看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
因為在本板受益良多,所以買了之後也來回饋心得一下。 本來對藍芽耳機一點興趣都沒有,一來是我有一副westone w20,二來是現在都開車通勤 ,實在沒什麼機會使用到耳機。 男友某天他無意間提到想要買一副藍芽耳機 比較方便,所以心中就默默的決定當成二周年禮物送他XD 一開始的幾個選擇分別是 1. Apple air pod 2. Jabra elite 65t 3. sonabuds 2 pro 4. Mavin air-x 一開始會把air pod放入考量是因為男友使用iphone,但老實說我自己對他的外型實在不 太感興趣,而且音質也普普。後來幾天有探試男友,男友嫌iphone的有線耳機他戴起來其 實不是很舒服,但反正通勤用就將就。既然他都覺得不舒服,那當然把它剔除。 第二個Jabra elite 65t ,這副是朋友推薦,於是有跟朋友借來使用一下。音質部分還不 錯,但當時只聽了幾分鐘也沒什麼記憶點,總之不會糊糊的,可以下載app調EQ,還有收 環靜音的功能。耳機的操控是按鍵式,不會太難按。但最重要的 是,它本身體型太胖了,塞到耳朵覺得耳窩有種被機子擠爆的感覺,男友耳朵不算大的那 種,怕他會有相同感受於是也放棄。 sonabuds 2 pro 跟mavin air-x這兩種就真的猶豫很久,但後來因為sonabuds2 pro購買 比較麻煩,恰巧手邊也有yahoo購物金,還是選擇了mavin air-x 總之,拿到之後一個求好心切,想要在送男友之前先把耳機run好,於是就拆開了。 雖然我不知道三四千的耳機run了到底有沒有意義,但就結論來說還是有差的。 一開始沒run過的聲音全都是悶的,低音部分雖然有出來,但也是悶悶破破的,不是很舒 服的聲音。 run了20幾個小時之後,就有很明顯的差異了。人聲部分變得清晰許多,低音的部分也不 會像一開始那麼悶刺,雖然中高音表現也沒特別出色,但整體聽起來很舒服,不會像一開 始一樣糊糊的。 但如果要跟W20比的話(雖然也不是特別高貴的耳機),還是有一段距離就是了,只是這 兩款耳機本來方向就不一樣,也不能這樣比。 我猜應該run到這樣也就差不多了,應該是也不會再提升到多厲害。 耳機本身控制是按鍵式,而且還滿難按的,如果大姆指沒有頂在耳窩後面的話,那個壓按 鍵的力道根本可以直接把耳機整個塞到耳道裡,會滿痛的。 板上很多人嫌棄的耳塞我自己試起來是不差,至少不會不合耳道。我戴上之後在原地跑 跳 蹦都沒有掉,但實際還是要等我送男友後他自己試戴才知道合不合他胃口,如果不合應該 會買aet07回來換。 連線部分,使用電腦連線的時候很麻煩,一定要連到左耳才聽得到音樂。 手機連線的話只要配對好了之後,每次從盒子中拿出都可以自己連線,速度也滿快的。 最後要來說一下我自己本人遇到的問題,就是脫安全帽時,都會把耳機勾下來。 我自己的安全帽是非常合的那種,就是戴上了臉頰會有點緊的大小。 自己在家試著脫戴安全帽,雖然戴的時候不會有問題,耳機不會跑掉,但是安全帽脫下的 時候耳機會被扯下來,這一扯耳機直接掉到地上,然後直接被我踩下去,耳機就受傷了… … 還沒送出去就受傷,實在覺得很對不起我男友,雖然用蠟推了一下傷痕不太明顯就是了。 最後補上照片 藍色的mavin air-x美照 https://i.imgur.com/fVsJZ4u.jpg
受傷的地方QQ https://i.imgur.com/VBVoVpx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.17.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1556986104.A.3B7.html ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:14:38
TS01923141 : 建議把騎車這個關鍵字拿掉,不然你會被噓爆05/05 00:23
已改,雖然不知道為什麼,但聽前輩意見我相信沒錯。 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:25:26 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:27:15
TS01923141 : 因為騎車不要戴耳機05/05 00:27
原來是這樣,其實騎車戴耳機真的蠻危險的,傷人傷己XD ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:29:53
jason1985 : 因為騎著車帶耳機,比較沒有辦法聽到外界的聲音,05/05 00:30
jason1985 : 相對危險性提高05/05 00:30
這樣的確蠻危險的,要是我有想到這點應該不會送這個當禮物QQ沒在騎車真的不會想到這 點 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:42:52 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 00:50:58
zwe : 推 好女友 AirX真的不錯05/05 01:58
我真的也買喜歡這副的
jason1985 : 推!會送耳機的好女友05/05 02:24
原來會送耳機是好女友XD
gameguy : 在越南用藍色mavin air-x,讚05/05 10:03
s30zx2000 : 我也買藍色,真的讚,但是AET07太短,找時間還是得05/05 10:22
s30zx2000 : 換掉05/05 10:22
有看到板上還有人推cp155 QQ 讓我難以選擇
sisley5566 : 第一次看到會推蠟的女生05/05 11:17
家裡剛好有XD
mema : 沒說是女生啊05/05 12:32
我到底是男的還是女的
snuriver103 : 推心得用心,另外還是建議騎車買安全帽專用的耳機( 05/05 13:12
snuriver103 : 像是MOTO A1)就好,既不會miss掉電話也不壞掩蓋外界05/05 13:12
snuriver103 : 聲音,但騎車最重要的還是眼睛要注意四周動向啦,安05/05 13:12
snuriver103 : 全第一05/05 13:12
昨天恍然大悟後有稍微研究一下騎車用耳機,的確網路上都有人推這支呢~感覺可以一起 送,至少安全性高多了!
oldrabbit : 買過aet07 後來還是默默換回原廠耳套..05/05 13:12
什麼……這樣真的要重新考慮一下
nick5487 : 我按按鍵不會推進去耳朵耶 是不是戴法問題05/05 14:53
有看過自己的戴法,沒錯啊QQ ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/05/2019 16:14:27
amusing : 推cp155,會比原廠好很多 05/05 21:21
被說得心好癢XD
s30zx2000 : 話說看了Spinfit的耳塞後,比較想換CP230,只是怕05/05 23:44
s30zx2000 : 盒子蓋不起來 05/05 23:44
好像真的會有這個問題欸~看到有人換耳機但是盒子蓋不起來好麻煩 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/06/2019 11:38:32 ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/06/2019 11:42:01
vein828 : 第一次看到有人送耳機還要先幫忙run,會不會太周到XD 05/06 14:33
因為男友是這方面的智障……送一般朋友就不適合這樣做了XD
google60411 : 安全帽合 帶啥耳機都肯定掉...05/07 00:20
這就沒辦法了QQ反正剛好可以勸誡自己騎車不戴耳機XD ※ 編輯: shinchoco (49.159.17.18), 05/07/2019 14:34:25
qupn0vul3 : 對不起我菜雞,請問內文中run的意思是? 05/10 12:41