看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
在醉音聽到的冷門封閉式耳機 TAGO studio T3-01 https://i.imgur.com/eihRPDX.jpg
看網路上都沒人討論,好可惜啊...我自己還蠻喜歡這支耳機的音樂表現,而且外觀我個人 非常喜歡,重量也很輕,而且支架是外露金屬,感覺很耐用,錄音室做的果然會講求一點耐 用性 簡單來描述聽感~~~~~~~~ 低頻有質但量少,有些人大概不會喜歡,因為真的有點少,耳機完全沒震的感覺,但是質感 是有表現出來的,只是缺少些震撼感,不過對我來說剛好,比較適合輕鬆聽,不會被音樂給 分心 中頻密度足夠,人聲會比較突顯出來,但中頻沒有因此偏肥,不會擠壓到高低頻,背景樂器 還是相當自然的呈現出來,不會出現背景樂器搶戲的狀況,女生聲音清秀,帶有一點點溫暖 的感覺,很悅耳,男生很可惜沒試到... 高頻延伸很好,感覺只比DT1990pro弱一點點,但質感明顯好很多(其實是我覺得1990錄音感 太重...),聽小提琴在背景飆高音挺爽的,很順利的延伸上去,而且沒有任何刺耳的感覺, 聽過這種感覺的只有Amiron home,不過我覺得T3-01處理更細膩 音場不大,但有接近印象中HD660s的大小,以封閉式來說不錯,沒有明顯封閉感,而且我覺 得縱深表現比一般開放式好,深海的開放式都有種橫向寬、但縱深不足的感覺,T3-01相對 比較平衡,縱深有表現出來,是比較接近正圓的橢圓,如果HD660s縱深與橫寬比是3.5:6, 那T3-01是4.5:6,看起來沒差很多,但聽感差很多,還有,我不喜歡正圓的音場...... 對爛音質錄音包容度算ok,沒有因為定位監聽而難以入耳,至少我覺得流行樂表現都ok,不 過感覺樂器強一點 還有我覺得T3-01最大的特色,是活生感,耳機大多比較容易聽到細節,但相對處理起來會 有種耳機直接貼著樂器聽的感覺,不是不好,但感覺不夠自然,而T3-01處理起來,感覺是 樂器經過空氣的自然震動後,再傳入耳朵,很自然的感覺,不是那種經由擴大耳機腔體得到 的聲音,是在聲音呈現的方式不同。總之,這種自然的感覺,我喜歡! 然後不知道為什麼,我以前聽到弦樂器表現很動人的,只有平板耳機,以前聽過HE560,真 的是會起雞皮疙瘩,動圈表現好的,也只聽過HD700,但不夠細膩,而TAGO T3-01的弦樂表 現,真的可以用扣人心弦來形容!!!我感覺我的身體在顫抖!實在是太可怕了...... 說一下配戴感~~~~~~ 耳機配戴感不錯,整體算輕巧,重量也不重,壓力會平均分散在頭梁上,頭梁調整是無段滑 軌,圖片看得出來,像是ADX5000的那種結構 也許得益於這種結構,相對於深海或拜耳那種調整結構,對側向壓力的拿捏很好,拿貼合又 不夾頭 耳罩空間偏小,有些人耳朵大概放不下,這點要注意,不過也因為耳罩空間小,限縮調整空 間,所以一下就找到位置,不用擔心沒喬好位置造成聽感上的差異 總結,久戴不累的類型 最後總結與小缺點~~~~~~~ 整體蠻雜食的,聽許多樂曲都不錯,人聲、流行,純樂器,小編制,大編制,我覺得都表現 不錯,但如果是想要追求低頻震撼感,或是交響樂的氣勢感,可能會稍嫌不足,不過對於我 這種不喜歡被低頻震耳朵的人來說,這樣的量,看來是剛好,畢竟低頻還是有出來,只是有 質沒有量而已,而我對量的需求又很低,所以剛剛好,這方面就建議一定要試聽了! 然後說說缺點... 為啥會有聽診效應啊啊啊啊啊啊!!! 這真的很惱人啊啊啊(是說換線或加隔離網有救嗎?) 然後誠心希望耳罩再大一點點啊...... 同場比較過 SONY Z7m2,final sonorous VI,final sonorous IV,Amiron home,mrspeakers aeon op en https://i.imgur.com/uX7I2eR.jpg
使用器材 Toppimg e30+ifi zen can 都用4.4平衡聽 https://i.imgur.com/AtfZsq3.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.105.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1606056996.A.5D4.html
kloseQ: 推心得,之前有在關注這支,外型滿好看的 11/22 23:10
kloseQ: 不過看起來耳罩偏小?11/22 23:11
有喔!有說到耳罩偏小,建議試聽過看自己適不適應 ※ 編輯: NKTerry (123.205.105.165 臺灣), 11/22/2020 23:16:31
uone: 推心得11/22 23:43
感謝感謝
zoraruru: 感謝分享。森海要縱深的話要找HD700和HD80011/22 23:44
可惜還沒聽超過3w的耳機啊...下次去時再跟老闆問問
kloseQ: 靠邀我眼殘,沒看到配戴感那段,抱歉XD11/22 23:45
kloseQ: 但應該不是壓住耳朵型的就是了11/22 23:45
畢竟還是算在大耳罩,只是以大耳罩來說是比較小的那種 ※ 編輯: NKTerry (123.205.105.165 臺灣), 11/22/2020 23:51:42
abc55322: 看起來跟T1差不多大吧11/23 00:36
我沒聽過T1,但耳罩空間比Amiron home小一整圈喔!
Ikaruwill: 這支在日本似乎是在評價很高e耳機網站上時常缺貨,出過11/23 00:56
Ikaruwill: 幾次聯名版也是很快被搶完,可能因爲如此在台灣代理價11/23 00:56
Ikaruwill: 很感人11/23 00:56
很可惜沒有問老闆實售是多少.......
hsakuya: 耳罩本體比T1大一點點 至於價格 因為這支是手工製作 生11/23 02:32
hsakuya: 產速度很慢 日本那邊也會缺貨 加上代理本身的搶貨能力…11/23 02:32
hsakuya: 可能也有些以價制量吧 定價就偏高一些11/23 02:32
定價是偏高沒錯,但以他的聲音素質跟做工,我大概還是會買下去XD ※ 編輯: NKTerry (123.205.105.165 臺灣), 11/23/2020 08:16:48
ronbaker: 看來你該去聽K812了XD 11/23 08:16
k812現在很難聽到呢! 而且不好改線...目標是先聽看看HD800s
kodokawa0515: 推心得11/23 08:53
感謝感謝
LacYang: 660s沒一點前端的話橫向跟縱深的比例的確沒那麼自然XD 11/23 09:41
可惜老闆沒HD660s試聽機啊,只能拿Amiron home當參考 ※ 編輯: NKTerry (140.125.13.128 臺灣), 11/23/2020 12:16:30
llw116: 好奇跟aeon的比較 11/23 13:05
aeon其實我聽起來很奇怪,不像印想中平板的聲音,但也不像動圈=ˇ=,總之聽起來很怪.. .連應該是強項的弦樂也沒感覺,整體評價挺低的.....戴沒多久就換掉.....而且配戴感很 差,頭部完全沒支撐,重量全集中在耳罩上,導致耳罩整個往下垮,根本戴不住 不排除因為剛好有人在旁邊試喇叭,所以嚴重影響聽感,但配戴感還是超退火的,明明是我 當天聽最貴的,卻是我評價最差的...... ※ 編輯: NKTerry (140.125.13.128 臺灣), 11/23/2020 13:44:14