看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
其實我是想幫推文的X55 vs K712平反一下 發現要講的東西有點多只好另外開一篇 雖然我在推文推薦X55 但我自己也是K712戴四年的用戶 K712目前依舊是家用系統聽音樂的主力 因為工作單位的宿舍雜音多、不想吵到室友 想找跟K712聽感類似的好推封閉耳罩才買X55 舒適感的部分,K712的確優於X55 兩者都可以把我的耳朵完全包進去 K712的耳罩比X55大,包完後還剩不少空間 且開放式耳罩比較不會有封閉式那種悶住的感覺 但K712的耳罩可塑性比X55差 我有一副粗框眼鏡和一副框架很薄的眼鏡 戴粗框眼鏡再戴K712,眼鏡框會把耳罩撐開導致服貼性不佳 對聲音表現有很大的負面影響 X55則沒有這個問題 就算戴著眼鏡服貼性也很好 在室友就寢後繼續戴著聽音樂,也沒被反應過漏音問題 簡單來說,舒適度的確是K712>>>X55 但有戴眼鏡的話K712會有降級效果,X55則無 另外,K712的彈性繩用久會自己登出 https://i.imgur.com/mT6k1Xp.jpg
大多數人都買水貨可能不太好修,還好我頭很大顆本來就是拉到底戴 至於聽感的部分 兩隻的音色很像,都很雜食又好推(尤其X55真的好推) 但X55在低頻上比K712多 K712就是音樂用耳機 我看電影或YT廢片一定改戴X55或乾脆用監聽喇叭放出來 樓主有提到遊戲和電影的需求我才會推X55 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.203.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1603887738.A.ED6.html
purplesky911: 了不起負責 10/28 20:27
cluster: 推 10/28 21:23
yankeefat: X55聲音密度不太夠 不知道K712如何 10/28 21:25
上擴會改善,K712的提升感會比X55明顯 完整系統下的密度,K712的表現也比X55好 雖然X55好推,筆電直出就能發揮8成功力,反過來說就算上擴也只能提升2成 不過我的X55目前才RUN 200小時左右,之後也許還有成長空間 ※ 編輯: bancouman (49.214.203.244 臺灣), 10/28/2020 23:12:03
rugger5566: 推心得 10/29 02:48
PeanutSquare: 謝謝分享!我是原po 最後在試過x55後 覺得k712真的 10/29 16:18
PeanutSquare: 戴起來無負擔且耳朵也有很多空間 目前選擇了K712已 10/29 16:18
PeanutSquare: 服用三天 超過四小時仍然沒夾頭夾耳感~~ 10/29 16:18