看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
問題如標題,問題大概是最近變嚴重,以前只會時不時出現,現在一首歌要跳好幾次 先詳述一下設備,電腦電供是bequite的金牌500w,CPU i5 8400,顯卡1060,皆無拉電壓 超頻。2x pci兩張,HDD一顆,SSD兩顆。 連接路徑為:pci usb卡(SATA獨立供電)—Supra usb線—usb hub—管迷 usb線—谷津 Q i 具體狀況是,之前在用瀏覽器看影片時有時候頁面播放器會卡住,必須重開頁面或重開瀏 覽器才能讀取影片(重新整理沒用)。 最近發現用foobar走ASIO4ALL播放時有頻繁斷續。然後瀏覽器看影片也開始出現斷續,有 時卡死重開瀏覽器無效,但是如果卡住當下USB線拔掉重插就會恢復。 問題變嚴重前的時間點做了幾件事 1.加usb介面卡 2.加pcie ssd 3.換 Supra usb線 4.更新windows 基本上有做過的測試是 1.dac其他輸入端沒問題,但是還沒拿過其他電腦走USB試 2.supra換回小黑線,沒有改善 3.改插主機板usb孔,沒有改善 4.usb hub另外接電,沒有改善 5.聲音斷續時主機板電壓監看5V跟3.3V都電壓正常,沒有抖動 6.foobar切谷津官方ASIO、WASAPI、DS,沒有改善 7.解除安裝1903更新,沒有改善 8.進音效設定勾掉允許應用程式獨佔,狀況有改善(!?) 補充 9.WASAPI、ASIO的buffer拉大,沒有改善 10.改音效設定共用預設至16位元、48k,沒有改善 說實在除了找另一台電腦來接跟拔SSD想不到其他可以試的了,目前看到會斷續好像大部 分都跟電供或線有關,但是我的好像都不是這問題,畢竟主板電壓是穩的,而且電供5V最 高能到120w,應該是不會爆。 而且改了WINDOWS設定有改善,讓我不禁懷疑又是微軟的鍋......。 想請教各位還有沒有什麼地方可以測試或我沒注意到的,還是有人發生同樣問題來取暖一 下Q QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.205.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1570506177.A.D81.html
lovez04wj06 : 建議重灌看看,主機板驅動使用出廠光碟10/08 12:11
lovez04wj06 : 雖然不保證可解,但我之前遇到斷續的問題是驅動的10/08 12:12
lovez04wj06 : 鍋10/08 12:12
好的,感謝,會當後備手段沒辦法了再試
Oswyn : 設定可試 WASAPI 的 Buffer 增加到 300~500ms 之上10/08 12:12
Oswyn : 降共用預設輸出取樣率&獨佔 Resampler 至 48/44.110/08 12:12
Oswyn : 不過感覺這應該是 Windows 更新的鍋10/08 12:14
忘記說,有試過把buffer拉大無效 共用預設有試過16位元48k無效 如果真的是Windows更新實在是......
Oswyn : 可試試更新相關 Drivers(USB/MB Chip) 或降舊版本10/08 12:55
Oswyn : 有時 Windows 更新完會有新舊 Drivers 不相容的鍋 10/08 12:56
好的,回家試試
breadf : HUB到DAC的線有換過嗎?10/08 12:57
對耶,腦子壞掉居然沒想到還有這段線,可能因為這段一直插著沒去動過所以我忽略掉了
Oswyn : 把 PCI USB 卡拔掉、USB DAC 直插主版內建試試10/08 13:02
好,會試試
pv : 換台電腦是看看 我說真的10/08 13:11
會想辦法找台電腦試試,不過還是想搞清楚到底哪個環節出了問題
boying820721: 之前有這樣過 換個洞插就好了 可以試試看10/08 13:52
PCI卡兩個洞、主機板兩個洞都試了,沒有用
yamatai : 那就不要用USB 10/08 14:20
電腦只有USB洞.....哭
lwecloud : Win10 audio問題多多 找台Win7測看看 10/08 14:51
如果真的是更新問題,那我就第一次被WIN10銃康
breadf : 好奇問一下,谷津沒有自己的driver嗎? 10/08 15:10
有裝谷津的驅動喔,有試過FOOBAR用谷津驅動內附的ASIO播,一樣會斷 不過谷津那隻驅動也是差不多一年前的東西了
ultimatevic : 把管迷線換成一般線材看看?10/08 18:12
好,下班回家試試。我真的是不知道為啥沒注意到這段線......
sath : win10更新雷到爆 三台年代不同的電腦 有兩台被搞到10/08 18:34
這邊跟各位回報一下,今天回家,更動測試之前又先試播了一下 然後狀況就消失了......消失了............消失............ 那我前兩天那麼辛苦還去騷擾谷津到客服到底在幹嘛Q QQQQ 回想了一下,昨天唯一做的可能有關的事情,是把ASIO4ALL砍掉,然後重裝谷津官方驅動 。該不會就靠這個好了吧......
kyoujin : 試試foobar resampler 到4810/08 22:13
目前暫時沒問題了,感謝
albertfeng : 我用ud-301有遇過,我是換pc電供以後就不會斷了,10/08 23:57
albertfeng : 原本電供是g550換rm750x10/08 23:57
我一開始也有在猜是不是電供問題,但是重新算了一下整機功耗,發現就算CPU跟顯卡峰 值應該也吃不滿,然後電供又沒換多久 開了主板電壓檢測,發現就算斷續電壓也沒有抖動,所以推測應該不是這個問題
albertfeng : 嗯嗯,我原本的電供用五年而且送修過兩次所以先懷10/09 05:02
albertfeng : 疑他,雖然他電壓也還是很穩 10/09 05:02
albertfeng : 線的話我測過古河fumula2(跟dac同時入手)偶爾斷,10/09 05:49
albertfeng : 以為是線的問題就入手Supra 測試結果斷的更頻繁,露10/09 05:49
albertfeng : 天買的dell印表機線ㄧ條20元帶濾波環反而蠻穩的,聲 10/09 05:49
albertfeng : 音聽起來也不差但不能用發燒線真不干心,後來pc換電10/09 05:49
albertfeng : 供後就統統沒問題了穩的很,以上大概是這樣 10/09 05:49
那之後再來考慮換個電供換心安好了(欸 總之現在也不知道為啥沒問題了(攤手 ※ 編輯: jan06010504 (110.50.155.101 臺灣), 10/09/2019 14:18:11