看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
我之所以會想找線換不外乎是換換病發作以及手癢亂聽MH334 MH334的人聲真的好甜好迷人~ 我目前的設備是AK120Titan + UE 5 PRO 當初也是因為喜歡5PRO那清爽的人聲才會入手 結果聽了MH334後想要把5PRO的人聲感情加強就決定換線了 這整個禮拜聽了不少線,以下是我這禮拜聽的線會簡單的講個心得 我所聽的音樂類型為ACG、同人、動畫或是遊戲的OST 首先介紹就按照我當時聽的順序一一打吧 Toxic Hydra 22 : 銀線的聽感大部分都是低頻收斂很多高頻延伸佳比較集中於上盤 這條線有著銀線的特性 但也有改善一點銀線缺點 雖然低頻量一樣不足,質倒是滿夠的,人聲靠前高音的部分也不會很刺耳 但口味就是很清淡反而人聲感情好像也變冷了 於是乎這條就被我淘汰了 Toxic Silver widow 24 : 這條音樂一放其實有震撼到我 細節非常的豐富,低頻量、力道也都很到位 人聲退但分離度夠所以其實也不太會被樂器給干擾到 有種特殊的味道,要形容的話像是有種淡淡的芳香吧,蠻特殊的 我覺得UE的原廠線人聲也有種特殊的味道,但換了這條線那種味道就不見了 取而代之的是我剛剛所說淡淡的芳香 雖然人聲有感情有芳香,但人聲些許的後退讓我也有些猶豫,所以列入考慮名單 Effect Audio Ares II+ : 這條的人聲有韻味且濃厚,濃醇香的感覺 低頻有力比起SW24稍微鬆了些 但是我覺得純銅聽起來高頻延伸有點不夠 拉上去的時候有種搔到癢處但在你舒服的時候停手的感覺 高頻讓我覺得有點吊人胃口,不過論人聲的話確實是條好線,也列入考慮名單 聽過了金銀合金線、銀線和銅線,發現了各有優缺點 所以就問了店員有沒有金銀混編或是銅銀混編的線 店員就拿了兩條給我 OC Studio Monarch : 這條是銅銀混編 的確有著銀線的高頻延伸感、銅線的低頻力道及下潛 但總覺得少了些特色,感覺挺普通的所以也pass OC Studio Grace II : 這條線對我來說又更微妙了 味道似乎有些平淡,有點白開水的感覺 比起這個我比較能接受Monarch的感覺,Monarch對我來說感覺比較自然 接下來算是本文的主角 Toxic Gold Silver Poison (GSP) 26 : 看了eddie0817大的文章其實就對這條線有點興趣 音樂放下去之前都一直好奇著她會帶給我怎樣的人聲 當歌手一開口,啊~這就是我要的感覺 保有著些許UE原廠人聲的味道,以其為基礎又加強了人聲的情感及溫度 有些緩慢卻又香甜溫暖,女聲的感覺要我形容的話就像紅豆大福吧 香甜的內餡滑順的外皮,緩緩地帶出了歌手濃厚的感情 緩緩滑進了你的心你的靈魂裡,有點沉醉於這溫暖的包覆感中 我覺得這條線有帶給了我一些當初聽MH334的甜蜜感 5PRO的人聲較清爽有著些許厚度,配上這條線有著飽滿但也不至於過厚的感覺 搭配上AK家軟軟的調音,溫柔自然且有感情 這種柔軟度跟香甜感也就像是上述的紅豆大福一樣 不過人聲甜歸甜但我覺得低頻的量有點過多了 我還是喜歡原廠線所給我低頻的感覺,量跟力道比較剛好,聽起來比較不會有壓迫感 這條有時低頻量一爆出來會有點跟人聲疊在一起 不知道run開之後低頻會不會比較收斂些,雖然有著低頻量多的小缺點(對我來說) 但人聲實在吸引人,所以最後被我帶回家的就是她了 接下來應該不太會手癢了,慢慢存錢搞不好未來真的帶個MH334回家哈哈 不過那分線器有點小重,在聽的時候是會感受到它的重量,而且也有點大顆 還好UE的收納盒夠我塞下整條不然就要再另外買個盒子了 感謝eddie0817大的文章好讓我尋找升級線 所以我也花了些時間整理自己的聽感給需要的版友及UE CIEM的使用者 這也只是我自己的主觀聽感僅供參考找方向,有需要還是建議親自去試聽 最後放個照片結束這一回合XD http://i.imgur.com/Os0DXL4.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.182.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1486129114.A.816.html
s82223 : 推心得,對GSP也很有興趣 02/03 22:03
bomin0624 : FITEAR,提到這家公司我就困了,要去洗睡睡了。 02/03 22:21
lunch : 推AK120 TITAN 02/03 22:41
allan5320 : 推MH334 直接換比較快 02/03 22:46
wayne1026 : TG334人聲更可以嘗試看看阿~ 02/03 22:59
redjuice : 334聲音無法取代 , 如果你主觀下換GSP有接近334 02/03 23:00
redjuice : 那你在聽的就是GSP而不是UE5 , 想想當初買它的理由 02/03 23:00
lf2416126 : MH334用家路過~ 上吧上吧!! 02/03 23:03
redjuice : 直上MH334正解 02/03 23:03
bevis00 : 其實我在聽GSP時也是確認他還保有5pro原本的味道才 02/03 23:10
bevis00 : 下手的,因為我還是很喜歡ue那特別的味道,像我文中 02/03 23:10
bevis00 : 提到換上SW24之後整個味道跟原本的不一樣,這也是後 02/03 23:10
bevis00 : 來我買GSP而不是SW24的原因,MH334未來應該是會上, 02/03 23:10
bevis00 : 但對現在的我來說金額太高了,所以退而求其次走換線 02/03 23:10
bevis00 : 這條道路試試看有沒有自己喜歡的味道,有就換線沒有 02/03 23:10
bevis00 : 就存著買MH334不會勉強自己硬要換 02/03 23:10
bevis00 : MH334跟TG334相比我是比較喜歡MH334,TG334聽起來有 02/03 23:14
bevis00 : 種奶油的感覺,我個人是比較喜歡甜甜的感覺 02/03 23:14
newnovice : 須山感覺真的不太重視台灣市場,雖然小是事實 02/03 23:20
wayne1026 : 哪個國外品牌重視台灣市場? XD 02/03 23:26
newnovice : 好歹舒爾、西石家、ue家新貨台灣很快就聽的到 02/04 00:03
johnny51642 : 怪了...我聽Sw系列的聲音表現都蠻忠實的說.....不過 02/04 00:17
johnny51642 : 有可能是我的耳機本來就沒什麼調性的關係吧.... 02/04 00:17
bevis00 : 我在去試聽之前也看過一些心得文說SW比較表現的出耳 02/04 00:35
bevis00 : 機的原味,但我實際聽起來ue原本那特殊的味道會跑掉 02/04 00:35
bevis00 : ,可能是播放器搭配的關係吧,所以文末我有加說心得 02/04 00:35
bevis00 : 只建議參考找方向而已,還是要親耳聽過會比較準 02/04 00:35
lemonsodada : 其實覺得UE4pro人聲的就很透很甜價錢又平實 02/04 01:46
nekolenlen : 同為gsp用家路過 恭喜入了條好線 02/04 03:39
oiu850714 : 話說您用一般插針接ue耳機不怕它斷掉嗎@@? 02/04 09:31
greg7575 : 弄了批鉑線,隨便披覆一下也不錯聽 (亂入) 02/04 10:01
eddie0817 : 感謝心得,好棒的比較,我也很愛GSP說,別擔心Head 02/04 10:14
eddie0817 : fi Toxic 串 不少Fitear 用戶搭GSP的:) 02/04 10:14
gameguy : 缺點就是等三,四個月,大英帝國這樣搞,我實在困了 02/04 16:21
gameguy : 。唯一不推的就是等太久,Toxic我pass 02/04 16:21
bevis00 : 回oiu大,其實還好,就只是插上去插針會變很高而已 02/04 17:01
bevis00 : ,小心一點應該不會有事 02/04 17:01