看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
在之前換換病發作想盲狙真男人560時,感謝大家給的意見~ 後來去試聽後,最後在HD700、dt1990和SRH1840間猶豫不決 最後決定先買SRH1840的決定點如下 1. 開放式:從本來先訂的Grado 325e時,就使想享受開放式的寬闊感,而1840 的開闊感讓我覺得和用電腦喇叭一樣 2. 聽感:雖然看板上常說1840的聽感就是沒有感想(?),但在我常聽的類型中, 包含古典與日本animate的音樂中,這種清新自然的聲音我還蠻喜歡的, 尤其是女聲,感覺有不同於鐵家的毒性 3. 舒適感:個人覺得這隻是我近期戴過最舒服的耳機沒有之一(可能戴的不算多) 4. 好推(?!):可能我比較好養(?),我覺得用手機(SONY XZP)直推也不賴 基於上述理由,所以最後就不知怎麼地塑膠卡片滑了一下,就敗了一隻 系統就家用就NB + U2S (簡單的平民配備,DIVINI的USB線),在外就 NB+Spectra或XZP+Spectra不過Spectra送回原廠檢修,所以買回至今約用 U2S run 100hr,老實說我覺得這隻耳機在一開始聲音就很通透清新,雖然 手機直推下低音不明顯,不過在U2S下,就覺得還能接受,而在100小時後, 我覺得好像沒甚麼變化(囧),但還是一樣好聽,可能要再繼續煲或換線 現在在想是否要買升級線(感覺資訊頗少,網上看到都中國淘X居多),或是 買台更好的一體機(U2S真的有點糊...),看了一下有人推UD-503,不知道有沒有 更便宜的選擇(15~20K)左右,或是就捏上去?謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.202.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1508078818.A.E3E.html
CactusFlower: 好推一直都是S家的絕招啊 女毒也很有特色 沒錯沒錯 10/15 22:50
rugger5566 : 直上503 10/15 22:52
integra715 : 不要換線,以前用hugo推過還不錯,二手快到預算內了. 10/15 23:11
看來要賣家當收二手503或Hugo惹...所以沒有推薦的便宜替代方案喔QQ ※ 編輯: drjcount (182.233.202.100), 10/16/2017 01:39:00
cty11066 : 推1840 好戴好推 10/16 11:59
cty11066 : 一體機可以試試U4和HD DAC1 兩台聲音不太一樣 10/16 12:05
Annex : 沒錢只好繼續用940,等拿到年終再考慮升1840 QQ 10/16 13:50
打算先去實體店插來聽,目前看來選手有UD503、Hugo、HD DAC1、U4、DA300, 後幾台OK就無懸念,前面就要先清家當或再存一下 ※ 編輯: drjcount (163.15.173.146), 10/16/2017 16:58:44
yui277 : 想買940但帶回家的卻是1840路過! 10/17 22:16
yui277 : 目前配hugo使用 10/17 22:22
Griever : 今天也剛收到1840,好耳機推一個! 10/19 18:56