看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
進板的時候Daedolon、dopin、eva已經是大大了 當時還有s神、edcxxxx45、鳳大 等等等的大大 若有地位這種東西的話當時的我大概是雜魚等級 而當時的他們應該是神之領域那種等級 雖然會在同一串文推文 然後推文可能只是上下樓這樣的距離 但是這一點點的距離對我來說就像這樣的遙遠 https://i.imgur.com/VS8khSv.jpg
不過我這板蹲久了現在的我已經不是雜魚了 至少是一尾台灣鯛!!!XDDD 哦對了!當時耳機板好像有分南部幫和北部幫 實際的成員我不清楚印象中有聽人提過就是 至於有沒有中部幫… 我還真的不知道XDDDDDDDDD A組:一夜情 一起睡過1週~1個月的(試聽過幾次的就不列入了) AUDEZE LCD3 ATH A900 AKG K702、K1000 拜耳880、880pro DENON D7000 FOCAL Utopia FOSTEX TH900、THX00 ULTRASONE ED8-R Mr.Speakers Ether C Grado Psk、PS2K 達摩 這邊幾乎都是燒友互推坑幾乎是1~2耳機代表一個朋友@@ 從一個在圈子裡沒有朋友的雜魚等級 一直玩到有燒友願意把耳機借給我其實還蠻溫心 所以對我來說這些耳機都很特別... 不過有些耳機跟我的系統相性不好我並沒有讓他們有好的表現 例如Mr.Speakers Ether C、Grado Psk、PS2K、大烏 我覺得他們在我的系統上還有很大的空間可以進步 尤其又以Ether C比較嚴重 薄聲系統+薄聲耳機實在沒有發揮出她該有的實力 對當時借我的高雄某大真的很抱歉QQ 然後如果要從這裡挑出最喜歡的 應該是FOSTES TH900、Grado Psk為最愛 達摩、大烏、880、LCD3也很喜歡 880應該是拜耳裡面最喜歡的一支 然後TH900讓我很意外封閉式的音響性可以做這麼好 她影響了之後對Z1R的選擇以及對封閉式耳機有更進一步的要求 d7000比較尷尬的是當時同時遇到了TH900 我明顯比較喜歡TH900就對D7000沒那麼有感 而PSK讓我重新了解聆聽爵士樂的樂趣進而影響之後的調音 大烏覺得超強 但太貴不會真的下手 K1000 情況特殊 但聲音有些直白覺得我還是玩二聲道比較好(被打 達摩則覺得他的高頻很棒 也許也算是880的升級款 LCD3有很綿密的人聲 大致上覺得很不錯 PS2K的話....其實我是比較喜歡PSK XDDD ED8...... ********** B組:正宮型 玩一年的 (有些是同時擁有) HD595→DENON A100→T1-1st→RS1i→K702-65th 拜耳T90→HD800→ATH-TAD400→拜耳T1-2nd→SONY Z1R HD595 入坑第一隻家用式耳機...但我沒有很喜歡他 幫QQ 然後玩HD595的這段時間愈看木殼耳機的心得愈覺得燃 當時DENON也正夯於是買了A100 A100雖然很漂亮但聲音少了些立體感 同時我也意識到我其實對 木殼 沒有太多眷戀 要照顧實在是太麻煩了再加上封閉式音場都不夠開闊 於是轉戰開放式並尋求比較有立體感的聲音 最後買了T1-1ST T1-1st的立體感、聲音密度和音響性的確很棒 當時購入時是真的很爽 但聽久後覺得人聲和聲學追求並沒有打中我的點 然後開始覺得 漂亮 和 強 也許不是我真正想追求的 也許要更進一步回歸對聲音追求本質 也因此後來換了rs1i 從T1到RS1i音響性雖然降了 但是坦白說我比較喜歡這隻耳機 GRADO的聲音很活、臨場感和舞台感也都很好 跟一板一眼的T1就是不一樣 我很喜歡這樣的聲音 也因為RS1i的好表現奠定了G家在我心中的地位 (這也影響之後我接觸PSK的意願) 可是rs1i.........他有一個問題 戴久了耳朵真他媽的痛 常常要拔下來休息一下不然真的痛到受不了(內建聽力保護裝置XDD) 所以除了漂亮、強、喜歡之外我覺得我還要考慮到舒適度 於是換了AKG K702-65th 702系列幾乎理想狀態 有很好看的外觀、還不錯的音響性、好聽的人聲、然後配戴也很舒服 再加上當時各廠耳機的大方向已有一定程度的了解 因此我認為這是對我來說平衡點最高的耳機 覺得我想追求的耳機應該會長這樣子 702-65th玩了一年左右之後覺得差不多了 後來換了剛出的拜耳t90 t90的高頻和鋼琴的確蠻毒的 雖然有些歌曲會比較亮刺一些但大部份的體驗很好各方面也都不錯 可是自己心裡知道 k702那路的聲音才是我理想的追求 最後遇到了hd800 HD800有很棒的外觀、很棒的音響性、很棒的人聲、然後配戴也很舒服 也許你會想說HD800的人聲明明很理性! 不過我一點也不這麼覺得 一直到現在仍然覺得HD800的人聲仍是非常的好聽 若要說對我而言最特別的耳機的話 我想肯定就是HD800了!! 並且那時候也是我玩耳機最快樂的時光 一路上來也結交、得罪了不少的燒友 漸漸在這個圈子建立起屬於自己的一小角 找到除了耳機本身以外的樂趣 雖然現在也還不錯 但是心態上其實有點退燒不像HD800時期那麼的熱血 至於現役的Z1R就不多說了 愛死了~~>////< Z1R和th900應該是我覺得最棒的封閉式耳機 兩支各有好壞我實在也不分不清哪一支比較好 不過對我來說z1r的特殊性的確是比th900還來的重大 然後各方面也比較完整 TAD400的話單純覺得他很便宜而且全面 是一支有真正意義的上打耳機 雖然沒有特別的愛但真心覺得他非常的實用 所以若用最喜歡的耳機來評斷上述所有耳機的話 應該是HD800和Z1R為真愛 K702系列、所有GRADO品牌、TH900有比較強烈的喜歡 有點像如果沒有選800和Z1R 就會玩這三個方向 880、達摩、TAD400、大烏、LCD3則覺得有好感 當然還有從沒擁有過的HD600也覺得他很不錯~ T1一代和二代則比較尷尬一點 雖然覺得真的不錯而且也很全面 就是聲音表現跟自己追求的比較不同 大概是這樣XDD 蠻廢文的- - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.132.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1557830720.A.823.html
evadodoya : 知道就好 05/14 18:49
Waldner : 樓上是神 05/14 18:56
Waldner : 開神罰了XD 05/14 18:56
BrianAndrew : eddie大呢(敲桌 05/14 18:58
asdfg0612 : QQ LCD3ㄋ 05/14 18:59
忘了這支XDD補上
Daedolon : 我耳機經歷才兩年好嗎=.=嫩爆路過留 05/14 19:06
Amulet1 : 911大大大人超好,有問必達姆咪 05/14 19:10
錢包先準備好再來問問題 不然你會破產(誤
chibob : 仰望大神惠我良多 05/14 19:23
windletterz : psk不太適合已經有肩頸酸痛的大家 05/14 19:28
XDDDD
lead0722 : 我是老雜魚 05/14 19:39
s62108 : 那個年代的Phoenixbec大不知道去哪了QQ 05/14 19:42
addy7533967 : 推911大大好人 05/14 19:43
m9172250 : 雜魚路過推 05/14 19:44
evadodoya : 還在壓 我認識的更多都在養小孩子了 05/14 19:44
IPSN : 菜逼八路過 05/14 19:50
以上裝雜魚的其實都是大大
farkforlice : IPSN大大一點都不菜啊XDDD 05/14 20:13
他很低調的切勿張揚XDD
farkforlice : 推911大好人,如果沒有拜讀過91大的文章 05/14 20:14
farkforlice : 我現在也不會這麼熱愛FOSTEX這個品牌XD…… 05/14 20:14
的確蠻優的 我也很喜歡:P
Daedolon : 老婆小孩真的是退燒法寶=.= 05/14 20:15
強迫登出XD
Daedolon : 講個故事讓你知道小朋友多可怕 05/14 20:34
Daedolon : 我上次偷買Telos Branda是寄去公司偷偷從包包帶回家 05/14 20:35
Daedolon : 晚上四五點爬起來偷裝電源線 05/14 20:35
Daedolon : 結果隔天小朋友上課前在穿鞋子的時候就說 05/14 20:36
Daedolon : "齁 爸爸你偷買音響~" 我無法忘記老婆那時的眼神 05/14 20:36
Daedolon : 我都不知道小朋友怎麼一眼就發現的= = 05/14 20:37
purplesky911: 你整個被抓包XD 小孩的可怕最近90萬音響新聞正夯 05/14 20:39
purplesky911: 蠻多喇叭玩家其實單體都被戳破過XDDD 05/14 20:39
Daedolon : 我家小朋友倒是對器材沒什麼興趣,不幸中的大幸 05/14 20:41
YB : 800跟880都不錯 880我買了三支不同版本的 05/14 20:56
真的不錯~ 當時聽到就蠻喜歡
abcd111155 : 菜雞腳軟推 05/14 21:07
jimmycccp : 平常用塊布把系統蓋起來,到時偷買偷換比較不會被發 05/14 21:11
jimmycccp : 現 05/14 21:11
奧步!
spadesA : 你要不要組z1r幫 我+1 05/14 21:18
gogoboytoman: 推~最近也要開始尋覓第二春了$$ 05/14 21:21
竟然@@!!
spadesA : 當初聽到z1r 就把t1送到原箱去了 05/14 21:31
verdandy : 我小時候也戳過我老爸的喇叭單體 05/14 21:38
a5980810 : 菜雞腿軟中 05/14 21:50
a5980810 : 我也很喜歡z1r 之後也會買,我也想加入z1r幫,看大 05/14 21:51
a5980810 : 家配置 05/14 21:51
沒想到Z1R還蠻有人氣的 感動~
yamatai : 喜歡 grado 沒玩過 GSK 嗎 05/14 21:55
娘炮才玩GS系列 PS才夠味~XDDDD
jeremywww : 什麼時候要睡009 05/14 21:56
太麻煩了...還要擴…
yamatai : 聽過最震撼的耳機是 R10 可惜沒擁有過 05/14 21:59
忘在回憶吧
Dstr : 夢想是z1r +800s的搭配 05/14 22:12
讚!!
lll156k1529 : RS1i真的好聽 希望e版的下一版可以進步一點== 05/14 22:33
GH3/4啊 好評限量中~
willson149 : 當初會對Z1R有興趣也是因為看了911大的文章 05/14 22:43
breadf : 我索大法Z1R讚!但對800系列怎麼聽都無感XD 05/14 22:44
我大z1r整個崛起~~YAYA
chibob : Z1R幫簽到 05/14 23:16
chenszhanx : 讚讚讚 Z1R玩家本來跟地下黨一樣 05/14 23:22
qv5pn7 : 看911和各種大大的文長大的路過推 05/14 23:29
成長(墮落)路上有你有我~b
Kowdan : 怎麼不睡個靜電看看 還能跟你的線湊在一起(X 05/14 23:53
要多一台靜電擴 寄送麻煩=3=
bestduck : 是911大(跪著膜拜~~ 05/15 00:50
Toshi1715 : 娘炮菜雞推 05/15 01:55
那句是abcd教我的 我就知道一定會釣到你XDDDD 當時的原句是這樣 abcd:gs?gs系列是娘炮在玩的~我又不是t大 XDD
kk4789 : 電腦周邊太擠玩不起耳罩路過 05/15 02:29
cazier : 大女帝黨簽名報到! 05/15 08:03
mp6ru8xup6 : 911大人超好!有問必誠懇答 謝謝您 05/15 08:41
Qwers : 覺得HD800人聲好聽+1 感謝有問必答的線神 05/15 20:22
面對不同價值觀、機器、耳機和喜好 其實我每次回覆時都很怕給錯方向 有沒有幫助到各位不敢講 不過我是真的盡力了.... 還是要提醒線上抓藥都有風險 一切請謹慎為上
evadodoya : 你給的怎麼可能是錯的 哪像我? 05/15 21:30
你不要來黑Z1R我就很開心了~
Toshi1715 : 但我PS和GS都有,應該可以說是鐵漢柔情~ 05/15 23:05
真的是腦粉… 整個無話可說~~XDD
SR009S : 選我搭個T8000 超對味喔 05/15 23:28
purplesky911: 妳太高貴啦~ 05/15 23:37
evadodoya : 不會呀 z1r這麼好 比他糟糕的我都當作不及格 比他好 05/16 06:24
evadodoya : 的(ry 05/16 06:24
Accec : klipsch hp-3 感覺吸引力快跟TH900差不多了 05/16 12:21
聽感很像嗎? 不過這開放式需求比較不同 且th900有木殼加持XDD 同牌的話 可能要去比對比TH909比較恰當
ddik32 : 木耳菜雞推 05/16 12:54
eddie0817 : 喔喔喔 911 大,下個月也該入個 MDR Z1R 惹。 05/16 16:08
purplesky911: 你有820了...竟然還想納Z1R@@ 05/16 20:36
purplesky911: 不覺得一支開放式一支封閉式比較OK嗎~ 05/16 20:37
breadf : 後宮開起來啊,我封閉開放也是各有幾隻XD 05/16 23:54
靠!玩好大
jashowgun : 先推911大然後也好想入Z1r幫喔 05/17 00:03
喜歡Z1R可包容她的好和壞再加入:P
sniper0710 : FOSTES <-- Fostex 啦 XD 05/17 02:06
靠北…被發現XD 已更正~~
lowenli : 玩很大欸 05/17 08:39
學長好久沒看到你~ ※ 編輯: purplesky911 (111.249.130.170 臺灣), 06/26/2020 21:31:59