看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
本來用Fiio信仰組合FH7+M11沒什麼問題 但前陣子想升級4.4平衡玩玩看 買了原廠的純銀4.4mm升級線後對聽感不滿意,當天便申請退貨 想起4年前曾經幫im04訂了一條OC的純銀線,當時用起來升級感十足留下深刻印象 但FH7上純銀線這條路顯然不太適合我 於是 新鮮的Orpheus MK 5.5純銅線就這樣被我生出來囉~~~ 選用八股線+4.4mm鍍金端子+TCGP MMCX+QBT36 廢話不多說 拿到後馬上換好線然後開始試聽 低頻量明顯增多 泛音也有明顯增加 音場與其說變得開闊不如說變得更有空氣感一些 解析些微被吃掉一些 換來更豐富的動態 然後就開始享受新的聽感享受.............? ? ? ? 嗯? 總感覺好像有股熟悉的感覺湧上心頭... 是什麼呢? !? 原來....原來是.... 是索味啊wwwww 靠北FH7均衡濾嘴+MK 5.5那個聲音真的是索味十足 笑死 這也太Sony了吧哥 這時候既然不知道要擺出什麼表情 那就笑吧 原來FH7只要換一條線就可以索味十足了 一隻耳機兩種享受 真.CP之王 其實整個聽起來還算溫暖舒服 就是稍微被吃細節 但是感覺很熱鬧這樣 聽一聽覺得夠了後就換高音濾嘴 果不其然 熟悉的Fiio 您回來了 我也結束了我的奇幻旅程 就這樣安定使用了 總結 1.FH7+M11果然是FiiO信仰組合 原廠搭配的聲音平衡度真的是極致表現 把IE800插在M11上面都沒辦法這麼均衡自然 換線真的會打破平衡 2.其實索味版真的是不難聽 有閒錢的可以試試看這個組合 蠻好玩的ww 3.這次換線覺得不後悔 我很喜歡純銅的動態 4.FH7在RUN開後可玩性真的蠻高的 感覺在換個線是不是又要變成什麼奇怪的東西了www -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.239.198 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1573248412.A.FE8.html
jay095 : 讚啦!FH7 這支心得不多,看你這麼說就得買下去了11/09 10:40
kyoiori2 : 線真是門學問 搭配太重要了11/09 13:11
JustBecauseU: 請教一下這樣搭配要多少預算11/10 14:03
都買原價的話16800+16800+5999=39599 如果是原廠的4.4銅鍍銀升級線也才2480 對以前玩鐵三角的我來說已經CP爆炸了 ※ 編輯: HE01648151 (61.223.239.198 臺灣), 11/10/2019 22:28:36