看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
基本上內容都是挖之前對比完很興奮的跟朋友分享 那些對話紀錄中整理出來的 XD 與我原先那台Dynahi的差異 主要在於將晶體換成ang大特選(?)的晶體 以及其中幾個關鍵的電阻換成s102 配上Dynahi主要聽的幾隻有D7000 HD800 以及借來的Utopia 先說裡面聽了最久的D7000 一開始在換DAC前配上Dynahi有種Q彈的 有(ㄅㄠˋ)力 但深度不怎樣的低頻 換上WTF的1021後低頻大幅收斂 變成微Q彈 透明感包圍感都佳的聲音 而配上換過晶體及電阻的Dynahi後 細節量及透明感再進一步的得到提升 變成非常接近開放式耳機的聽感 而且還能保留住原有的包圍感 整體聽起來也不會有以前ABT Dynahi+D7000 vs hv+007時 那種明顯的降級感 比較多的是口味方面的轉換 HD800的部分 在原先的Dynahi搭配下會覺得氣勢雖強 但細節量在ABT下還是會覺得輸007一些 但配上改造後的Dynahi 高頻聽起來比007來的更為細緻了 在中低頻呈現上也完全不輸 甚至以音響性來說算是在我手邊第一次聽到覺得似乎贏過hv+007的組合 XD 但是小殘念的是 換過晶體後會稍微少了點暖感 中頻方面我還是比較喜歡007的厚實感一點 所以有一段時間是HD800聽BGM 007聽人聲 最後則是借來的Utopia 這隻沒有在手上停留很久 不過剛開聲就有點震驚到 原來這神經病價位的耳機還是真的有點門道的 在我的搭配下中高頻類似007的呈現方式 配上改晶體的Dynahi呈現出三頻平均略偏低頻的分配 高頻華麗細緻綿密 類似當初聽009的聽感在多點類似黃銅的光澤感 中頻在人聲傳達上也 >= 目前正在服役的hv+007組合 不過最神奇的還是低頻部份 在我聽完Utopia後再聽007 會有種"阿 007的聲音好輕阿"的感覺 那低頻的深度應該是我目前聽過最誇張的 但又不會讓人感到不適 也不會像沒搭配好的D7000那樣偏向暴力感 除了三頻的延伸感及細節量外 大烏的結像在我目前聽過的幾隻耳機中 也是聲音形體感最明確的一隻 簡直就是我對於動圈耳機最想追求的聲音 XDD 總結一下改過晶體及電阻後的Dynahi 以我原先搭配下的Dynahi會覺得中性 自然 略暖 低頻量感會稍稍增加 改過晶體後三頻的分布會更加平均 這點在D7000的低頻量上可以明顯的聽出差別 而整體呈現出來的細節量也比原本進步不少 起碼HD800從整套搭起來小輸007 到 整套搭起來音響性小贏007 其實原本還打算養兩套系統的 不過聽完大烏後 想想大烏的價錢 再想想大烏的升級線.. 囧a 我還是回頭搞好007好了 畢竟我常聽的還是人聲 這點就是007跟大烏最接近的部份 而且 傳說中的靜電耳擴終極方案似乎對我近在咫尺 (?) 所以最後還是選擇只留下007 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.136.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1515513844.A.27D.html
thomas790 : 感謝分享聽感 01/10 00:09
※ 編輯: asdfg0612 (36.224.136.140), 01/10/2018 00:09:46
Kowdan : 買大鳥進來養啊XD 法式浪漫欸 01/10 00:19
TimoBoll : 來不及了QQ 他被我推了一個大坑 尻蛋也來一台吧XDD 01/10 00:20
max8201 : DIY推 01/10 01:18
thomas790 : 請問Timoboll大,大坑是? 01/10 01:45
Kowdan : 又被推了什麼大坑 狂 01/10 02:25
ang728 : T2 01/10 02:56
Kowdan : 壕無人性 01/10 09:00
TimoBoll : 料件開始慢慢買了 算是完成自己的夢想吧XD 不然靜電 01/10 12:16
TimoBoll : 搞了半天沒玩過t2有點可惜 01/10 12:16
TimoBoll : 這次用料又比carbon更好XD 從lay板子開始全部自己來 01/10 12:18
s82223 : 靜電耳擴之王,沒玩過別說你玩過靜電XD 01/10 12:21
Kowdan : 狂狂狂 青蛙要不要去日亞等超少出現的Omega 01/10 13:02
timcheng : 看來可以收隻HD800來玩玩,以前都不敢想呢,科科 01/10 14:28
sa950502 : 800搭dynahi真的很不錯 聽過兩台不同版本的 01/10 14:51
asdfg0612 : 800只要你不是獨愛厚聲系都超推 01/10 20:14
sa950502 : 看裡面用料了 第二次聽的 搭1541那台比較厚 01/10 21:22
asdfg0612 : 第二次聽的是在誰那聽的阿 ? 01/10 21:25
asdfg0612 : 阿 問一箱還兩箱就知道了 XDDD 01/10 21:27
s82223 : 西瓜大第一次聽的是我的,聲底偏薄,第二次聽的也是 01/10 21:51
s82223 : 兩箱版,從derek大那邊收的 01/10 21:51
A9943212 : 推! T2的話K216多買幾顆吧 蠻容易燒的歐XDD 01/11 21:46
asdfg0612 : 又是一個玩過T2的大大!! 01/11 22:36
A9943212 : 裸奔~~ 不算完成吧XD 但是聲音蠻舒服的~~ 01/11 22:46
asdfg0612 : 開不開放家訪阿 (X 01/11 22:54
A9943212 : 平時都不在家 沒辦法耶 debug倒是很有心得(誤! 01/11 23:00
asdfg0612 : 那有跟別的DIY擴的比較心得或選管心得嗎 XD 01/11 23:04
asdfg0612 : debug應該還很久 根本還在計畫階段而已 01/11 23:06
A9943212 : 沒有耶QQ 我用的KG電路板到是有個bug啦 01/11 23:10
A9943212 : 他聲音有個特色就是寬鬆 開超大聲也不會累(純測試啦 01/11 23:13
TimoBoll : 有bug的應該是滿早期的版本了 01/11 23:54
TimoBoll : 我這個版本其實又再進化一點這樣 01/11 23:54
TimoBoll : 停產晶體已經解決了 01/11 23:54
TimoBoll : 應該暫時不會有沒晶體的問題發生XD 01/11 23:54
A9943212 : 期待大大們的成品 取代晶體輸入電容比較小 讚!! 01/12 00:02
slein : Dynahi後續會再開放訂購嗎? 01/12 00:21
TimoBoll : 會壓 還有最少15台 01/12 00:38
TimoBoll : @a大 該換的我應該都換完了XD 01/12 00:39