看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
各位耳機版的大大大家好~ 小弟最近打工賺了一點錢想說升級一下耳機當作自己升大學的禮物(之前買過的耳機都不超過五百 平常聽的音樂類型很廣 像是鋼琴 動漫配樂 流行樂 合唱團 饒舌 輕金屬都蠻喜歡聽的 算是雜食吧xD 爬了一下文之後鎖定了鐵三角的這幾款耳機 分別是: a900z msr7 msr7se m70x 雖然標題是請益但還是決定先發個不專業試聽心得文xDD 以下純屬個人意見! a900z聽起來給人比較柔和的感覺(? 在聽德布西的月光跟gymnopedie no. 1的時候明顯比其他幾隻表現的好 聽動漫跟流行的時候也蠻有層次感的 msr7雖然被說是女毒 在聽澤野的核爆神曲時 女聲雖然不錯但也沒有到特別驚艷於其他幾款的程度 而且msr7的聲音對我來說聽起來似乎有點難形容的銳利 或許run過以後會好一點(? msr7se看起來真的正翻>\\\< 但它是限量的超級難找!! 別說是二手的 新品實體商店都找不到 試聽更是不可能...囧 (找遍三創 鐵三角台北直營中心 光華商場都沒有QAQ 心好累 m70x相較其他款則是不太對我胃口 聽個幾分鐘就打消念頭了 監聽系列似乎不是我的菜 分項而言 配戴舒適度:a900z(就算戴著眼鏡聽也不會有太大的不適, 翼狀頭墊算是做的蠻成功的) > m70x > msr7(人妻果然夾的比較緊> <) 配備&方便性:msr7se = m70X (可換線 好收納 配備齊全) > msr7 > a900z(不可換線而且不好收納 有夠佔空間) 價格:msr7se > m70x > a900z > msr7 整體而言我喜歡a900z的程度稍微勝過msr7 但聽說se相較原版也有所升級 所以我還在糾結要買a900z還是選擇從沒聽過的msr7se (′・ ~ ・`) 前前後後我總共試聽了三次! 兩次在三創 一次在鐵三角台北展示中心(因為耳機的價錢幾乎快跟一個月的薪水差不多了@@ 所以特別謹慎 新手在耳機版發文的感覺就像看了幾場球賽就當球評一樣xD 內容不專業也沒根據 希望版友們鞭小力點 > < 話說聽了一些破萬的耳機後雖然沒有什麼升級感 沒有想像中讓耳朵懷孕的感覺xD 但是用回原來百元耳機的降級感卻非常明顯 聽得我耳朵都要流產了(誤 ----- Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.108.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1535204882.A.6E0.html
willson149 : 個人認為舒適度上a900z比SE好,但是以直推來說我比08/25 22:03
willson149 : 較喜歡SE的聲音,至於SE我只知道台南宏華現在還能08/25 22:03
willson149 : 試聽08/25 22:03
peter1995 : 有考慮開放式的?如果沒有要帶出門的話08/25 22:07
a5980810 : msr7se08/25 22:10
HondaCBBig1 : 有考慮msr7se表示預算有接近一萬,如果不介意二手 08/25 22:16
HondaCBBig1 : 的話可以考慮上A1000Z08/25 22:16
其實我的預算是設定在8k內 只是se外觀很對我胃口才特例捏上去的xD ※ 編輯: kiwihxh (150.116.108.38), 08/25/2018 22:31:13
willson149 : 預算8K可以上了,我個人認為SE比1am2好 08/25 22:59
axion6012 : K712參考一下 8k上下 08/25 23:37
leung3740250: 話說有人知道msr7b大概什麼時後開賣 08/25 23:42
k5648550577 : 小鐵家的話AVA500聽看看 08/25 23:53
k5648550577 : 然後接近一萬價位帶我推SR325e 08/25 23:54
k5648550577 : K712部份我是很幸運買到庫存公司貨MIA,10K有找就是 08/25 23:55
k5648550577 : 另外8k我也推AKG K612 08/25 23:55
landy0910 : 推a900z. 酥糊 08/25 23:55
k5648550577 : A900Z某方面來說好像比A1000Z好聽 08/25 23:59
tomomo520 : Msr7se 台南宏華有新品,他有pc家網路賣場可分期零 08/26 02:04
tomomo520 : 利率 08/26 02:04
tomomo520 : 對了,有附台鐵的耳罩更換卡還有保固兩年,我是覺得 08/26 02:06
tomomo520 : 比一般版的人妻划算 08/26 02:06
tomomo520 : 1am2 我是覺得一般版的人妻都比他好 08/26 02:08
encoreg39050: 當初我是shr940和SE抉擇 SE外型直接正中我心 08/26 02:27
bh2142 : 真的推A900Z 08/26 13:24
tomomo520 : 破萬的耳機前端太差的話,可能就只是普普 08/26 17:17
REX8381 : 直推我覺得SE比較ok 08/27 01:05
deathy : A900z推個!! 08/27 03:42