看板 Headphone 關於我們 聯絡資訊
  本來是要推文補充,但發現太多了囧。主要是記錄一下這邊主觀聽到的東西,因為前 端、曲目還有偏好的緣故,只能做為參考,而且所有器材都其實都是餵瓜多的,沒真的為 了聲海調整過(炸)。HD800最近才回來,沒有參與到和HD800s/Viard的同場測試。   另外這邊聽到的HD800/HD800s/HD800s75th都沒有特別的顏色,似乎只有接上官擴才 會有淺褐色出現?不太確定,但在外面聽的時候,對那個淺褐色印象深刻,不知道那個淺 褐色是從哪跑出來的。 【個人大致聽感(曲目以男聲/吉他為主)】   https://i.imgur.com/FIyitZl.jpg
【公差】   PhonexH大和我的75th,AB test聽不出差異,應該可以先排除掉手上75th的出廠公差 。我的75th用常聽音樂run-in蠻長時間,沒有覺得聲音有變化,應該可以排除run-in時間 的問題,但無法排除掉run-in曲目和耳罩物理變化的影響。   75th的原廠單端線和curlshsu大的前期HD800s原廠單端線測試,分別接HD800s和75th ,AB test聽不出差別,應該可以排除掉75th單端線和HD800s單端線的差異。   75th官網上寫耳機架材質有換,但不確定是否對聲音有影響,實物75th的支架比 HD800s大台一點點。   HD800(五萬號)和HD800s 75th頻響:https://i.imgur.com/s0rQ8KA.jpg
【HD800s 75th(單端)和HD800s】   75th和HD800s在表定上沒有差別,不過我這邊聽起來有微妙的差異。主要的差異在低 頻的能量凝聚感,還有舒服的空氣感。   HD800s在我這邊聽起來的聲音很乾,聲音和聲音之間的空隙是不舒服的乾燥,這個可 能非戰之罪,應該和我的前端有關,在外面試聽的時候HD800s沒這麼乾癟,但兩者聲音同 樣無趣,缺乏生命力和熱情。(HD800s接WA22/WA5這部分會好很多)   75th的空氣感好很多,空氣中濕度剛好,而且有恰當的、隱微的殘響,而且低頻凝聚 ,具有能量感和衝擊性,鼓聲很漂亮,低頻可以很容易營造出一個舒服的、穩定的氛圍。   覺得這個氛圍在男聲為主的音樂裡面非常重要,尤其是低沉的喉音,如果沒辦法事先 打造出一個低頻可以自由舒展的空間,很難做出低沉的喉音慢慢往外散開的感覺,男聲會 變得很虛軟,還是可以華麗優美,但沒辦法具有足夠的能量和衝擊感。ADX5000、focal clear都有這種現象,ADX5000的搖滾男聲顯得纖細陰柔,focal clear的男聲有厚度,滑 順優美,但無法做出沙啞的顆粒感。   但如果拿女聲來測試,這個部份很不重要,大體上不會有太大的差異。女聲的共鳴擴 散出去的空間位置不太一樣,而且女聲不太會有喉音,更多類似齒音那樣的東西,所以 ADX5000的搖滾女聲還是可以做出能量感,focal clear的女聲也華美好聽。   https://youtu.be/1JHgGD8p91M
  https://youtu.be/R-ER5---jSk
  https://youtu.be/qrMwxe2ya5E
  覺得75th和HD800s最大的差別就在這裡,如果聽女聲,那這兩台耳機差別其實很小, 但聽男聲,尤其是需要沙啞顆粒感的男生,比如amazarashi這類,或是很需要穩固低頻的 歌,差異就很大了。就算是比較高音纖細的男聲,也很需要這層低頻氛圍。   https://youtu.be/TSncomnvyfc
  https://youtu.be/mebUXy4ka9E
  https://youtu.be/NTwtOC7JMZ8
  https://youtu.be/tD8bFBafLfg
  https://youtu.be/UocMW7BG0ls
  https://youtu.be/xj7DP2URZK4
  https://youtu.be/xR4qXUwsp9Q
  猜測也是因為這樣,所以75th的大編制意外地不是很優秀。75th聽大編制會有一點底 部過重的感覺,類似PSKe的狀態,當然沒PSKe這麼嚴重,只是和HD800/HD800s相比,沒有 那種面對大編制那種游刃有餘的感覺,75th低層偏重會失去大編制需要的綜觀全局感。   如果75th換原廠平衡線,這個低頻氛圍感也會被拆掉,也變得很雞肋,覺得我有 HD800就好了要你何用。XDDDD   如果換上Viard平衡線,會變得超尷尬,Viard平衡的聲音非常的蓬鬆,帶有水分,試 圖做出微微濕潤的空氣感和殘響,而且速度慢,能量感小。75th的溼度已經剛好,viard 上去等於開加濕器,加上速度又慢,空氣感會變得很黏滯,原本很漂亮的鼓會整個軟掉, 形狀變得很奇怪,擦弦感被抹平,調高增益也還是一樣。   HD800s配上Viard平衡線就好很多,HD800s原本的聲音太乾了,配上Viard平衡線,剛 好補足了空氣的潤度,讓聲音的像是噴了一點點看不見的水霧,顏色變得比較清新漂亮, 而且聲音和聲音之間的空間會變大一些,中間又多了一些殘響。那個殘響乍聽之下是好聽 的,但仔細聽會覺得膩,那個殘響太假了,非常塑膠,像是開KTV環繞音效出來的東西。 PSKe的殘響筒音已經是瓜多裡最煩最吵的了,都沒有這種塑膠感。 【HD800原廠單端改ATL平衡線】   HD800原廠單端線改ATL 4pin平衡,這條線除了玫瑰金很漂亮這個優點外,剩下應該 都是缺點。(炸)   接HD800蠻不行的。非常豐腴肥美的聲音,音場過於集中,顏色鮮艷漂亮水潤,整體 聽起來就是一坨很肥美的擁腫團塊。(欸)但也不是說完全不能聽啦,對上頻率某些東西 有可能可以聽,但個人覺得要聽這種亂七八糟的聲音,直接拿HD800去接RA1就好了。      接HD800s/75th就勉勉強強啦,個人不太推,硬要的話,還是覺得RA1比他好很多。 【HD800(平衡)v.s. HD800s 75th(單端)】   雖然這樣講很奇怪,但HD800/HD800s75th在我這邊和GS2000e/PS1000e狀態蠻像的, 也可能是蛋生雞雞生蛋的問題,畢竟我前端就那樣、喜歡的聲音就那樣(?)。   HD800和GS2000e聲音平面都偏上,低頻量不多,但質都很好,輕快飄逸;PS1000e和 75th底盤都很穩固,能量感好。這樣講很怪,但75th是目前唯一一台可以和PSKe ABtest 不落下風的耳機,大部分耳機放PSKe旁邊多少都會覺得虛軟無力,雖然75th的聲音不夠厚 ,但整體氛圍營造得很好,有點像是瘦身版的PSKe。(大笑)   靈敏度:HD800>GS2000e>PS1000e>HD800s75th   基本上餵給HD800不會翻車的東西,後面的人都可以safe這樣,所以HD800平常主要是 試毒擔當。XDDDDDDDDD   HD800很適合聽這類:   https://youtu.be/Y8HeOA95UzQ
  https://youtu.be/2brDsA1AVOY
【HD800 v.s. HD800s】   雖然普遍認為HD800比較難搞,但不知為何,在我家HD800人聲很好聽,反而是理論上 應該比較友善的HD800s不知道在乾什麼,各方面都是。HD800s低頻算有量,但很散,而且 旁邊還有PSKe那點量真的拿不出手,人聲蠻無趣的,高頻也完全比不上HD800,大編制也 比不上HD800,放在HD800旁邊就是各種尷尬。在猜可能我的前端偏冷偏僵硬的緣故? HD800s可能需要比較濕暖的東西?也可能是因為很少聽大編制?所以相對要求很低。@@”   目前聽到的大概是這個樣子。_(:з」∠)_ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.139.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1615068025.A.71D.html
taipoo: 推專業 03/07 06:30
kyuketuhime: 推大大心得分享 耳機版真是太棒了 03/07 08:36
PhonexH: 必須推~最近一系列HD800真是太棒了 03/07 08:54
PhonexH: 這才是耳機版啊 !!! 03/07 08:55
  感恩p大開我聲海宇宙大門!m(_ _)m
lostwindrain: 很詳細的心得 03/07 09:03
rugger5566: 等等,你不是瓜多宇宙的嗎?XDDDDDD 03/07 10:02
  所以才會說這篇只能參考XDDD會很背離主流XD   因為這其實是瓜多宇宙的衍生品不是真正的聲海宇宙XDD
rugger5566: 不知道後期(近期)的hd800s如何? 03/07 10:03
  自己是猜HD800→HD800s→75th的變化是連續性的,所以75th可能並不特別,只是 HD800s後期(近期)的聲音,75th比PSKe還不敏銳,一些小變化75th聽不出來,PSKe聽得 出來,感覺75th對前端的要求變低,而且自帶音樂性,不像HD800/800s很需要外物比如管 擴去補音樂性的空缺,這也造成75th的音響性比HD800/HD800s都還要差。    音響性低   音響性高   音響性略低  S-logic     音響性超高 ←──PS1000e───HD800s75th───ADX5000───Pro2900B──→x…HD800    男聲搖滾   略陽剛     陰柔    女聲搖滾    女聲/金屬光澤    能量感極高  能量凝聚   能量感低落  能量感很狂    能量感弱
thiefspirit: 推~可以比較這三隻的機會不多 03/07 11:50
  真的!感恩C大的HD800s~
highelf2004: 我覺得製造時間還有個體上應該都會有差異 03/07 12:30
  大概跟瓜多一樣吧,變化比較像是連續性的而不是突變。XD
zoraruru: 我的是16XXX號的HD800s,有明顯殘響,聲音不會乾 @@ 03/07 13:18
zoraruru: 昨天聽Led Zeppelin的Fool in the Rain很讚 XD 03/07 13:19
zoraruru: 不過它的殘響跟高階靜電和平板比起來還是偏少一點 03/07 13:21
zoraruru: 營造大型音樂廳的空間感感覺還是有點不足 03/07 13:22
  我猜這個非戰之罪XDDDDD   HD800s在外面試聽也沒這麼乾,只是無聊了點,但不會這麼乾癟。   我這邊會變這樣應該是因為前端整體乾冷僵硬收斂輕薄,HD800s就掛掉了。XDD   PSKe和HD800s的食性落差很大。瓜多普遍很吵,除了PS系列外都有一定的暖度,而且 音樂性普遍很好,濕度潤澤適中不需要前端畫蛇添足,音響性一蹋糊塗到前端無力搶救, 普遍自帶好聽殘響,木瓜有明確的木殼殘響,金瓜也有自己韻味,PSKe更是筒音殘響過剩 到讓人抓狂。HD800s所缺乏的東西,瓜多都已經技能點好點滿了,HD800s不需要的部分, 瓜多整個赤貧,這兩個沒辦法一起養。XDDDDDDDDDDDD   比較神奇的是PSKe和HD800/75th居然相處融洽。XDDD   對HD800s+WA22/WA5印象其實蠻好的,但聽過SRM-T8000+SR009s後就滅火了XDDDDD
dzwei: ADX5000的搖滾男聲顯得纖細陰柔 03/07 14:19
  ADX5000平衡線雖然聲音會變正常,聽女聲很好聽,但對我滿滿男聲的歌單來講終歸 還是女裝山脈……_(:з」∠)_   彪形大漢奶油小生化我難過……_(:з」∠)_
dzwei: 有同感QQ 我的Linkin Park變成蘇打綠了QQ 03/07 14:19
  Linkin Park變成蘇w打ww綠wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   不wwwwwwwwwwwwwwww救命wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
dzwei: 但rugger大的AD1000讓伍佰變費玉清讓我越來越想聽了XD 03/07 14:22
  伍佰變費玉清是三小啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   誠摯推薦RS1,RS1雖然也是妖冶嫵媚淫靡派,但我覺得他的性轉邏輯合理很多XDD
rugger5566: 我也好興奮(?) 出獄我就先拿給你好了 03/07 14:25
rugger5566: 這個整理圖很好懂 03/07 15:26
rugger5566: 看來我當初應該入HD800S的XD 03/07 15:27
  R大我真心覺得你就算聲海也是HD800派啦XDDD不然也HD820派XDDD   HD800s超尷尬,HD800底下是空的,HD800s把底下補起來了,但是上段其實掛掉, 以前HD800在上段的靈光整段被砍掉。而且HD800s的底我覺得補得還不算好,75th補得夠 ,但上段死得更慘。XDDDDDDDDDDDDDDDDDD   然後R大我還是覺得你會比較愛K872或ADX5000,就算是瓜多你可能也會比較愛GS而 不是PS系列XDDDDDDD
falc0972: 等等,你不是瓜多宇宙的嗎?XDDDDDD 03/07 15:35
  這個聲海世界其實是瓜多宇宙的支線鏡射XDDDD瓜多封建領主的附庸wwwwww
dzwei: 話說,前幾天在三創聽sr325e 03/07 15:54
dzwei: 聽完覺得拜耳一點都不爛,都是黑粉在亂黑 03/07 15:54
dzwei: sr325e sr80e sr60e才是最爛 03/07 15:55
dzwei: 但是爛得好好聽RRRRRRRRRRRR 是我耳朵壞了嗎? 03/07 15:55
  SR325系列超棒的~   SR325i、SR325is、SR325e三兄弟都很不錯www   大哥SR325i青春飛揚,二哥SR325is溫潤敦厚,SR325e熱情硬派www   隔壁還有溫柔的竹馬竹馬M2e。XDDDD
zoraruru: SR325e真的好聽,我不會承認我耳朵壞了 XD 03/07 16:03
  SR325e真的很棒www   而且上限異常高,餵他高階的前端還是可以好好反應出來www   就是個窮養富養都很OK的好孩子~
dzwei: 主要是樂器一多或者稍微複雜一點的場面,排場就會亂七八糟 03/07 16:06
dzwei: 但是真的很有個性很好聽~ 03/07 16:07
  325系列稍微複雜一點就是硬幹XDDDDD就不看說明書然後把新東西裝壞的那種人www   RS1那類又更哭,複雜一點就罷工,325好歹還會硬著頭皮上,RS1直接擺爛躺平wwwww
falc0972: ruru大大買325e喔@@? 03/07 16:12
rugger5566: 到底是誰在黑拜耳啊(搔頭) 03/07 16:23
  (舉手)拜耳黑!( ゚▽゚)/
dzwei: 抓到了 樓上拜耳黑 03/07 16:25
rugger5566: QQ,是說,我會說考慮800s主要是想說可以換口味,因為 03/07 16:30
rugger5566: T1 3rd對我來說不是升級,也不是換口味,而是換腦袋XD 03/07 16:30
rugger5566: ,聲音的詮釋邏輯跟DT不太一樣。HD800s我聽過(雖然是 03/07 16:30
rugger5566: 很一般的系統),我蠻喜歡那種溫溫的、中庸的,帶點暖 03/07 16:30
rugger5566: 調的感覺,很像住隔壁很沒有個性的好人50歲老王,但又 03/07 16:30
rugger5566: 不像6XX那樣過暖,6XX像是隔壁超級熱心的歐巴桑鄰居, 03/07 16:30
rugger5566: 每天倒垃圾遇到會拉著你講話超過30分鐘那種XD 03/07 16:30
  HD6XX是怎樣啦XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   我後來想了一下,有點溫溫的,但又不到暖,會帶一點淺褐色,有一點點昏暗,略為 乾燥、是舒服的乾燥,那樣的HD800s,好像都是接官擴耶?@@"   以前一直以為那是HD800s的聲音,但現在想想那個好像其實是聲海擴的聲音@@"
falc0972: SR60e、SR80e我也覺得很爛XD03/07 16:30
falc0972: 但SR325e稱不上爛啊XD03/07 16:30
  其實M1e我聽不下去XDDDDDDDDDDDDD   但瓜多就是爛(稱讚意味)(咦)www
ddik32: HD800s跟T1-3rd給我來選的話,我會選.....我家的喇叭 (誤 03/07 16:35
  其實……最後真的是喇叭時間最多啦……(小聲)   喇叭比較像是家具/家電,耳機是玩具類(捂臉)
falc0972: 對了en大,其實PRO2900B還是最適合厄運金屬等極端金屬那 03/07 16:39
falc0972: 類的,你可以聽看看這首,那氛圍www 03/07 16:39
falc0972: https://youtu.be/DTgF3kFxCqU 03/07 16:39
  Pro2900B真的很離奇耶wwwwwwww他單端明明這麼軟wwwwwwwww   喔喔這首用PSKe聽好聽耶>\\\\\\<   等等來踹Pro2900wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
purplesky911: 其實EN大的系統不管再怎麼說 好歹也是一套不錯的 03/07 16:58
purplesky911: 標準三大件 03/07 16:58
  覺得偏好問題影響很大,指標性測試曲應該是Aimer和Lisa,有把這兩個當測試曲的 聽感文,和我的聽感喜好差不多就會相反,同樣有聽這兩個歌手的燒友看我的心得文某 種程度上也應該要對做。(爆笑)然後測試清單裡有Led zepplin的聽感文,通常和我實 聽的感受不會有太大落差,有Amazarashi的話會更貼近。
purplesky911: 然後我最近在想 不知道多耳機的玩家 會不會跟單耳機 03/07 17:00
purplesky911: 的玩家判斷有所不同 03/07 17:00
purplesky911: 多耳機玩家其實會願意去包容不同特色和無視一些缺點 03/07 17:00
purplesky911: 畢竟自己有主力耳機在背後保底 03/07 17:01
purplesky911: 但單耳機玩家一支要打全部。那些我們看得不是那麼重 03/07 17:01
purplesky911: 的小缺點。對單耳機玩家來說可能直接影響到他的體驗 03/07 17:01
  感覺很有道理www單耳機應該會更需要全面性?www   不過可能也跟聽的東西有關?歌單越雜食要求可能會更嚴格之類wwwwww   我自己聽得很固定,範圍很窄,所以要求也就一直很固定這樣wwwwww
evadodoya: 會 911最機車了 03/07 18:51
        \911最機車了/
rugger5566: 會 911最機車了 03/07 19:24
         \911最機車了/
joedothis: 一堆無線耳機標題之後終於有耳罩討論了,雖然我只有hd 03/07 19:26
joedothis: 600 03/07 19:26
  耳機版耳罩應該蠻多的啦XDDDD看那人手一支的T1(?)XDDDD
bh2142: Ptt耳罩討論算蠻多的啦 03/07 19:59
bh2142: 多耳機玩家會想要找一些好聽有特色的耳機而不是單純的強 03/07 20:02
bh2142: 然後耳機就越來越多了(汗 03/07 20:02
  我本來以為一支耳機就夠了……後來以為三支耳機就夠了……   然後我以為瓜多就夠了……現在……ヽ(;′Д‵)ノ
takase: 因為老人多啊....(無誤 03/07 20:03
bh2142: 窩還很年輕>< 03/07 20:04
evadodoya: 你有15歲以下嗎? 裝甚麼年輕(咦? 03/07 20:15
bh2142: 我老了QAQ 03/07 20:38
  https://youtu.be/NbNPJr_0tqA
rugger5566: 我的dt990耳罩充滿老人臭QQ 03/07 20:46
  老人就應該要有T1 2nd,沒T1 2nd沒資格說自己是老人(x)
lll156k1529: 最近好像沒什麼新血進來燒... 03/07 21:00
rugger5566: 也不能說沒有,這2年新板友群眾似乎是藍牙、真無線居 03/07 21:03
rugger5566: 多,也有大神,像ODP大或那個80機斬的大大 03/07 21:03
rugger5566: 我沒有恆心毅力去一個一個調整藍牙連線,真的很佩服 03/07 21:04
kloseQ: 這篇的PO主,還有ruru大不都這兩年進來的嗎... 03/07 21:38
kloseQ: 怎麼會沒什麼新血,巴哈那邊熱度也一直有保持 03/07 21:40
rugger5566: 對耶...但潛意識覺得這兩位大大是老燒,而且是昇華的 03/07 21:43
rugger5566: 那種 03/07 21:43
kloseQ: 而且我覺得最近因為疫情,家用耳機討論比2、3年前還熱絡 03/07 21:44
kloseQ: 不然當時隨身、入耳討論度遠高於家用 03/07 21:44
ronbaker: 我不算新血了嗎QAQ 03/07 21:45
rugger5566: 有可能,2018那時候是Chi-Fi當道,每天都老忠,2019則 03/07 21:46
rugger5566: 是每天KZ 03/07 21:46
rugger5566: 然後每天老婆KXXS 03/07 21:47
kloseQ: 對啊,而且就算討論家用,也幾乎都是中階(拜耳DT、森海 03/07 21:47
  複雜的歷史沿革(?)
rugger5566: ronbaker你也是潛意識以為的老燒(?) 03/07 21:47
kloseQ: HD600系列等等...)為主,近一年旗艦耳機討論度明顯有變高 03/07 21:48
kloseQ: 趨勢(Z1R、ADX5000、大烏、D8000pro、HD800系列) 03/07 21:48
rugger5566: 好像是...以前旗艦好像就固定的大老在討論,超旗艦則 03/07 21:48
rugger5566: 又更少 03/07 21:48
rugger5566: 最近可能要感謝跳水牌(?),或是Ninja的DT990Pro 03/07 21:49
lll156k1529: 噗 也是 最近幾位進度都很快 完全不像新人XDDD 03/07 21:55
rugger5566: 根本獵人試驗的西索,或是下忍考試的藥師兜 03/07 21:56
falc0972: r56才是老燒吧XD 感覺就像十幾年前待過AA的老燒XD 03/07 21:56
rugger5566: 只是老屁股而已,今年才第一次買有XLR接口、T1這種東 03/07 21:58
rugger5566: 西XD 03/07 21:58
falc0972: 話說56大接下來要買擴? 03/07 22:01
rugger5566: 先瘋狂家訪或去店裡蹭聽吧,我目前覺得擴沒有很急 03/07 22:02
rugger5566: 跟燒友要曲目、試聽、剁手,大概步驟是這樣 03/07 22:03
rugger5566: 像falc大和ron大提供了我知識外的曲目,這些在試聽很 03/07 22:04
rugger5566: 有幫助,也增加平常的歌單 03/07 22:04
falc0972: 其實我滿希望你用JOJO 2900B去聽殘死、旋死、技術死、厄 03/07 22:09
falc0972: 運金、交響黑等…我真覺得這支耳機是用來聽這些的XD 03/07 22:09
  U家劍走偏鋒的東西都很強RRRRRRRR!!!!(゜∀゜ノノ゛☆'
rugger5566: 對!之後一定要試試看XD,那是我不熟悉的領域 03/07 22:10
falc0972: 日搖你可以問en大,他好像聽滿多的(?) 03/07 22:17
  沒啦我聽不多XDDDDD很久沒更新歌單了都亂聽XDDDDDDDDDDD
evadodoya: 我最近一直聽羊文學 03/07 22:23
  最近無限repeat僕の戦争wwwwww   https://youtu.be/gYuO6OUm6SQ
  好期待下個月到來又好害怕下個月到來嗚嗚嗚嗚QQQQQQQ
rugger5566: 我只有叉假胖QQ 03/07 22:25
  我只有B'z XDDDDDDDDDDDDDD
falc0972: Versailles -Philharmonic Quintet-可以聽看看,但我猜 03/07 22:29
falc0972: 主唱的聲線你可能不愛(?) 03/07 22:29
  其實我以前聽一段亂七八糟的MAD/翻唱/同人歌(捂臉),導致搞不清楚歌手和歌名 ,之前照f大給的歌單去估狗發現超多我其實都聽過(艸)
rugger5566: (筆記) 03/07 22:32
falc0972: MALICE MIZER、Moi dix Mois也可以試試,但我不確定TIDA 03/07 22:34
falc0972: L有沒有,這我以前聽的,現在聽膩了XD 03/07 22:34
rugger5566: 看en大回文,怎覺得325很像是會帶阿比上工的血汗勞工Q 03/07 22:36
rugger5566: Q 03/07 22:36
  325是那種灌一天阿比般一天砂石都還是活蹦亂跳的年輕人啊!小偉士是標配(欸)
rugger5566: rs1則是歐洲勞工,時間到就下班,給加班費也不幹 03/07 22:37
  RS1是軟爛散漫傷春悲秋的浪漫咖XDDDDDDDDDDDDDDDDDD
falc0972: 「其實M1e我聽不下去XDDDDDDDDDDDDD」 03/07 22:42
falc0972: 剛發現en大的回覆,乾!笑噴XDDDDDD 03/07 22:42
  我之前撿到超便宜的外殼殘破內裝全新的M1e,but……好、好痛苦啊……   滿滿的毛毛刺耶il||li(つд-。)il||li
rugger5566: M1e太近了...快要有ASMR的感覺,不然我覺得還不錯啦.. 03/07 22:44
rugger5566: .. 03/07 22:44
  覺得M1e音質太差了整個痛苦,是上DAC上擴都救不回來的藥石罔效……   MDR-CD900st雖然樂器也是DAC和擴都救不回來,但至少人家人聲好聽啊……   M1e整個悲劇QQ
zoraruru: 昇華的老燒,是燒焦了嗎? XD 03/07 23:43
rugger5566: 可能連灰都沒了(?) 03/07 23:50
  幻化成灰(?!!)   https://youtu.be/jd4tJM53nro
rugger5566: 總覺得en大很像Marvel的奇異博士,原本只是想要治療, 03/08 00:27
rugger5566: 結果就栽進了一個宇宙出不來XD 03/08 00:27
  其實我當初本來是要找兩聲道……跑去喇叭板看了一下然後被嚇跑XDDDDD   當時覺得喇叭坑太粗殘了,只是想要聽聲音弄得比蒐集七龍珠還要困難整個怕爆XD   爬文爬到說同預算耳機聲音比喇叭好才跑來耳機坑試試水溫的wwwww
rugger5566: 只有Versailles Phihomonic Quintet在YT Music上面找 03/08 00:53
rugger5566: 得到,後面兩個都沒有,Tidal毫不意外都沒有QQ 03/08 00:53
  YT Music搜尋影片的話應該只要水管有的都有~不要從音樂搜尋w   所以後來我也訂了XDDD   完全解鎖我亂七八糟的翻唱歌障礙XDDDD   那些歌根本不可能有串流可以用www
rugger5566: Versailles Philhomonic Quintet還不錯阿,主唱聲線跟 03/08 00:54
rugger5566: 日本流行樂的很像(像鋼彈主題曲一類的),不會不習慣 03/08 00:54
falc0972: 哈~不排斥就好,主要是Kamijo聲線很細且還刻意壓低嗓子 03/08 01:08
falc0972: ,可以上YT找Lareine聽看看Kamijo原本的嗓音 03/08 01:08
falc0972: https://youtu.be/Bq4tnxZtLdE 03/08 01:09
  等等原本的聲音也太青春XDDDDDDDDDDDDDDDDD
rugger5566: 好酷,有種凡爾賽玫瑰的感覺 03/08 01:10
falc0972: https://youtu.be/-SN0I5m0GL8 03/08 01:11
falc0972: 56大你可以明顯聽出他後期都刻意壓低嗓子 03/08 01:12
rugger5566: 這真的是一個人嗎XD 03/08 01:14
falc0972: the GazettE也可以聽看看,推薦NIL、STACKED RUBBISH、 03/08 01:23
  The GazettE好聽~
falc0972: DIM,後面的專輯我不愛,如果你要速度感可能不會很愛XD 03/08 01:24
rugger5566: 沒關係,我都聽聽看 03/08 01:26
rugger5566: 速度感我覺得叉假胖差不多了,再快我好像...跟不上( 03/08 01:27
rugger5566: ?) 03/08 01:27
falc0972: 56大 TIDAL有Versailles Phihomonic Quintet 03/08 01:27
falc0972: 就原先團名Versailles 03/08 01:28
rugger5566: 原來如此,讚啦 03/08 01:28
falc0972: 然後推薦你一個奧地利金屬團Estatic Fear 03/08 01:32
falc0972: 專輯:A Sombre Dance 沒為什麼,就只有好聽而已XD 03/08 01:33
  這個好聽耶!!!!那個吉他好漂亮>\\\\\\\<
rugger5566: f大你根本媽寶牌推坑專家XD,Tidal有超方便XD 03/08 01:34
rugger5566: 需求服服貼貼這樣XD 03/08 01:34
  只好私心來推個B'z起手式calling(?)   https://www.youtube.com/watch?v=td8WGpkJt50
falc0972: 其實也就兩張而已,你可以現在都聽看看 03/08 01:35
rugger5566: Estatic Fear的這張專輯,Chapter I根本瓜多宇宙專門X 03/08 01:36
rugger5566: D 03/08 01:36
  https://youtu.be/xiTSYQSKxbw
  PSKe聽起來真的超好聽耶!!!!!!
falc0972: 對~好聽對吧~其實DT990也可以試試,印象中還不錯 03/08 01:37
rugger5566: 用DT990聽總覺得...主唱邊唱邊冷眼看你wwww 03/08 01:37
rugger5566: @en大,完全認同M1e那段...XD,確實前端無法救...但那 03/08 01:38
rugger5566: 個預算直推還是個選擇啦XD 03/08 01:38
  可是那個手機直推還是滿滿毛毛刺我難過QQQQQ
rugger5566: 久聞BZ大名,趕緊來聽聽 03/08 01:39
rugger5566: A Sombre Dance的Chapter I如果用325e似乎扛不住,大 03/08 01:44
rugger5566: 編制跟音場這兩個要素還是有點需要,用DT990還可以 03/08 01:44
rugger5566: 我們怎麼推一樣的東西啦XD 03/08 01:45
falc0972: 其實325e不太適合金屬啦...瓜家只有PS系列能玩金屬 03/08 01:46
  U家一向比瓜家適合金屬XDDDDDDDDDDD
rugger5566: 歐系仙女音+音場、大編制=990主場,但就是要被冷眼看Q 03/08 01:46
rugger5566: Q 03/08 01:46
falc0972: SR325e個人極其主觀就是聽搖滾的,金屬不太行 03/08 01:46
rugger5566: 原來如此...我想說金屬瓜=金屬樂(X) 03/08 01:47
  金屬瓜→硬式搖滾   木瓜→抒情搖滾
falc0972: 真假!?我當初買DT990 600歐聽這張不錯啊 有很冷嗎XDDD 03/08 01:48
rugger5566: 由上往下鄙視的感覺http://i.imgur.com/Rgxjbwn.jpg 03/08 01:50
rugger5566: 哭哭啦,Tidal沒有B'z,Tidal還錢啦 03/08 01:50
  喔這個喔,所有的串流都沒有B'z wwwwwwwwwwwwwwwww   我玩不了串流的最大障礙XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   線上音檔只賣320AAC,所以只能自己買CD跟黑膠我難過|||orz
rugger5566: @en大,找二聲道找到瓜多好像也合理,只是放在耳朵旁 03/08 01:55
rugger5566: 邊這樣(被毆) 03/08 01:55
  差不多wwwwwwwww後來我用瓜多逆回去找到了ProAc XDDDD
rugger5566: Calling是瓜多主場無誤,主場的power用990不好詮釋( 03/08 01:56
rugger5566: 或是需要特別調整前端) 03/08 01:56
rugger5566: *主唱的power 03/08 01:56
  B'z入門calling之後,比較有名的大概就Red和Home吧www還有柯南www   https://youtu.be/ykWwI72FxGw
  https://youtu.be/NB_gAf4wP-I
  https://youtu.be/wsrJMY0V1eU
  不過其實我最喜歡的反而是比較柔軟的東西XDDD   https://youtu.be/GUNuwqOP4Cg
  https://youtu.be/N8Spa1axy98
  https://youtu.be/zzbLz17K6gw
  https://youtu.be/CZTJ2W2oVfQ
rugger5566: B'z要串流只能往Spotify或Apple Music看,但都不是無 03/08 01:58
rugger5566: 損 03/08 01:58
  spotify上也不會有XDDDDD   上面只有松本孝弘某張專輯,我spotify就是被那張勸退的XDDDDDDDDDDDDD   然後很多歌連水管上都不會有www尤其是比較小品的,像〈Big〉之類的wwwww      (無關)   https://youtu.be/OrJsgdjOqGY
  對了這首用RA1+SR325e超好聽>\\\\\\\\\<
rugger5566: 太賺了今晚哈哈,明天來聽爆,先來睏 03/08 02:20
falc0972: B'z我播放率最高的是黑色青春跟耳朵快長繭的愛的幻影XD 03/08 02:42
  黒い青春可愛>\\\\\\\\\\\\\\<   https://youtu.be/NA4BYjUsSu4
  說到love phantom,我一直在等續作hinotori出CD,一直不出QQ   現在都還只有2018演唱會版本QQQQQQ   https://youtu.be/f88kR1EBWu0
  https://youtu.be/Xr3JrOvDy5Q
PhonexH: 哈哈,聽到耳朵快長繭的愛的幻影+1 超愛的~ 03/08 14:49
  love phantomz+hinotori連唱超棒>\\\\\\<   可惜2018那場live BD太虐QQQQQ等待錄音室CD版本中QQ
curlshsu: 哇!EN大又特別開一篇,推爆認真心得 03/09 00:07
  感恩C大HD800s支援!m(_ _)m
curlshsu: 800s在我系統上倒是覺得不乾,2V1G女聲宋冬野男聲還可 03/09 00:08
  其實我覺得這個應該是75th素質變差造成的,HD800s的那個乾,我覺得其實是他靈敏 的反應了前端的狀態,因為我這裡的pioneer BDP/AQ diamond光纖/RAMSES II RCA都是很 乾很薄的東西,phonitor X實際上也是偏乾的聲音。之後有應該要拿sony S-1500和 AQ同軸線或supernova7光纖這類偏暖偏潤來踹一下,結果很可能會大翻轉。XDDD   75th其實是最遲頓的,比PSKe還遲鈍,很多小變化PSKe聽得出來,雖然不太重要,但 就是聽得出來不一樣,75th是完全聽不出來的。所以75th不需要平衡線,他單端線就很好 了,但相對HD800/HD800s,75th升級不上去,所以他的大編制表現也最差。   猜測如果前端升級,75th很可能會遇到RS1/RS2那種卡住的感覺,但HD800/HD800s可 以和e版瓜多一樣遇強則強地升級上去。   但因為我的器材都是很偏心的為PSKe準備,所以75th在我這邊反而剛好討了巧,在 專門餵養聲海的系統上,75th應該就相對劣勢了,具有最大優勢的應該會是HD800。
curlshsu: 不過的確低頻的質感沒有PSKe好,我以為是前端不夠 03/09 00:09
curlshsu: 難道75th正解? XD...拿來聽交響的確低頻層次好些就好了 03/09 00:10
  是說覺得800系列最佳解應該是黑膠XDDDDDDDDDDDDDDDDD   黑膠專治800病(?)wwwwww
falc0972: 我剛才想到要跟en大說什麼惹XD 就推薦你一個旋死名團 03/09 03:44
falc0972: 團名:In Flames 專輯:Whoracle 03/09 03:45
  好喔好喔之後來聽,感謝推薦wwwww
falc0972: 旋死不算很重口味啦...其實非常悅耳,你用PSKe聽就懂www 03/09 03:46
falc0972: 但我覺得還是PS系列限定,木瓜跟SR325e我覺得不太行啦XD 03/09 03:51
  SR325e居然不行嗎?!!!!(震驚)   之後拿木瓜來測試看看www木瓜是個很marvel的東西(欸)
falc0972: 欸不對~其實en大就有聽旋死了啊 Eluveitie 民謠旋死XDDD 03/09 04:00
  咦咦居然?!搞不太懂這些分類orz不過民謠向的東西我通常都蠻吃的XD
curlshsu: 75th比PSKe遲鈍!!??我以為800系列都是"聽前端"專武.XDDD 03/09 08:34
  在我家是這樣XDDDD   是說大瓜其實很敏感,PSKe和GS2ke都是,他們很多小東西都可以聽得出改變,但那 些改變對聽感來說沒有關鍵決定性,變成雖然聽得出不一樣,但聽感上並沒有變好聽或 變難聽,結果就變得非常不重要。XDDDDDD   RS1更哭,他的改變常常是爛→沒這麼爛而已。XDDD
rugger5566: 800只能算是「那個價位代」的代表,更強的多的是 03/09 09:14
  對800價位疑惑,800/800s其實都比大瓜便宜說……以前好像比較貴?   不然從我入坑以來遇到的價格都比一般旗艦便宜說@@"
rugger5566: 哇,f大你這張是1997年的專輯耶XD而且Tidal有 03/09 09:16
rugger5566: 查什麼是旋死,發現AT THE GATES也很讚!!! 03/09 11:11
falc0972: @r56 whoracle這張專輯聽起來很爽對不對! 03/09 14:20
rugger5566: 對,瑞典,讚!!! 03/09 17:11
falc0972: Whoracle這專輯用PRO900B/2900B平衡驅動就如耳機牌子暱 03/09 17:25
falc0972: 稱:超級爽 XDDDDDD 03/09 17:25
  哈哈哈哈U家金屬無敵www
rugger5566: 990其實也OK,低頻炸裂!!! 03/09 17:50
  990到底wwwwww
falc0972: 啊啊啊~對了 56大請問T1 3rd聽Whoracle如何啊XDDD 03/09 17:52
rugger5566: 也很爽!!!解析跟低頻同時擁有,很適合這類的音樂 03/09 18:19
falc0972: 什麼!?太訝異惹~我以為你會嫌低頻震到很不舒服XDDDDDD 03/09 18:24
rugger5566: 上ADI2後比較好一些了 03/09 18:27
  對T1 3rd的印象是大型的GH3,又軟又暖XDDDDDDDDD
rugger5566: 而且其實本來990的低頻也沒有在客氣了XD 03/09 18:28
rugger5566: 只是我一直把990當女毒耳機看待(? 03/09 18:28
  990聽起來有點厲害www
falc0972: 話說我看你買ADI-2好像沒嫌棄過這台耶~ 03/09 18:32
  看起來像是強大的萬用機XDDDD
falc0972: 跟買T1 3rd的感覺差好多,3rd狂嫌低頻有夠不舒服XDDDDDD 03/09 18:32
falc0972: 不過有點訝異,我預想你應該會買Chord Hugo 2先當一體機 03/09 18:37
falc0972: ,以後再補擴這樣 XD 03/09 18:37
  等等住手www不要wwwwwwww   Hugo2+T1 2nd和DT1990pro世界難聽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   對剛入坑的我造成了超級巨大的衝擊wwwww根本陰影wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
rugger5566: 主要是剛好滿不錯的水貨商啦 03/09 18:45
rugger5566: 而且板上也不少拜耳用家是用ADI2的 03/09 18:45
rugger5566: T1 3rd其實就...也不是真的爛,但就跟老拜耳不太一樣 03/09 18:46
  被GH3帶壞了(x)
rugger5566: 在ADI2上面低頻的控制性變好,也可以用EQ減少低頻 03/09 18:47
falc0972: 嗯嗯~其實我覺得ADI-2控制力很好欸~呱多跟超級爽我覺得 03/09 18:48
falc0972: 都推很好,只是就…預設聲底不調EQ有些缺韻味XD 03/09 18:48
falc0972: 當然這是我這井底之蛙的感覺啦XD 03/09 18:48
  原來配瓜多也很好WWW看來真的很萬用WWW
rugger5566: 可4我DT990都是用預設耶WWWWW 03/09 18:49
rugger5566: 990用預設然後hi power 03/09 18:49
falc0972: 推不好嗎www 03/09 18:50
rugger5566: 覺得大概是「阿姨,我不想努力了」的感覺 03/09 18:51
rugger5566: 然後阿姨是個45歲開賓士的美魔女這樣 03/09 18:52
  這人生聽起來很不錯啊WWW
falc0972: 我沒高阻的,全都低阻耳機,我只調hi power,為何低阻我 03/09 18:52
falc0972: 還調hi power?因為…爽啊XD 03/09 18:52
  全上平衡,因為爽wwwwwwww
rugger5566: 對啊,有hi當然hi呀,low看起來就很low(大誤) 03/09 18:53
  XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
rugger5566: http://i.imgur.com/TxkSQM9.jpg 03/09 18:53
rugger5566: 直接把EQ用耳機命名,似乎有變好聽(? 03/09 18:54
  腦擴XDDDDDD
falc0972: 不過其實我買它不是給耳機用的XD 是給主動式喇叭用的, 03/09 18:56
falc0972: 我本來要買擴啦…但想一想金屬這東西還是要用喇叭才爽啊 03/09 18:56
falc0972: !!! 03/09 18:56
falc0972: 然後耳機就隨便了XDDDDDD 03/09 18:56
  喇叭真的方便wwwwww整個輕鬆啊wwwwww   國產中古車再爛光是有屋頂還是和百萬重機不一樣的概念XDDD
rugger5566: 可惜沒辦法直接平衡輸出耳機,不然餵2900b應該堪用了 03/09 18:57
rugger5566: 原來金屬要用喇叭喔(筆記) 03/09 18:58
  咦咦所以那台沒有平衡嗎?@@"
falc0972: 是啊~金屬樂其實喇叭還是正解啊XDDD 03/09 19:03
falc0972: 光低頻Punch、自然度、不用戴東西在頭上就不能比 03/09 19:03
falc0972: 還有金屬樂超多渣錄音的,用喇叭雖然還是聽得出來很渣, 03/09 19:03
falc0972: 但不像耳機聽了很難受 03/09 19:03
  喇叭真的相對寬容很多XDDDDD很多小細節聽不到,但相對也少了很多小瑕疵XD
falc0972: 但缺點還是空間真的麻煩還有只能早上聽-.-” 03/09 19:03
  我其實都晚上聽,出乎意料地不太會吵到人,大概是因為其他東西更吵XDDD   練蠱概念www附近馬達聲、車輛聲、裝潢聲應該都比較兇狠www
rugger5566: 或許可以升級鄰居(大誤) 03/09 19:07
  覺得鄰居們似乎被對面的裝潢木工公司(?)和頂樓抽水馬達training得很好www
falc0972: ADI-2 PRO有平衡,好像雙6.3的樣子,只是我覺得這台的價 03/09 19:07
falc0972: 值在它的專業功能,買來推耳機而已好浪費R QQ 03/09 19:07
  原來如此wwwwwww
rugger5566: 找機會體驗看看音響上的金屬! 03/09 19:07
falc0972: 所以我還是買家用版了,說真,光家用版的功能我都不知道 03/09 19:09
falc0972: 怎用了QQ 03/09 19:09
falc0972: 調EQ這應該是要學習的 03/09 19:09
  對這塊完全不懂XDDDDD
falc0972: 我突然想到en大呱多一堆,而且系統都為了呱多,喇叭都吃 03/09 19:20
falc0972: 剩的,可是聽最多的卻是喇叭XDDDDDD 03/09 19:20
  所謂人生就是不會跟最愛的人結婚(啥)
rugger5566: 家用版的adi2?有麥克風輸入的那個? 03/09 20:11
rugger5566: 喇叭吃瓜多吃剩的XDDD 03/09 20:12
  比如說淘汰掉的RCA線就拿去餵後級之類XDDDD
falc0972: 沒啊~RME ADI-2 DAC FS這個就是民用版的喔,你買的也是 03/09 20:27
falc0972: 這個:) 03/09 20:27
rugger5566: 哦哦哦,了解 03/09 21:13
rugger5566: 大型GH3.....XDDDDD 03/10 18:03
  真的很像啊XDDDDDDDDDD   不過3rd大隻很多啦,GH3聽起來小小隻的~但都有毛~蓬蓬的~
falc0972: en大你可以用SR325e聽Whoracle這張專輯,鼓跟分離度真的 03/10 19:27
falc0972: 不太行 03/10 19:27
falc0972: 這真的是PS限定~真心不騙www 03/10 19:27
falc0972: 用YT聽的話,應該是這個 03/10 19:35
falc0972: https://youtu.be/vVvMFctJD6c 03/10 19:35
falc0972: *這個音質應該比較好些 03/10 19:36
rugger5566: 那PS500e課以嗎QQ 03/10 20:06
  PS500e和SR325e都不在家XDDD等他們回來我試試wwwwwww   PS1000e好像有點不夠(?),PSKe比PS500e還要軟wwwwwwwwwww
falc0972: 這個嘛…要問en大覺得行不行XD 03/10 20:15
falc0972: 剛好PS500e我沒聽這張XDDDDDD 03/10 20:15
falc0972: PS500e我光聽A Sombre Dance這張就不知道重複播放幾次了 03/10 20:17
falc0972: 沒空鳥其他的XDDDDDD 03/10 20:17
  這張用PS1000e好聽到爆炸!!!!!>\\\\\\<
rugger5566: 結論:PS500e很母湯,絕對不能買,不然會一直聽(? 03/10 20:37
  PS500e其實很一言難盡啦www那個人聲超冷www冷到爆炸XDDD   PS系列的色調也和人家不太一樣,偏冷調,一般耳機都在努力三頻均衡,PS500e努力 在搞三頻突出XDDDDDDDDDDD   我自己很愛,但推別人其實沒把握wwwwww   搖滾系列推他絕對沒錯,但流行真的很吃電波XDDD   空靈飄逸的東西必死無疑(爆笑)
rugger5566: A Sombre Dance用T1 3rd聽還不錯耶,低頻的母湯很徹底 03/10 20:50
rugger5566: ,爽 03/10 20:50
  可惡被講到好像不收隻拜耳不行了(?!)
rugger5566: 不過這張專輯錄音是不是有用假人頭啊?在3rd上面立體 03/10 20:52
rugger5566: 效果還不錯 03/10 20:52
  居然?!!!
falc0972: 56~我忘記你說AT THE GATES惹XD 這也是名團 03/11 04:27
falc0972: 我沒到很愛 就普普放在串流的某個角度 想到才會點XD 03/11 04:28
falc0972: 對了~你可以聽看看這團 團名:Mors Principium Est 03/11 04:29
falc0972: 經典的應該是The Unborn這張 03/11 04:30
falc0972: 但我更常聽...And Death Said Live這張 03/11 04:31
falc0972: 你可以聽一下這張 484有點跟不上速度惹XDDD 03/11 04:31
falc0972: 剛滑上去看推文才發現我打錯了 03/11 04:38
falc0972: 「旋死不算很重口味啦」→「In Flames不算很重口味啦」 03/11 04:40
falc0972: 我其實是要打這樣啦XDDDDDD 03/11 04:40
falc0972: 最新的專輯Seven也可以聽看看www 03/11 04:47
  感謝F大歌單支援!!!晚上來聽wwwwwwwwwwwwwww
rugger5566: 空靈、飄逸、冷、刺激,感覺PS500e跟DT990是拜把兄弟X 03/11 13:24
rugger5566: D,喔,應該是拜瓜兄弟 03/11 13:24
  PS500e完全飄不起來XDDD是重死的那種XD連跳躍都有點困難www   木瓜比較有機會跳得高,GS2000e可以,但金瓜全都在地面XDD
rugger5566: Mors的And death said live讚耶,用3rd就是究極低頻刑 03/11 13:29
rugger5566: 具,蠻爽的! 03/11 13:29
  T1 3rd感覺有點神奇www
falc0972: 說到這個~560大你可以借DT990給en大鑑定一下R www 03/11 15:16
falc0972: 我當初買DT990是要聽金屬,因為PRO2900真是越聽越失望, 03/11 15:16
falc0972: DT990 VS PRO2900就像阿卡曼 VS 無腦巨 03/11 15:16
falc0972: 直到買了PRO2900B得到女巨人之力我就出DT990惹 www 03/11 15:16
  真假?!!!超愛阿卡曼說(欸)wwwwwwww   阿卡曼是世界上最完美的生物wwwwww   家務小精靈兼戰鬥天才兼主君模式,誰撿到阿卡曼誰就人生勝利wwwwww   烏利團長和艾主席都好好QQQQQQQQQQQ羨慕忌妒恨QQQQQQQ
rugger5566: 米卡莎、阿尼,原來你選阿尼XD 03/11 15:25
  Pro2900B是亞妮XDDDDDDD乾有像XDDDDDDDDDDDDDDDDDD   所以誰是皮克?XDDDDD   這樣的話GS2000e是韓吉嗎?XDD整個蹦跳wwwww   是說我一直覺得PS系列聽起來很阿卡曼。XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD   PS500e→米卡莎,有點色厲內荏的兇,很衝但經驗不足。   PS1000→地下街的兵長,有一定經驗的強悍。   PS1000e→調查兵團的兵長,很成熟又帶點溫柔的強悍。   PS2000e→肯尼,感覺得出來應該很強,但莫名其妙又很油的東西。
rugger5566: 皮克耐戰度這麼強,肯定是HD600囉(? 03/11 15:49
  所以HD600會趴在地上爬嗎?wwwwww   印象中聲音有點暗有點沉www感覺可以(?)
falc0972: 不等等XD 我形容戰力而已XD 03/11 15:50
rugger5566: 正宗血統、有遠大抱負的吉克,沒意外是T1 2nd(? 03/11 15:51
  這樣的話要把老爸老媽送上斷頭台www所以2nd要把1st搞掉wwwwww
falc0972: 欸這樣不行欸 03/11 16:05
falc0972: T1 2rd:說我是處子,嗆我嗆夠沒QQ 03/11 16:05
  是說到底為什麼一定是驚異之處子啦www人家戰士長在馬雷搞不好很受歡迎www   沒長成古利夏之前的吉克還蠻帥的啊wwwwwwww   (像媽媽的艾連也很正,顯然一切都是古利夏的錯)(咦)   雖然會幫很受歡迎的弟弟做戀愛諮商的弟控這種設定感覺是很處啦wwwwwwww
rugger5566: http://i.imgur.com/aKqlZAG.jpg 03/11 16:12
  這真的超哭wwww吉克各種幹話wwwwwwwwwwwwwwwwww ※ 編輯: enamelcord (220.134.23.227 臺灣), 03/11/2021 16:23:29
sam352306: 認真推 03/14 22:47