看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
1. Shanling M6 (DAP) https://i.imgur.com/qwoBHi7.jpg
定價¥2998,和Fiio M11完全一樣 (約台幣13k) (最近人民幣一直跌,真棒^_^) 4.7吋 1280*720 夏普IPS 三圍尺寸135.5*68.5*17(mm),重量220g 雙AK4495S DAC,單端和平衡皆為雙DAC同時運作 支援32/768 PCM & DSD256 高通S430八核CPU(性能比三星7872弱些) 4GB RAM+32GB ROM,支援2TB SD卡 雙向LDAC/SBC,單向HWA/aptX HD/aptX (AAC我猜應該也是單向) 3.5單端+2.5平衡+4.4平衡 單端輸出143mW@32Ω,平衡輸出330mW@32Ω (M11爲195mW@32Ω,平衡550mW@32Ω) 4000mAh電池,單端訊號12h,平衡9h,支援QC3.0 (突然覺得DX160的續航很猛) 9/16開始預售,9/19京東首發 2. Shanling UP4 (藍牙耳擴) https://i.imgur.com/v3wcgkn.jpg
價格未定,我猜比BTR5便宜一丁點 (山靈和Fiio互相猜疑對方的藍牙耳擴價格,所以都不敢先公布價格和發售日期= =) 雙ES9218P DAC 可當USB DAC,type-C接口 3.5單端+2.5平衡 單端91mW@32Ω,平衡160mW@32Ω 藍牙5.0,高通CSR8676,全格式支援 支援NFC配對 (跟BTR5完全一樣啊啊啊啊啊) 高低增益可調,單端可開啟雙DAC模式 單端15h續航,平衡10h續航 3. Shanling ME700 (耳道式耳機) https://i.imgur.com/YF6g2hN.jpg
一圈四鐵五單元 售價、發售時間未定 我猜可能賣¥1998 動圈尺寸不明,定制雙動鐵是哪牌的也沒講... 比較大的賣點是3D列印腔體、標配萬隆2.5平衡線 然後附了2.5轉3.5單端、2.5轉4.4的轉接線(各一條) 4. Shanling MW200 (MMCX藍牙線) https://i.imgur.com/coK9Pe1.jpg
這條藍牙線有點東西啊,可惜我沒有用MMCX的耳機 不曉得會不會出0.78插針的 售價、發售時間未定... 親膚頸掛、人體工學設計、IPX5防水 藍牙5.0,高通CSR8675,全格式支援 支援LDAC/HWA/aptX-LL/aptX-HD/aptX/AAC/SBC 內建獨立DAC:AK4377A (內建獨立DAC的藍牙線我還是第一次看到) (AK4377A算是Vivo手機愛用的DAC 也就是說這條藍牙線音質可以達到HiFi手機的水準) 可作為USB DAC使用,這點真的超OP 外出時不再需要帶USB DAC了,直接用藍牙線就行 續航11h 總結:1、2、4感覺很不錯,尤其4更讓我眼睛一亮 補個小情報,Fiio對山靈的第4個新品看來早有準備@@ https://i.imgur.com/JQxWg1N.jpg
-- Sent from my iPhone 7 PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.183.94.144 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1567399320.A.668.html
xiao9927 : m11不是4493嗎?09/02 12:43
沒錯啊
CactusFlower: 看到這個SD卡支援突然流了口水09/02 12:48
@@
sunandrew321: 難道BTR5拖這麼久是UP4害的嗎?09/02 13:09
應該不是,聽說是因為BTR5一堆bug 要完全修好才會發售
sunandrew321: 誰都好,拜託趕快上市 QQ09/02 13:10
otani666 : 比較喜歡BTR系列的外型09/02 13:13
我也是: )
Ikaruwill : 山靈M6訂價和FiioM11很接近一樣也支援兩種平衡端子09/02 13:27
Ikaruwill : ,Dac晶片應該是4495比較好吧09/02 13:27
應該吧 不過4493比較新
ddmist : 有必要到4gbram嗎09/02 13:34
畢竟用Android,而且現在的app越來越吃Ram 而且現在手機都做到12GB Ram了,4G Ram根本超小
joedothis : 互相傷害倒是沒意見,聲音可以功能完整沒bug比較重09/02 14:07
joedothis : 要09/02 14:07
gameguy : 安定,等avantree dg60與AS70寄到台灣09/02 14:23
還沒寄來啊╭(°A°`)╮
chenszhanx : 我覺得4493比較清淡,比較喜歡。但樣本數很少,也許09/02 14:27
chenszhanx : 跟晶片無關09/02 14:27
chenszhanx : 兩台安卓dap有哪一台有Google play嗎?m11剛上市的09/02 14:30
chenszhanx : 時候是沒有的,很可惜。09/02 14:30
不曉得╮(╯▽╰)╭
a5980810 : 等449909/02 14:58
FeRin : 4497應該不會太快出現在DAP上,功耗發熱似乎很可觀09/02 15:00
FeRin : 打錯,是449909/02 15:02
FeRin : 而且好像很吃電源能力 09/02 15:07
只知道M15用4499...
xiao9927 : sp2k確定使用449909/02 15:09
qqq61004 : 中國磚一台接一台…真的那麼有賺頭嗎09/02 15:11
FeRin : 反正應該不會太快出現在偏CP值的廠商啦,成本太高09/02 15:17
FeRin : 了09/02 15:17
xiao9927 : 定制版動鐵感覺就中國國內廠商的09/02 17:52
我猜是倍聲的
biaw : 支持對幹09/02 18:07
a5980810 : sp2k是4499本月上市的樣子,有聽過工程機09/02 18:20
urban01 : M6竟然有索尼機子的設計味道 實在是不錯 09/02 19:06
原本看還沒這想法 被你一說還真有點像@@
cjay1616 : 4這種型式 有機會出降噪版本嗎?09/02 19:21
我覺得買這種線的人 要用來搭配的耳機隔音應該本身就很不錯了 降噪功能雖然能增強抗噪能力 但是對音質和續航力是一定有影響的 反而弊大於利
mikemagic88 : 今年真是百家爭鳴09/02 19:42
應該說9月本來新品就比較多 像是Apple跟Sony都是挑這個月出新品
chenszhanx : 藍芽小型耳擴就沒人敢出4.4的09/02 22:18
可能4.4太佔空間(?)
chunyulai : 等BTR5等到天荒地老 該不會山靈先上 09/02 23:15
LimYoHwan : 我有VIVO手機 那個DAC 有跟沒有一樣 09/03 00:19
我是覺得跟沒有獨立DAC的手機比還是有差啦... ※ 編輯: arced (175.183.94.144 臺灣), 09/03/2019 00:34:49
xiao9927 : 有些手機單端配線很用心R 09/03 20:32