看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
第一次手機發文排版不佳請見諒 想請問版上各位研究耳機的前輩 會建議耳擴DAC一體機會連結音效卡 還是直接從桌電輸出? 小弟我今年年初入手一支ATH W1000z 過了一個月之後升級電腦順便加了華碩的神獸卡Essence STXll 最近想要升級裝備 去耳機店試聽選到也是鐵三角的HA26D 老闆建議我選擇光纖輸出品質會比較好 我目前考慮的是這兩種接法 1. 音效卡-同軸光纖轉接頭-光纖-HA26D-耳機 2. 電腦光纖輸出孔-光纖-HA26D-耳機 請問大家會推薦哪一種? 正在煩惱用音效卡輸出到一體機再接耳機會不會多次一舉 也不確定轉接頭會不會讓訊號 更失真 但花錢裝音效卡了又不想要擺著不用生灰塵 謝謝各位解惑orz PS: HA26D還沒買 沒辦法用不同接法試聽 PS2: W1000Z真的讚 人聲超毒 戴起來也很舒服 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.240.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1568124591.A.F6B.html
lovez04wj06 : 直接光纖輸出就好吧?音效卡同軸硬轉光纖我自己覺得09/10 23:23
lovez04wj06 : 很奇怪..卡沒有光纖嗎?09/10 23:23
音效卡沒有光纖 轉接頭是裡面付的XD
get951753 : 我覺得直接AB Test比較快09/10 23:41
willsonlee : 還沒買哦 不考慮其他台嗎XD09/10 23:42
那大大還有推薦哪台嗎XD
Oswyn : MB音效內建光纖也是 S/PDIF Coaxial 接 LED 出來的09/11 00:41
Oswyn : 兩種都試試選喜歡的不就好了09/11 00:41
因為還沒決定要買 如果買了之後應該會這樣試 感謝!
integra715 : 買台純擴跟rca線接神獸卡09/11 00:54
※ 編輯: gan126 (39.9.70.78 臺灣), 09/11/2019 22:12:24