看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
大家好 打給候 我是AXION6012 閒來無事來簡單分享一下最近的小心得 (其實是來攢賭本) -----以下正題------ 首先來講一下Foobar好了 由於小弟最近越來越多CD直接轉檔下來的檔案 所以想說把Apple music的串流音樂 跟 CD音樂分兩個地方存放 一來這樣比較方便找 二來這樣看起來好像比較專業(x 所以找到了大部分版友吹得很高(誤) 咳... 我是說大家推薦的Foobar2k來用 老實說我一開始沒對他有什麼期待 單純當成另一個撥放器來使用 不知道是不是玄學 同一張專輯轉出來的無損檔 表現感覺 好像 疑似 或許 差蠻多的... 以寶石之國原聲帶來說(乾我真得很愛用這張測 在ITunes上 戦い 這首曲子跟Foobar比起來明顯壅擠很多 老實說這是最明顯的部分 其他部分像 辰砂 這首ITunes在弦樂齊奏時 會...我也不太知道怎麼講 有點太過頭 Foobar轉完出來就好像沒有這個問題的樣子 以下求大老打臉我 說不定是我腦放開太大XD -----AKG K712 Runin部分--------- 自從今年七月被耳機版眾害的噴了8K後 我就不斷的在Run這隻 到現在也差不多將近500Hr惹 聲音也稍微穩定下來 來跟大家分享一下小小的心路歷程 1~50:老實說很奇怪的一段時間 在開聲試聽後就讓他一直run了 高音很尖低音沒下潛 51~200:這段時間一直在bang!化 有時候還蠻順耳 有時候卻又調音變很奇怪 不過這時低 音也開始出來了 200~300:聽說很多K712衰聲期都在這時 我也遇到了 原本通透的聲音好像被罩住= = 整隻 退化的感覺 300~400:正常多了 整體調性也很順耳 400+ :享受中 ------------------- 感謝大家看完我的胡言亂語 蟹蟹大家:3 補個runin小筆記XD https://i.imgur.com/qx33tYc.jpg
-- Music is life Baseball is life Anime is life -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.125.119 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1538410715.A.BA1.html
yenchieh1102: 竟然有runin記錄xD 10/02 00:50
之前看到不知道哪位燒友也這樣做 又想說來測試一下衰聲期在哪就養成每天記錄的習慣 了XD
karas733 : run in筆記好用心啊,e5k目前150小時左右已經放棄10/02 01:35
karas733 : 計時了10/02 01:35
hdd60311 : foobar除了掛asio/wasapi還有MMCSS等相關設定也可以10/02 01:51
hdd60311 : 一起調一調10/02 01:52
WeiMinChen : 想問K712適合聽巨人OST嗎 X2hr聽起來很擁擠10/02 01:57
我沒有巨人的ost cD 囧 鋼鍊的ost可以嗎 不然我就要到油管找別人上傳的了
f9999 : foobar 可說是能聽的當中最爛的, 還有很多玩的空間10/02 02:26
greg7575 : 舉個空間啊,不要只說foobar爛10/02 09:07
greg7575 : itunes 最爛我覺得是win系統才會。很怪10/02 09:07
Win系統真的怪 開OSX就還好
chiangwei : 最近在run剛入手的Amiron,200hr左右10/02 09:42
chiangwei : 只能說依然不是K712對手,還沒開聲QQ10/02 09:42
※ 編輯: axion6012 (180.217.116.187), 10/02/2018 10:24:36
testid : Wasapi我都用PlayPcmWin,設定簡單只是沒音樂管理 10/02 11:18
testid : 功能 10/02 11:18
yuugen2 : 這 run in心得有讓我回憶起當初的過程 10/02 12:23
dojob : Foobar可以玩ab盲測 10/02 15:15
kodokawa0515: 推 10/02 15:42
odanaga : 不來roon一下嗎xd 10/02 16:54