看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好 目前聽音樂的系統為 電腦→SE-90音效卡→RCA轉3.5mm→(喇叭)ALTEC LANCING MX-5021 treble為5格,bass為3格多 \ (耳機) ATH-TAD500、IE80 低音旋鈕在3格,配SpinFit 隨身則是手機IPHONE 6S+ 直推或是藍芽,之後手機會選擇Android。 文末有精簡懶人包。 首先音樂為ACG雜食,類型通常為日系女聲,男聲部分比較少,OST則幾乎沒聽; 檔案類型有MP3、WAV、FLAC,MP3跟無損各占一半,訊源為FOOBAR2000。 想找DAC/AMP搭配耳罩式耳機能有低頻Q彈,可營造震撼感, 但不要有蓋過人聲及高音的一種朦朧感,若在不違反上面的情況下, 私心希望能有女毒的齒音及氣音及吉他泛音的表現。 當時買IE80前,預算為5000上下試聽很多隻鐵三角的標榜低音的耳機, 一路聽到CKS1100,這系列的低音我都覺得低音量多高音則有層布蓋住的感覺, 後來聽聲海的MOMENTUM IN-EAR及JVC FX850,就滿喜歡他們的低音比較Q彈, 最後在價錢考量及試聽IE80後選擇水貨IE80,買了之後卻沒當時試聽時的Q彈, 但還在可以接受的範圍,就用到現在萌生了升級DAC/AMP及耳罩式耳機的念頭。 本人想請較各位就我聽感情況而言,推薦10K上下的DAC/AMP,一體機或分開都可以接受, 家用或隨身都可以,可接受二手品但不考慮音效卡,因為無法試聽。 若試聽發現自己聽不出差異則把錢拿去買耳罩式耳機 以下是我查詢的清單,想簡化後到店內視聽: (1) Chord mojo (二手9000) (2) Apogee Groove (看官網翻新價最低199鎂) (3) CEntrance Dacport HD (4) HUD-mx1或2 (5) AUNE t1se 或X1S (6) W4S uDAC-HD (FB二手8000) (7) 紅蜻蜓 (8) DENON DA-10 (9) SONY PHA-1A (10)oppo ha-2 (11)其他電光火石、SMSL、樂之邦、土炮機...... (12)買耳罩式耳機,不考慮使用很久的二手、可接受水貨、拆封新品。 可能先找聲海HD系列聽看看。 (13)其他方案 備註:(1) 目標價格差異大是因為可能自己試聽後發現5K跟10K的東西聽不出差異。 (2) 電腦為桌電WIN 10 64位元專業版 版本1703 OS組建15063.413, 希望產品驅動可以支援到WIN10。 懶人包重點: ACG雜食日系女聲,找10K上下DAC/AMP或把錢直接買耳罩式耳機,請推薦 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.145.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1499672979.A.578.html
bigheadpro : 升級通常是為了挖更大的坑,所以就先上耳機吧 07/10 15:52
請問有沒有推薦的耳機型號呢? 會考慮DAC/AMP是想為耳罩式耳機鋪路還有最近用IE80有聽到類似高音破了的資聲, 可能是檔案問題也可能是SE90在WIN10的驅動問題(?)
asdfg0612 : 你講的那些特色我第一個想到的是Denon的耳罩耳機 XD 07/10 15:52
bigheadpro : 我也是喇叭升級後,前端跟線材才全部升級的呢~ 07/10 15:52
asdfg0612 : DAC跟AMP很難讓低音不Q彈的耳機變Q彈啦 07/10 15:52
asdfg0612 : 聽過Denon D7K完全符合你想要的特色 不過爆你預算 07/10 15:54
asdfg0612 : D2000 D5000試試看 可能有類似的調音特質 07/10 15:55
謝謝推薦,會去試聽看看D2000
evadodoya : 樓上只是想自肥我知道 07/10 16:05
※ 編輯: wades000 (118.168.145.176), 07/10/2017 16:28:26
gameguy : mojo吧,不過還是一句老話,chord dave才是太陽系內 07/10 16:18
gameguy : 第一dac,正確無誤 07/10 16:18
感謝GG大推薦,若是耳罩式耳機有沒有推薦的型號呢? 買完DAC/AMP接下來就是存錢升級耳罩式耳機 ※ 編輯: wades000 (118.168.145.176), 07/10/2017 16:34:01
ddik32 : D2000/5000/7000都停產了吧 只能找有的網友聽了 07/10 16:33
asdfg0612 : 原來都停了喔 我以為只有D7K停產 囧 07/10 16:35
ddik32 : 你可以a我ID查我以前古早的心得文 我三隻都聽過 07/10 16:35
ddik32 : 建議多存一點直接買青蛙的D7000比較均衡 07/10 16:36
asdfg0612 : 之前有朋友跟我說他想買D2K害我以為還沒停產... 07/10 16:37
剛看完心得文,看起來除了女聲疑慮外,還有問題是停產可能無法試聽, 再來是20K級距可能還有其他選擇,所以暫不考慮
k5648550577 : Herus+買一買夠了 07/10 16:40
k5648550577 : 搭GS2000e簡單好聽 07/10 16:40
感謝推薦,請問Herus+有沒有試聽、入手管道?
asdfg0612 : 樓上有GS2000e ?! 方不方便家訪阿 XDD 07/10 16:43
krrvincent : 不考慮直接換耳機嗎 IE80賣掉可以貼上20K了呢 07/10 16:46
這也不失是一個選擇,只是IE80是我通勤時會用耳機,賣掉又要重新入手耳道式耳機了
ddik32 : 青蛙大可以去加瑋聽GS2000e 他們有開放試聽了 07/10 16:48
asdfg0612 : 喔喔 加瑋有喔 還以為只有三口會進 07/10 16:49
ddik32 : 那天有去聽了下 耳機還蠻輕的 佩戴感比PS1000輕鬆 07/10 16:50
asdfg0612 : 乾蝦 來去問問看他們方不方便扛擴去聽 XDDD 07/10 16:51
※ 編輯: wades000 (118.168.145.176), 07/10/2017 17:11:41
k5648550577 : 源音就有得聽了,和魯斯我跟別人借的,我有點想把 07/10 17:05
k5648550577 : 手上GH賣一賣換gs2000e非常毒 07/10 17:05
k5648550577 : herus groove來推都有一定水準 07/10 17:09
目前先以mojo、herus+、groove為目標去店裡試聽看看 ※ 編輯: wades000 (118.168.145.176), 07/10/2017 17:15:19
Kowdan : GS2000e輕到我拿起來嚇到 不過沒借機器聽 07/10 17:14
matyih : 10k個人只推NFB11.28 07/11 00:39
k5648550577 : 不過 groove似乎不能當純dac 07/11 01:24
waggy : 建議直接換耳機 再依據耳機去升級dac 07/11 14:06
waggy : 但你買的耳機跟你對音色的要求有點矛盾 07/11 14:08
waggy : 建議可聽聽看HD600 如果覺得太悶可試試HD700 07/11 14:08
waggy : HD700 要二手才不會爆預算 07/11 14:09
Nomis3721 : K712不知道合不合你胃口 但台北似乎沒地方試聽了.. 07/11 20:07
prag222 : 呵呵 要女毒又要有低音 你換耳機聽比較快 07/15 03:55