看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
5/30 更新 都要搜尋下單了 才又看到有人推文提過的 友均 https://www.ubstore.com.tw/products/anker-soundcore-liberty-air-2 網頁強調是群光公司貨 看起來(OK 以下不是客觀事實 都是我個人主觀判斷 僅供參考 不保證一定正確) 群光授權網路販售並非只有智選家 還有這個友均 價格和智選家一樣是3880 在台北三創有櫃位 (智選家的澄清文有提到此櫃位 但沒提到友均也有把商品放到網路上賣) 我想是群光不想要自己做網路銷售 所以把這塊授權外包出去了 智選家和友均的貨源都是來自群光 至於誰保固服務好 我就不清楚了 其他售價低於3880的可能是水貨商 我不確定 有一家 J-Link 有閑 應該是賣水貨 3188 但他自己提供四個月保固 超過4到18月則採取代送原廠的作法 也是可以考慮 5/29 更新 回文看到智選家的回應 算是有把問題釐清了 於此事而言我是消費者 沒想要去探究總代理又再授權出去算是哪種代理... XD 反正既然他們能夠自己提供完整保固 那我也同意這就是代理商的規格 有能力對包山包海的產品都提供保固 就是他們的本事 以下的原文 我本來就是通篇問號 跟自己下一些判斷 判斷錯了 我就回來更新一下是我判斷錯誤 抱歉 無論如何 我原本的疑問得到解答 是很高興的 我也算是幫有同樣疑問的人問到了答案 我是罵了有位推文的人腦補 因為我不認為智選家寫在網路上的資訊 能夠充分表示自己是合法代理商 光看這樣不充分的資訊就相信一家商家是代理商 我認為是一種腦補 要是這人知道一些我不知道的內情 大可以分享一下他知道的事情 而不是來酸一句 都上網查了還不知道他是代理商 一點幫助都沒有 看了真的一肚子火大 -------------------------------------------------------------- 爬過文也爬過網 還是不確定.... 台灣似乎沒有公司貨?Anker台灣官網無此商品 PChome MOMO 兩大本土電商也沒賣 京東台灣賣3221 但爬文有看到有人疑似買到回收品 智選家賣3880這家似乎是專業水貨商? 有一家Qoo10賣3029最便宜 看來也是水貨商 但是底細我不清楚 其他就是蝦皮 商城 也有人在賣 一家數位王在蝦皮商城賣3490 請問大家這款產品在台灣能維修嗎? 大家推薦去哪購買? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.132.223 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1590557574.A.501.html
jcellery: 我以為智選家是代理商耶 05/27 13:34
大叔我是生意人我是這樣看 anker.tw 的網域是群光電子持有 他自稱自己是「台灣總代理」 他有賣一款Anker藍牙耳機 但沒有賣Air 2 要不是他沒有拿到這款的代理權 要不就是他沒有打算代理所有產品 而智選家賣的產品包山包海 令我感覺他們比較像是進口各種產品來販賣的公司 我不確定他們有沒有正式跟Anker原廠談過代理? 他的網頁通篇都沒提到自己是這款耳機的代理商 只自稱自己是「電商品牌」... 保固的部分... 他的說法是: "Anker(原廠保固18個月,填完此表後延長+6個月)" 我看的有點迷惑 他如果是正式代理商 就不需要特別強調是原廠保固 而是自己直接提供保固 自己發保卡 "原廠保固"不是賣水貨的說法嗎...? 延長保固6個月... 是原廠提供還是他自己提供...?
wnico254: 智選家不是代理商嗎怎麼變成水貨商了= = 05/27 13:41
ksuenjjr: 就看你要不要保固阿,智選家上次才特價-300然後會員-60 05/27 13:44
ksuenjjr: ,覺得保固沒差就買便宜的就好 05/27 13:44
應該是說 我想知道多付這個差價能得到什麼保固 這一向就是買比較貴的公司貨的價值所在
OnePlusDash: 水貨商....你哪裡來的錯誤資訊 05/27 14:23
arced: 智選家就是台灣公司貨 05/27 15:28
就我認知而言 要能說是「公司貨」 如果不是原廠自己來台設公司經營販售 就是獨家代理(雖然也有少數例外啦) 跟原廠有授權和技術合作的關係 要能自己處理維修保固 自己發保卡 不然 到處都是自己進口產品來轉賣 然後出了問題叫你找原廠的貿易公司 嚴格來講 這不能算是「公司貨」而是「賣水貨」吧? 越來越多水貨商都在玩這種文字遊戲 說自己賣公司貨但又叫你保固找原廠... 我不太確定智選家是站在什麼位置 但是好吧 他至少應該是相對可靠的販售者才對 好像能多提供一點保固能力? 其他的應該就真的完全是水貨商的角色在賣了? 我也不知道 有人說這款耳機遇到問題去找維修的時候 就是聯絡智選家的人嗎? 還是去找真的Anker原廠?(但Anker原廠應該沒在台灣設點啊)
wahaha5678: 我自己是在友均訂的啦 05/27 15:52
查了一下 這一家也是自稱電商 所以看來是沒有人在台灣獨家代理這款耳機... 這家和智選家於我感覺是比較接近水貨商的那一邊啦... 只是看起來 智選家提供的售後服務應該是最多的
echo0504: ...都上網查了還不知道智選家是anker耳機的代理商 05/27 18:13
從頭到尾都不見智選家自稱自己是「合法授權的代理商」 連貨源都是寫「原廠公司貨」這種水貨商愛玩的文字遊戲 你是不是自己腦補了呢? ※ 編輯: sunfish7 (111.250.97.171 臺灣), 05/27/2020 19:33:40 ※ 編輯: sunfish7 (111.250.97.171 臺灣), 05/27/2020 19:35:26
app122: 最近也在觀望Anker的耳機,覺得原PO有點出現在很多水貨商 05/27 20:24
app122: 在玩的文字遊戲... 05/27 20:24
app122: 以前買鏡頭看到原廠公司貨=水貨,有代理商名稱的才是代理 05/27 20:25
app122: 商的貨 05/27 20:25
cloudwindy: 所以水貨商要怎麼提供保固? 像智選家這種不也會代送嗎 05/27 20:33
cloudwindy: ? 05/27 20:33
ckw: 我直接在蝦皮買了 05/27 21:26
Tsukasayeo: 我看到智選家都直接跳過,錢都花在業配,都不舖通路 05/27 21:59
Tsukasayeo: 上面也有一些跟保固服務有關的 #1UoZ4B1V (Headphone) 05/27 21:59
dog37: 應該都說水貨吧?保固都是說幫你送日本原廠修理,那如果這 05/28 00:28
dog37: 樣挑便宜的買就好了 05/28 00:28
i895: 回一篇 剛好昨天MAIL去問群光的內容給大家看看 05/28 08:10
mmm9poo: 智選家 耳機故障可以送回去 05/28 08:23
mydear03311: 智選家有在臉書發聲明喔~確定是合法線上代理 05/28 13:39
mydear03311: 660470277440921/?d=n 05/28 13:39
mydear03311: 忘記縮了 https://reurl.cc/4RYkyY 05/28 13:49
baibaizo: 我在智選家買的 有用到售後服務 窗口回應積極 值得讚賞 05/29 02:09
※ 編輯: sunfish7 (111.240.174.95 臺灣), 05/29/2020 23:19:36 ※ 編輯: sunfish7 (111.240.174.95 臺灣), 05/29/2020 23:41:46 ※ 編輯: sunfish7 (111.240.174.95 臺灣), 05/30/2020 11:40:34