看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
感謝發燒友聽到我在尋找改善人聲的方法 豪氣地就把器材寄過來 還讓我想起來我還有一台屎牌vahalla 躺在角落哭泣 聽了幾天以後 終於在颱風天讓他跟黑龍展開生死大對決 器材如下 耳機 : Grado PSK DAC : 黑龍(hifi tuning保險絲) 享聲A200S USB : usb2.0鐵盒+Jays audio 線性電供 +OYAIDE PA-02V2 搭OYAIDE 2.1 耳擴 : schiit valhalla 壁插 : NCF 電源線 : DAC 小李 silvercom 七股+FI50NCF 耳擴 shark 公牛鯊 RCA : 楚培樂坊天取龍 測試音樂以搖滾 流行為主 一、主要心得 一開聲就有被驚艷到 聲音非常清澈乾淨、有如水晶一般 卻蘊含著一絲絲的甜味,讓抒情歌曲的感情和氣質整個昇華 聽完一首後,我就在內心吶喊著 是王菲,他在裡面加了王菲 整個調性就是王菲聲音般的空靈清甜 而在音場感覺是往左右拉大 整個音域很明顯地有被往上提一點 在聽抒情歌曲上,會讓人情不自禁地被觸動 在整體上音樂性極佳,而在音響性上也是在我目前聽過10W以下中DAC的佼佼者 低頻屬於有彈性型的,但是跟黑龍比,深度就稍有不足 在樂器的表現上,吉他和鋼琴都極為亮眼好聽 最後這台的一些缺點 電吉他和女聲高音的處理上感覺有點尖 因為整個往高音偏的關係,在一些搖滾樂的喉音處理上 感覺沒有黑龍來的有力 所以如果要給兩台做比較 A200s 黑龍 音場 小勝 低頻 勝 男聲 勝 女聲 勝 韻味 勝 總結來說 如果要聽搖滾我會選黑龍 但是若是抒情歌A200S對上黑龍會有極大的優勢 總而言之這台在10W以下我覺得沒啥對手 如果主要聽抒情歌的話,上打應該也不成問題 至少主觀上我就喜歡他的聲音大於哈哈 ----------------------------------------------------- 番外的生死對決 黑龍內擴大戰schiit valhalla 說真的 兩個差距真的不是太大 唯一可以聽出來的是vahalla 的音場稍微比黑龍內擴大一點點 其他方面兩個真的不相上下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.190.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1501429409.A.08D.html
Daedolon : 看了一下總覺得應該提升耳擴 我猜啦 07/30 23:55
Daedolon : 說真的如果黑龍內擴跟valhalla差不多 07/30 23:56
Daedolon : 那你應該把Valhalla清掉找更好的擴 07/30 23:56
Daedolon : 尤其電源線都可以用到公牛鯊了說... 07/30 23:57
Daedolon : 我才熊熊發現你上個月文章有10~20萬的預算換dac 07/30 23:59
Daedolon : 說真的撥至少一半來台好一點的獨立耳擴應該更好 07/30 23:59
D大說的沒錯 我也是借A200S以後才發覺問題可能是在耳擴(汗) 最近打算試聽幾台耳擴 ※ 編輯: abcd111155 (118.169.190.252), 07/31/2017 00:05:36
osirislinus : 呃…原來在我之後做的那條Silvercom電源線是你的?! 07/31 00:31
osirislinus : 然後黑龍內擴最少也是Lyr2等級啊…Valhalla該換掉了 07/31 00:32
應該是吧XD 不過兩個擴我真的覺得差異不大 冬樹大有沒有神農線的心得阿 我看fauth audio 粉專好生火R ※ 編輯: abcd111155 (118.169.190.252), 07/31/2017 12:25:20
jack90321 : 恩恩沒有試試看撥放器的部分嗎? digital out 給DAC? 07/31 12:36
abcd111155 : 有想過,可惜插座不夠QQ 07/31 13:13
gameguy : 黑龍你配的其他器材無法發揮黑龍的優點,可惜了。 07/31 14:44
evadodoya : 你就寫哈哈不放在眼裡就好了呀~ 07/31 17:54