看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
建議使用全螢幕觀賞 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1517655480.A.FFB.html 【調查背景】 原文在此 https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1517417241.A.1E3.html ★家用耳機品牌為主 餘票可投隨身式耳機品牌 因此會看到一些零星隨身品牌 【票數結構】 共236位ID參與投票 每位ID有3票 共投出618票給54個品牌 其中33個品牌為家用品牌 19個品牌為隨身品牌 1個品牌無法定義 【計票原則】 ★採寬鬆制 無視錯字、若有不清楚的品牌依據我主觀認定 由於同一品牌稱呼過多 例如GRADO這個品牌 就有GRADO、GRADO和GRADO這三種稱呼 造成統計上的精神錯亂 因此票數不保証100%正確但至少會有90%的準度 總之~先恭喜 聲海家族 成為天下第一家 Sennheiser 124 20.1% ★冠軍 Beyerdynamic 109 17.7% ★亞軍 AKG 58 9.4% ☆季軍 Audio-Technica 45 7.3%(含1票老鐵) GRADO 40 6.5%(內含2票愛麗絲) SONY 37 6.0% SHURE 28 4.5% STAX 17+1 2.8%(+1為無效票) HIFIMAN 15 2.4% DENON 14 2.3% ------------以上前10名------------ ULTRASONE 10+2 1.6%(+2為無效票) PHILIPS 10 1.6% Bowers & Wilkins 9 1.5% FINAL 9 1.5% BOSE 8 1.3% AUDEZE 6 1.0% FOCAL 6 1.0% KOSS 5+1 0.8%(+1為無效票) FOSTEX 5 0.8% Abyss 4 0.6% -----------以上11~20名-------------- BEATS 4 0.6% ▲ -------名作之壁 以下苦主---------- PIONEER 3 0.5% MR.SPEAKER 3 0.5% JVC 3 0.5% Skullcandy 2 0.3% ONKYO 2 0.3% Enigma Acoustics 1 0.2% German Maestro 1 0.2% V-MODA 1 0.2% YAMAHA 1 0.2% PANASONIC 1 0.2% SUPERLUX 1 0.2% Technics 1 0.2% ------------以下耳道---------------- WESTONE 5 0.8% ★ FITEAR 4 0.6% ☆ 911 3 0.5% ? UE 3 0.5% 49101 2 0.3% VE 2 0.3% 音茶樂 2 0.3% MONSTER 1 0.2% 64AUDIO 1 0.2% SOUL 1 0.2% RHA 1 0.2% EARSONIC 1 0.2% NUFORCE 1 0.2% JH 1 0.2% QDC 1 0.2% ORIOLUS 1 0.2% HYLA 1 0.2% ACS 1 0.2% KLIPSCH 1 0.2% 宇聲 1 0.2% DUNU 1 0.2% --------------------------------- 合計 618 普查之前其實我以為 拜耳神教 會拔得籌 就連我在統計票數時拜耳也是一直小幅保持領先 只是沒想到最後竟被 森海蛇國 大逆轉 不過我相信PTT以外的地方這兩家基本上應該是55波吧(? 而比較傻眼的是1、2名與第3名竟然有這樣的距離..... 接著的第3名 普查之前我也不確定會是誰 不過最後由AKG當選其實也沒有覺得很意外 AKG一路以來的確有這樣的實力也因此累積了許多支持者 只是...往後的幾年也許並不會很樂觀....(?) 第4名和第5名分別是鐵三角和GRADO 鐵三角這幾年雖然比較冷清一些 不過一直以來也算是一方之雄(X 雌(O累積了不少粉絲群 因此對於這樣的排名其實沒什麼意外 GRADO的話 我還以為會更小眾一點的說 結果居然這麼接近鐵三角@@" 這點倒是挺意外~ 另外 第4和第5名的鐵三角和GRADO 兩個排一起剛好很有陰陽之分的既視感(笑 第6名的索尼和第7名的舒耳 這兩個品牌給我的感覺 一個算比較高調一個算比較低調 索尼方面是覺得 原來仍有這麼多粉絲不離不棄(被打 (明明Z1R真的HEN不錯!!) 舒爾的話 這牌對我來說一直都還覺得蠻清流的 在討論不算特多的情況下能有這樣的成績 看來默默支持者非常多~ STAX和真男人能比鄰而居第8名和第9名 其實也算很剛好 靜電 VS 平板 之爭嗎XDDD 真男人以一個新品牌來說 能有這樣的成績真的很厲害 STAX的話不用多說 這牌有這牌的獨特性 總是能佔有自己的一席之地 第10名的DENON 幾年前其實比現在還來得火紅得許多 希望往後還有好作品出現~ 以上 感謝各位的參與~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.140.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1517655480.A.FFB.html
bzchang : 天下動圈出拜耳 02/03 19:04
Kowdan : STAX讚 前幾天在京都看到一堆擺出來的 02/03 19:09
Kowdan : https://i.imgur.com/XjM7ahv.jpg 02/03 19:13
STAX很少擺的意思?
h87526314 : 可以 我大真男人進前10了 02/03 19:15
LIONDOGs : 京都的yodobashi有STAX啊!下下個月去聽聽看 02/03 19:22
kk4789 : 果然是德國壓勝嗎 02/03 19:23
幹爆強
kaienchou : 我大飛利浦居然沒前10,哭哭 02/03 19:30
Daedolon : 我大刑具竟然……還有其他人選XD 02/03 19:37
Abyss這牌聽過的都說好聽 但是都會補一句 根本刑具 XDD ※ 編輯: purplesky911 (111.249.140.214), 02/03/2018 19:46:52
Daedolon : 其實認真的說,如果我還是耳機玩家,一定會入手abys 02/03 19:55
Daedolon : s 02/03 19:55
winerkyo0712: 歐陸三雄!! 02/03 19:58
andy3020 : 我大森海我…還沒買… 02/03 20:03
Kowdan : STAX台灣知名度還是低一點,要聽的話Yodobashi很多 02/03 20:27
Kowdan : 問題還是沒入門款,而且綁擴大機Orz 02/03 20:28
ronald279 : akg 萬磁王 <3 02/03 20:28
purplesky911: STAX門檻比起其他耳機比較高一點, 話說尻蛋大你為 02/03 20:32
purplesky911: 什麼可以常常在日本@@ 02/03 20:32
Daedolon : STAX最大門檻就是不能dac直推 02/03 20:33
purplesky911: 這是真的- - 02/03 20:37
TimoBoll : stax玩起來不貴啦 同等級的動圈平板也是差不多 02/03 21:15
Kowdan : 動圈就直插就有聲音,可以享受從無到有的機器升級 02/03 21:20
Kowdan : 把食物預算降到底就有預算啦XD近期其他也花不多 02/03 21:20
Kowdan : https://i.imgur.com/oF1TiJR.jpg 02/03 21:21
Kowdan : 合掌村 有夠冷 Orz 02/03 21:21
evadodoya : 還好啦 誰叫你要去那邊的 02/03 21:37
Kowdan : https://i.imgur.com/LBKugsA.jpg 02/03 22:06
Kowdan : 今天跑這個,有看聲之形應該一看就知道哪個地方了w 02/03 22:06
嫉妒!
kaienchou : 猛欸,合掌村我第一個想到寒蟬ww 02/03 22:14
h87526314 : 是那個橋! 02/03 22:15
ian1016 : ACS竟然只有1票 QQ 02/03 22:25
IPSN : Fostex真後面 幫QQ 02/03 22:56
我也有幫QQ了一下...
GGisme : 很有趣的調查 02/03 23:26
kodokawa0515: 總覺得shure大多是隨身玩家投票 02/03 23:28
pc900ep : 補推GRADO~ 02/04 01:00
qwqw62 : technics沒統計進去? 02/04 01:24
是我疏忽了Orz 已補上 因為品牌名沒聽過 計票時特別拉出來待查 (要查是獨立品牌還是鐵三角錯字) 結果最後忘了它QQ
jonothan : 推個 02/04 01:53
lll156k1529 : 家用隨身分開投比較好 我也覺得會有很多隨身票 02/04 01:54
Earendil : 家用隨身要怎麼分… 02/04 10:18
gash49062000: 推隨身分開投 02/04 11:42
其實大部份都是以家用為出發點去投的 而少部份的人 第3個選項會投隨身品牌 所以才會這到這麼多的隨身品牌 (預估第3票也沒有喜歡的家用品牌了) 當然有一些玩家也是三票都是投隨身品牌 不過這非常的少 總的來說... 雖然不是很嚴謹的投票 但前10名的變動應該非常小 ※ 編輯: purplesky911 (111.249.140.214), 02/04/2018 18:41:42
josephact : 所以GRADO、GRADO和GRADO差在哪ww 02/05 02:21
TFnight : 推一個 02/05 10:24
Kowdan : https://i.imgur.com/a0VzamU.jpg 02/05 14:35
Kowdan : 有夠冷的 02/05 14:35
Kowdan : 以家用為主不意外吧,通常會投比較多心力搞的就家 02/05 14:36
Kowdan : 用 02/05 14:36
Noises : Koss靠靜電就賺了不少使用者呢,看phillips跳這麼多 02/05 15:36
Noises : 沒有賺到多多少使用者,一個經典流傳很重要呢 02/05 15:36
lll156k1529 : KOSS還有PP啊 不過ESP950我真的覺得是one of a kind 02/06 01:55
Kowdan : Philips銷量還是高吧,不過買了不會當很代表性的看 02/06 08:58
Kowdan : 待 02/06 08:58
yenchieh1102: 若在其他版調查,估計排名會有神奇的變化(? 02/08 12:13
purplesky911: 蠻好奇他版 不知道有沒有跟其他板板主比較熟的:P 02/08 20:18
purplesky911: 看要不要調查看看~ 02/08 20:19
franco230345: superlux只有一票QQ 02/08 20:31
tomchow76 : 推統計~ 02/08 23:49