看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
昨天楊仕辦展,想說有機會試聽到obravo的產品就趕快報名了 但其實我到後面根本就沒聽他們的產品了XD 昨天的展品真的是蠻多逸品的 我雖然聽得不多 但一坐下就在桌上看到dream duet和janus真是嚇一跳 還有隱身線堆中不太起眼的樹王 ...........以下obravo 廢廢聽感............... 以下皆接ak sp1000m Cu那支耳道在聽的時候因為耳套太大 導致配戴不佳 所以聽感略 Ti的時候我用了自己的ate07 這隻耳機在高頻的尾巴會有一種像是氣體吹過簧片會有的聲音 電吉他、小號的聲音感覺平滑而且延伸性很好 感覺就游刃有餘,不像某些如果處理不當的高頻會刺甚至聲音分岔粗糙 人聲偏薄 不愛 低頻真的是另一個世界 超有趣 但在我聽過的動圈耳機中也沒有特別出色 在入耳式中就是 恩~不錯的感覺 沒有特別驚豔 HAMT-3 我喜歡 之前板友說的低頻量感不足 我是覺得不會 不過我忘了問老闆那隻低頻調多少Orz 而且下潛很棒 雖然只是用dap(這首我用自己的zx300推) 但來自紅花坂中主題曲道別的夏天一開始的鳴笛聲和引擎發動表現的超棒的 高頻和耳道聽感類似 但人聲不論是zx300又或sp1000m都乾扁且後退 應該是餵不飽導致的 真的蠻難聽的 應該還是家用系統必較能處理好他 .................................................................... 剛剛說我之後都沒在聽他們家的產品 因為我被楊老闆自己的系統拉過去了 訊源:mac air dac:playback merlot ->雙三芯xlr-> amp:phatlab phantom 耳機:HD820(原廠XLR平衡線) 我只能打出認出的器材 那個電源處理絕對超用心 但還沒了解這方面所以pass QAQ 聽完的感覺就是處理過的系統可以這麼好聽阿 推薦像我一樣的新手有機會可以蹭聽看看 可以不用擔心真的投注時間和金錢下去之後會沒升級感XD 電源處理帶來的黑背景和分離度非常明顯 殘酷な天使のテーゼ中 https://www.youtube.com/watch?v=o6wtDPVkKqI
大約3:00開始背景有個人聲的主題動機 在這套系統中第一次聽到這麼清晰但又不和主要人聲衝突的表現 Macross Frontier Lion HD https://www.youtube.com/watch?v=igP_cJ_sDYs
這首歌前面一開始鋼琴的瞬態和速度感真的是表現極為優異 第一首就聽到這首歌 真的是非常感動 有種音樂可以這麼好聽的驚訝與期待感 期待有天自己也可以調出這樣的聲音XD 不過比起音響性我應該更希望調出自己要的音樂性吧 P.S 我知道其實蠻多人挺煩這種高來高去的心得 但聽到瞬間真的是滿滿的感動想分享 所以還是打了篇廢文 感謝看到這的你 辛苦啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.213.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1546142073.A.FE0.html
a27699208 : 買買買!12/30 12:07
存錢買dac 想直上 讚讚 目前還是先用dap外接擴
CactusFlower: 推楊仕 一進門就看到前端跟線材在群魔亂舞12/30 12:25
axion6012 : 推楊仕 好地方 老闆人也很好12/30 12:44
kint567 : 推楊仕,我有去聽Tralucent全系列! 入迷+感動!12/30 12:45
kint567 : 老闆人很好,服務周到,很親切!!入門至大燒皆適合!!12/30 12:48
※ 編輯: windletterz (106.105.197.211), 12/30/2018 12:59:51
gameguy : 有這回事,學習了12/30 13:03
gg推我文
adrian1993 : 羨慕,總有一天要朝聖12/30 14:24
真的讚 而且四周很安靜 裡面還有拉音響專線 ※ 編輯: windletterz (106.105.197.211), 12/30/2018 19:50:12
kint567 : 聽老闆說那條專線二十幾萬的樣子 12/30 20:10
kint567 : 專線用料很高級,有興趣自行去朝聖 12/30 20:12
windletterz : 怕爆 12/30 20:48
shiquan0823 : 推楊仕 老闆人很好 12/31 08:31
s1242 : 楊仕幫推 雖然比較偏遠但好東西的真的很多 12/31 15:56
bu17 : 想朝聖! 12/31 16:47