看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
開頭不免俗還是得先幹一下500美金差價是怎回事 但是還是得說這支耳機接個mojo就很好聽 =============================== 經歷了快兩個月的等待 我的V2終於來到我手上 等待的途中又看到headfonia的評測文 實在是心癢難耐 http://tinyurl.com/ztyg8p6 大概翻譯幾個重點: 音場比一代好 背景黑 清澈 分離度好 自然的聲音 中頻表現更豐富(個人認為密度也有變高) 一樣偏軟的聲音 聲音一樣稍微往後退 偏暖的聲音讓整體更讓人享受 三頻更加均衡 不像一代比較偏向中頻 EDXV2的高頻輕柔不刺耳 延伸更好 中頻平順且豐富 低頻具有娛樂性 衝擊力 速度快 下潛深 層次好 從古典到嘻哈到鄉村到電子都可以輕鬆的聆聽 配mojo聲音速度感 也就是暫態更好 低頻形體感更好 聲音更富有動態 能量感及豐富的細節 =================================== 雖然原廠建議先run 150hr 但根據我剛開聲直接聆聽的心得 就已經比印象中的V1還好 配備 無優化筆電+Jplay vetere DD-fi micro usb熟化 Chord mojo(墊材fatboy) vetere HB 對錄線 熟化 Phatlab sassy(墊材bdr mk4+fatboy) SW22 改雙2.5頭(還在等~) 音樂類型: 金屬90% 只能說聲音的分離度 定位 音場真的都比一代好滿多 高頻延伸層次感很好 聲音也亮 讓鈸聲更為豐富 但是完全不會有擾人的齒音 跟不耐聽的頻段 V1原廠線會有個頻段很不耐聽 V2沒這問題 吉他聲沒有grado來的酥麻 沒那麼熱情 聲音比較冷靜 理性 嘶吼腔也不會有一些耳機表現不好會不耐聽 且帶有點水份 但還是偏理性 最讓我滿意的就是低頻 V1被詬病的速度慢、低頻軟、只有人聲、樂器不明顯等缺點,在2代上改善許多 高低頻都更突出且層次延伸俱佳 中頻質量也是更好 V2 整體來說聲音很均衡 自然(高頻不刺耳、低頻不氾濫) 鼓聲衝擊力道更好 鼓聲因為速度感變好讓層次感表現更好 聽 "閃靈-半屍橫棄山林" KB跟鼓跟人聲跟鈸分離的很好 能表現給你的都有表現出來 但不會各自彈奏 大鼓雙踏每個音從頭到尾都能分辨的清 整體來說音樂性很好 不會有不耐聽的情況 但是音響性也兼具 解析跟層次感跟分離度都有 Dt1990速度雖然快 但是整體EDXV2滑順耐聽 音質細膩 幾乎沒齒音 速度大提升 讓原本金屬表現偏弱 聽不到雙踏 得到大大的改善 憑良心講各種音樂類型 最難處理的我一直認為就是金屬樂 金屬樂範疇很大 有交響、技術死、黑金、速度、歌德、毀滅 而且速度感一定要夠 分離度一定要好 要一隻耳機表現都要好真的很難 看headfi那篇金屬樂跟耳機的文 能幾乎達標的只有1266 但是1266的價錢跟處理好的錢會是我這套的好幾倍 HD800我則是認為不適合聽金屬 鼓聲要調到有力 速度感要拉上來 不知道要花多少 分離度太好反而失去音樂性 太過中性也會略顯無趣 T1則是有處理不好高頻會乾刺的問題 也是要$$$$$ PSKe 則是分離度還好 速度感也還可 高頻處理不好也會偏刺 SE-master1則是沒機會聽 LCD-2或3 也是聽金屬的好選擇 但是配戴感+$端 能克服這兩樣 絕對也是金屬樂好選擇 (以上聽感都因各人聽感及搭配配備而有所出入 純粹個人聽感) 雖然hifiman真的很!#$!%#! 但是2代降價後這個價格+上一個mojo就有不錯的表現 話說Mojo也是降價 實在是很超值 對我這個初心者已經可以邁入退燒了 買房實在很貴 公司分紅又這麼少..要好好考慮未來不能再亂花啦 現在最後就在等我的SW22回來 就不太會更動器材了吧.. 之後再來分享每一個設備的差異吧 尤其是Vertere的HB對錄線實在是太強 真的不誇張 最後不免俗還是要幹一下hifiman 品行實在不優良 但是聲音真的滿優 第二代做工也有變好一點 沒有一代那麼粗糙... 要是我注重品質 也不會考慮EDXV1.. --
shamanlin:奇妙的是,鄉民可以接受青菜炒牛肉100元,卻不能接受一02/29 10:58
homerunball:樓是處男02/29 10:59
shamanlin:隻烤玉米一百元,兩者的成本不會差到哪去,烤玉米還費工02/29 10:59
Gossip #1FJPEjN8 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.246.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1483004460.A.990.html
intela60474: 這篇有生到火 但真男人做工...我還是pass好惹 12/29 17:43
a9110513: 做工有提升 但是誰知道再過五個月會不會再升級一次呢 12/29 17:45
a9110513: 哈哈 12/29 17:45
wtsph: 原廠線等級搭不上這麼好的耳機,換掉問題已解決九成 12/29 17:53
TimoBoll: 我都用007聽金屬XD 12/29 17:58
s20812: 剛剛才去音悅試聽V2回來,也帶了V1過去比較 12/29 17:58
s20812: 認同大大上述所說的音場大速度感更好做工也更好 12/29 17:59
s20812: 不過在慢歌上面我還是認為V1比較耐聽 12/29 18:00
s20812: V2和V1的特性變蠻多的,我把兩代的線交叉測試發現 12/29 18:01
s20812: V2和V1的線交互搭配下都有說不出來的詭異 12/29 18:02
s20812: V2就是明亮而大氣而V1更注重氛圍,總而言之V2更Hifi 12/29 18:03
asdfg0612: LCD-2擴不好金屬的鼓點都軟啪啪 QQ 12/29 18:04
s20812: 而在一般音質及錄音較差的歌曲下,V1是比較耐聽的 12/29 18:04
s20812: 做工方面V2更輕,不過轉軸部分要小心可能會掉漆 12/29 18:07
luswtin: 原來1266適合聽金屬哦?回家試看看 12/29 18:14
s20812: 期待未來大大SW22升級線的聽感 12/29 18:25
Kowdan: 結論就是買一代的真的被當智障XD 12/29 18:30
yys310: Hifiman改真快 12/29 18:31
jakkx: V1都直接跳到瀑布下了… 12/29 18:36
s20812: 今天還聽了HE1000,真是不錯,期待它跳水 12/29 18:44
jakkx: 看s大的感想我會比較喜歡v1…以v2的定價來說上次v1跳水還真 12/29 18:53
jakkx: 是便宜啊… 12/29 18:53
ctjh901210: 實際上 亞馬遜還是買的到698鎂的價格 12/29 20:37
ctjh901210: https://goo.gl/jf7Dlp 12/29 20:41
yys310: 咦~~~ 12/29 21:18
s20812: 要是V2賣698鎂的話,我會再買一隻,V1.V2特性差蠻多的 12/29 21:23
ZivMMXV: 金屬樂真的難搞 之前用大奧聽死金感覺也不太行 12/29 23:28
kingroy: 前兩天在中野聽了一下中古的he1000v1,覺得他們的聽男聲很 12/30 01:11
kingroy: 好,女聲齒音有點難搞阿1 12/30 01:11
stefan2000: 亞馬遜有人可以代買v1嗎?會不會扣稅? 12/30 01:15
wtsph: HE1000 V1齒音....? 不太容易出現吧Orz,假如遲遲無法解決 12/30 01:28
wtsph: ,簡單的Tape mod就100%改善了,用3M透氣膠帶 12/30 01:28
tactics2100: 698鎂是二手價 後面標used 12/30 07:03
tactics2100: 我看到的標new的都還是1299鎂 12/30 07:03
devilhades: 有閃靈幫推 12/30 15:52
lll156k1529: 金屬樂還有Tribute7 12/30 17:27