看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
後來訂了SR Orange跟Supreme來嘗試 因為在保險絲這塊著墨並不多,所以古河小綠跟小藍一直是我的無腦解 大致上就是看器材偏什麼特性,就任選一個可以補其缺點的 這次的測試位置是我的DirectStream Junior,需求為一根1A而已 比較對象為現役的古河小綠 而當初會選擇小綠主要是想要增加點DSJ音色上的光澤感這樣 總之,以下就是簡單比較古河小綠/SR Orange/Supreme的簡易PKPKPKPKPK... ===== 個人覺得這三隻差異最明顯的部分在聲音的結相位置&音場大小 而SR的聲音完整性與音場在一開聲就明顯勝過另外兩支不少 如果用圖來表示的話大概是長這樣吧 1. 古河小綠 https://i.imgur.com/UlteHVf.jpg
聲音結相是三隻裡面最高的,音場呈現有一點倒三角(蘑菇? 的感覺 高頻非常清麗,但自從換了Siltech電源線後現在對我來說有一點太亮 低頻其實也不會少或弱,只是相對高頻不是那麼搶眼 另外聲音的力道小綠是三隻裡面最強的 2. Hifi-Tuning Supreme https://i.imgur.com/ce5NRVk.jpg
這隻版上應該有許多人更有經驗,但我開聲後的聲音大致上是長這樣 中低頻相對中高頻大片一點(剛開聲時甚至大片很多 跟小綠相反,這隻整體呈現一個倒三角的音場,結相點也低很多 有趣的是他的低頻不會彈起來影響整個主體音的透明度 所以這隻低頻多歸多,但一點都不會糊 可能Run in 更久一點聲音重心會回到中頻一點 3. SR Orange https://i.imgur.com/NoCIJSf.jpg
從圖(應該)可以看出來,SR Orange的結相在小綠跟Supreme中間 位置不偏高也偏低,而且沒有明顯的正或是倒三角的感覺(實際上稍微偏倒三角 然後聲音不論是高低乃至左右的延伸都非常的出色 相比另外兩隻這隻在延伸上面的表現簡直是大車比小車 這是我覺得SR Orange聽感上最明顯的優勢 不過SR Orange的音場大規大,但是他的聲線與力度其實還蠻柔和的 不會讓你有聲音很衝的感覺 雖然在音場表現上SR確實是極優 但其他音響性參數像是透明度/細節量/層次等... 我覺得這三隻的差異都是必須要ABT才會有顯著差異 換言之我覺得差異不是太大 音樂性的部分,Supreme人聲稍微濃一點,小綠比較不食人間煙火,Orange較直白些 但如同上面一樣,我覺得這個差異都是要ABT才會有很明顯的差異 =結論= 實際上這三支我覺得無腦上都是OK的 個人還是習慣把保險絲當固定參數來調音 畢竟拆裝也是件麻煩事 SR Orange確實是在硬素質上比另外兩支優秀,但也反應在價格上 值不值得我倒覺得可以看看你的系統需要幾支 像我的DAC一次只需要一根的情況下直衝SR Orange就還OK 但如果像是有些擴大機一次要個好幾根的 把錢省下來,另外兩根也很夠用了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.234.148.225 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1584242954.A.4D7.html
a951l753vin: nice!! 03/15 14:15
purplesky911: SR感覺蠻平均的 03/15 14:16
isley196: 三支其實都算平均 不比較就沒有傷害 03/15 14:30
aegis43210: 感謝心得 03/15 15:41
ferr0204: 感謝心得,看了生火,但好像只能國外找.. 03/15 17:33
s62108: esearch-orange-quantum-fuses 03/15 20:11
s62108: 免運 之前12月有出買二送一的活動 03/15 20:12
s62108: 我的Dac 是Directstream 03/15 20:17
s62108: 跟Orange比我會覺得Audio Magic Beeswax SHD Fuse 03/15 20:17
s62108: 比較適合 我這根是在PS audio的論壇找到的 03/15 20:17
s62108: 跟orange比 音場是方正 線條強透明度高 左右橫寬比較窄 03/15 20:19
isley196: 感謝S大資訊 同是DS系列用家很有參考價值! 03/16 01:33
isley196: Orange我是看他有30天退貨保證才盲狙的XD 03/16 01:34
itnotime: 樓主跟我用同一台機器!可是我是用2a的lol 03/16 11:41
itnotime: 前年我是寫信給ps audio。工程師有推sr blue後來我更新o 03/16 11:43
itnotime: range blue給線電吃。 03/16 11:43
isley196: i大有更新最新的Windom韌體了嗎?另外Blue跟Orange的比 03/16 15:30
isley196: 較如何呢? 03/16 15:30
isley196: 我是看他原廠是給1A的才選1A 03/16 15:35
itnotime: 我有更新啊可是我比較喜歡snowmass韌體。小李說保險絲大 03/16 19:10
itnotime: 一點卡好 03/16 19:10
itnotime: 個人覺得blue延伸略遜 03/16 19:10
isley196: 其實我韌體還在Snowmass 之前一直更新失敗 03/17 00:34
isley196: 也是有聽說有人叫喜歡舊的 03/17 00:34
itnotime: 我覺得新版比較迎合流行歌曲 03/20 10:38