看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
Entreq-挑戰者3V Infinity 電源線 -------------------------------------------------------- https://i.imgur.com/kvZoDMj.jpg
[價格] 長度1.6M左右價格落在86K左右 不算一條很便宜的線 有興趣的人自己看一下價格多想幾分鐘再衝會比較好 會隨線附一個竹筒接地盒是農夫新型態的接地盒 用法是綁在線身上 全圖如下: https://www.audiotherapyuk.com/wp-content/uploads/2018/04/IMG_6163.jpg
這才算是3V的全體 不過實測覺得竹筒太麻煩~直接省略 [概觀] 之前介紹「奧林巴斯Infinity地線」時有提到 Infinity系列的人聲已經漸漸有些毒性而且空氣感也有所提升 不再是舊版農夫那種比較土味的走向 這點在挑戰者3V Infinity電源線身上則再次驗證 3V無限的音響性表現大部份與原挑戰者3V電源線的基底一樣 都是走音場很大、略厚聲的走向 唯獨人聲與高頻空氣感的表現不太一樣 其中的差別有一點像: 原版偏銅聲調;Infinity版偏銀聲調 而從原版換成無限版 會覺得明亮且生動一些而且通透感和空氣感也比較好 3V電源線帶給我的感覺是非常優異的 就算與其他同價位的電源線相比 他的音響性和好聽的程度都是屬於頂端級別的 而他的優點主要有幾個方向: 1.背景非常的寧靜 2.挖掘出更多的細節 3.音場遼闊而且穩固 4.銜接緊密質地細膩 5.音色端正染色低 6.空氣感優異 合起來看的話大概可以理解為: 在開闊的音場下有著高度穩定的聲音 音色上雖沒有明顯的染味 不過卻因充滿細節關係讓聆聽體驗上極具有自然傳神之感 [特性上的區別] 3V電源線與SILTECH、水晶、NORDOST、VERTER比較不同的是 他並沒有像這類銀線類那般有很著明顯的華麗感 農夫3V追求理念比較像是喝一杯好茶一樣 重視的是自然、甘甜卻又不失茶的本質 也許第一耳並不會感受到太多的驚豔感 可是仔細去品嚐的話則會發現他把很多本質做得很好 反覆聆聽則愈覺得自然傳真、無比的回味 品牌間的互相比較有點像是這樣: NORDOST:清新飄逸 SILTECH:華麗無雙 CRYSTAL:均衡華麗 ENTREQ(無限):寬闊甘醇(中高頻段多了一些甜甘感) ENTREQ(舊款):寬闊醇厚(中低頻段多了一些厚實感) [與參考線相較] 原參考線是FURUTECH DPS4(AC頭同為FURUTECH NCF) 從FURUTECH DPS4換成挑戰者3V Infinity 電源線後 很明顯覺得兩條線不同一個層級 3V Infinity不論是細節、層次、音場甚至是音色皆優於DPS4 DPS4聲音重心略偏下盤整體"相對"剛硬、強烈 3V Infinity音色細膩而且柔軟 聲音重心大約在中盤上面一點點 雖然比較軟調一些 不過這柔順細膩的聲底個人覺得非常的好聽 [音場遼闊且活生] 這與ENTREQ一貫的特性一致 也是整個品牌的核心特色所在 換線後可以明顯的感受到左右音場向外移出許多 構築出非常遼闊且深遂的空間感 若說這樣的音響規模帶來什麼樣的特性優勢 我覺得主要有以下幾點: 1.更寬鬆空間感 這點不管你是聆聽什麼樣的音樂類型都能直接受惠 3V的寬鬆感帶給我的感覺是非常舒適的 即使我自己使用的線材也自認沒什麼寬鬆感上問題 但是與3V無限相比 3V無限又把這份舒適感做得更好 聆聽音樂時也更加的自然放鬆 2.更優秀的舞台感營造 指的是3D音場 這點農夫線材品牌一直以來都很不錯 不僅僅是挑戰者3V的舞台感很好 就連弱他一階的康斯-無限也同樣做得很好 尤其是將他的電源線放在擴大機端 更能察覺到他對舞台感塑造的優異性 而這也為音樂畫面帶來更加栩栩如生的表現 3.交響樂的優勢 這點應該不用多解釋什麼 大音場對大場面或是樂器較複雜的音樂就是有如魚得水一般的適性 而且線材本身的層次感很好 更把這一遼闊特性的優勢發揮的淋漓盡致 4.頭中效應的改善 這點跟 耳機 會比較相關 以我自己的測試系統來說 使用二聲道與T1-2ND聆聽音樂時 雖然覺得空間變得遼闊很舒服 不過也不覺得原本較小的空間有什麼不好 不過當我使用封閉式的耳機Z1R再次聆聽時 突然覺得 一些人聲錄得很近歌曲突然變得輕鬆許多 這才意識到原來一些歌曲使用Z1R會相對不耐聽的原因 是因為多少有些頭中效應而有壓迫感 換上這樣音場往兩側外移的線之後頓時覺得舒坦許多 所以我想這樣一個特性的線材 對其他容易有頭中效應的耳機依然受用 嫌挑戰者太貴的話 或許可以往前階較便宜的型號嘗試或是找相同特性的品牌走向也可 如果你有這方面的問題的話 [中頻表現] 以電源線新舊款的比較 3V無限版相比原款3V會覺得強化了人聲的表達 就有點像把茶香上提了一樣 男聲維持以往的沉穩女聲則多一份甘甜 這份韻味表現大部份給我的感覺是很正面的 比較偏向自然傳神(良好的還原+良好的音響性+良好的調音) 而非單靠著染味去營造 再以小提琴來舉例較高的中頻段 雖然本身帶點銀味的特性讓小提琴聲仍然有些華麗屬性 不過較沒有銀線那般亮麗 美感或是華麗度上或許弱個銀線品牌一小截 不過卻能感受到更多的甘醇和內涵 這份內涵感並不是無中生有 事實上它是以更穩固基礎的音響性蘊釀出來 這包括更低的失真度、更寧靜的背景、更優秀的聲音密度 以及更好的空間感和空氣感所共同建構 因此小提琴的甘醇和內涵主要來自於更進一步的細節挖掘 在低度染色以及高度細節的呈現之下 讓琴聲不僅豐富而且更是甘醇優美 [低頻] 相比DPS4比較濃厚的下盤 3V無限則不那麼刻意的去強調那份厚度 口味相較DPS4雖清淡一些 但是飽滿感、彈跳感和低頻層次卻一點也不馬虎 很多高階線材的確把下盤的穩固感和張力和層次表現得很好 但若要說到下盤的壯闊就真的很少能做到3V無限這樣 像是聆聽電影配樂等史詩級的音樂 3V無限不僅能作夠到聲勢浩大並且還可飽滿、不亂分寸 因此聆聽這類的歌曲 不管是飽滿感、穩固感、壯闊感或是低音細節他都做得很好 真的很有千軍萬馬之姿般的場面感 [高頻] 高頻給我的感覺是帶點明亮感但又不刺耳 音調和延伸雖然不像銀線那麼高 不過空氣感和泛音的細節非常多而且非常好 可以很強烈的感受到上盤的豐富性 高頻泛音這點尤其讓我感到驚訝 因為這樣的高頻質感和空氣感營造幾乎不輸給以高頻著名的CRYSTAL品牌 這就像當初CRYSTAL-ULTRA的下盤非常穩健帶給我的驚豔感一樣 挑戰者無限的高頻表現也同樣讓我吃驚 而這對於樂曲的生動感也有很正面且直接的影響 像是純鋼琴演奏 就算是很單調的幾個音都可以感受到鋼琴高音的豐富性 當然整首樂章聽起來則更富有活力 [總感] 之前還會覺得新款會不會跟原款差不多 不過這一聽不得不承認新舊款的表現仍然是有差距的 舊款聲音中正、厚實帶點木訥 新款則溫厚柔順又不失生動 音樂性和音響性的平衡性抓更加的精巧.... 有意購買的話 其實也可以多看看其他舊款的心得文作參考 基本上許多地方都有熟悉感 唯獨新款修正一些舊款中頻和高頻表現 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.137.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1547656334.A.2C8.html
winerkyo0712: 86k....... 01/17 00:47
winerkyo0712: 沒推到 補~ 01/17 00:49
Kowdan : 86K 怕 01/17 00:56
purplesky911: 本來沒要發 最近po太多廢文覺得不好意思 平衡一下 01/17 01:08
joe4798 : 86 (′・ω・`)... 01/17 01:12
Daedolon : 最近買的電源線才4K (汗 01/17 01:19
onizuca520 : 不算一條很便宜的線(渾身發抖... 01/17 01:21
odanaga : 秋名山最強 01/17 01:32
mtskyoko : 阿斯...! 01/17 01:35
CactusFlower: 怕 01/17 01:48
kloseQ : 壕 01/17 02:35
tauym209 : 很貴 貴 普通 便宜 很便宜 ... QQ 01/17 06:16
jimmycccp : 心得推! 01/17 06:57
McCafe : 嚇到吃手手 01/17 07:03
ekira111 : 看到價格愣了幾分鍾 01/17 07:17
gogoboytoman: 新版價格突破天際啦~ 01/17 07:20
llw116 : 整套系統還輸一條線 01/17 07:45
不用怕!有初燒玩家就有高燒玩家 而且上面還有更燒的玩家... 挑戰者只是倒數第2階 上面還有3階的樣子(抖
cazier : 911大看價格的標準都是拿幾十萬的做比較QQ 01/17 08:14
沒有哦…這條沒有幾十萬XD(開玩笑) 我還是比較喜歡高CP值的東西 但是這價位的東西還是有需要的人會想參考...
alanswill : 86k.....一個無法想像的世界 01/17 08:25
cazier : 911大駐版機器人都半夜發文又秒回XD 01/17 09:11
吾乃人體廢文製造機!!
gameguy : 在越南務農,那天我也來開音響器材公司 01/17 11:53
去路邊上網喝咖啡吧
richardckc : 911大好文推。射程外不考慮 01/17 13:21
感謝推
sa950502 : 說好的gg ininder要問世了嗎??? 01/17 13:27
windletterz : 沒有用chord家產品 是不是進不了店門口 01/17 13:52
yenchieh1102: 系統全出掉還換不起一條線嗚嗚嗚嗚 01/17 14:14
thomas790 : 好奇跟card as clear beyond的比較 01/17 15:17
purplesky911: 沒聽過cardas那一條Orz 01/17 15:54
alau : 好啦 玄度至少比地盒少很多 01/17 18:12
地盒不錯用啊~~ 貴了點就是...
asdfg0612 : 嚇死 一條線抵我整組系統 01/17 18:55
你講這話有摸著你的良心嗎?
Kowdan : 青蛙484沒良心啊= = 01/17 19:03
IPSN : 嚇到吃手手~~ 01/17 19:26
IPSN大…別來這招~
Qwers : 推推 有線神指點的Q199 NCF DPS4已經很滿足了 01/17 20:01
jay61179 : 我的總線現在也還是911推坑的dps XD 01/17 20:44
我另一個排插也是用DSP4或4002切換 總線我就推4002和DPS4 QBT199的版本 這兩條 薄味選4002 本身沒什麼個性PASS味道給其他器材和線材 厚味選DPS4 讓中下盤有些東西 不至於下盤空空 農夫3V這2條是真的不錯聲底相較比較柔軟 就...貴爆- -
osirislinus : 原來911大要這種價格的線才能滿足了……佩服佩服Orz 01/17 22:11
purplesky911: 沒…沒滿足哦(死 01/17 22:16
EntHeEnd : 推分享 01/17 23:55
EntHeEnd : 請問和紅寶石山比過嗎? 01/17 23:58
EntHeEnd : 或 Hill 01/17 23:58
purplesky911: 紅寶石山是什麼?Hill2贏高頻其他輸 直覺3V等級較高 01/18 00:05
EntHeEnd : Ruby Mountain 2 01/18 00:06
EntHeEnd : 另 這條放大電流總線也ok嗎? 01/18 00:08
purplesky911: 我放二聲道後級都沒問題 01/18 00:09
EntHeEnd : soga... 那橫向對比 cc 有超過 ultra diamond 嗎XD? 01/18 00:10
大山的話就難比了感覺有點接近 但大山應該勝一些 可是我覺得選調音即可 你列這三條我覺得不好比 因為他們的特性不太一樣 SILTECH強在高頻樂感 水晶強在空間和三頻之間的呈現 農夫強在遼闊感和飽滿感 前兩者偏亮聲比較會覺得很有鮮活感 農夫聲底較厚較對重視血肉感
EntHeEnd : 價位在附近 01/18 00:13
EntHeEnd : 喔喔 收到 感謝分享! 01/18 00:17
purplesky911: 結論:三條都買 XD 01/18 00:24
purplesky911: E大想衝? 01/18 01:21
EntHeEnd : 我有 ultra 在考慮下一條要買什麼 XD 01/18 01:36
Daedolon : 新的Future Dream要出了喔 等一下吧~ 01/18 01:42
EntHeEnd : 最近音響板也在討論總線 我先弄一條 4040F 來試試 01/18 01:42
EntHeEnd : ultimate dream 以上的嗎... 01/18 01:43
EntHeEnd : 還是像是 35th 這種下放的? 01/18 01:44
Daedolon : 其實我也不知道 15周年 靜觀其變吧 01/18 01:49
Daedolon : 比較希望類似框公主這種 不然一直往上出 01/18 01:50
Daedolon : 對預算沒這麼頂的人來說根本沒意義 01/18 01:50
EntHeEnd : 嗯... 發表才知道了 之前下放的是 Dreamline plus吧 01/18 01:52
EntHeEnd : dreamline plus 線徑外觀看起來比 ref 細 XD 01/18 01:59
purplesky911: 這就是傳說中的蓄勢待發嗎XD 01/18 02:10
yamana : 拓海都開86 我只能被填海 01/18 10:26
Daedolon : 打聽到了 價位差不多在absolute dream左右 01/18 10:59
Daedolon : 比Ultimate dream低 比 dream+高 01/18 10:59
Daedolon : 據說是混和單晶銀跟金銀合金 01/18 11:00
Daedolon : 好啦各位大大加油吧 目前使用4000元台幣電源線路過 01/18 11:01
purplesky911: 貴..話說是哪一條4K的線得到你青睞? 01/18 11:08
Daedolon : 響樂美學 C19 搞不好可以換下某條定價60K的線 有 01/18 11:37
Daedolon : 位使用過超多器材的大大現在整組用他們家的線 01/18 11:37
purplesky911: 原來是這條 之前有人推薦過 01/18 11:52
purplesky911: 直白中性帶點色彩那一路的樣子 01/18 12:05
purplesky911: 口述轉達,我沒聽過就是 01/18 12:15
lead0722 : 嚇死 一條線抵我整組系統(相機系統 01/18 13:28
purplesky911: 一個系統各自表述XD 01/18 16:52
asdfg0612 : 我現在用tad400捅電腦螢幕聽啊! 01/18 18:50
EntHeEnd : 層次感、低頻量(兼層次)、音場大小,3V 都比 CC 02/24 20:54
EntHeEnd : Ultra 好 02/24 20:54
恩~音場和下面方面 農夫真的很有優勢 是完全不同於CC和SILTECH的取向~ ※ 編輯: purplesky911 (111.249.130.177), 05/20/2019 01:30:20