看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
收了1266phi後其實聽了好幾個月了 不過到兩個禮拜前 其實都沒特別去玩頭樑 因為前陣子我根本拉不動 QQ.. 就在兩個禮拜前卻莫名其妙地拉開了 XDD 更早之前還有玩了一下轉耳罩方向 所以這邊主要是紀錄跟整理一下之前的測試心得 頭樑我主要把它分成4段 第一段是收到最窄 應該算是響頻最平直的戴法 (?) 同時低頻下潛也最好 高音也最亮 缺點是歌手聲音容易在換氣時偏乾 我聽幾個月下來只聽過兩個人的聲音不會有讓人覺得乾的情形 第二階段把頭樑稍微拉開後 會發現高音沒那麼亮了 低頻量感 人聲水分也同時變多 但刻意比較下會發現共鳴稍微變少 下潛也較差 第三段是把頭樑拉到耳罩剛好沒有擠壓的狀況 這段有點像上面那段的優化版 共鳴少的情況變輕微了 第四階段是把頭樑拉開到耳罩會離耳一小短距離 (有點像整體平均的跟皮膚拉開一小段距離) 這時候就會出現比較像大部分網上心得說的大氣磅礡 (?) 總體來說是量大又爽的低頻 其他我就沒特別去比較 感性上我自己喜歡剛好貼著皮膚的聽感 但是理性上覺得壓緊緊比較好 XDD 再來是耳罩調整的部分 強烈建議在測試這隻耳機時一定要先把耳罩調整到能符合頭型 不要有明顯縫隙 有明顯縫隙下我目前聽到都是高 低頻延伸同時死去的聲音 (這邊的縫隙是指耳罩某個方向有明顯縫隙 不是像前面平均離皮膚一段距離) 聲音會像是007沒mod的那種感覺 如果把耳罩拆掉就更明顯 又大又肥的一坨低頻但下潛又不好 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.114.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1573216420.A.481.html
chibob : 鬆成青蛙的形狀了 11/08 20:42
asdfg0612 : 它每天被我用起來都還很緊啊 -////- 11/08 20:45
breadf : 第四的耳罩離耳一段距離,跟有縫隙有什麼不同啊XD 11/08 21:05
asdfg0612 : 我應該寫清楚點 均勻的小縫隙 跟 偏一邊的縫隙 11/08 21:17
purplesky911: 這蠻重要的啊~ 11/09 09:07
把上面回推文的補充上去 XD ※ 編輯: asdfg0612 (36.224.91.29 臺灣), 11/09/2019 11:12:19