看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
各位大大好 日前將系統大改為audiolab套裝? m-dac mini+8200a 又因目前用的電腦為老舊的775平台 怕直接走usb干擾過多 於是想起前陣子火紅的樹莓派,想用來當訊源 目前爬下來有些問題想請教 1、目前最新的樹梅派應該是3B,但看下來同套電路板好像有不同印刷版本? 原廠、日本、大陸...等,想請問有那個版本特別適合當訊源嗎 2、據說Raspberry Pi走usb的話音質不太理想,而且最重要的是這樣會 少了一個usb插孔,很不方便... 有人是建議多插一塊HIFIBERRY dac或用hifiberry digi走數位輸出 想請問玩過的大大何者較為建議呢? 3、關於供電方面,是否有適合pi跟m-dac mini用的線性電供呢? 預算約抓在10k以下,希望通用性高一點 目前是看到keces dc-116似乎適用? 電光牌的supplier usb改出一條usb to dc的線好像也可以用? 其它還有Yu-Studio、水木好像也都是老口碑了 還麻煩各位大大建議一下,或者還有什麼遺珠 以上疑問,麻煩各位先進釋疑了,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.219.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1510464566.A.0EA.html
unique0515 : Rpi+Allo DIGIONE走同軸輸出,電源用if I iPower 5V 11/12 13:37
unique0515 : 簡單便宜,ipower的插座可交換聽看看 11/12 13:37
unique0515 : 水火線不同聽感不同,但還是優化後的電腦強大 11/12 13:39
greg7575 : 去買那個八千套裝呀w 11/12 13:57
yuugen2 : 都是聽說的看人心得的 1,原廠的好 2,沒有DAC的話用R 11/12 14:05
yuugen2 : CA輸出也是不錯 3,這要自己試了 有貴有便宜就一分 11/12 14:05
yuugen2 : 錢一分貨 11/12 14:05
marsqq : 8000套裝是?? 11/12 14:56
odanaga : allo digione 別再買digi 11/12 15:25
marsqq : xd 原本的套裝是有什麼缺點嗎? 11/12 15:36
zoset : 有廠商推套件 如Nuprime PI-9 11/12 15:44
oons0097 : 電源可以找MES30A 1p1u 11/12 18:39
gameguy : ipower買一買,電源就用囉。 11/12 18:56
odanaga : 之前查測試ipower不錯 不過我是用電池XD 11/12 19:12