看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
這邊開篇先感謝版上各位的幫助,前幾天跑了光華、西門、公館,終於把大家推薦的廠牌 通通聽完惹 從結論來說,我還是訂了333(炸 那天先到了my ear,總歸聽了新版UE pro7(店員推的)、qdc 變色龍、qdc4單、qdc5單、a sen m6、VE5(因為聽說到3月中前85折,所以放心聽XD) 新UE7跟以前的冷底也是差很多,不過整體沒有UERR優秀,所以一開始就淘汰。 qdc中,4跟變色龍都滿合我的口味,但是4的缺點就是很難推,我個人並不喜歡出門帶好 幾臺,所以只能放棄,而變色龍低音的分量稍多了一些,而且據店員說法,那個開關其實 不能說他很堅固……所以一樣放棄。 VE是店員力推,而且剛好活動中有打折又送升級線,所以聽了一下。整體很均衡、解析也 清楚,只能說不愧大廠水準(當然那個價錢……)。不過我個人不喜歡的點是他縱深比較 深、橫向寬度不夠,所以所有聲音都好像壓在你面前一樣,給人的壓力比較大,還有就是 個性不明顯(?)。 ASEN m6確實也是均衡,而且人聲有他特殊韻味,但是可能是為了減緩刺激感,所以樂器 也的確像版上所說的,霧霧的。 到小眾聽了acs5單跟h&f h5s,這大概是那天讓我聽到最驚艷的兩隻。 acs5剛聽,馬上就清楚為什麼眾多樂手選擇這隻,不像64或JH的冷硬解析,卻能把所有聲 音處理的條條分明,整體感跟細節感都非常好。對我來說唯一遺憾大概就是人聲缺乏一些 魅力跟高音稍微刺耳。 h&f h5s大概是我以後對剛入客制、喜歡人聲會力推的一隻,以CP來說真的高到令人驚訝 。而且人聲非常有韻味,但是跟鐵家、333又都不一樣,真要比,個人感覺鐵家的聲音艷 麗、333的聲音甜美、而這隻的聲音則是圓潤,真要說起來少了一點毒性、讓人會起雞皮 疙瘩的甜度(個人覺得這是優點,我知道有人不喜歡這種感覺XD),但是能夠接受的聲音 種類更多,用來聽各種男聲也都沒有任何問題。背景的表現也不輸其人聲,雖然解析不可 能跟高價機比,但是動態跟整體畫面感都非常好。當時其實把這隻列入了考慮範圍。 在加煒聽了EM4、stage4U。當然還有拿來比較的UERR跟333。本來版上還推了CW,但是發 現撤架已久,聽說進了之後除了店員幾乎沒有人做……。而EM4也是據說公模代理結束, 客制是否可以繼續做未知,所以暫時不能接單,但是既然試聽還在就聽一下。 EM4也是韻味優秀、但是低頻稍多。個人感覺跟變色龍有點相似,當然細部還是有所不同 。EM4聽帶點空間感跟柔美線條感的音樂非常不錯 而有人力推的stage4U聽了之後,完全能理解其評語。的確是非常讓人映像深刻的聲音, 跟同廠其餘隻不同,人聲的位置提前,整體更為均衡但是又不失其特色。但是對我個人的 喜歡來說透度不足、低頻稍多。 所以最後繞了一圈,結果還是UERR跟333的抉擇XDDDDD 當時聽了半天還是難以決定,後來突然想起來,版上有人提醒333的標配線換了,所以就 請店員換接005。 聲音的改變非常明顯。改變的走向,本來愛333的會更愛,本來不喜歡333的會跪求換回本 來那條XDDDDD 好,我相信大家明白為啥我後來選333了。XDDDDDD 而且之前提到333動態跟細節不如UERR,在換線之後得到改善,當然,這是用低頻的分量 更加減少為代價達成的,所以還原度當然不如UERR,不過就我個人來說低頻的量減少是可 以接受的,因為在減少的同時,其質跟彈性並沒有變差,存在感還是十分穩定。而且整體 的線條感跟清透感更加強化,可能有些人會再退三步XDDD 總而言之就是我覺得更毒,所以下訂了。 人生中第一次取耳模,滿有趣的。而且據說FITEAR耳模特別麻煩,指定材料一定要綠色不 說,一般廠商不取的外耳廓他也要,人家取到第二彎就好、他硬是比人家要深一點,還好 我放棉花時沒有反感,不然聽聽力師說,放那麼裡面大部分人都會很不舒服。 不過我還是兩耳都取了兩次,因為左耳第一次的外耳廓有個氣泡、右耳第一次的內耳廓有 裂痕,FITEAR特別龜毛,這樣不行,重來rrrrrrrr 好吧……要做就認命。總之,期待8周後的成品啊!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.200.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1519566471.A.7EF.html
a5980810 : 我也喜歡333,純推 02/25 21:53
那個人聲真的毒到不要不要的
gameguy : 說個笑話,VE耳機縱深不足,Ve8請訂下去,配合chord02/25 22:01
gameguy : dave等於perfect02/25 22:01
痾…我只就我聽到的單隻評論,VE8我根本沒聽 而且我說的是他縱深深、寬度不夠。而且不是空間感的問題,是聲音距離的問題。 而且這是公模,店員也說這大概只有做完的85%,聲音表現不完全也很正常。 還有,原本我只覺得聲音靠我太近、壓力有點大。是跟店員聊了之後,店員說的縱深深、 寬度不夠XDDDD 當然,有可能我跟店員都木耳(攤手 也有可能是我訊源爛啦,畢竟我出門都喜歡手機直推或是只帶臺j3 XDDDD
yenchieh1102: 恭喜終於找到喜歡的耳機02/25 22:02
謝謝,這趟真的跑得有點累
SahoYaho : 333女聲毒到不要不要的。雖然已經有了IEC2,不過還 02/25 22:24
SahoYaho : 是想再來一顆33302/25 22:24
換005之後更毒,好坑,不跳嗎
Kowdan : 推心得,買到喜歡的最值得02/25 22:24
謝謝,自己喜歡的聲音最棒了XDD 我的聽感寫得很爛啦,因為不會特別去測或是在聽的同時去做一個很全面的描述。 整體映像其實都滿模糊的(汗),大概要給我個比較的方向我會寫得比較好XDD
bomin0624 : 好奇一下你的訊源是什麼 我也是333用家 有在版上po02/25 22:48
bomin0624 : 過文 之前聽005覺得變耐聽 但不是我要的感覺 後來換 02/25 22:48
bomin0624 : 了00702/25 22:48
我當時是手機直推跟j3直推都有試。手機是sony z5p。 你要說變耐聽我覺得也對,因為線條感跟流動感變很漂亮,而且低頻的量又少了,多了一 點解析走向的味道。 要說是少了一點感染力沒錯,尤其聽曲子的時候更是會這樣。但是我上一篇有說過,我會 聽廣播,換005之後那種純粹的講話聲反而更好聽了,原本的甜味還在、水份減少,但是 細節更清楚了,所以我覺得是另一種意味的毒。 我個人是兩種都很愛,沒想到有人會只不喜歡其中一種XDDDD 而且你讓我好奇007的聲音了XDDD
bomin0624 : 喔喔 看到了 是j3 了解了 有空可以去聽聽007 看你喜02/25 22:50
bomin0624 : 不喜歡 恭喜入手33302/25 22:50
有種我應該會入的預感,因為002出來的聲音也滿棒的,但是現在停產,聽你這樣講起來0 07如果是同一種取向,我應該會跳一條跟005換著聽XDDDD 是說,你的文我當初在猶豫時有看過XDD
SahoYaho : 下學期能再衝到獎學金就來一顆333XD02/25 23:00
我們會等你上來開箱XDDD
bomin0624 : 店長自己的333也是用005 可能你跟店長的喜好比較像02/25 23:06
bomin0624 : 一些XD 02/25 23:06
店長fitear好幾隻的 我這次選配色時就有聽他在講,我似乎是選到跟他做萌音時一樣的配色XDDDD
bomin0624 : 等你在版上開箱~02/25 23:12
沒寫過開箱說 真的要寫我還得先把我家單眼翻出來啊XDDDD 而且我覺得寫聽感這兩篇我已經極限了,真的要開箱大概會剩拍外表XDDDD
newnovice : 印象中VE5人聲比較近沒錯02/25 23:33
所以是那隻特例? 而且我感覺不只人聲近、有點像樂團演奏時你只離他們十公分的感覺XDDD
tiamo123654 : 恭喜找到適合自己的耳機~整篇露出滿滿的開心興奮XD02/25 23:41
謝謝,真的超~興~奮XD
Private333 : 19樓人聲最好聽02/26 00:08
這不是介紹UE歷史的333本人嗎XDDD
lll156k1529 : Earsonics好像台灣賣不夠好就被拔代理了QQ 02/26 00:49
lll156k1529 : 我還挺喜歡這間廠商的調音02/26 00:50
這間的調音真的棒,我當時也是聽了滿久的。 銷量不好……真的Q Q 不過還好,他家接受國外訂單,如果像fitear一樣不接國外單,然後代理又掛了才會真的 哭死。
kk4789 : 推找到喜歡的耳機 恭喜啊02/26 00:51
謝謝,希望大家都找到自己喜歡的聲音啊
baby10500 : 333人聲極毒 不過還是喜歡335sr多一點02/26 00:56
baby10500 : 005線 線條感好一些 銳利點 低頻搭在334會凝聚02/26 00:57
baby10500 : 縱深就有點兩難 橫向要寬人聲就可能會拉遠 相反也是 02/26 01:00
fitear似乎每隻調音都滿用心的,幾乎都能看到各有支持者 有時候調音真的就是兩難,跟以前RPG拉數值一樣,會互相牽扯XDDD 覺得哪個點最平衡,就是個人喜好了
intheirony : 心得詳細有推,另外比較讓我訝異的是cw下架了…02/26 01:14
據說就是真的很少人做…… 我也是好奇他的聲音啊
toweryang100: 可惡最後4U沒成功毒到你XD 還是恭喜下訂333阿02/26 01:35
謝謝。4U真的很棒,尤其聽純音樂、原聲帶。 但是對我個人來說人聲的透度不夠真的就是可惜
toweryang100: 青菜蘿蔔各有所好 哈哈 333也是很棒的聲音 恭喜~02/26 01:59
謝謝,4U我應該會拿來推我朋友,他應該會很愛XDD
tai51214 : 助推UERR差一點XD 恭喜入手333 02/26 13:48
謝謝 最後選擇真的掙扎啊,而且UERR還便宜不少XDDD 真的要我衝第二隻我可能就選h5s或UERR了,不過那可能是很久以後的事XDDD
Private333 : F教不管耳機還是鍵盤都是信仰 而且須山又在推特放毒02/26 15:24
Private333 : 新耳機了02/26 15:24
這兩家都是與其當no.1不如當only one的良好示範 是說我Tt MEKA G1也是超久沒換了XDDDDD
lemonsodada : 目前Fitear UERR雙修來推一個 02/26 19:40
這個有點羨慕XDDDD
DHXD : CW有機會到日本的話可以試看看L72/L77,我覺得比起02/26 20:56
DHXD : 之前的L71算是全面提升02/26 20:56
DHXD : 以及恭喜找到自己想要的耳機02/26 20:58
謝謝 我自己四月底要去日本半個月,應該會有機會聽XDDD 本來很想到時候跑去日本做,但是聽說非日本人會要你出示外國人登錄證我就只能無言了 ………
baby10500 : 要居留證之類的才能做 今年想申請語言學校順便做02/26 22:52
外國人登錄證或長期滯在證明
DHXD : E-Earphone通則是海外顧客可以做,但他們只寄日本國02/26 22:57
DHXD : 內,所以請愛用轉送服務(E-Earphone的問答也這麼建 02/26 22:57
DHXD : 議)02/26 22:57
DHXD : Just Ear也是一樣只寄日本國內要靠轉運 02/26 22:57
DHXD : 不過我猜想是FitEar一類的可能還是不會讓訪日旅客做02/26 22:59
e-earphone在fitear頁面有標哦,不寄轉運地址,其實這也還好,因為我有同學在日本工 作,地址可以跟他借 但是爬過文,那個人也是去e-earphone,他只是要買fitear公模機,都被要求出示外國人 登錄證 (攤手 所以只好認命在台灣做
ga016505 : 我是做mh334 ,取耳模一次就ok,二月25號拿到手,實02/27 01:32
ga016505 : 際聽成品感覺聲音比試聽機厚實 低音也更重些,33502/27 01:32
ga016505 : 當初聽試聽機就低音重到我不習慣,那成品因該低音 02/27 01:32
ga016505 : 更重,也恭喜你入手333。 02/27 01:32
謝謝 私模低音變多似乎是普遍現象
baby10500 : Je寄轉運沒有問題的 維修上也挺方便的 有費用的話02/27 01:58
baby10500 : 會發一個線上刷卡網址給你02/27 01:58
所以就是fitear難搞咩……,到底有沒有心經營海外市場啊…… just ear 感覺也滿有趣的,去日本來聽聽看好了
DHXD : FitEar那也不算是不用心在海外市場,就只是他們有一02/27 09:00
DHXD : 些堅持吧 02/27 09:00
DHXD : Just Ear很厲害,是身為ES腦粉聽了也會心動的程度(? 02/27 09:00
嗯…我是覺得這個堅持滿奇怪的,不是很懂他要表達什麼 JustEar似乎聽過的人都說很讚啊,但是那個價錢也是精美XD
newnovice : 須山狂言搜一下就有了 1.我不想我們的耳機賣的太多 02/27 11:30
newnovice : 2.歡迎去買別家品牌的耳機 02/27 11:30
真的是這樣他國內售價應該也要拉高高才對,或者是價格同樣放低,而且同步限制接單數 現在這種做法我就不是很懂…… ※ 編輯: jan06010504 (180.217.188.178), 02/27/2018 12:38:28
lemonsodada : 須山下個月開始外殼多了很多新色可以選擇02/27 14:12
lemonsodada : https://i.imgur.com/ezd9v0w.jpg 02/27 14:20
還好沒有我喜歡的色(?
Private333 : Fitear 的重點客戶 永遠都是 日本歌手>日本人>國外 02/27 16:13
Private333 : 人 02/27 16:13
Private333 : 只要一有藝人下單 他們就會優先製作藝人的單 然後其02/27 16:13
Private333 : 他客人的訂單就會延後 基本上就是鎖國啦 好的都先給02/27 16:13
Private333 : 自己人 所以樓上那個也是目前日本限定 國外時間還不02/27 16:13
Private333 : 知道 最近比較有可能進來的應該是air2 因為用3d列 02/27 16:13
Private333 : 印02/27 16:13
Private333 : 製作速度比較快一些02/27 16:13
我覺得演藝人員優先完全可以理解啦 然後他本來就是小公司,產量低、售價高這也正常 不正常的是你搞國內優先、國外售價高就算惹,畢竟這也不是第一間公司這樣搞,但是連 外國去你國內做都不給,這就滿神奇……
intheirony : 其實沒什麼好意外,國外也有前端只寄自己國家。而且02/27 21:22
intheirony : 各國的定價也有高有低,台灣不一定是所有須山產品 02/27 21:22
intheirony : 最貴 02/27 21:22
意外是不意外啦……鎖國這種事其實不只日本在幹 沒記錯fitear港中代理都開很高,但是據說香港有沒照代理價在賣的,看他們哪天會被代 理抓到吧(攤手
Private333 : fitear 都是國外都是經銷沒有代理 所以不讓外國人做 02/27 22:02
Private333 : 的其中一個原因 就是要讓經銷店家也能賺到錢 02/27 22:02
原來只有經銷!? 其實我覺得要讓經銷賺的方法應該是把國外售價只比日本國內稍高,這樣會找麻煩去日本 做的絕對是少數……而且這樣就算日本國內禁止外國人做,觀感也會比較好 ※ 編輯: jan06010504 (180.217.171.78), 02/28/2018 00:05:18
baby10500 : 主要是日本買一買有問題跑去亂其他國家經銷幫忙送修 02/28 03:29
baby10500 : 所以後來就這樣 公模也是 以前334搶手 一堆426買一 02/28 03:29
baby10500 : 買去轉賣 jm價格調整過一輪了 有耐心等他打個9折 95 02/28 03:29
baby10500 : 折做是滿可以的 不過台灣賣沒多好 新產品也進不來 02/28 03:29
baby10500 : 看向香港跟中國 02/28 03:29
baby10500 : 另外我覺得jm在推不起來乾脆給另外一家客製店賣算了 02/28 03:38