:ELEAR的調音真的滿適合流行、搖滾,女聲頻段的問題因人而異,HEAD-FI滿 多用家是說不在意,不過我聽過之後真的不能接受,T1整體而言聲音更中性一點,初聽不 會太驚豔,不過真的是越聽越好聽。 當初鍵盤試聽看到各大網站一片好評,本來打算盲狙,還好有去聽過,不然可能版上就要 多一隻二手ELEAR了冏,本次最大的遺憾大概是沒把手上的DYNAHI拿去試,有點好奇 世界樹+DYNAHI的組合聽起來如何,最後想聽ELEAR的版友手腳要快,好像只會在音悅停 3-4天左右。 http://imgur.com/Jl5ZB0S -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.211.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1482828199.A.AC1.html
ang728: 推 12/27 16:48
Kowdan: 推心得,怎麼感覺Head-Fi根本一堆搶手文的樣子XD 12/27 16:50
其實也有一些review有提到elear的問題,配戴感的問題比較玄,有些人說跟hd800一樣舒 服,有些人說太重,反正跟hd800一樣舒服根本是胡扯XDD
asdfg0612: 推心得 快把Dynahi推T1 2nd的心得也寫一寫阿!! 12/27 16:51
之後把T1拿去改平衡再分享,T1也是要RUN過啊! ※ 編輯: s82223 (140.113.211.143), 12/27/2016 17:12:23
MilkTea0509: 我T1 2nd現在run了300個小時,越來越好聽 12/27 17:45
jakkx: 遺憾沒有二手撿(X 12/27 17:49
還好有聽過,不然就GG惹 ※ 編輯: s82223 (140.113.211.143), 12/27/2016 18:32:52
ddik32: 手上的T1 2nd已經超過1000小時了 已經進化到T2了 (誤 12/27 19:28
kodokawa0515: 還是地球動圈勝出這樣XD 12/27 20:00
地球動圈94狂
osirislinus: T1 四千小時路過 當初試聽烏托邦時有一併試聽過這支 12/27 20:12
osirislinus: 但我實在懶得寫心得的原因就是因為兩支都不是那麼 12/27 20:12
osirislinus: 對的起身價 Elear完全就是Utopia的降級有感版 問題 12/27 20:12
osirislinus: 是烏托邦聽起來都不覺得有勝過800及T1跟ED8ltd的情況 12/27 20:12
osirislinus: 下 自然就不會對Elear有任何期待 更別說這支配戴感 12/27 20:12
osirislinus: 做工等等的問題 不過也許還是有人會喜歡 把握這 12/27 20:12
osirislinus: 個機會去試聽看看吧~ 12/27 20:12
ELEAR的染色真的滿看人口味的,配戴我本來以為450g完全沒問題,試過之後還真的無法.. ※ 編輯: s82223 (140.113.211.143), 12/27/2016 20:18:16
Himmelsens: 感覺蠻多人對 T1 的人聲普遍評論為慢性毒 XD 好奇 12/27 21:27
慢性毒的意思就是說先掏$$把他帶回家,之後就會喜歡上他,所以快去買吧(X
lll156k1529: 這樣看起來確實是靠近LCD2的走向? 12/27 21:44
LCD2我沒聽過,不過有看到一些REVIEW說沒AUDEZE家這麼暗 ※ 編輯: s82223 (140.113.211.143), 12/27/2016 21:59:18
Daedolon: 第一次聽T1就被人聲毒趴的路過留…… 12/27 22:48
我第一次聽T1的時候其實印象不太好,當時在店家是用DAC25B直推,那聲音真是暖糊到不行 後來才發現是誤殺,根本是被前端騙了XDD ※ 編輯: s82223 (140.113.211.143), 12/27/2016 23:02:57
asdfg0612: 如果在台北 找個時間我可以借你LCD-2聽聽看 A___ A 12/27 23:08
感謝asdfg大,改天再跟您約! ※ 編輯: s82223 (140.113.127.85), 12/27/2016 23:45:31