看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
black widow 22 (黑寡婦22) 以下我就簡稱BW22 https://i.imgur.com/I3Y739p.jpg
(借用一下jj大的圖)   材質:OCC銅 (Litz Type 4) 購買管道:原廠購買      https://tinyurl.com/y69eswda            台灣代理 MYIEM      https://www.facebook.com/myiemstore/about/?ref=page_internal      兩個管道都很推            然後告訴他們:          1.要買Z1R規格(差別在於鎖式入線)      2.你要的輸出端子(XLR/6.3/4.4)      3.線身顏色?褐、黑、綠、紅      4.長度      5.分線器  分線器:如果是像台灣代理購買可以秀下圖直接指給他們看      https://i.imgur.com/4bGcDX8.jpg
價格公式:標價為6英呎/245歐元 = 180cm/9250元      每加1英呎/30歐元 = +30CM/1130元)      大致上為10K+分線器選擇+端子選擇 其他補充:大約3~6個月才能拿到手 [女帝專武第一型態] 會用這麼浮誇的標題主要是我用Z1R試了很多線後 我發現這條線與Z1R特別的合拍 因此給他"專武"這個命名 然後"第一型態"則是指它雖然與Z1R非常有合拍感 但我覺得它並不是素質特別強的那種耳機線 因此用了第一型態來形容它與Z1R搭配上的強度概觀 [BW22重要特徵] 音色柔和 人聲甜美 音場寬大無內縮感 量感分佈平均 縱向營造迷人 與Z1R的合拍感非常好 [概觀] 原廠線 縱向表現 □□□+ 高頻量感 ■■■■ 中頻上段 ■■■■+ 中頻下段 ■■■■ 中低音域 ■■■■ 低頻量感 ■■■■+ 音場寬度 □□□□〉 BW22 縱向表現 □□□  高頻量感 ■■■+ 中頻上段 ■■■+  中頻下段 ■■■+  中低音域 ■■■+ 低頻量感 ■■■+ 音場寬度 □□□□〉 # 不必要的能量負擔會降低(一些用家是反應音場變大) # 縱向殘響會更好 # 中高音更滑順細緻 # 弱音細節增多 # 男女聲會平衡一點並且女聲更毒(殘響毒更深入) # 變化友善並不脫離本質 ! 比較普的地方是解析面 這點這個搭配沒特別強 [心得] 就我認為及看到的經歷來說 Z1R用家之所以會選擇她來當作耳機 有很大的一個原因是 人聲表現 深得滿意 其次才是她的全面感以及樂器表現那些 而在後續的繼續觀察之下 我發現蠻多數的用家雖然在購入之後仍然很喜歡Z1R的中音表現 但是多少會因她的低音太強烈或是人聲有些刺耳感造成一些小煩惱 於是乎在機緣下遇到了這條BW22能與之相搭 至於為何會覺得BW22會與Z1R有很高的合拍度讓我這麼推薦他 主要的原因就是它在調性上很接近原廠線 因此換線後你會覺得一切很友善 再來則是它又能在這一基礎之上一方面將Z1R的中音甜度粹取出來 而另一方面則將它多餘的一些強烈感和尖刺感做一個柔和性的修飾 總的來說 我認為這線與Z1R相搭後 它能將我喜歡Z1R的本質做更深入性的詮釋 能讓我更心無旁騖的享受Z1R的優點外加淡化她的缺點 *音色特徵 會有一點點的柔染 也因此它在音色上並不是走高解析、高紋理型的音色 我本來會擔心這對於喜歡Z1R樂器和解析的用家來說會不會不好 但後來覺得這並不是我要太過擔心的情況 因為這方面的玩家他們的耳機首選應該是HD800S、K812那類的耳機才對 Z1R的話大多數的玩家主場還是在中音 樂器解析及紋理這些則是排在其次 而柔染的程度 在感受上並不會太多(微微帶到而已) 而且在大部份的情況下 這份柔染它讓我覺得配上Z1R還蠻好的 不像在其他耳機上(T1-2ND及D8000PRO)會有個蠻明顯的存在感 *音場表現 Z1R的原廠線多大 BW22就"至少"有那麼大 這意味著他完全不會縮音場而且還能有"似乎有變大"的感覺 這點我覺得對Z1R來說蠻重要的 因為Z1R只要縮一點音場 她的量感負擔感就會變重因而影響到你的體驗 反之上了BW22後寬鬆感會比較正向的改變 再來不得不提到BW22的中音縱向營造非常的有感 從原線換成BW22後我覺得Z1R會多一份縱向毒 試想: 原本Z1R的中音音色就很迷人的情況下 換線後又把中音Z軸襯托出來 那豈不是非常的毒~~~ *中音 如剛剛提到BW22的縱向營造會讓Z1R的中音有加分感 再來則是音色柔和及語氣甜美則又讓Z1R的中音變得更加迷人 這裡我要用阿基八 in Z1R 的中音來對比BW22 讓你作個區別 阿基八也是我很推的Z1R耳機線 然後他同樣也是因為人聲好聽而讓我喜歡 阿基八的人聲好聽 我覺得是建立在音色質感好這個原則下去襯托Z1R的人聲 他有點像蔡琴那種音色質感很高、溫暖、舉止成熟穩重的音色 但是BW22不太一樣 BW22則單純像一個人聲甜美的日系女聲那種表達 會摻雜一些活潑感和甜美感以及柔和感而讓你覺得人聲聽起來甜甜的 *低音 因為音色帶柔的關係 BW22配上Z1R後會Z1R的低音強烈感下修一點 這下修感我覺得修得很好 一方面Z1R的低音仍然有很好的強度及速度感 然後一方面那些多餘的能量感則會以自然高方式被修飾掉一些 也就是說它沒有硬生生被砍掉的感覺 這讓Z1R仍然保持著很好的低音張力而且又能讓Z1R的低音域更加順暢、低負擔 *高音 前面有說BW22並不是以解析見長 而且在有一點點柔的音色下可能會讓你覺得解析其實沒有變好許多 可是我要說的是 Z1R的原廠線本身雖然亮度高但是質其實並不算好 換上BW22後在感受上雖然解析沒有變好 可是柔順度我覺得比原廠線更好 也因此高音整體雖然在素質上並沒有太多的正面感 但是卻在調音上能讓Z1R的高音更有親切感 間接能消弭掉不少尖刺的感覺而讓高音更舒適 總感: 雖然在事實上BW22素質本身並不強勢 而且也沒有銀線類那種中高音域的毒性及音色解析 但是因為整體與Z1R的合拍率實在太高 甚至會讓我覺得"BW22才是Z1R的原廠升級線" 總之這是一條我覺得非常適合Z1R的升級線 非常推薦給Z1R玩家 尤其是那些不想讓Z1R變化太多又想讓她的人聲變得更甜、更毒的那些玩家~~ 我這麼說好了 當Z1R的鬆寬感多了那一些些加上低音負擔感又少了一些些 光是兩這個一些些所帶來的正面影響 已經足夠讓你聽完會偷笑了 以上 適合Z1R的線難求 希望有朝一日可以再遇到專武第二型態 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.169.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1594826476.A.FF7.html
lll156k1529: 這條線和這支耳機已經達成百分之百的同步率 07/15 23:25
真的蠻合的 原本還擔心BW22因為有人聲微微容於空間的特性 會跟Z1R本身也有這樣的特性互相疊加而讓Z1R的中音變糊 結果…完全沒有疊加的情況 整個融合的很好 然後比較可惜的是BW22的素質比較平凡些 比較沒有那種同步率破百的感覺XD
ddik32: 原來是鬼父911將女兒推坑出去的心得啊 07/15 23:28
靠北…鬼父又出現了XDDD
bh2142: 看到什麼親女兒.. 介紹給別的用家真的直覺聯想... 07/15 23:45
purplesky911: XDD笑倒在地上 07/15 23:48
to19880428: 推Z1R 不過我都用藍芽 所以只玩1ABT 07/15 23:48
allan5320: 我就說配Z1R不錯吧 哈哈 07/15 23:50
真的不錯~
kevin234567: 想要再來開團入手這條了XD 07/15 23:57
有z1r的話 可以先跟allan大借聽看看 然後再評估會比較好:p
ddik32: 好像很有趣想聽看看 allan大有興趣帶Z1R+BW22來我這家訪 07/15 23:58
ddik32: 借我蹭聽看看嗎 剛好我也是有用T1 2nd可以順便交流一下 07/15 23:59
耳機是我的 之前我先寄給allan大之後再請他寄給另一個大大 可以等我聽完再一起寄給你~ 你聽完後再分別寄回給我和allan大 我到時候私訊你
Kowdan: 記得Z1R的線算可接受,很爛的是ADX5000? 07/16 01:35
purplesky911: ADX5000是爛中之爛 Z1R是稍爛 T1-2ND是要爛不爛 07/16 01:37
purplesky911: 大概這樣...應該 07/16 01:42
breadf: 後來覺得搭個控制力夠好的擴,Z1R原線其實還不錯 07/16 01:54
purplesky911: 恩啊…沒看到我撐了那麼久 07/16 01:54
breadf: 但是同個擴,阿基八之類的,插下去能更上層樓XD 07/16 01:58
purplesky911: 這倒是沒話說 阿基8的確也蠻合的而且素質也很好 07/16 02:00
chondrites: 女鵝圖咧(敲碗 07/16 02:22
(笑翻)被我珍藏在小冊冊裡了 不給你~
cazier: 鬼父居然把女兒推出去跟綠綠的同步XD 07/16 08:53
cazier: 謝謝鬼父推坑給推! 07/16 08:53
zoraruru: 鬼父911 07/16 09:24
Amulet1: 聽起來會有第二型態姆咪 07/16 14:53
第二型態應該貴了(?) 設定上我會想給重度燒友使用:P 就是要比這條更全面 不過遇不遇的到也是一個疑問就是.... 適合Z1R的升級線其實不太好找 大多都很容易有一些奇怪的問題
Claude12: 謝謝分享 07/16 15:23
jashowgun: 黑色搭綠色是北一女的顏色 07/16 16:37
哈~還好沒歪樓XDD
evadodoya: 該報警了 07/16 19:37
Qwers: 好文推推 07/16 21:07
willson149: 好像有點香啊 07/17 03:02
是還蠻不錯的~ 說不上便宜但也不貴 調性同步率又高
lead0722: aurora目前還是爽用路過 去聽了a8000真的有猛到… 07/17 13:56
IPSN: 果然還是要銅線~~ 07/17 21:28
purplesky911: 李茲銅果然是一個方向.... 07/17 21:41
purplesky911: a8000是真的好多人好評 07/18 00:45
q410831: 抱歉 問個一下哪裡能訂bw22這條線南部人QAQ 12/19 16:08
q410831: 打算直接訂但不知哪裡能訂 12/19 16:08
※ 編輯: purplesky911 (1.161.87.126 臺灣), 03/25/2022 23:58:10