看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
Labkable HROCC Silver(for T1-2nd) ----------------------------------------------- [前言] 感謝kxxxxQ大相借(以下簡稱KQ大) 本來KQ大提起借我線的時候 我還沒有很想借 不過一想到這是我第一次為T1換線就有點心動 總之能一窺T1-2ND換線面貌真是太好了~ [材質/價格] Labkable Made in Hong Kong HROCC Silver單晶銀 1.5M大約20K台幣 我這條的頭是carbon 6.3另外再加1.5K [聲音概觀] 如果你是從原廠線換成這條線 大方向會是這樣的變化: 「本來明顯是銅聲底現在則是多了銀特性」 為何不說"靠向銀聲"而要說"多了銀特性"? 原因是這線雖然是銀線 不過量感、厚度和飽滿感與原線卻沒有很大的差別 然後多了原線所沒有的滑順、解析和空氣感 整體飽滿而且明亮 [重心和調性的偏移] 原廠線是銅線而這條線是單晶銀 雖然此線保有一定幅度的飽滿度 不過改變終究是改變一定會帶來相對的影響 上了此線的T1-2ND 亮度和三頻重心會往上移 聽感上比原線明亮 原線的聲音重心在中頻下段(男聲) 而此線大約在中高頻(女聲再上去)這一帶 我之前是這麼形容T1-2ND: "樂器優於人聲 男聲又優於女聲" 換上此線後調性則轉變為 "聆聽人聲不再示微且女聲表現優於男聲" 如果你喜歡把你的T1-2ND拿來聆聽女聲演唱 那麼我會覺得這條線的表現會比原廠線好上許多 [上盤] T1-2nd的上盤我覺得算是比較弱的地方 它牌玩家若是嚴苛一點看待T1-2ND無非會追著它的高頻打 Labkable則像是針對性的往高頻強調 上盤包括高頻延伸、高頻泛音、高頻解析、空氣感、穿透力 相比原廠線都有明顯的進步 上盤的泛音結構與原線最明顯的差別是 原廠線的高頻泛音會有一些 點到為止 之感 而Labkable則是既高吭又華麗而且又有滿滿的包圍感 這麼大的變化 對T1-2nd來說真的沒關係嗎? 當然有關係! 上了Labkable升級線的T1-2nd雖然高頻細節與空氣感劇增 不過提醒這同時也帶來 亮度和刺激度 的提高 如果在意太亮或是太刺激的問題 選購上建議保守 反之如果你的系統偏暗或是比較喜歡刺激感 則會有比較正面的幫助 [聆聽女聲] 以之前介紹過的歌曲來測試 Little Glee Monster-One more time, One more chance https://www.youtube.com/watch?v=7pBe2d2mw-U
(我找不到這首歌的線上試聽連結用LIVE版取代) 用T1-2ND的原線來聆聽這首歌曲 總覺得很樸實的把他聽完 雖然不會覺得難聽但也不會覺得驚豔 主要是2ND的表達有一點含蓄讓心中沒有起太多漣猗 若要探討音響性的話 我會覺得是人聲的泛音細節和層次感不夠好所造成 就像只上一次漆和多層次上漆 後者會有更豐富的表現而前者則比較呆板 而原線下的T1-2ND給我的感覺就像前者一樣 接著把線換成Labkable 馬上就可以感受到女聲的透明感變好 原本有些濃稠、呆板的音色瞬間變得明亮華麗 再次聆聽這首歌時會有一定的帶入感 人聲變得豐富不再無味 時不時會被其高吭華麗的音色所深深吸引 接著以 光良-幸福來了(Feat.江美琪) 再作測試 https://www.youtube.com/watch?v=b4nY2j4GZzw
大部份的感想與上述一致不過多了一份語氣上的甜味 尤其江美琪演唱的部份比較明顯 我的理解是演唱者有把歌詞的那份感受好好表達出來 然後換線後的T1-2ND則把這份細節更完整的呈現所以多了這份甜味 反之測試One more time, One more chance時 則多了《幸福來了》這首歌裡較沒有的苦澀的心情 當然 這些感受"原廠線"也同樣能感受到 只是程度不若Labkable這般的豐富 總之聆聽原廠線的時候 我會說T1-2ND的女聲表現中規中矩 而聆聽Labkable的時候 我會說T1-2ND明亮滑順而且帶點毒性讓人印象深刻 [聆聽男團] 聆聽女聲很好聽而且稱職的同時 我就開始擔心男聲會不會有變娘的問題 再加上多了一份之前沒有的明亮感 我便意識到搖滾類的歌曲適性如何? Barricades #Attack on Titan Season 2 OST https://www.youtube.com/watch?v=MT5YRPHcLKw
這是一首比較硬派、熱血的歌曲 如果Labkable in T1-2nd 同樣可以把這首歌表現好的話 那麼我就會覺的它非常棒 不過很遺憾的 換線後的T1-2ND雖然在許多地方可以感受到提升感 但是我覺得這樣的男聲表現有些太娘 而讓我有一些聽不下去 另再加上晶亮的聲底呈現其實很不適合表現這樣的歌曲 權衡下來 我反而喜歡原廠線比喜歡這條還要多 [空間和規模] 原線換成Labkable升級線 能很明顯的感受到音場外移、空間感大了一圈 T1-2ND原本的音場雖然不小但也不能算很大 換了線之後的2ND可以感受到更大一號的規模感 這裡的規模感不單單是指橫向音場 事實上Labkable的縱向音場也很不錯 例如Rise Above這首歌 https://www.youtube.com/watch?v=8VGI7PX8mic
中間的那段管樂器以及中後段的女聲深淺變化 相比原廠線實在豐富了許多 另外再以同專輯的另一首歌曲做測試 Spellcaster https://www.youtube.com/watch?v=zQ6Ak9J913k
不難發現換換線後的T1-2ND 空間感真的不僅大了許多 樂器和樂器之間也更有餘裕感而不那麼擁擠 進行之間也非常的順暢 總結兩線的改變 原線聆聽大場面音樂雖然表現不差但是亮點少 許多地方其實也有些凌亂感而比較緊繃 而換線之後 整體更加寬大、深遂、沉穩、整齊而且激昂 能更大幅度的感受到史詩音樂的美麗與哀愁(? 因此在這一項次的測試下 我覺得換線後對於整體表現是比較有正面幫助 而不是像男團那邊音響性有到但是不對味 [下盤] Labkable的鼓聲相比原線更加的清晰、凝聚和Q彈 而貝斯和電吉他低音則可以感受到更多的層次變化 整體軟硬適中不會太軟也不會太硬 單獨去看待"質量表現"的話其實非常不錯 可是以整體音樂看待的話則容易不對味 大概就像這樣的感覺: 「低頻質感和層次非常不錯而且厚度和解析也夠 可是這麼亮總覺得怪怪的....」 總感: 音響性相比原線還要好上許多 尤其擅長表現女聲和上盤 女聲帶點毒性對T1有畫龍點睛之妙 上盤則是空氣感劇增頗有華麗感 不過也提醒雖然女聲和上盤的確很不錯 但是男聲、下盤;刺激性、亮度會往比較不利的那邊移動 實地試聽或是鍵盤試聽時 務必多去揣測這樣的走向和調性跟自己的系統是否相搭 若本身不是女聲/上盤的愛好者或是自己系統已偏亮 則相對不適合此線 以上~ 還是希望每人可以選到"跟自己很搭"的線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.129.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1528888275.A.32B.html
winerkyo0712: 這條女聲蠻毒的 06/13 19:28
的確有~
evadodoya : 我可以借這條嗎w 06/13 19:36
我不能決定去問原主人XD
ddik32 : 這條當初有去音悅聽過 雖然相較原廠線是有蠻不錯的 06/13 20:04
ddik32 : 提升 但是個人覺得重心會有點偏上盤去了 最後還是 06/13 20:05
ddik32 : 沒選 後來才改買SW22 或許有機會可以在同場比較看看 06/13 20:08
ddik32 : 不過換哪條都會比原廠線好啦 原線就真的是束縛器 06/13 20:09
原線雖然呆了一點 而且有點無聊 不過聽男聲和古典大編我覺得還不錯 因此我不會覺得他非常差XDD 這條的確有上偏一些 聽女聲帶點毒性明顯比較好聽 若和原線切換使用 一個攻男一個攻女是還不錯~ SW22真的沒聽過XDD
evadodoya : 樓上也借我一下w 06/13 20:11
怎麼突然要借升級線
ddik32 : 戰神回台灣的時候可以來我這聽啊 不然看911要不要 06/13 20:25
ddik32 : 聽我再借他 最近想聽看看PS2000e在自己系統上的聲音 06/13 20:26
ddik32 : 覺得現在的系統應該會適合搭Grado 06/13 20:28
purplesky911: 沒有特別愛PS2000E...我還是留在PSK時候好了QQ 06/13 20:30
evadodoya : 我有朋友七月會來 我八月帶回去還 06/13 20:40
osirislinus : 這條還是比較適合給後期800一點,給T1 2nd個人認為 06/13 20:47
osirislinus : 並不出色也不太適合,ddik大的SW22或是某位大大的CP 06/13 20:47
osirislinus : 2在T1上的表現都比這條好~ 06/13 20:47
winerkyo0712: 我覺得放T1 2ND比放800好聽耶 800有其他更好的選擇 06/13 20:51
chenszhanx : 咦 這條我在z1r跟z7上試過,z7很棒,z1r亮度爆炸... 06/13 20:51
asdfg0612 : 看起來換上這條都會變亮 ? HD800再亮.. 怕 06/13 20:56
osirislinus : 800當然有其他更好的選擇 所以……你懂的(? 06/13 20:56
osirislinus : Z1R亮度爆炸 橫向音場還直接收縮Orz 06/13 20:58
這條和Z1R和800相搭 感覺調性就太過.... Z1R我形容她為女帝 帝為迫力 女為女性聲線(略偏上) 而HD800的上下盤表現自然不用我多說 若搭配這樣的線再強化上盤 我覺得有一點搭過頭 所以並不推薦
kloseQ : 推慣老闆911心得 06/13 21:06
話說…最近又有新繪師加入 我超感動QQ
kloseQ : 其實當初我為了幫T1換線,到處去問,漢聲、OC等都 06/13 21:06
kloseQ : 被我騷擾過,但一想到盲狙後如果不喜歡...想到就怕 06/13 21:07
kloseQ : 因此還是選了這條自己試聽過,也相當滿意的HROCC AG 06/13 21:07
kloseQ : 等到有閒錢的時候還是會去搞一條toxic的medusa來玩 06/13 21:07
kloseQ : 一開始都是鎖定銀線,但銀線有很高機率高頻會爆炸 06/13 21:08
kloseQ : 所以實在不敢亂狙 06/13 21:08
kloseQ : 因為我對於高頻的忍耐度比較低,像192、Brooklyn我 06/13 21:09
kloseQ : 都無法接受... 06/13 21:09
kloseQ : ...又有新的受害者了嗎,幫QQ 06/13 21:46
ultimatevic : 對這條聽感完全相同路過推 06/13 21:55
spadesA : 一代沒選擇 不用考慮升級線問題路過 06/14 00:23
chtomea : 這條線 不好聽... 06/14 02:55
chtomea : 價格就是虛高..... 06/14 03:00
purplesky911: 覺得不好聽的竟不少,慘... 06/14 06:10
eddie0817 : 感謝911大的心得,Labkable 是少數聽過後沒有玩的線 06/14 06:46
eddie0817 : ,因為價格也偏高,之前是聽過泰坦金跟銀,而銀線 06/14 06:46
eddie0817 : 的調性是這樣,可試試SW22 跟CP2 都是金銀合金比較 06/14 06:46
eddie0817 : 溫潤,兩者底聲又不同。 06/14 06:46
evadodoya : 因為911帶賽 06/14 08:26
其他耳機不知道 我這邊搭配T1聽其實沒這麼差就是 主聽女聲或是女團真的蠻好聽的 不過...男聲比較不行 男聲一娘我下面就硬了!!不管什麼線都一樣... 我說拳頭 有空再來徵召ddick那條SW22 先來研究ED8 這耳機讓我有些苦惱.... 不知道有沒有高手可以請教QQ
asdfg0612 : 甲11 06/14 09:06
evadodoya : 原來你的嗜好很奇怪 06/14 09:12
ddik32 : 你不早點講 昨天戰神先借走了 等他七月中玩完再借 06/14 09:20
ddik32 : 你 下禮拜有人也要來聽SW22 下下禮拜就要借給戰神了 06/14 09:22
purplesky911: 沒關係他慢慢玩 你又不會跑掉XDDD 06/14 09:22
ddik32 : 你雞絲真多都有新的可以玩 有沒有PS2000e借我聽聽 06/14 09:27
沒有QQ... 我去店上聽的
qwqw62 : 這條線c/p值低 聲音還可 06/14 11:32
chenszhanx : 一聽到娘聲男 911手就在下面握拳了 06/14 12:13
Kowdan : 原來這廠有出過耳罩線 06/14 12:27
Kowdan : 圓山音響展跟朋友聽完耳道線覺得不錯,大概賣20K可 06/14 12:28
Kowdan : 以考慮 06/14 12:28
Kowdan : 一問價錢 67K 哇靠 06/14 12:28
eddie0817 : K大形容真貼切 XD 06/14 13:57
隨身式升級線賣到67K 哇塞!!
sa950502 : 隨身耳機都能破10萬 線6~7w也不奇怪啦 06/14 15:37
kloseQ : 現在的隨身耳機旗艦都可以賣到半個Dave了QQ 06/14 16:20
evadodoya : 可見隨身市場多大 06/14 17:45
s90071s90071: 我就看過800線買6、7萬的啊 還不只一人 06/14 19:12
purplesky911: 本來想說太OVER 不過想一想如果未來我只剩隨身可玩 06/14 19:49
purplesky911: 也許會跟進XDDDDDD 06/14 19:49
Himmelsens : 一條線 67 K ……,(°ー°〃) 06/15 00:21
eddie0817 : https://i.imgur.com/q009UKb.jpg 06/16 11:52
eddie0817 : 我有一條大家很推的Ranko金銀合金給HD800S 06/16 11:53
eddie0817 : https://i.imgur.com/3Yzwi9v.jpg 06/16 11:55
eddie0817 : 還有一條便宜點的Toxic BW22 V2 給HD800S 06/16 11:56
purplesky911: 有毒圖... 06/16 13:14
原來E大是搭給HD800S
kloseQ : 更新推 06/18 21:28
被發現.... ※ 編輯: purplesky911 (111.249.135.31), 07/18/2018 08:24:12