看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
文長,慎入 上星期六PO文全部出清集中衝一隻大的 到星期三耳機就賣光(星期三最扯,一天賣三隻,連4個月無人問的水洗鍵盤都有人要) 有些想聽的耳機還沒去聽就一隻不剩 情況不妙,只好趕進度 --------------------------------------------------------------- 預算:20~30K 視聽點(都在台北): 加煒(Xelento、Stagediver 4,加煒這隻Xe聲音不太對勁) 沛聲(Xelento、T8ie) ACS台灣分公司(Emotion、Evoke新舊版) 訊源:LG V20(說真的這台論音質和推力真的夠了,隨身器材重在方便) Monitor 07 mp(和女友去聽,拿出來支援) 歌曲:之前抓的「第30屆台北音響大展」16首,集結各類型曲目 加上GNR的Sweet Child O' Mine測一下搖滾 -------------------------------------------------------------- 以下純粹個人感受,勿戰 音場:Xelento = T8ie > Emotion > SD4 解析:Emotion > SD4 = Xelento = T8ie 細節「處理」:Xelento > T8ie > SD4 > Emotion 分離度:SD4 >= Xelento = T8ie > Emotion 收放速度(快的排前):SD4 > Emotion >= Xelento = T8ie 三頻銜接:Xelento = T8ie > SD4 = Emotion 配戴感:Xelento = T8ie > SD4 = Emotion -------------------------------------------------------------- 先聲明,我覺得動圈和動鐵耳機本不該放在一起比 因為硬體先天差異,聲音風格本來就會不同 動鐵能塞進N個單體,動圈通常是一單體 動鐵在解析和細節上本來就容易做出優勢,但細節處理就要看各家功力了 上述排名僅供參考 先入耳的是SD4,其實也算好戴,但跟之後聽到的敗家雙天王比,就輸了 三頻接得很滑順,人聲通透清亮靠前,樂器分明,音場算適中,協調性佳 特別是低頻段收放速度很快,是我學生時代最愛的類型,因為當時愛聽搖滾 這隻和Um pro 30比全面提升 第2隻是Xelento,乾脆跟T8ie一起講 這兩隻基本上就是同聲底的耳機 差別在於Xe較均衡,T8ie中低頻比重稍重,Xe細節處理更細膩些 起先在加煒聽Xe總覺得有種悶住放不開的感覺,很快交給女友 她聽了一陣子跟我說:這隻超強。 拿回來再聽一陣子,大概懂她意思 Xe和T8ie論解析不可能和多單體的動鐵旗艦相比;但賣到這價位,解析也夠水準了 重點是,這兩隻有非常好的整體感和協調性 比高頻延伸、低頻下潛這兩隻不見得最好;但很自然,完全不刻意 像個圓形氣場,邊界是軟的,用力壓會突出但不會刺破,還會回彈 (T8ie的低頻Q度真的是我聽過最難忘的耳道,很自然的Q) 音場寬大,暖聲底,人聲居中有厚度,細節不含糊 女友表示細節太多有時反而人腦無法接受 但處理的完美,某些段落會讓人起雞皮疙瘩,Xe和T8ie就做到了,特別是Xe 後來在沛聲聽了這兩隻,先前的悶感不見了,更加確定是好耳機 最後是Emotion,其實本來是去聽Evoke的 初入耳覺得這隻應該跟SD4比 同樣是三頻滑順、人聲通透清亮靠前,音場較SD4略大 細節非常多,因為是五單體, 但有個問題,樂器一多配上人聲就顯得雜亂,找不到主角 我推測可能是單體太多,每個部分都強,但缺乏協調性(至少某些曲目我聽不下去) 像是每個手下都很強,但不見得這團隊就強 ---------------------------------------------------------------------------- 最後要提一下新版Evoke,聽了後真的會想買 Evoke對比的應該是UM3X和Um pro 30 三年前如果四隻都聽過,我一定選新版Evoke 舊版Evoke和UM3X較像 三頻均衡,樂器和人聲協調,細節夠,音場略小 差別在於舊版Evoke人聲較UM3X略顯單薄些 Um pro 30我認為人聲有點染得太重,搶戲 新版Evoke保持舊版的優點,再把音場加大、人聲加厚、增加低頻量 重點是才一單體就有這種聲音,萬元內這隻真的超值 ---------------------------------------------------------------------------- 最後決定是 http://i.imgur.com/8oSvgPf.jpg
當然預算也是一大因素 一決定後開始找哪裡買,最後決定買港貨 香港買有幾個好處 港幣和美元聯繫匯率,基本不動,看台幣升貶即可(最近台幣升不少) 香港零關稅,用順豐往返很快很方便 找了一家細心回答的網購,告訴我說剩兩隻,賣完就不補,以後只剩Xelento 趕緊下單 http://i.imgur.com/w2Rds6q.jpg
刷卡還要加上各家銀行訂的海外交易手續費(約1.5%) 但這價格和國內比真的是... http://i.imgur.com/F8v0llg.jpg
傳說中順豐很快,但我選去營業點自取,以免夜長夢多 就在下午接獲通知,然後 http://i.imgur.com/s2MXoSS.jpg
拆禮物 http://i.imgur.com/xXlOlmk.jpg
右上貼紙證明是ECT代理貨,要留著,保固靠這張阿 繼續 http://i.imgur.com/yOPPzEE.jpg
聲音...動圈果然是需要run的 --------------------------------------------------- 有收到一些朋友來問為什麼最後選這支 基本上就是各種因素考量下的結果,$$也是很重要的因素 我不認為這價位的耳機可以明顯分出優勝劣敗 這價位耳機素質都已經非常好,重點在於風格差異 SD4我也蠻愛的,不過CP值被港貨T8ie打敗了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.206.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1486828353.A.631.html
wsx7516twtw : 推 02/12 00:12
rugger5566 : Sweet Child O' Mine測電吉他斗M~~~ 02/12 00:14
lmssdb : 港貨的要在哪網購啊? 淘寶? 02/12 00:19
Qoo20811 : 還以為一次開全部這麼豪o'_'o 02/12 00:19
pussycat2009: 同上... 02/12 00:27
liberi : 當然不是淘寶,請愛用google 02/12 00:33
Griever : 恭喜原po入手好耳機 :) 02/12 00:45
kaienchou : 用家推 02/12 00:49
astutmomo : FX700哥是你? 02/12 00:59
ivanxx0633 : 不好意思請問為什麼沒選xelento的理由XD(還是我沒 02/12 01:14
ivanxx0633 : 看到) 02/12 01:14
hyde7621 : 哈哈..看到開箱前我也猜是開xelento,結果..錯愕 02/12 01:29
hyde7621 : 排名都是XEL>=T8不是嗎? T8優點只提到Q彈低頻 02/12 01:30
liberi : 因為$ 02/12 01:33
domain : 應該是用微細節去換微中低頻吧? 所以就選t8ie了... 02/12 01:36
jikanson : 香港怎麼T8IE這麼便宜 02/12 01:36
liberi : 純粹是台灣太貴,不是香港便宜,之前有人提過了 02/12 01:38
liberi : 另想推薦一下八德路上的ACS台灣分公司,試聽環境很 02/12 01:43
liberi : 好卻沒什麼人(雖然只有ACS可聽)。因為老闆和英國總 02/12 01:43
liberi : 公司認識力邀來台開店,不然ACS就去香港了。這牌子 02/12 01:43
liberi : 真的值得去聽看看。 02/12 01:43
astutmomo : 說新版Evoke不錯沒騙你吧..只可惜你沒買單阿~哈哈 02/12 01:47
astutmomo : 不過evoke在fb被人說糊爆了....很好笑 02/12 01:47
bomin0624 : fb社團一堆無腦屁孩 聽他們的話我也是笑了 02/12 04:09
bomin0624 : 恭喜入手好耳機! 02/12 04:09
purplesky911: 未看先猜Xelento 冏 02/12 06:52
n5427114 : 如果能飛去香港,二手應該20k內 02/12 06:54
eddie0817 : 我在新加坡買的,也大概是1200-1300SGD 02/12 08:49
LucifaChen : 記得要換CCN的線 02/12 08:57
j840715 : 推新evoke 02/12 09:05
kingroy : 香港的大概是代理在清存貨,台灣的貨好像也是同家代 02/12 09:18
kingroy : 理 02/12 09:18
x090512319 : t8ie在臺灣價格太高了。國外都跳水了,臺灣還那麼貴 02/12 09:29
Tsukasayeo : 最近為了音場從SD4也換到T8ie,不過是買公司貨(咩 02/12 10:09
Tsukasayeo : 不選Xelento一來是低頻,二來是不曉得是不是沒Run好 02/12 10:09
Tsukasayeo : 三創的Xelento高頻毛邊略重,細節程度覺得2支旗鼓相 02/12 10:10
Tsukasayeo : 當(都同樣單體調整出來的),只是表現方式有差 02/12 10:10
liberi : 香港買也是公司貨。台灣公司貨維修時只是代理商幫你 02/12 10:58
liberi : 海外修;如果可以自己寄香港,其實是一樣的 02/12 10:59
※ 編輯: liberi (1.163.26.12), 02/12/2017 11:03:24
ekids1234 : 那家不再進!?QQQ害我有點忍不住,除非找到其他一 02/12 12:00
ekids1234 : 樣方便的商家 02/12 12:00
liberi : 他是這樣跟我講的... 02/12 12:01
Tsukasayeo : 台灣好像是德錩代理,差別就在是德錩寄韓國或香港寄 02/12 12:07
Tsukasayeo : 韓國?是以懶人的因素加賣掉SD4後只要再貼一些就好 02/12 12:08
Tsukasayeo : 就選懶人公司貨(一方面在店家聽了10來支耳機比較XD 02/12 12:08
Tsukasayeo : 不過價差上也足以寄香港來回10趟有餘就是 02/12 12:09
Tsukasayeo : 不過我拿到的平衡線右邊插針很緊,聲音正常在考慮要 02/12 12:10
Tsukasayeo : 不要送修,沒想到保固用的這麼快 Orz 02/12 12:10
william0406 : SD4使用者推一個 還沒聽過T8和XE 02/12 15:12
william0406 : 希望不要聽了之後拋售耳機XD 02/12 15:12
liberi : 不用拋啦!再買一隻 02/12 15:16
liberi : 是說我正認真思考買一隻新版Evoke補足沒買SD4的缺憾 02/12 15:18
※ 編輯: liberi (1.163.26.12), 02/12/2017 15:19:17
AquaSKY : 樓主等特價活動啦,到時在衝比較超值! 02/12 16:03
william0406 : 再買荷包受不了XD 之後找時間試聽看看再說吧哈哈 02/12 17:26
william0406 : SD4真心不錯 聲音沒什麼缺點 02/12 17:26
william0406 : 有考慮換線提升音場表現 到時順便試聽T8和XE 02/12 17:26
william0406 : 還有一支舊版Evoke 還要買訊源 荷包越來越少QQ 02/12 17:26
Tsukasayeo : SD4唯一可惜就是音場不夠,聽些資訊多的就太擠了, 02/12 20:49
Tsukasayeo : 不然現在聽T8ie還是會懷念SD4的細節表現 02/12 20:50
Griever : PW Audio 1960s等著原po,終歸銅線好聽... 02/12 21:03
astutmomo : 真心覺得板上討論的風氣比fb社團正常太多了,看了好 02/12 23:41
astutmomo : 感動 02/12 23:41
evadodoya : 才沒有 ptt被視為(ry 02/13 07:07
smilehong : 想請問樓主16首試聽曲在哪抓的呢,遲遲找不到載點 02/13 17:45
liberi : 很久前抓的,可能不好找了 02/14 23:23