看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
Toxic 新旗艦升級線 Medusa 17 與 Gold widow 24 8 wire 開箱心得與簡易聽感 目前已經RUN了大概五天左右,可以簡單說一下這兩條線的差異,先說大概在今年九月底 時 TOXIC 的Frank寫了封信給我,跟我說今年底會發表新的旗艦線以及更新一些線,問我 有沒有興趣,當然有,手邊的Toxic線僅剩下GSP 8 wire鍍金線,而當時SW22 V2已經在版 上割讓給燒友,問了一下大概的價格感覺不便宜,差不多兩倍多SW22的價格,但心想比起 我玩的其他家的旗艦線老實說還是算便宜,而他跟我提到你知道我一直嘗試的使我的線材 價格更有競爭力,所以一直設法讓價格合理,只是這條線的成本太高,而且也跟我保證目 前市面上沒有這種線,基於信任也知道通常洋人某些東西不太會虎爛,在什麼資訊都沒有 的情況下就先訂一條,他只說這條線是在多年後自信調音後能夠超越自家SW22的新旗艦。 本來很期待,直到10月中又收到Frank的信件透露說新的線會是Litz 17 awg 的金銀線, 並問我的意見, 覺得要不要再做一條 24 awg 的銀鍍金線?當時我跟他說UPOCC銀鍍金線 不便宜,如GSP,Mars等鍍金線成本很高,而尤其是如果把線徑做粗表面積增大鍍膜也就 越貴,之前PWaudio 有一條24 awg鍍金線 The gold 這條就要價萬元港幣,而且金也有分 等級跟純度,坊間很多便宜的鍍金線都是使用化學金,而可能會因為鍍金量變多電流通過 表面時,導電度低可能變得比較難推,Frank沒理我直到兩個月後跟我說,呵呵,我還是 做了一條 24 awg Litz 結構的金銀合金鍍金線,價格會比另一條旗艦線還高些, 問我有 沒有興趣, 這次換我沒理他…因為價格實在太高。 但是變數很多,因為他知道我喜歡鍍金線的聲音所以強力建議我也入手一條,而他也做了 一條 8 wire的demo線材說如果你很難決定要哪一條,我可以寄給你 4 wire 跟 8 wire做 比較,看喜歡哪一條再決定,另一條還給他(但我打算消失XDDD),於是乎我就成為了第 一個GW24用家。 也就在他在臉書發表這兩條線後我也才知道這些線的規格 1.The Medusa 17awg Type 6 OCC Cryo Silver/Gold cable with the addition of gold plated silver strands. New Flagship Cable. Medusa 17 awg, Type 6 結構的 OCC 冷處理金銀合金線材裡頭包含銀鍍金的multi stand 結構 2.Gold Widow, which is 24awg Type 4 Litz gold plated Silver/Gold cable. GW 24 24 awg Type 4 結構 OCC冷處理 金銀合金鍍金線 這兩條都是玩過這麼多線,市面上所沒有的規格與結構。 試聽器材是 耳機VE8 DAP: 金磚 mod 對比線材是 GSP 8 wire 試聽音樂 1.Olivia-Fly me to the moon 2.人聲 Adele 25 send my love to you 3.人聲 Susan Waong-everytime you go away 4.鋼琴-史坦威鋼琴之美 GW24 vs GSP 8 先比較鍍金線彼此的聲音,GSP8 是我自己蠻喜歡的鍍金線,它的中頻突出人聲綿密有感 情,8蕊更是明顯,比較與GW24 4 wire聽感上差異,先聽Adele 25 send my love to you,測試低頻與人聲的爆發力,前奏的低頻一放下去,GSP8呈現的是比較淺而有彈性的 低頻,而GW24的下淺比較深,擴散感比較強烈,讓我覺得差最多的是人聲,Adele的聲音 在GW24的詮釋下線條感比較清晰,也就是聲線比較清楚,細節也多一點,GSP8相對有點 朦朧美的感覺(奶油味),音場也足足大了一圈,GSP8的中頻比較突出,而GW24比較 均衡一點,兩條真的都是聽人聲的利器,聽Susan Waong或是Olvia Ong的聲音真的是一 種享受。 印象中對比同樣是銀鍍金的Effect audio 的新旗艦Horus,Hours雖是鍍金線但聲音沒有 這麼濃郁,聲線較亮,音場較開闊跟透明度也較好,但一樣看您喜歡什麼樣的鍍金線跟期 待能給你什麼聲音。 Medusa 17 vs GW24 很多人問 Medusa 17 跟 GW24 4 wire 有什麼不同,同樣是一首Olivia 的Fly me to the Moon,Medusa 17的聲音比較開闊明亮,有著銀線的底聲與高頻延伸,但是人聲細緻 稍暖並向前,往中高頻走向非常舒服而不刺激,你會感覺這種聲音就是取Hydra 跟SW22 v2兩種線材優點的綜合版,而且重點是本來以為會很難推,但不會,也不像SW22需要比較 大一點的推力讓人聲不要退後這麼多,很毒阿!難怪可以當新旗艦,聽這麼多線還沒有這 種聲音的,它的低頻跟SW22有點像,也是屬於比較淺有彈性且速度快那一型, 而一換成GW24,Olivia的人聲變的沈穩起來,整體頻段往下拉,人聲的口型變化變的更完 整具包覆感,中頻帶點甜美韻味,高頻延伸平順沒有Medusa變態,而低頻下淺深擴散感 也好,兩條就是完全不同走向的線材。 如果您聽的比較雜一點,建議選擇Medusa 17 如果您擺明的就是喜歡這種甜美的人聲GW 24會是更好的選擇 差異大概是這樣,晚點會有GW 24 4 and 8 wire心得 聽感僅供參考,請大家務必自己去試試看 大家聖誕節快樂 感謝 https://farm5.staticflickr.com/4599/24370794927_b2bf86b5e5_b.jpg
真的該清線了XD https://farm5.staticflickr.com/4692/39232286141_c3a0f115fd_b.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.74.219.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1514195356.A.7AB.html
h87526314 : 沒人推 過氣了嗎QQ12/25 18:08
eddie0817 : XD 過氣12/25 18:11
pitt1106 : 推一下,等待eddie大拋線。12/25 18:21
Sukili0731 : 線好粗12/25 18:25
david636 : 先推在看12/25 18:25
Sukili0731 : 請問jomo那隻是Samba嗎?12/25 18:25
liflguy : 推12/25 18:26
eddie0817 : 感謝幫推!! 另JOMO那隻是Flamenco12/25 18:36
execration : 好久沒看到疊疊樂了,讚12/25 18:37
疊疊樂 2017年底版本 XDD
jasper6635 : 最後一張 金銀山12/25 18:38
Qwers : 推! 還來得及參與y大850元護膝的團購嗎? XD12/25 18:41
Kowdan : 聖誕節快樂!推疊疊樂12/25 18:58
eddie0817 : https://i.imgur.com/0iAcFZj.jpg12/25 19:13
eddie0817 : 猜猜線,Medusa 真的很粗12/25 19:13
cazier : 只能護膝團購了!12/25 19:51
pitt1106 : 第7條線12/25 19:52
P大答對了,真的很粗
yabeeboo : 只認的出VENOM ARESII+ AURORA ~"~12/25 19:54
lemonsodada : 男人的金銀島夢想,羨慕 12/25 20:33
cutshop1 : 現在流行掛耳機線不是掛金鏈子惹12/25 21:12
我兒子剛剛拿起來戴,我看到差點沒虐童 XDD
as159159369 : 邊推邊跪@@12/25 22:12
z123296 : 好猛12/25 22:16
vasurada : 太猛了!!!推~~12/25 22:29
感謝大家幫推,MYIEM粉絲頁提到應該是這週還是下週會有demo,大家可以去試看看 要有心理準備,很粗但很軟 XD ※ 編輯: eddie0817 (119.74.219.118), 12/25/2017 22:48:45
Sharlotte : 小心兒子把線編起來像橡皮筋跳繩一樣玩耍12/25 22:56
玩了家用大概快10年,現在只能玩這種聽完可以收起的隨身組合,之前有一次拿我的 Thor ll+拖著走看了沒嚇死,有次耳擴沒收好,晚上他們睡覺時聽,差點沒嚇死 音量max,一問才知道下午兩隻輪流轉VR
Griever : 嫂子有拿去當項鍊嗎www12/25 23:07
Griever : 另外一直想問...這樣會不會有run不夠的問題啊?時間12/25 23:08
Griever : 不夠XDDD一條線應該要搭一台mod金磚阿!12/25 23:08
哈哈哈,我用mass kobo 404 一次操三條,外加金磚單獨煲,404真是煲機神機 XD ※ 編輯: eddie0817 (119.74.219.118), 12/25/2017 23:13:41
Griever : 薛大要不要開個煲線副業賺外快:P12/25 23:28
yenchieh1102: 這線的高度不得了,eddie大應該試試跟線商A試聽線 12/26 14:55
yenchieh1102: 來保護荷包才是12/26 14:55
eddie0817 : 明年初的目標是CCC 集氣中!!12/26 16:31
eddie0817 : 有的GW24 4 跟8是我A的還沒決定哪條,但我想消失 XD12/26 16:33
ddik32 : 推一下Toxic, 還好SW22 V2 安定中12/26 17:46
eddie0817 : DD大的SW22 V2 煲開了嗎? 感覺做耳罩線不錯12/26 17:48
z123296 : 想問一下大大我的t8ie目前再考慮找升級線想往人聲 12/26 22:38
z123296 : 的方面找,目前有考慮的是piccolino,預算大概是2萬12/26 22:38
z123296 : 想問一下還有沒有其他推薦的升級線12/26 22:38
Z大可以爬一下我之前在板上Po的心得T8ie+Crystal Cable next , 蠻搭的。 或著可以考慮新版的Crystal cable Cantabile, 聽說比CCN好。 另外版上也有人搭Toxic SW24 V2跟漢聲Aurora. Piccolino 也很棒,只是停產了。
ice790815: 這些線的價錢好像可以買很多護膝12/27 01:05
XD ※ 編輯: eddie0817 (111.65.57.243), 12/27/2017 06:51:27
nekolenlen: Yeee 好毒的戰鬥群啊(跪 12/27 08:33
nekolenlen: 回樓上上 T8ie不建議搭piccolino會讓低頻變很多XD 建 12/27 08:36
nekolenlen: 議搭CCN或CCC Aurora等 偏高頻的線 12/27 08:36
wayne1026: 推T8ie+CCN,也期待CCC的聽感分享 12/27 11:00
zaqwer: 想偷問eddie大的DK3001是不是賣掉了?好久沒看到擺出來了 12/27 16:41
eddie0817: https://i.imgur.com/VrwRRwI.jpg 12/27 20:12
eddie0817: 還在呀,有機會再來篇搭配Zen 8的心得,不過DUNU 有新 12/27 20:13
eddie0817: 旗艦了,好期待。 12/27 20:13
zaqwer: 太巧了!我最近也入手zen 8配3001,我嚇到啦!太讚了 12/28 14:33
zaqwer: 可是想偷問eddie大,我配zen8耳機插針的地方很不穩固 12/28 14:34
zaqwer: (就是線可以自由旋轉,但不會掉) 12/28 14:35
zaqwer: 你的也會這樣嗎?@@ 12/28 14:35
eddie0817: 喔喔! 對呀,我的也會,DK3001是特規,漢聲的mmcx 已 12/28 19:34
eddie0817: 經算緊,但3001還是會轉喔。 12/28 19:34
zaqwer: 謝謝eddie大百忙之中回答!m(_ _)m 12/28 20:44
eddie0817 : 您不要客氣喔 :) 12/29 07:15
edison155188: 感謝Eddie大的GW8,真的很好聽,聲音的能量感很強 01/12 22:53
edison155188: ,人聲很有味道,只是價格有點高過我的耳機了,三 01/12 22:53
edison155188: 倍左右吧,哈哈! 01/12 22:53
eddie0817 : 喔喔!您去聽了,4蕊比較寬鬆,但大家都被8蕊毒到了 01/13 13:17
eddie0817 : XD 01/13 13:17