看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
最近把dap 全給清掉,換成用手機在聽 原因還是覺得再多帶dap 真的麻煩 加上dap 也還是要充電,帶著聽在外頭真的聽感也會下降 後來去試聽比較了一下,下面是選手 原來使用的 華為 p30 很多人推的 LG g8x sony 3.5又回歸的 5Ⅱ 列出P30 其實應該會蠻多人有問號的 但P30 配上低阻 16Ω(I77)~32Ω(大牛) 都可以推的八九成算是很優了 而G8X/V60 但可能是太多人推讓期待感太高但聲音還不錯就是了 2年前我也有台ZXP音質就蠻不錯,但就是推力弱,耳罩1840 推就是GG了 而SONY 5Ⅱ 3.5又回歸了 加上用了三盒臭豆腐去換了一台SONY 5Ⅱ回來 (這就又一段故事了) 拿回家測試5Ⅱ 一開聲就蠻不錯的 https://imgur.com/MFuwnII 後來也有把『音訊設定』 DSEE Ultimate 打開,整個聲音又更好了 而要說的重點就是這聲音和以前的 zx300 聲底還真是無敵像! 而5Ⅱ 用 3.5端 6~7成音量,就可以把shure 1840 推開七八成了! 這是之前用p30 完全沒辦法的,p30只推的動但推的不好 查了一下,原來5Ⅱ是有用2019新的dac cs35l41 難怪出力有比較強 而以前用zx300 3.5端在推 1840 音量格差不多要到80 才能把聲音推開 ZX300的 3.5 整個被 5Ⅱ 3.5 壓著打了 而5Ⅱ 和P30 /G8X 的聲音,若是用低阻大牛耳機的有個明顯的不同感 就是5Ⅱ聲音比較霸道一點強硬些,P30/G8X 就柔合點 感覺是設計成動態比較高的感覺 三頻部分 : 蠻均衡的,低音偏少一點點 (這非常我的菜) 人聲背景 : 分離的不錯,這個用大牛有加分蠻多的 背景 : 聽是沒有雜粒,但背景沒有dap 黑就是了 整體來說真的是可以省去隨身DAP的花費 真的要音質,上桌機真的聽還是比較爽快 這2年東西也是換來換去,愈換愈少了 XD 外出行動還是手機聽聽聽歌就好,加上聽起來也還能接受就好 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.232.73 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1608536103.A.EAB.html
greg7575: 拿摸厲害 12/21 16:09
手機聽算還ok 雖說還是差dap 蠻多的就是啦
freeunixer: 買不起~ QQ 12/21 16:13
ping870224: 和外接type c小尾巴比哪個強呢 12/21 17:00
只有試 3.5的耶 若和s1 3.5來比,我是比較喜歡sony 3.5 直桶的聲音
noryb: 曾用XZ2接HTC小尾巴+FH7,聽感和藍牙LDAC接BTR3K+FH7差不多. 12/21 17:18
可以試試新的看看,dac 有換,插3.5聽差異應該會以前幾代差很多才是
llw116: 索尼回歸了嗎 12/21 19:29
3.5 回來了,肯定不會錯
it2004: 請問p30有開Histen音效嗎? 12/21 19:42
我p30 都用預設聽而已,不過我的怎麼p30 沒有Histen 這東西 ※ 編輯: sachen0325 (122.116.232.73 臺灣), 12/21/2020 20:10:25
it2004: 那可能原本就沒有,我是mate10,以為華為都有這個功能, 12/21 20:58
it2004: 謝謝你~ 12/21 20:58
sachen0325: 剛查一下,好像要 版本10以上才會有,我的還在9.1版 12/21 21:18
sachen0325: XD 12/21 21:18
it2004: 哈哈 那可以試試喔~推力會變比較大 12/21 22:03
jyenhuang: 我之前去聽1II感覺低音有點弱 不知道這兩台dac一不一樣 12/22 08:54
jyenhuang: ? 12/22 08:54
jyenhuang: 我現在是用pro-ject dac box E mobile這組...因為很輕 12/22 08:55
jyenhuang: 便又不用充電 加上聲音很和我口味 讓我很甘願帶著走XD 12/22 08:55
sachen0325: 5 Ⅱ 低音是比較少沒錯唷 1Ⅱ好像也是同個dac 12/22 09:23
sachen0325: 現在還是覺得直捅3.5省事 方便為主啦 12/22 09:23
fiona0754PTT: 帶著 denon c820 到手機店試聽了幾分鐘,跟自己的 L 12/22 14:30
fiona0754PTT: G V30 比較,沒有很明顯的差別,請問 5ii 的晶片比 12/22 14:30
fiona0754PTT: V30 的優秀嗎?畢竟 V30 已經是三年前的產品 12/22 14:30
PHOENIXBEC: 這隻就堪用,比以前XZP、Z5P都好點,低音比起舊的都 12/22 15:51
PHOENIXBEC: 算有增加了,不過拿去推太高階的還是算了,桶過M7和M9 12/22 15:52
PHOENIXBEC: 覺得沒跟真無線拉開差距,推小耳罩倒是步錯 12/22 15:53
sachen0325: 手機推還是低Ω 推比較剛好 12/22 17:59
sachen0325: 1840 差不多 65 Ω,推起來還不錯 12/22 17:59
UchihaObito: 一樓是侯昌明? 12/23 17:02