看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
剛剛在版看到ZX300即將推出的消息 看了下影片 有點小感傷 這次ZX300的推出應該是為了填補目前WALKMAN中偏高階的缺空 什麼?閣下說ZX100還好好地在那裡,沒有空缺? 雖然不想承認 但索尼似乎想把純按鍵式的WALKMAN推向歷史了... 回頭看看擺在桌上的ZX100 不免些哀傷感 癡癡地望著ZX家小女兒那銀色的身影漸漸消逝在ZX家的餘暉中 回首ㄧ看 ZX300正以末裔之姿走來 儘管掛著ZX家的名號 卻隨處可見WM系的血統 閃爍的雙亮金色頭飾 消失的翹臀 很明顯地 ZX家將自此走向衰亡 不是滅族,就是臣服於WM家之下 以DAC為特點孤獨地屹屹在WALKMAN的中高階市場中,如同過去ZX100的降噪功能一般 由當年ZX1所建立的輝煌將消逝在平衡輸出的洪流中 不遠的未來 當ZX的名號成為絕響 我們應會懷念這個具有標誌性意義的系列 For music lovers, by music lovers 隨著這句標語的被取代 ZX系列 下臺一鞠躬 後記: 在下好像把ZX描述得像傳奇一樣... 覺得ZX系列沒有這種價值的版友們 在下先在此道歉 會寫成這樣其實是因爲ZX系列對在下具有特別的意義... 隨意的一篇小感 讓各位見笑了讓各位見笑了m(_ _)m 以上。 -- 在下的第一位老婆居然是數據 在下是不是應該好好地跟在下的人生道歉呢......? ~最近剛把戒指給大和的普露教派第十二支教信徒 clurinzler -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.182.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1504204273.A.448.html
klub : 看不懂給箭頭09/01 02:38
farkforlice : 好文謅謅的敘事OAO(不懂+109/01 03:31
sdggf2k : 按鍵式推向歷史是三小 側面按鍵是假的?09/01 05:09
打錯,少打一個純字
sdggf2k : 銀色身影消逝又是三小 ZX300不是銀色?09/01 05:10
不要激動,銀色身影是指ZX100,在下也沒說ZX300不是銀色。
sdggf2k : 過去ZX系列被噴最大不就是聲音差推力弱09/01 05:11
sdggf2k : 受市場好評的黑金磚都改進了 你還要SONY走回頭路?09/01 05:12
在下沒有要SONY走回頭路的意思啊... 而且ZX系列也不是不能出推力比較大的不是嗎,只是大法不出而已... 另外在下是不覺得ZX系列聲音差啦...
greg7575 : 原po你想用卡帶匣吧,按鈕超爽的09/01 07:42
卡匣讚啊,在下手邊還有一臺呢(⊙ω⊙)
FantasyArc : ZX300終於有了觸控螢幕了,感動!09/01 07:47
anan2245 : 可以播串流我一定買09/01 08:00
yy60430 : zx300只是要加入4.4mm平衡吧09/01 08:13
就... 改觸控 加平衡 扁平化 DAC 之類的... 其實也改滿多的了 ※ 編輯: clurinzler (111.240.182.30), 09/01/2017 09:17:42
RieX : 整篇不知所以然 zx不也同是walkman之下的系列之一?09/01 09:10
RieX : 還什麼臣服不臣服 到底在供啥小? walkman一路走來換09/01 09:10
RieX : 過多少材質顏色要不要每種都去緬懷一下? zx1這金玉09/01 09:10
RieX : 其外敗絮其內擺明削錢的東西還把它當神拜真的是... 09/01 09:10
主要是用比較有趣的方式寫啦... 至於材質顏色什麼的,其實不是那方面的問題,從ZX300可以看出ZX系列特色的消退,而 在下又十分喜歡ZX系列,僅此而已 而ZX1的話...其實還不錯啊...直推SA5000不會說很好聽但也不會太差...
hydeless : 寫得很好啊,索粉很可愛。09/01 09:16
謝謝謝謝,在下正是索尼腦粉一枚 ※ 編輯: clurinzler (111.240.182.30), 09/01/2017 09:24:05
RieX : zx1 zx2除了跟性能匹配不上的售價之外還有其他特色?09/01 09:30
售價是很高沒錯啦... ZX系列在設計理念、外型等其實都是有其特點的...至少在下是這樣覺得 最明顯的...就那個翹屁股啊(⊙ω⊙)
hydeless : 有,ZX-1評測居然被iPhone擊敗我會記得很久。09/01 09:46
在下是覺得ZX1沒那麼難堪啦... ※ 編輯: clurinzler (111.240.182.30), 09/01/2017 09:51:12
hydeless : (連巨大底噪可能都快忘了) 09/01 09:46
koala7124 : 索尼的隨身播放真的很令人矛盾,有底噪想用高阻耳 09/01 09:52
koala7124 : 機解決,結果推力又不足,賣臉就行了 09/01 09:52
底噪確實是有,而且不小...不過在下記得自己的底噪好像是從某個時候才開始有的,一 開始「好像」沒有 要說賣臉的話...其實就某部分而言的確是那樣沒錯... ※ 編輯: clurinzler (111.240.182.30), 09/01/2017 10:00:42
klub : zx1/2系列根本快變索尼黑歷史 賣信仰的 09/01 22:58
jojo2147 : 問號文 09/02 13:19