看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
目前PC配置: HCP1300 / C8h / G.Skill 3200 C14 / 900p / 970pro / Matrix Element h + X-Spdif 2 這軟體應該很多大老玩過了,在一些PC優化文有看到 PC個人玩起來的感覺就是噪感很難壓,數位感降不下來 USB產品也進進出出很多次(ifi系列產品/長芯盛/鐵殼/DDC) 播放軟體也試過蠻多(Jplay/HQP/Foobar/Audirvana) 但不管怎麼調整,總會有不明的失真感,聽起來就是很噪、不穩定 加上我是兩聲道+硬空間,這種噪感甚至讓我不敢把聲音開大 以前也試過版上推薦關掉服務這些的小技巧,最後還買了Fidelizer pro 把系統弄到最簡化那種,得到是聲音收束到很不自然的聲音 有點像把照片對比拉高,形體變得很明確但中間過渡的也一併不見了 廢言了一堆,總之就是試了很多東西,但總會產生副作用而得不到最佳解 之前一直沒試AO是因為Fidelizer不太好的經驗以外 加上他說明手冊打開烙烙長又看到像是cmd的介面,感覺就很麻煩XD 今天仔細讀了一下之後才發現只是一些選項而已根本簡單... 使用後的感覺就是:無腦直上 先不說音色頻段音場細節等等有的沒的,開聲的第一個感覺是噪感不見了 背景變得很黑,而且不是像Fidelizer那種壓噪感拉對比到形體感變很細薄的那種 整體的厚度跟結像都沒被吃掉,整體更順暢、更自然一點 裡面唯一需要費心的就兩組調音的選項,各4個共16種搭配 但不管哪一種都沒有之前那種刺耳尖銳感跑出來 端看音色喜好去選擇就好了 特地寫一篇廢文主要是想問問看玩過這套的版友 有沒有發現哪些缺點是我沒注意到的,我目前用起來是沒甚麼副作用XD 再來就是我覺得這軟體優先權應該可以放在升級各式軟硬體前 用簡單的win10+AO去測試應該更準確些 以我之前發的SSD比較文,900P現在聽來根本沒有甚麼冷薄數位感的問題... 最後還是勸世一下,因為我不知道他對OS做了甚麼事情 所以最好還是另外裝一個OS下去玩比較保險 甚至可以把windows的shell用他給的取代掉,聲音又更好一些 哦對了現在好像在打折(不知道是不是常態),大概3300台幣 如果怕效果不如預期也可以先mail跟他要trial version來試 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.225.7 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1596208558.A.FC1.html
justagame: 停在2.x版忘了升 配server2016+jplay用 07/31 23:21
justagame: 不過那堆sound signature跟digital filter會試的很累 07/31 23:22
evadodoya: 我也停在2.0版了w 07/31 23:31
sa950502: 噪感...hcp換掉? 我沒聽過1300 hcp750換tx1000是頗有感 08/01 01:16
callTM: ..... 08/01 07:43
icekiba: HCP…聽起來很忐忑 08/01 13:21
Amulet1: AO下去電腦還可以正常使用嗎姆咪 08/01 14:31
mark80219: 關服務的選項不要用的話 影音目前都是沒問題的 08/01 20:10
louis0407: 其實我覺得你去bios tune一下硬體參數就能解決問題 08/01 22:02
louis0407: 躁感通常來自高電壓跟高時脈,如果你已經把os精簡到一 08/01 22:12
louis0407: 定程度的話,可以試著調整電壓跟時脈 08/01 22:12
icekiba: 話說900p本來就沒有什麼嚴重的冰冷數位聲,他只是比545s 08/01 22:53
icekiba: 少那麼一點...就少一點點的活生 08/01 22:53
mark80219: 記憶體的設定已經調過一輪了,CPU的倒是還沒動過 08/01 23:04
mark80219: 我這邊之前900p跟970pro差蠻多的,用了AO後900p聲音穩 08/01 23:07
mark80219: 定很多,也可能是我之前OS沒調整好就是了,所以才覺得 08/01 23:07
mark80219: 先用AO再去測其他設備比較不會誤判 08/01 23:07
mark80219: BIOS除了CPU以外其他簡單的參數設定大概都作了 08/01 23:08
icekiba: 900p原本就是很穩定的聲音,之前在原po您那是970贏900嗎? 08/01 23:42
icekiba: ?我記得寫得互有勝負 08/01 23:42
sa950502: 我是905p 換上去就是穩定 聲音更寧靜 細節微動態都更好 08/01 23:57
sa950502: (跟750p比) 08/01 23:57
icekiba: 就是穩定又寧靜、安定…聽起來好像QBT阿 08/02 00:00
mark80219: 之前就是900p雖然細節多音響性好但會薄聲不耐聽,現在 08/02 00:03
mark80219: 就沒這個問題,換句話說900p目前沒有弱於970的點了 08/02 00:03
icekiba: 900p我以前玩的時候…沒有不耐聽的感覺耶@.@” 08/02 00:07
mark80219: 大概我就爛(? 可能是有哪個環節出問題吧XD 08/02 00:13
icekiba: 我也爛.jpg 08/02 00:18