看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
正所謂一分錢、一分貨。 https://imgur.com/bkJPZq8 DC - 靜電、動圈兩種結合的一款耳機 當初我在買M7之後有去找老闆在度想挑戰那種5萬左右或者是IER-M9這價位上的耳機 當然FitEar也是其中一個試聽的選項。 因為我非常好奇"靜電耳機"到底是怎麼樣的一個感覺。 結果老闆一句「別!這個不適合你」就想要打退我了 我就跟老闆說「那我真的想聽看看不適合我的耳機到底是怎麼樣的不適合」 結果聽了旗下幾款中高階耳機真的感覺到不適合我 那種乾燥、那種尖銳、刮感又帶糊,讓我不知道我有什麼原因去掏五萬多買下他。 直到這支耳機出現了,他的名子又剛好對到我的口味「DC」(我腦粉) 一開始聽的時候大概是這種感覺 音場適中、聲音圓潤、張學友的高音被用三百號的砂紙打磨過、然後再噴點亮光漆 細節度好似LayLa一樣的條理分明,卻又沒有LayLa一樣的劍走偏鋒 每首歌曲都好像在劇大的環型演奏廳演出一樣,所有的細節跟聲音都不在是一段一段的 而是一絲一絲的、慢慢的透進你的耳朵裡面 這種感覺我印象中只有在一組音響上聽過而已 他的名子叫MBL https://bit.ly/3g8VdYc 當然我不是拿一千萬的東西來跟耳機比 不是這樣的 只是這個聽感跟其他的耳機不一樣 通常上了AK的耳機 多少在中高頻或者是"氣音"、"齒音"上會變得更突出 但是DC卻沒有,他依舊把每首歌曲都打磨的圓圓滑滑的。 這種感覺說好,也可以說不好。 好的原因在於:每首歌曲都不用找"細節"他會完整的呈現在你眼前 不好的原因在於:感覺每首歌曲都用很舒服的姿勢跟狀態去聽,感覺不到樂趣。 就好像聽 SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki - &Z https://www.youtube.com/watch?v=4gMXEd49rbg
我要聽的就是mizuki飆高音的時候帶給我那種起雞皮疙瘩的感覺 但是沒有! 他直接給你打磨... 每首歌曲真真實實的用300號砂紙細細打磨 然後... 正當我想說這耳機「大概就這樣而已阿」的時候讓我想到一首歌曲 SawanoHiroyuki[nZk] - REMEMBER https://www.youtube.com/watch?v=ALajnmT-2Gk
那個爆炸性的聲線、漂亮的音場、條理分明卻又不嚴肅的細節呈現完全的展現出來 看來他還是需要這種塞滿滿的歌曲來把他的實力發揮出來阿... 尤其是進入副歌那瞬間,彷彿你的眼前有人拉了彩炮,大家開心的唱起歌來 讓你彷彿置身歌曲之中與歌手們同在,然後你什麼都不要做,不要忙,不要找。 只需要安靜。 安靜的欣賞歌手帶給你的演出。 然後享受,享受你在當中聽到的一切一切,然後緩緩闔上眼,進入夢鄉。 這是我第一次覺得這耳機跟售價是成正比的。 不賣弄花俏、不賣名子、不賣品牌,就是賣一個貨真價實。 當然這還不是完全體,他還沒RUN開,等RUN開他又是另一個天地了。 售價 HK24,800.00 換算台幣 94122.12 大約10萬左右 --
boss921001 : 只有這點錢還是省下來吧,起碼存個3000找二手紅蜻01/14 04:02
boss921001 : 蜓
boss921001 : 屌打MOJO的唷XD01/14 04:02
haya0422 : 狂碾HUGO的喲XD01/14 05:12
cokemonkey : 屌虐世界樹的唷XD01/14 05:15
rugger5566 : 紅蜻蜓跟本葉問...01/14 09:27
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.222.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1597935602.A.F2F.html ※ 編輯: yoanzhong (110.28.222.30 臺灣), 08/20/2020 23:19:58
sa950502: 有聽了一下 確實好聽 有類似stax的細膩度在 跟以前聽過 08/21 00:31
sa950502: 的se1500比好不少 但低頻的動圈總覺得力道不太夠 08/21 00:31
Ikaruwill: 前幾天去加煒被店員推這支,公模機的腔體很大戴不好 08/21 03:49
Ikaruwill: 部曉得是因爲沒戴好的緣故還是我的Dap不夠力聽感只覺得 08/21 03:51
Ikaruwill: 這支很平淡感覺不出特色,如果店員沒說是靜電耳機的話 08/21 03:52
Ikaruwill: 我還會以為是動圈動鐵耳邊,以前曾試聽過ultrasone的 08/21 03:54
Ikaruwill: 的SAPHIRE那一聽就感覺特色很明顯和別的耳機不同 08/21 03:55
gp6ej3: 這價位帶不知到和蘇丹王和奧丁比較起來怎麼樣? 08/21 07:17
baby10500: 原來jm有了 不過聽完ti版產品 塑膠殼系列就會沒什麼 08/21 07:19
baby10500: 興趣了 等看看有沒有ti版dc XDD 08/21 07:19
andyqq: 這隻日本訂價242,000 不知道為啥到台灣變這樣.... 08/21 07:55
baby10500: 原po是香港報價的24800hk 台灣八成更貴 08/21 08:11
andyqq: 台灣報價99K哈哈 算了我還是繼續聽EST Ti 08/21 08:28
joesex1003: 戴上我的universal壓壓驚 08/22 02:15
rod1014: EST Ti日本什麼時候要重新賣啊,一直都沒有消息 08/22 09:44
andyqq: 不會有了吧 現在請等DC Ti~ 08/22 10:15
baby10500: 香港那邊有啊 都要搭其他牌子線賣盤子價而已 08/22 10:24
andyqq: 那條貴貴線算了吧 快比本體貴了 08/22 11:24
rod1014: 就是搭那條線賣盤子價,買不下去,所以再好聽買不到還是 08/22 12:44
rod1014: 沒用 08/22 12:44