看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
為什麼說爆"付"性試聽? 這個月初的時候,店家通知我"你的Just Ear到囉~",當時真的是興奮的跳起來! 結果高興沒兩分鐘,電話又響了!一接起來,電話另一頭說"先生不好意思!這邊看錯了, 你的是下一批到貨!" 心情頓時又糾結起來... https://i.imgur.com/yGjaesk.jpg
掐指一算想想應該也沒這麼快,但是...把我那兩分鐘的心情還給我啊! 恩...生氣也沒用,畢竟去淦爆店員也不會把貨生出來 剛好今天心血來潮去市區喝咖啡,就順道去店裡把耳機尾款付清 先前有請店員幫我問看看目前耳機的進度,進到店裡,店員馬上就跟我說 "有幫你詢問耳機囉,現在等業務聯絡東京那邊,晚點才會通知進度" "恩!謝謝!今天剛好來台中,就順便把尾款付清(掏" 店員還笑笑地吐槽我一下 "你是不是嫌身上錢太多啊!怎麼想先付錢?" "痾...就想說有錢就趕快把剩下的餘額結清嘛~" "這邊幫你重印訂購單,還有甚麼需要服務的嗎?" "我今天來想再聽一下JE club/Listening還有VE6。" ============================================================================== 訂購JE nZk之前,有先聽過MH2的三種版本 https://i.imgur.com/joGA7pw.jpg
這是之前的簡易心得 club、Listening我的接受度比較高一些,VE6則是上回聽過VE8以後別人給的建議 這次用300R單端,增益正常,皆未使用EQ JE Listening 基本上就是個時間小偷,可以讓人輕鬆地聆聽音樂,回過神會發現我是誰?我在哪? 時間怎麼過這麼快! 三頻相當均衡,聲音收束乾淨,有一定的音場、解析和空間感,任何歌曲表現不會太差 以我對澤野弘之歌曲的見解來說,是需要一定的力度去展現出歌曲的張力和氣勢 Listening會比較沒辦法呈現曲子的氣勢,在這三隻中比較弱勢一些 不過人聲和聲音的線條是這三隻中最明顯的! JE club sound 不太了解台索翻成重低音,雖然低音量感是MH2三隻中最多的, 個人主觀認為不到動滋動滋的程度。 club具有相當好的低頻量感,低頻下潛也很當足夠,同時營造出很輕鬆"乾淨"的氛圍感 和不遜於Listening的解析,能夠很好的詮釋澤野弘之的曲子 如果沒有XJE MH/nZk的出現,club應該會是我的首選 VE6 這算上回的懸念吧?如果VE8對我來說是很有娛樂性質的調音,VE6就相對正常一些 不過有些嬌弱...怎麼說呢?等等我再細細說明 店員借的是VE6XC,撥桿的部分我沒有更動過,以下聽感都是採用撥桿上推的模式(X1?) VE6有很特別的空間感和音場,可惜低頻下潛不深,解析稍遜於JE,聲音收束不夠乾淨? 演奏一熱鬧起來,聽起來會非常混亂!再搭上澤野的歌曲會覺得空間感變得半殘 加上低頻下不去,歌曲氣勢出不來,感覺... https://i.imgur.com/6SFkHxW.jpg
我反覆比較JE,listening的低頻還比較舒服,不知道是不是動圈動鐵的差異性 這樣AB下來,我自己是還滿喜歡JE的低頻,很舒服、自然 後來幾乎都是JE club和VE6交叉比對,listening好聽歸好聽,不過搔不到癢處w 至於比對的歌曲,這次只用這兩首 1.https://www.youtube.com/watch?v=a6Fl1Xl1ogg
巨人組曲,用來測試人聲清晰程度、空間感。也是等我拿到XJE nZk後最想試的 VE6和JE club在第一首的部分,Eliana的聲音都會稍微融入背景樂裏頭, JE club解析略好於VE6,第二首Laco聲線也較為明顯一些 VE6在空間感的就樂勝club了 2.https://www.youtube.com/watch?v=nWah_4EKtqw
印象是七大罪動畫的旁白開頭曲?因為太拖戲,棄番 直到去年[nZk 006]在現場聽到整個超燃! 用來測試氛圍感、氣勢、聲音收放。 VE6基本上整個完敗,拿來測聲音收放是因為大約在4分30秒以後 VE6居然翻車翻出了阿嘿顏!明明節奏不快,VE6直接壞掉?聽起來相當混亂... JE club處理的井然有序,而且club不會有VE6那種暖糊的聽感,背景相對乾淨 ============================================================================== 雖然我好像整篇都在數落VE6的不好?! 至少在我自己的設備上,VE6並不能很好詮釋我想要的感覺。 也許未來對聲音有了新的感悟?會喜歡上VE的調音也說不定 自己去試聽最準吧! ============================================================================== 題外話 當我跟店員說我好像比較喜歡JE那種低頻的感覺,店員又拿出一隻 AURE flame給我試 不過店員給我的是2.5平衡頭(300R單端和平衡頭聲音有點不同),我只花大約10分鐘試一下 參考就好 聲音大約介於club和VE6之間吧,解析力是三隻裏頭最好的,空間感有稍微接近nZk公模 聲音走向偏亮,又相當的熱情?滿符合其名的一隻。不過跟VE6一樣有聲音收放的問題... 考量到售價、JE的公私模差異、交貨時間、台灣製造...恩!真的是滿有競爭力的一隻 店員還笑笑地說"那就兩隻都買阿~" "痾...等我達到真正的財富自由吧!" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.46.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1605890627.A.6CA.html
gameguy: ==///,推力不足推VE6,GG 11/21 01:20
baby10500: 正常 這家就是糊 11/21 06:00
foreverELT: 300R的單端拿來測耳機, 確實不太行啊 11/21 08:12
我覺得只要能讓耳機發出聲音,甚麼都能測阿! 推得好不好、搭配合不合口味是另一回事。 雖然可能會誤殺忠良,但是拿自己的設備試聽耳機正常不過吧?
joedothis: 前端換一下吧,300r的單端大家都公認的… 11/21 08:20
恩...我知道,也有考慮換機,不過等耳機到了再慢慢考慮吧! 之前拿來試JE nZk公模的聲音很滿意!
allan5320: 我拿SPK測Ve6/JE 剛好心得跟妳相反XD JE我不知道我在 11/21 14:28
allan5320: 聽什麼 哈哈 11/21 14:28
嘛!可能跟我測試的設備、音樂有關吧!VE6我覺得走向跟JE club稍微相似一點 VE6的空間感真的特別,這也是我兩隻AB的原因 只是在詮釋歌曲上,VE6"相對"沒有club來得好,我的感覺拉! 我聽過的耳機真的不多,高價客製的第一次接觸的就是MH2系列,VE則是出於好奇才聽
exquisite96: 原來是這個“亮”我以前都用錯了XD 11/21 15:24
甚麼亮?
foreverELT: 老實說我用山靈M6 pro/Ibasso DX200ti聽的心得 11/21 15:25
foreverELT: 也是對JE滿頭問號, 定位很混亂, VE聲音正常許多 11/21 15:28
我只是想要單純享受澤野音樂帶來的氛圍感。定位、解析老實說我不是很重視, 我不知道我對聲音的理解是不是正常。VE在聲音的詮釋上...跟我喜好沒那麼合 當然也可以歸咎在設備上,我也不能保證我的設備跟VE搭配的好
Daedolon: VE6應該不會亂,要不是沒公模版就買這隻了 11/21 16:39
痾...這是意外的發現,原來那段歌曲有細微的資訊量,聲音收放不乾淨會有混雜 的感覺 回家後發現手上的am pro 30解不出那一段的細節,就沒有覺得聲音混亂的問題 ※ 編輯: ewqcxz789 (36.232.43.100 臺灣), 11/21/2020 18:30:06
lovez04wj06: 等等就會有人叫你買spk2才能聽到真音樂 11/21 18:33
lovez04wj06: 我先笑兩聲呵呵 11/21 18:34
baby10500: 樓主沒用sp2k+換一條10萬的線啦....不然ve怎麼可能會 11/21 18:39
baby10500: 亂會糊! 11/21 18:39