看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《reggae6433 (moore1021)》之銘言: : 手上有alessandro ms pro / rs2e /sr80 : 個人使用經驗,耳罩的壽命約在2~3年之間,便會開始風化 : 使用一年以上的耳罩(因沾附了油脂、外型比起全新的耳罩較扁塌,壓下去更鬆軟、比較 : 沒彈性了,聽感上聲音更凝聚、溫潤、不刺激,耐久聽。相對全新的耳罩,個人更偏好使 : 用一陣子之後的聲音。 : 在對岸的論壇,一些網友的心得,也認為當耳罩處於接近風化階段的聲音為最好,中频更 : 突出些,味道更濃,聲音更直接些。 : 一點多年使用心得、分享給哥德粉絲 抱歉拖了篇遠古文出來回www 昨晚戴上大半年沒聽的mpro後發現耳罩又開始要錢了... 查了記錄這副是13年5月中向聚勝直接購買的 當時購買兩副分別打算給rs1與mpro使用 結果rs1的位置一直被自家實心耳罩佔據 所以另一副一直未使用,既然同梯開始掉屑了 自然要查看另一副是否安好,還好目前是還沒災情 目前耳機們都長住防潮箱 但耳罩壽命並未顯著增加 反而還是使用/未使用的差別較大 已使用過的就算後續不常使用+長住防潮箱 也是慢慢分解給你看的OTZ 至於去年回文提到的實心耳罩,至今邁向第九年了依然完好 只能說grado膠真是定期向G粉討錢的黑科技啊~"~ 這次打算繼續封印未使用的原廠耳罩看看能放多久 先上節肢動物網購買副廠耳罩來試試 如果確定不使用便可長期存放那買個10~20副來屯也許不錯... 話說中空耳罩幾年買下來也從450一路漲到650啦... (有前輩經歷過更便宜的年代嗎) 這一定也是一粒一休害的啦(/ ̄□ ̄)/~┴─┴ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.247.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1491362795.A.9C7.html
greg7575 : 遇油分解。無解 04/05 11:44
也是 如果未使用也是2~3年分解,那根本跟生鮮一樣啊= = 買耳罩還要注意保存期限剩多久... 所以通論是油性臉又常聽的耳罩壽命會越短對嗎? ※ 編輯: marsqq (220.132.247.124), 04/05/2017 11:56:40
k5648550577 : 也沒有一間的耳罩能長遠使用吧?只有時間長短的分別 04/05 11:58
sniper0710 : 開始掉屑就要準備換掉了,放太久會整塊爛掉,最後會 04/05 12:03
sniper0710 : 黏一堆渣渣在耳筒上.... 04/05 12:04
sniper0710 : <--- 撐了6年才換的慘痛經驗.... 04/05 12:04
marsqq : 掉屑那副已經丟了,原本想說住防潮箱會比較有檔頭 04/05 12:05
marsqq : 但果然還是做夢啊>W< 04/05 12:06
marsqq : 暫時先用實心耳罩了,等副廠耳罩來了再看看效果如何 04/05 12:09
marsqq : 吧,沒上grado膠的海綿應該會比較耐用... 04/05 12:09
marsqq : 但聲音也不會是原味就是了 04/05 12:10
himygoddess : 耳罩新舊音質差很多 04/05 12:11
marsqq : 有一說半風化時音質是最好的<-我該去垃圾桶撿回來嗎 04/05 12:15
cazier : 油臉常風化變黑臉的哥德粉路過 04/05 12:55
rugger5566 : 比AKG好多了,起碼不會爛到震模上 04/05 12:58
k90145 : 臉不黑,音樂就不會好聽 04/05 14:03
被k大說的我都想去翻垃圾桶了 ̄﹁ ̄
skuldkao : 應該是有戴過 有油脂……產生生物分解的可能性較高 04/05 14:41
skuldkao : 我全新黑輪用夾鏈袋裝放兩年都沒事…… 04/05 14:41
s大跟我的處置方法一樣XD,不過我還加上乾燥劑跟防潮箱 目前放了快四年還沒事乛﹏乛 ※ 編輯: marsqq (220.132.247.124), 04/05/2017 15:16:41