看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yamatai (迴避性人格障礙症)》之銘言: : 最近玩了樹莓派,因為我都是直接拉網路線入中華電信小烏龜,用電腦控制 : 買了三條 3C 級網路線,三條聲音竟然差異都很大 : 所以開始動了想買發燒網路線的想法。不過因為要拉三米到五米,所以也不能買太貴的 : 不知道有什麼品牌你用過覺得很棒的,來推薦一下 : 貴的我應該就儘量會去找來試聽看看,真的很滿意再買 : 也有人說,接頭其實差異跟線身一樣大,光是換 Telegartner 就會提升不少 : 不知道有人有經驗嗎? : 或者,有人用過光纖網路線嗎? 相關產業路過 網路線影響最大就是接頭壓接的品質 無論你線身再好, 接頭再好 只要壓接品質不過關, 很多器材是連過都不讓你過 再來是接頭, 整顆金屬殼的是最高等級, 可以徹底防止EMI洩漏 線身沒什麼好說的, 一分錢一分貨 光纖網路請慎選SFP模組 好的模組帶你上天堂, 爛的模組帶你住套房 有單模可以用就不用多模 單模線非常脆弱, 請小心使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.196.148 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1596357861.A.382.html
purplesky911: 感謝解說 08/02 17:42
m9172250: MSB光纖模組給超爛就是 08/02 18:45
revolc01: 有到超爛喔 08/02 21:16
mark80219: 壓接有甚麼方法檢測嗎? 只有用簡易的檢測器跑訊號有過 08/02 21:21
Oswyn: Network Cable Tester, 簡易型的一般只能測通與跳線狀態 08/02 21:27
BootingZ: 如果優先考慮壓接品質,會比較推薦大廠的廠線>小廠或D 08/02 22:18
BootingZ: IY手工線嗎? 08/02 22:18
tomomo520: 壓線就檢測器測訊號而呀,還能測什麼 08/02 22:39
m9172250: 給你一顆一兩百塊等級吧 08/03 00:13
baby10500: Telegartner頭 那設計滿ez的 也不用壓接鉗 不像高中 08/03 00:37
baby10500: 壓一堆水晶頭都不行XDD 08/03 00:37
martinlin77: 這種東西不是應該有白皮書嗎?難道還有金皮書 08/03 08:40