看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
******** * 前言 * ******** 本來是沒有購買Drop + THX Panda的計劃的,因為我已經有Audeze Mobius了 只是我常看的幾位youtuber(Linus、DMS、Joshua Valour、Zeos)都給予Panda高度的好評 就很好奇他的聲音是否有他們說的那麼好 再加上Drop曾經說過這支耳機是台灣製造 於是就預購了一支,預購還有送一件T-shirt 也順便買了它專用的麥克風,看看是否適合拿來玩遊戲 由於遇到疫情,這支耳機的進度也一再拖延 在等待的過程裡,Drop常常會寄電子郵件交代目前的進度 他們在信件裡有提到耳機在台灣完工,並已經送到Drop手上 做完最後左右單體匹配測試之後會開始寄送到訂購者手上 所以我也搞不懂,是只有單體在台灣製造,還是整支耳機都是台灣製造 ******** * 開箱 * ******** 外箱就如以往Drop的包裝,這邊就不拍照了 外箱打開之後,裡面是Panda真正外盒+一件T-Shirt 盒子全黑,上面有Drop + THX的字樣 https://i.imgur.com/07vAdbb.jpg
上面照片應該是盒子背面,這個才是正面 運送過程應該有被壓到,下方兩個角都有些凹陷了 QQ https://i.imgur.com/svqgFfA.jpg
盒子打開,裡面是偏硬質的耳機收納盒 https://i.imgur.com/ESMnqOh.jpg
收納盒打開,有耳機本體,說明書和快速指南 https://i.imgur.com/yhToJCW.jpg
收納盒的中間小蓋子打開,裡面有USB充電線和3.5mm耳機線 https://i.imgur.com/1I00DFo.jpg
耳罩可以轉90度,平放在桌面上,耳罩內部有標示左右 https://i.imgur.com/WDN4fVo.jpg
耳機本體 https://i.imgur.com/4DPWUrk.jpg
耳罩側面,外表很樸素 基本上算是一支外型比較低調的耳機吧,在路上應該沒有人會注意? https://i.imgur.com/BEIvRkV.jpg
耳機支架內側有Drop字樣,調整長度的地方沒有刻度顯示 可惜我找不到任何Made in Taiwan的字樣 https://i.imgur.com/kgCRosk.jpg
頭帶底下頭墊是不知名材質,摸起來很柔軟有點像橡膠 我的建議是開箱後馬上用頭帶保護套套起來,不然你一定會後悔的 這個材質很容易卡灰塵毛髮 https://i.imgur.com/rn6073q.jpg
跟其他藍牙耳機不一樣,Panda主要電子零件都做在右邊 右邊耳罩底下可以看到USB充電孔、指示燈、十字搖桿 左邊耳罩底下就只有3.5mm孔 另外我忘了標示了,指示燈上面有兩個小的網孔,那是兩個麥克風 https://i.imgur.com/lCLJ25d.jpg
************** * 耳機做工 * ************** 耳機主要支架都是金屬,耳罩外殼則是塑膠 整體來說我覺得這支耳機的做工很不錯 耳機都是黑色的,也是頗為耐看 唯一比較有可能脆弱一點的地方是耳機支架與耳罩相連、可以選轉的地方 雖然耳機支架都是金屬,但是耳罩的重量不輕 這個連結的部位感覺有點偏細(內部),耐久度會比較有疑問 ************ * 舒適度 * ************ Panda的夾力算蠻大的,畢竟耳機支架都是金屬 我的感覺是比HD600夾力略大一點 不過他的耳墊非常柔軟,我戴上去的時候其實感受不到任何夾力 跟HD600頗為類似,都是一開始覺得夾,戴個幾分鐘就會忘記它的存在的那種類型 Panda的耳罩內部空間比DT三兄弟來的小 我自己是剛好耳朵能夠被包覆在裡面 如果是耳朵偏大的人,肯定會被耳罩壓到耳朵 不過它的耳墊很柔軟,所以會不會不舒服還是要看人 Panda的重量375g,比HD600和DT三兄弟還要重 雖然頭帶下方有軟墊,可是這個軟墊的厚度不夠 我自己大概戴超過半個小時,頭頂會開始痛 需要每隔10分鐘就調一下位置才不會痛 理論上耳罩夾力大的情況可以分攤調耳機重量 可是Panda戴起來頭頂還是會痛 我猜這跟它的頭帶弧度比較扁有關係 加個頭帶保護套可以減輕頭頂的壓力,但是無法完全消失 當初Joshua Valour他們有跟Drop建議增厚頭墊 我有仔細觀察Joshua Valour影片那支,我這支的頭墊確實有厚一點 但是我覺得還是不夠厚,對我來說戴久了還是會痛 由於Panda是封閉式耳罩,耳墊外部又是蛋白皮,所以夏天戴起來會很熱 如果房間有冷氣的話那就沒差 ********************** * 隔絕外部噪音的能力 * ********************** Panda本身並沒有主動降躁的能力,完全依靠物理式抗躁 也就是單純依靠耳罩與耳朵緊密貼合來隔絕外部噪音 上面有提到Panda的耳機夾力很大,再加上耳墊非常柔軟 而且耳墊是向內凹陷的,也就是外高內低,請看下面照片 https://i.imgur.com/CcV7Cr6.jpg
由於耳墊是向內凹陷的,戴起來的時候可以緊密貼合在耳朵周圍 我實際測試的結果是,Panda是我用過物理性抗躁效果最好的封閉式耳機 即使我用過的電競耳機也沒有這麼好(電競耳機普遍有比較好的物理性抗躁) 以DT770pro為例,冷氣壓縮機運轉的聲音其實還蠻明顯的 (我住小套房,窗戶離我的桌子只有1.5公尺遠) 可是Panda聽到冷氣運轉的聲音可能只有DT770pro的1/3 Panda可以聽到的外部噪音也比Mobius、M50x、Z1R都來的小很多 Panda雖然沒有主動降躁的功能,不過他物理性抗躁的效果真的很不錯 **************** * 藍牙使用狀況 * **************** Panda所有的操作都只用十字搖桿就可以完成 上下撥可以控制音量,左右撥分別是上一首、下一首歌 十字搖桿本身也是按鈕,可以用來開關機、藍牙配對、接電話...等 Pandae剛拿到的時候,那時候還在用iPhone,只有AAC可以用 基本上這個模式使用起來沒有遇到問題,使用起來也很順暢 除了遇到下面兩種狀況: 1. 暫停撥放音樂,過了幾秒之後Panda會督一聲 不過我覺得這應該是故意這樣設計的,可能是耳機進入省電模式? 2. 耳機關機的時候會出現"嚶~"大概2秒鐘 不過既然要關機了,這時候才出現這種雜音應該也沒差了 實際在使用藍牙的過程是完全聽不到底躁的 Panda來了一個禮拜左右,我把手機換成Samsung A71 5G 也怪我事先沒做好功課,買回來才發現沒有支援aptx-HD 幸好有支援LDAC,所以這篇文章也只能測試LDAC了 在A71 5G上面測試LDAC模式主要有遇到下面狀況: 螢幕鎖定之後,再打開螢幕操作手機,藍牙傳輸會斷斷續續個1~2秒左右 目前只能採取持續撥放音樂,完全不要去操作手機就不會有這個問題 或者是不要讓螢幕關閉,一直讓它開著也可以避免 AAC和aptX模式並不會有這種現象 ****************** * 測試環境與歌單 * ****************** 訊源:Win 10 PC DAC: Topping D90 耳擴:THX AAA 789、HDVA 600 歌單: https://i.imgur.com/hH65GgP.jpg
The HEADPHPONE Show主持人公布的測試歌單: https://forum.headphones.com/t/headphone-evaluation-test-tracks/348/174 ******** * 聽感 * ******** Audeze Mobius跟Panda是相同價位的耳機,這支當然要拿來做比較 AB測試一定要有HD600的啦,這支耳機一直是我的參考耳機 後來因為三頻分佈的關係,我又選了DT770pro和DT880 Black Special Edition來一起做 AB測試 音場: https://i.imgur.com/tB0IXe1.jpg
Panda的音場算是前後比較長,左右比較窄的類型 左右大概介於HD600與DT770pro之間 前後的音場,非古典音樂可能感受不出來,但是古典大編制會感覺前方比DT770pro略遠一 點 三頻分佈: Panda Mobius HD600 DT770pro DT880BSE 高頻上段 ■■■■ ■■■+ ■■■+ ■■■■ ■■■■ 高頻下段 ■■■■ ■■■ ■■■+ ■■■+ ■■■+ 中頻上段 ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ ■■■ 中頻下段 ■■■+ ■■■■ ■■■+ ■■■ ■■■ 鼓聲力道 ■■■■ ■■■■ ■■■+ ■■■■ ■■■■ 亞低音 ■■■■ ■■■■ ■■■ ■■■■ ■■■+ 上面的三頻分佈是以數字範圍來做區隔 高頻上段(6K~20K) 高頻下段(2K~6K) 中頻上段(800~2K) 中頻下段(300~800) 鼓聲力道(100~200,不過主要還是以自己的感受為主) 亞低音(100以下),這邊量多的話,比較容易感受到震動 我個人偏好把高頻分為上段與下段 譬如Mobius的4~6K有拉低超過5dB,所以聲音聽起來偏暗 可是偏偏它的9K又拉高了超過5dB,讓他的鈸、小提琴高音部分依舊很明顯 翻譯成911版應該是下面這樣: Panda Mobius HD600(2019) HD600(911) DT770pro DT880 音場深 □□□ □□ □□ □□+ □□+ □□ 高頻 ■■■■ ■■■ ■■■ ■■ ■■■■ ■■■■ 中頻上段 ■■■+ ■■■+ ■■■ ■■■ ■■■+ ■■■+ 中頻下段 ■■■+ ■■■+ ■■■ ■■■ ■■■+ ■■■ 中低音 ■■■+ ■■■■ ■■■+ ■■■ ■■■ ■■■ 低頻 ■■■■ ■■■■ ■■■ ■■■ ■■■■ ■■■ 音場寬 □□□ □□〉 □□□ □□□□ □□□〉 □□□□ 不知道是否版本不同的關係(我的是2019新版),我對HD600的聽感不一樣 高頻我覺得多一點,前後左右音場都比較小 另外HD600中低音的部分我猶豫了很久,還是給它多加半格 因為HD600聲音雖然不厚,但是很濃郁,聽感真的很特殊 它並不是靠著增加中低音的量來達成這種聲音的,真的讓人很好奇聲海怎麼辦到的 DT880的聽感大致上跟911大一樣 Mobius如果打開3D頭部追蹤,音場會大上一整圈,跟HD600上平衡差不多 細節度: Mobius = Panda > DT880BSE >= DT770pro = HD600 DT880BSE在細節度比DT770pro略高一點點,差距非常非常小,所以用>= ************************************** * Panda內建THX耳擴 v.s. Drop THX 789 * ************************************** 先聽完789推Panda,再換成藍牙LDAC+內建THX放大 我的第一想法就是:像!太像了! 在這裡不得不稱讚Panda內建的THX放大線路 推出來的聲音真的很好,而且聲音跟789超級像 我猜Drop上面的Panda頻率響應圖應該是拿789來做比較 789推出來的聲音有略為再飽滿一點,音場縱深也有略深一點 還有LDAC(990 kbps)畢竟還是沒有達到CD音質(1411.2 kbps) 不過如果不是聽錄音很好的大編制交響樂,差異真的不明顯 整體來說789還是有些優勢在 ********************* * Panda v.s. Mobius * ********************* 兩支耳機的藍牙和3.5mm我都有做比較 首先是藍牙的比較 -- AAC(iPhone XR) -- 兩支耳機在AAC模式底下,聲音素質我個人感覺是非常接近的 可惜的是,Mobius的AAC似乎解析度比較低,聽起來怪怪的 單獨聽的話還好,兩支耳機一起做AB測試就會很明顯 Panda在AAC的表現明顯比較好,Mobius解析度似乎比較低 我想到的是兩者聽起來很像是CD(Panda) v.s. MP3(Mobius)的感覺 除了解析度的差異之外,有些歌曲Mobius甚至會有點筒音的感覺 雖然我沒有買聲海的大饅頭3和Sony的XM3 但是我曾經去試聽過,所以這邊稍微提一下 我的聽感是蠻失望的,兩支耳機我都聽不完一首歌就聽不下去了 大饅頭3的低頻實在是氾濫過頭,嚴重影響到中高頻的表現 如果不是仔細聽還可以聽出中高頻的音質不差(但是沒有HD599好) 我都要以為我正在聽蛇蛇的北海巨妖了 至於XM3只聽過一次,印象已經很模糊了 也是只有留下低頻氾濫的印象 -- LDAC(A75 5G) -- 從AAC提升到LDAC,Mobius的聲音不再像AAC那樣有MP3解析度較低的感覺了 Mobius在LDAC的聲音水準比起AAC提高不少,也不再有筒音狀況 這邊已經可以聽出兩支耳機各有所長 整體而言,我還是覺得Panda比較好 不僅僅是音場比較大,整體聽感也比較均衡,聲音比較全面些 不過我不覺得這是Mobius的單體素質比較差 我覺得這比較像是Mobius的內建放大電路沒有Panda的THX來得好 LDAC底下,Panda聽起來感覺就是比較爽,聲音通透性更好 --789 -- 兩支耳機在789底下都有再提升一些 兩者的細節度我感覺是一樣的 兩支耳機的聲音走向在這邊大致上就固定了 Mobius的聲音略暗一點,我猜這跟4~6K拉低5dB有關 除此之外,Mobius的中頻聲音比Panda濃郁些 Mobius在低音域人聲會比較討喜,Panda則是在高音樂人聲比較討喜 Panda的人聲比起Mobius多了空氣感 我覺得喜歡濃郁聲底的人可能會比較喜歡Mobius的表現 不過整體而言,我依舊覺得Panda在789這邊還是略勝Mobius --HDVA 600 --- 到了這邊,兩支耳機比起在789那邊又有些提升 這次Mobius終於與Panda拉平了,甚至還差一點點就能超越了 可是問題出在Mobius不能跳過內建放大電路 Mobius外接其他耳擴依舊需要開機,最終聲音依舊由內部電路出來 我總覺得Mobius的實力被內建放大電路給拖累了 如果它接外部耳擴可以不需要開機,直接用外部耳擴來推的話,贏Panda的可能性非常高 然後Mobius有個問題,那就是底躁 雖然很小聲,不刻意去聽的話應該是不會注意到 通常是把耳機拿下來才會注意到 但是他就是存在,即使接外部耳擴一樣有 Panda就完全沒有底躁 ******************** * Panda v.s. HD600 * ******************** 基本上HD600是我的參考耳機,所以每篇心得文都會有它的出現 首先是細節度的比較,我覺得Panda略勝一籌 主要也是差在樂器的材質紋理,譬如擦弦感、吉他音色的細微表現 音場方面,整體來說Panda比較大 HD600的左右音場並不大,前後也差不多 Panda則是前後明顯比左右大,感覺是個橢圓形的音場 Panda的左右音場還是比HD600大,我感覺左右樂器位置比較遠一點 不過Panda畢竟是封閉式耳機,少了那種開放式耳機那種聲音往外延伸的感覺 至於三頻分布方面,我在測試過程發現兩者超級像的 主要差別在於三個地方: 1. Panda的9K有刻意拉高,所以鈸這一類的樂器會比較明顯 HD600的高頻聽起來會略為柔和一點 2. Panda的低頻下潛更深,亞低音的量明顯比HD600多 而且Panda的低頻質感(包括鼓聲)也比較好 3. HD600的中頻聲音略為濃郁一點 這點不得不稱讚聲海,HD600明明在中頻沒有任何突出或凹陷的地方 可是聲海就可以做到讓HD600的聲音聽起來濃郁 或許這跟耳罩空間的設計也有關聯? ***************************************************** * Panda v.s. DT 770 pro/DT880 Black Special Edition * ***************************************************** 在Panda與HD600做AB測試的過程中,我越來越覺得Panda的聲音帶種sparkle閃亮亮的感覺 告非...寫到這裡我突然想到,這不就是"具有拜耳特色的聲音"嗎? 呃...至少DT三兄弟(pro和家用版都是)和T1 2nd都給我這種感覺 據說Panda是基於Oppo PM-3改來的 於是我上網找了Oppo PM-3和DT三兄弟的頻率響應圖 剛好Rting網站都有,我就抓了PM-3、DT770pro和DT 880來做比較: https://i.imgur.com/rmVtbN1.jpg
果然,比起HD600,PM-3的頻率響應圖跟DT三兄弟更接近 尤其是在9K這邊有拉高 難怪我一直覺得Panda的聲音有一種熟悉感 不過我覺得Panda的9K量感似乎沒有PM-3的頻率響應圖顯示的這麼多 從下面的圖片可以看到Panda在單體與耳墊之間多了一塊軟墊 https://i.imgur.com/cfSyoHI.jpg
PM-3沒有這塊軟墊,不過PM-1和PM-2似乎有類似的軟墊 我也不確定是不是因為這塊軟墊減少了一些9K的能量 總而言之,Panda也有那種閃亮感,但是沒有DT三兄弟這麼明顯 然後這三支耳機的人聲都有帶些空氣感 實際AB測試的時候,Panda與其他兩支DT兄弟主要有兩個地方聽起來不一樣 一個在中頻,一個在低頻 中頻是差距最大的一點,Panda的中頻聲音聽起來比較溫醇一點 可能是因為Panda在500~700Hz有略為拉高一點 所以中頻聲音要比DT770pro和DT880BSE略微濃郁一點,尤其人聲最為明顯 在這裡又得再講一次HD600,它如何在中頻都無凹陷突出的狀況底下做到中頻濃郁的? Panda還有另外一點與DT770pro和DT880BSE不同,那就是它的鼓聲 雖然DT770pro的鼓聲力道並不會輸給Panda 但是DT770pro的鼓聲音質聽起來較為鬆一點 Panda聽起來緊一點,或者也可以說聲音密度略高一點? 整體來說,我會覺得Panda低頻的質感聽起來比DT兄弟好一點 就細節度來說,我認為Panda略勝一籌,尤其是中頻與低頻 主要差異在樂器的材質紋理,Panda會比較清楚 就音場而言,Panda的音場大小跟DT770pro很接近 兩者音場都很大,而且不太有反射音的狀況 在大編制交響樂的情況之下,DT770pro的音場會略大一點 至於DT880BSE則是左右比DT770pro還大,但是縱深反而沒有那麼深 關於樂器聲音的方位感,DT770pro的細緻度會略勝Panda和DT880BSE 尤其是大編制古典音樂會比較明顯一點 我猜這跟DT770pro的音場比較接近圓形有關 ********** * 麥克風 * ********** 藍牙耳機的麥克風音質應該也是大家關注的地方 -- 藍牙 -- 我試過在藍牙模式打電話,對方說我的聲音可以聽得很清楚 當時我的房間冷氣壓縮機正在運轉,而且冷氣離我蠻近的 看來Panda內建兩個麥克風確實是有用的 可惜的是它沒有Sidetone的功能(可以聽到自己講話的聲音) 因為Panda隔音很好,自己會聽不太到自己講話的聲音,而不自覺講很大聲 假如是在大眾運輸工具上面用Panda講電話的話,可能會被人白眼 -- Boom Mic -- 我有訂購Panda用的Boom Mic(外型和安裝模式跟V-Moda BoomRro類似) 可惜的是Indiegogo說要十月才能寄出 只好以後有機會再把心得補上 *********** * FPS表現 * *********** Panda的FPS表現跟它的音場形狀有很大的關連 由於Panda的音場屬於前後長、左右窄的音場 所以前方與後方的腳步聲差異還蠻大的,可以輕易分辨 音場左右窄的影響並不是正右與正左會有問題 而是右前與右後,還有左前與左後的差異性會略為小一點 像DT770pro是前後差異性略小,但是右前/左前與右後/左後的差異性很大 Panda的狀況剛好相反,前後差異性比較大,右前/左前與右後/左後的差異性比較小 Panda和DT770pro的聽音辨位各有優缺點,表現大致在伯仲之間 ******** * 結論 * ******** Panda是我目前聽過藍牙耳機裡面聲音最好的一支 尤其是LDAC模式,再加上THX放大電路,聲音真的很不錯,會讓我以為正在聽有線耳機 還有它的物理性抗躁能力也是我用過最好的一支 操作只用一個十字搖桿就可以完成,使用起來很方便 對於想要買無線耳機,對音質比較要求,ANC主動抗躁並非必要條件的話, Panda是一個非常好的選擇 而且它用好一點的耳擴來推的話,聲音還會更好 感謝大家的觀看 <(_ _)> **2020/9/29新增 今天在辦公室使用,只能聽到離我1.5公尺同事跟我講話的聲音 其他超過2公尺的聲音就聽不到了,除非太大聲 我請同事把耳朵靠近我的耳機大概15-20公分的距離 她聽不到任何耳機漏出來的聲音 高鐵車廂裡還是能聽到一定音量的引擎低頻轟轟聲 廣播的聲音也是可以聽到一點 其他人的講話聲或其他噪音就聽不到,除非坐我旁邊的人跟我講話 這支耳機還是比較適合辦公室使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.51.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1601305507.A.2FF.html
ronbaker: 太詳細惹09/28 23:12
TS01923141: 看到drop已經有支架斷掉的災情怕怕的 09/28 23:28
Drop那個案例看起來像是用來鎖支架內側鐵片的螺絲斷掉,內側鐵片就掀開一邊了 連結處似乎是沒斷?希望只是個案
purplesky911: 感覺是蠻可以買的那型 實用性也蠻好的09/28 23:42
我也覺得很實用,可以在家裡聽和玩遊戲,也可以帶出門用藍牙
penguinfuko: 偷偷說一下,那個曲線是依照 rting 設定補償過的喔~09/29 00:09
是的,有補償過,但是如果rting同時都有想要看的耳機,還是可以做比較的 如果是不同網站就沒辦法直接做比較了
breadf: 請問擴推的時候,是開耳機電源還是關電源? 09/29 00:11
外接耳擴的時候Panda不需要開機,所以內部電路完全沒有用到 Mobius則是必須開機,所以即使接了789,還是要經過內部電路,底躁還是存在 我總覺得Mobius的內部電路影響了最後的聲音,限制了上限 ※ 編輯: zoraruru (36.225.51.83 臺灣), 09/29/2020 00:22:21
w3160828: 不是智障晶片的話 正常接上線不會開啟無線模式09/29 00:18
breadf: 因為向sony WHk系列,可以用有線+主動式,聲音其實跟直接09/29 00:19
breadf: 用外部擴還是有滿大差距的,內擴EQ有調整過吧09/29 00:19
有點難以理解位什麼藍牙耳機喜歡把低頻弄得很多
breadf: 還有就是有線同樣可以降噪,不過panda沒有降噪問題XD09/29 00:20
leviathan415: 好奇這隻跟阿米龍 藍芽版的比較09/29 02:08
amiron上次音響展有聽過,留下很好的印象 可是還是需要做AB測試才能知道兩者的差異
ayang02: Panda用戶推!第一次用宅配收到Drop的包裹,MIT這部分至09/29 02:17
ayang02: 少真的是從台灣出貨09/29 02:17
同推~
yohsiatai: 推推~09/29 05:43
PhonexH: 大推~超詳細的介紹~panda看起來音色真的很不錯,又是MIT09/29 06:50
qlver: 好奇跟無線阿米龍的比較+109/29 07:02
qlver: 雖然是平面振膜,但好像原型的pm-3素質並不高? 09/29 07:04
沒有實際聽過pm-3,我也不清楚 國外評價好像不差,head-fi還蠻常看到有人放照片 對岸和台灣這邊評價就比較普通
qlver: 不過居然沒有aptx-hd,之前版上的情報文有提到說#1UCG7u3I09/29 07:07
panda有aptX-HD呀,是我的新手機沒有QQ
chenszhanx: 如果能跟aeon2那樣收納就完美了09/29 10:04
chenszhanx: https://imgur.com/Ek6TBLw09/29 10:05
今天把耳機帶出門了,覺得收納盒還是蠻大一個 如果可以像Aeon2那樣收納的話,確實更方便
chenszhanx: 等等...樓上pm3讓我縮了,如果是類似那樣的聲音...09/29 10:05
好奇pm-3的聲音 XD 我也不知道panda到底有沒有改過,不過我覺得panda的聲音真的不錯 ※ 編輯: zoraruru (180.217.35.190 臺灣), 09/29/2020 11:16:18
lemonsodada: 推MIT平板耳機,不知道是誰代工的09/29 16:00
mikemagic88: 我猜yoga?09/29 16:11
breadf: 藍牙喜歡做V型EQ我猜是因為多數使用場景在比較吵鬧的路上 09/29 16:30
如果這支耳機的低頻質感好,在安靜的地方聽起來可能還ok 如果質感不好的話,在安靜的地方聽可能就整個GG了
purplesky911: 本來想問你要不要併入我的表格 但後來覺得不要好了 09/30 00:22
purplesky911: 感覺你以後會有自己的表 而且能很完整和詳細~XD09/30 00:22
併入沒關係啊 我的版本都是當次的比較,兩篇不同的心得文可能沒辦法直接套用 ※ 編輯: zoraruru (180.217.35.190 臺灣), 09/30/2020 01:22:48 ※ 編輯: zoraruru (180.217.35.190 臺灣), 09/30/2020 01:30:08
lu3210153: 推推 09/30 03:49