看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
要能稱得上傳奇耳機除了素質與聲音是一時之選, 極為稀少的數量也是主因。 近年大家耳熟能詳的傳奇耳罩大致就這幾隻: ATH L3000(G)、SONY MDR-R10、SONY Qualia 010、Stax Omega 其中Stax Omega更是稀有中的稀有。 撇開對岸閑魚那種掛個上百萬基本是拿來曬的賣場, 印象中近幾年網路上的交易紀錄僅僅幾筆, 一筆是2010年美國HeadFi賣家randerson3024的出售紀錄; 一筆是2013年日本Y拍SR-Ω+SRM-T2以225萬結標的紀錄; 一筆是2016年美國HeadFi賣家mi178153的出售紀錄。 2018年日本Y拍有一筆SRM-T2+007以275萬結標的紀錄,不過沒有SR-Ω... 2018年日本Y拍有一筆SRM-T2+007以275萬結標的紀錄,不過沒有SR-Ω... 其他查得到的基本都是詐騙。 這次出現在日本Y拍的SR-Ω除了絕版與情懷之外還多了一份代表性,編號00001。 結標時間在3/6(三)晚上8點左右。 避免廣告嫌疑不附連結,日本Yahoo拍賣搜尋STAX SR-Ω就有了。 目前出價303000円... 預估會翻個12~15倍吧... 版上神人眾多,看看有沒有大神願意衝一波把上古神器留在台灣吧~ 文章如有不妥請告知謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.132.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1551729272.A.6CD.html
keltt : 真香03/05 05:41
s90071s90071: 這隻對岸討論很多次了 普遍都認為單體已經換成00703/05 07:59
s90071s90071: 只剩收藏價值了...03/05 07:59
s90071s90071: https://i.imgur.com/3nzsEkK.jpg03/05 08:03
唉!竟然有這事! 看來只能再收一隻Omega把單體換上去了 Orz
jay1233560 : 其實我一直很好奇這種老耳機除了限量版、鐵三角木03/05 10:54
jay1233560 : 材不同之外 真的有比現在新的耳機還要好嗎03/05 10:54
evadodoya : 來來來 來我家聽看看03/05 11:42
Kowdan : 幾個國外聽過全部STAX的說法是Omega的自然感就連03/05 12:14
Kowdan : 009S也跟不上,不過老耳機有老耳機的麻煩03/05 12:14
Kowdan : ,不是自然感,是解析度03/05 12:14
Kowdan : 如果這種東西有便宜的假貨的話我還真想買隻來擺XD03/05 12:15
老耳機真的有老耳機的麻煩,不少都是一壞掉就與世長辭了... 救回來靈魂也走鐘... 尤其是靜電單體這種相對脆弱的...使用上心臟要夠力(怕)
s90071s90071: Omega單體沒有保護膜所以可能真的比較猛 03/05 12:32
s90071s90071: 不過到現在沒掛掉算奇蹟了... 03/05 12:32
Kowdan : 掛掉回廠就變007,除了有錢之外還要運氣啊... 03/05 12:32
之前送老靜電擴去東快修過,老闆是說靜電震模他們也能維修, 不過實際上是修補還是直接料件更換就不知道了... 雖然就算修補心理想必也怪怪的... 不過想到Omega回廠一秒變007就...
purplesky911: 怕 03/05 16:20
TimoBoll : 這隻掛在那邊賣好幾次了 怕 03/05 17:08
怕... 瘋狂轉手嗎!?(買來合照炒耳機皮賺一手好像不錯!) 順帶一提有隻藍皮Q010也掛在日Y拍大概兩個月了 景氣真差
lll156k1529 : 現在耳機比ESP950好聽的也不多 03/05 17:21
evadodoya : 樓上貴古賤今這樣子不行 03/05 17:29
※ 編輯: tauym209 (125.231.132.59), 03/05/2019 23:19:33
lll156k1529 : 我就貴古賤今迷啊(挺 誰叫他們一直不出新款 03/05 23:24
lll156k1529 : 而且從我兩年前買的時候到現在都沒降過價了QQ 03/05 23:33
kevinmonkey : 這博物館等級的啊,單體維修是可惜了 03/06 21:39