看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
BEATS在研究耳機的人們眼中,一直都是C/P值最低且徒有外觀的品牌 但是,我認為這樣的缺點也在SOLO3這代打破了 你不得不佩服APPLE真的有太多頂尖工程師 當他們入駐BEATS做了許多調整 置入了鼎鼎大名的W1控制晶片 現在BEATS的聲音已經有可以和眾多耳機大廠相互拚搏的能力了 以前我也聽過幾隻BEATS的耳機,不外乎,跟板上的主流觀點一致 就是轟轟轟的低音,除了吵,沒有其他的形容詞 SOLO3來了一批懂得最佳化的工程師,W1晶片讓轟轟轟的缺點已經不復存在 更令人驚豔的是,這顆晶片有辦法讓SOLO3將空間度與深度做出來 樂器的共鳴感以及人聲的穿透力,都讓這隻耳機發揮了價值 而非以往那樣所有的樂器以及人聲都被壓得扁扁的 只為了讓你獲得扎實的聲音,而破壞了原有的音色 防音性上 這隻耳機也是做得極為出色 或許是耳罩有特殊設計過的關係,基本上對外界的聲音阻隔比其他耳機強了許多 在極吵鬧的環境下,可以幫你阻擋到不會傷害耳朵的音量,高頻噪音阻擋效果更佳 讓耳朵不舒服的音量通常都會被阻隔 若有常在廟會、舞廳、樂團等大音量環境活動的,這隻耳機可以保護好你的聽力 藍芽功能是這隻耳機的主打 也是W1晶片最傳神的經典所在 畢竟是APPLE工程師所設計的東西,當然是針對APPLE的產品進行了最佳化 只要耳機開機,iphone/ipad開啟藍芽,通常只要1~5秒就會自動連線 且可以顯示殘留電量有多少,續航力也很佳 重點是免除了那麻煩的耳機線,搭配上BEATS一如既往的潮設計 「一個耳機沒有耳機線的人,正戴著他的耳機享受著他的音樂!!」這樣的優越感 我想是其他耳機很難去做到的一件事情(有遇過有人問我耳機沒接線是在當裝飾品嗎XD) 戴感的話,海綿是做得很軟,應該是不大容易感受到不適 控制系統是做在耳罩外側,一邊是電源(可顯示電量),一邊是選取/播放暫停 基本上控制就是摸摸你的耳機,這個動作不管怎麼說,就是潮.... 潮到我不大敢做這樣的舉動XD 至於缺點,這隻耳機還是有的 那就是千萬別接著線聽,一定要使用他的藍芽功能 你會很訝異,理論上接線聽音質比較好,為什麼不接?? 是這樣的,將線接上去之後,似乎音訊處理就沒有經過W1晶片 聲音又變回以往BEATS轟轟轟的狀態,真的是...耳朵痛.... 不知道為什麼他們不把兩種連接方式全部整合給W1晶片去做處理 反而讓有線模式走回BEATS自己的控制晶片 或許對某些人而言,這樣是有利的,一種耳機,兩種表述 買一送一,賺!!! 總結上 這隻耳機並不像以往的BEATS耳機這麼不堪了 絕對有實力和各大廠一較高下 價格上,假如這支是無藍芽的普通耳機,個人認為6000~7000是合理範圍 但是他加上的連線速度很快且清晰的藍芽,9000的價位也還算OK 外觀設計在這代上基本上就是免費送你了 好SOLO3,不買嗎? PS:偷偷推薦一下我的拜耳DT880 PRO,極神。空間感有如像是在聽現場一樣,猛到不行 PS2:驅逐庫克,還我優質APPLE... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.182.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1498353754.A.636.html
henry0508 : 4必恥欸 06/25 09:29
jakkx : 資格…不是賣耶 少數的beats心得 06/25 09:31
kk4789 : 我也聽說必恥有改善 可惜名聲臭了 06/25 09:36
這代改善很多哦,基本上已經跟AKG、聲海站在同個起跑線了 不過還是打不過拜耳嘻嘻
x36023x36023: 可是肥宅我不夠潮不能用beats 06/25 09:39
※ 編輯: RevanKai (124.219.182.95), 06/25/2017 09:47:02
krrvincent : solo3聲音是不錯啊 問題是CP值 06/25 09:42
krrvincent : 另外對類比作DSP是很麻煩的事情…有線不過W1是完全 06/25 09:44
krrvincent : 可以理解的 06/25 09:44
krrvincent : 如果這隻的W1和airpod的一樣更是如此 06/25 09:45
wantsu : 有W1晶片有差 06/25 10:07
oiolo : 因為潮潮的 所以價格還是高於聽感該有的價值 除非真 06/25 10:19
oiolo : 的非藍牙不可的人啦 06/25 10:19
lead0722 : 不以品牌論 這支聲音進化不少 不過價格還是高 06/25 11:08
Kowdan : 其他的不說,這隻外觀醜到讓人帶不出門 06/25 11:11
Kowdan : 蘋果弄個有信仰的,直接打個Apple商標上去好不好 06/25 11:11
reo12344 : 所以說有晶片還是有差 06/25 11:20
Wonderwalk : 厲害 06/25 11:30
Attackking : 還好我的不用錢 cp值爆表 06/25 12:40
asdfg0612 : 求推薦極神的DT880pro系統 06/25 13:02
asdfg0612 : 在想要不要以後買來當平時看實況/打電動用的耳機 XD 06/25 13:03
evadodoya : 我現在在聽bic試聽這隻,我只能說某p家真的在比cp值 06/25 13:46
evadodoya : 超低的路線嗎? 06/25 13:46
chenszhanx : p家? 好奇是哪一家 06/25 15:42
evadodoya : 不知道耶~( ′∀‵) 06/25 15:47
zenki0127 : 一定在講pioneer對噗對 06/25 18:35
Asbtt : 這隻我買來用過覺得非常夾耳,就被我退了! 06/26 09:10
b108077 : 認真心得 Σ(゚Д゚) 06/26 09:56
fannoffice : 我也覺得很夾耳 06/27 23:52
CommonLaw : 這支其實出乎意料地還蠻不錯,但個人頭大會夾耳 07/01 03:07
hkhs10811 : 真的會夾頭… 09/23 09:05