看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
今天去健身房順便溜到高雄加煒 聽目前板上頗夯的Amiron Home 沒錯 自己的耳機.擴大機.DAC和筆電跟著一起進健身房 為了試聽 調整K712Pro用的線材全部打掉 帶原本用的小黑電源線和電光火石RCA線去 (或許應該考慮找條MOGAMI 2534 RCA訊號線當標準?) 高雄加煒跟台北加煒一樣 清一色難找 當初去台北公館找會不小心走過頭 高雄加煒招牌有不起眼 不小心騎過頭 進去直接說要Amiron Home 老闆也很親切拿出耳機等我放好器材 測試器材: DAC:HRT Music Streamer II+ AMP:Schiit Asgard 2 http://imgur.com/ZWQll7O 看到Amiron Home那個耳機線...... 說能上平衡這句話我收回 洞太小 DIY線頭應該沒多少種可以直接插上...... 掛上耳機 好重...... 播放莫札特逝世225周年紀念全集的小提琴協奏曲K.207 慘了 不應該帶擴大機來 Amiron Home比較醇厚暖聲 配上屎家Asgard 2 暖聲程度跟高雄的太陽一樣 這且不言 與AKG K712Pro比 Amiron Home縱深長 音場也比K712Pro左右大上30度 如果K712Pro左右30度的話 Amiron Home約60度以上 包圍感極好 我自己K712Pro需要靠線材修飾才能超過那種境界 (比Amiron Home多了垂直放大) 是電源.RCA.耳機線全部換掉 聲音感受度 好像在昏暗的現代音樂廳裡演奏 只有協奏曲的主角打光 大提琴與低音大提琴被其他樂器埋沒 要很認真聽才聽到他們有發出聲音 與K712Pro相比顯得暗淡許多 http://imgur.com/5GoqWtd 與老闆小抱怨說聲音太暖 老闆推薦DT1990Pro 沒試過剛好順便一起聽 戴起來......還是好重 DT1990Pro縱深比Amiron Home稍淺 音場也比Amiron Home稍窄 但是聲音比Amiron Home亮 大提琴和低音大提琴終於站出來看到人在拉了 不過他的線用mini-XLR 和AKG一樣 大概沒法上平衡 找擴大機的話 TEAC UD-503應該會適合Amiron Home 因為Amiron Home聲音已經很暖 不需要找暖聲擴大機和管機 原本UD-503的擴大機部分聲底不適合K712Pro 在Amiron Home身上卻恰到好處 這樣AMP/DAC功能哪都有用處www 至於DT1990Pro 配Asgard 2聲音真的很棒 DT1990Pro用家有必要試試Asgard 2看看 -- 耳機似丹返西逝,財帛如水向東流 iWRZ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.177.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1496830176.A.A18.html
Kowdan : 拜耳跟AKG雙修的話大概得準備兩套系統了吧XD 06/07 18:11
其實我只是去滅火
krrvincent : amiron官方就有平衡線能買了啊擔心什麼 06/07 18:14
最近比較愛找DIY線 有牌子的像是FURUTECH.Oyaide這些的都賣好貴...... PCOCC線FURUKAWA價格佛心來的 一去其他家價格直接翻倍漲
krrvincent : 是說amiron要用什麼推我也沒頭緒就是XD 06/07 18:17
evadodoya : 503可以呀 不過拜爾就是要黑才對 06/07 18:23
背景較黑似乎是拜耳家的特色?
ox1005 : 高雄很熱,快來跳坑耳道啦 06/07 18:27
我已經買X11了 要認真玩也是找可換線非MMCX頭的耳道 然後我發誓絕對不會在老媽面前秀出來 補個乾!
moonblack : 用我弱弱的dacmini聽home還行 白開水配home還不錯 06/07 18:27
Amiron Home真的適合配白開水聲底
moonblack : 比起拜耳的dt770p/dt880/dt1770我覺得home易出好聲 06/07 18:28
moonblack : 不過喜歡力量感的還是去聽聽看dt1990/dt1770適合點 06/07 18:29
moonblack : 是說不知道有沒有適合拜耳的擴然後小台的XD 好難找 06/07 18:34
我只好不負責任的推A20(誤) 當初買K712前試拜耳家的耳機 真心覺得適合拜耳家的擴大機不好找
yabeeboo : 已入手Amiron home 好想試試看DAC25DSD阿阿阿 06/07 18:39
evadodoya : 甚麼背景比較黑 拜爾就是不值得買啦 06/07 18:44
yabeeboo : 樓上你這樣我要怎麼辦QQ 06/07 18:47
你自己聽過喜歡就好了呀 ※ 編輯: iWRZ (59.127.177.27), 06/07/2017 18:49:03
evadodoya : 不要買而已呀 買給我就好 06/07 19:03
Amulet1 : 加煒有503可以接啊XD 06/07 19:27
system1357 : 高雄JM現在有COS H1可以試,然後他們的AH現在聲音頗 06/07 19:29
system1357 : 粗 06/07 19:29
ttpu1104 : 線頭是2.5mm trs吧 之前買了oyaide的兩顆還不敢動工 06/07 20:13
ttpu1104 : 先拿幾十塊的練手 06/07 20:13
Griever : 直推AH路過沒煩惱QDQ,很不拜耳但是聽感很不錯。原P 06/07 20:26
Griever : O的耳道不就是CM插針的高階款嗎?XDDD推推 06/07 20:26
chenszhanx : 我本來也差點滑amiron,但是覺得覺得他耳機插座做那 06/07 20:44
chenszhanx : 麼太深,根本居心叵測就縮了… 06/07 20:44
evadodoya : G心叵測(X)G排好吃 (0) 06/07 20:47
cshl : 求WA8或諸神的黃昏等級的擴的聽感@@ 06/07 22:48
atom0221 : 為什麼作太深是居心頗測? 06/07 23:40
klub : 覺得ah用asgard推不好@@ 毛邊跟齒音有點嚴重 06/07 23:45
lll156k1529 : 我覺得Asgard還是低阻的就好 06/07 23:55
chenszhanx : 就逼你買他的原廠線 06/08 06:16
atom0221 : 喔喔喔,了解。 06/08 17:31